搜索
楼主: Vladimeow

[PS2] 闲来无事回头补机战Z被打得满头包

highsky 发表于 2024-5-1 11:36
记得Z1战斗画面对空对地都不一样
那时真的是巅峰了

z系所有作品都有不同武器的对地对空差分,z3还有all武器对单人和对多人的不同演出
但,4p说搞这个差分累死个人,后面就没有再搞了

pu 发表于 2024-5-1 16:33
第一个开始拉踩的不就是你么 聊天没实质内容 就在那扣帽子 有点莫名其妙 想引战么
本来谈论到winky就是在 ...

就别理这种中文理解能力都有问题加屁股歪的货了

我的发言可以理解成机战不用看剧情,别人说关卡设计它提数值设计,你提WINKY关卡是因为前面有人说不喜欢SR设计成这样不能尽情享受关卡而它理解成就是拉踩

至于叫人看标题,前面还有人讨论@3和提到@后不玩呢,你看它有跳出来吗,分明就是见到WINKY这个词就像被踩了歪屁股的尾巴一样跳出来而已

晴岚 发表于 2024-5-1 11:41
机战会变成这样还是因为这是个有原作粉丝基础(?)的游戏吧。很容易就会出现凭什么我喜欢的角色就只能是个 ...

掌机作害人(无论任索),追求快节奏必然会降难度
外传那种boss嗯堆援防精神的打完一关搞不好俩钟头就过了(当然这个明显做过头了,还有impact也是),你放到掌机上肯定不行
对比野性化这个技能,花3里130气力1.25倍率已经是神技能了。J直接120气力1.3倍率(还有羊肉这个更夸张的)越往后数值越崩坏
到2OG想找补已经无力回天了,OGDP之后彻底沦为播片游戏
加上代孙一直在收权,现在更进一步沦为了带货游戏,新作都难产了

晴岚 发表于 2024-5-1 11:41
机战会变成这样还是因为这是个有原作粉丝基础(?)的游戏吧。很容易就会出现凭什么我喜欢的角色就只能是个 ...

虽然会有这样的主观关注,但作为游戏来说,必须顾虑到平衡。单位与单位之间维持必要的调整

因为各个原作的机器人本来就是设定差距巨大的。以勇者王来说,它能产生750万千瓦的出力,这个数字相当于长沙市一夏天全市的耗电量。如果把这换算成EN,让那些用常规核融合或电池的MS怎么活呢。还有像宇宙合金古连(古连泰沙的材料),或者是巨神高古,那都设定成同世界观内最硬的装甲材质,开局直接丢一个防御力MAX的数值,这种白送金手指的RPG也没法玩了

虽然机器人大战有个别作是过分了,但平衡是总的方向。尽管它最终往往也会被打破的,不过对于良作佳作这需要个循序渐进的过程。正如说到“开局一刀999”,联想到的都是破烂页游

ティグル 发表于 2024-5-1 18:26
掌机作害人(无论任索),追求快节奏必然会降难度
外传那种boss嗯堆援防精神的打完一关搞不好俩钟头就过 ...

主要是我始终不明白这么多年来策划都不加难度选择是怎么想的,明明很多战棋游戏都有难度选择的,让玩家各取所需。因为不是难就是好玩,而是让各类玩家可以在自己努力思考的水平内拿SR或过关才是好玩。更无语的是把熟练度挂钩难度,然后再挂钩路线,让轻度玩家和有强迫症的玩家,只要想进入某路线就必须捏着鼻子打sr点,而为了大部分玩家能通关又不敢做得深,直接变成处处不讨好。像z1这种,熟练度一周目还不是那么容易拿的,分明叫新手玩家或SLG不擅长的玩家捏着鼻子打二周目。

hamartia 发表于 2024-5-1 18:27
虽然会有这样的主观关注,但作为游戏来说,必须顾虑到平衡。单位与单位之间维持必要的调整

因为各个原作 ...

实际上就很可能出现我喜欢的作品里的机体只能清清杂兵,你喜欢的作品怎么就能打boss打高伤害。所以才会变成现在这样大家都能爽,只是强角的话更爽(无聊)

—— 来自 S1Fun

游戏机制要你自己探索向来是游戏的关键难点之一,这个AVGN里喷神就把隐藏道具、即死机关、找不到路、主线因为秘密推不下去这些点不定期吐槽一遍,“你什么都不知道,根本无法制定合理的策略!一个90年代没有互联网的孩子怎么可能解开这种谜题!“而且我们看游戏区各路主播碰到谜题好像除了掘地三尺搜寻也没什么好办法,最后只能玩假面骑士的名梗“发生什么事了?到底要选哪个呢?”

为什么机战不来复刻,把ff改下画质加可以关动画,说不定还能买个几万

江戸前ルナ 发表于 2024-5-1 18:46
主要是我始终不明白这么多年来策划都不加难度选择是怎么想的,明明很多战棋游戏都有难度选择的,让玩家各 ...

自从SR多数都是给钱开始不追求SR的话这游戏已经早就没什么难度了吧,随便一个SLG和SRPG都比他难吧

主要是我始终不明白这么多年来策划都不加难度选择是怎么想的,明明很多战棋游戏都有难度选择的,让玩家各 ...

EX模式吃力不讨好啊,费心费神设计数值关卡最后没人买账,换我我也不做了
说到底制作者实践想法的前提是能赚到钱,fe这销量打底想怎么玩怎么玩,srw肯定不行。毕竟大多数玩家都是来看厨机战斗动画的
熟练度这个问题有点复杂了。其实α那个跟原作剧情挂钩的设计挺好的,包括外传里面也很多种多样,到后来清一色X回合通关还真跟关卡设计能力有关,只能说Z2害人不浅了

ティグル 发表于 2024-5-1 20:05
EX模式吃力不讨好啊,费心费神设计数值关卡最后没人买账,换我我也不做了
说到底制作者实践想法的前提是 ...

不是EX模式。EX模式本质是自我阉割,这种已经比一般的困难难度更加小众更加硬核,因为这是实质上的自缚玩法。像OG系列的EX模式,把养成砍了,要拿熟练度必须上性能尖兵,机师间的补正关系都要考虑进去,束手束脚自由度基本已经无了。再加上因为数值问题导致的命回SL次数大增。什么游戏都是,玩硬核自缚的都是少数。机战一下子拿这种模式出来肯定吃力不讨好的。

月夜凝雪 发表于 2024-5-1 19:59
自从SR多数都是给钱开始不追求SR的话这游戏已经早就没什么难度了吧,随便一个SLG和SRPG都比他难吧 ...

Z2以后这个没啥好说的吧,想玩SLG的基本不会拿机战作期待。我是指说Z2及之前的。而@1这种则是跟原作剧情挂钩。

江戸前ルナ 发表于 2024-5-1 18:14
就别理这种中文理解能力都有问题加屁股歪的货了

我的发言可以理解成机战不用看剧情,别人说关卡设 ...

嗯 所以说恕不奉陪了 看了下就是个到处引战的小号
你后面说的加难度选择 我也同意 最近几作他都做了无SR的难度选择  但是做了难度选择的这几作数值策划上做的实在是太差 无关卡设计外加数值设计有问题反而更难受 最明显的一作就是30  
我觉得机战这种游戏初见难度和游戏体验非常重要 在玩家初见的时候就能调整好各种难度和做好关卡设计是现在的设计组不具备的能力

江戸前ルナ 发表于 2024-5-1 20:15
不是EX模式。EX模式本质是自我阉割,这种已经比一般的困难难度更加小众更加硬核,因为这是实质上的自缚玩 ...

srw只有EX这一作勉强算有难度选择吧
没难度选择说白了还是数值设计的问题,游戏要照顾它受众当中的大多数。真能照顾好爽和游戏性之间的平衡也就不会只有外传这么一个独苗了

一天没看怎么吵起来了,真没必要啊

只能说是单纯的偷懒了,失去了关卡设计和数值平衡之后这个游戏玩起来根本就是味同嚼蜡,更不用说再把剧本也碎片化。现在的新作在我眼里简直就是面目可憎,也就V稍微好一些,基于大和号的主线剧情增色了很多

horacio 发表于 2024-5-1 19:56
为什么机战不来复刻,把ff改下画质加可以关动画,说不定还能买个几万

妇科也要重新付版权费吧,而且现在这个时代版权也是价格不菲,这也是机战的症结之一了

ティグル 发表于 2024-5-1 20:05
说到底制作者实践想法的前提是 ...

其实EX这种自我阉割的难法我也不太喜欢,但是不可否认数值平衡方面确实下了功夫

pu 发表于 2024-5-1 20:21
嗯 所以说恕不奉陪了 看了下就是个到处引战的小号
你后面说的加难度选择 我也同意 最近几作他都做了无SR ...

30是真的让我失望到家了,就这屎一样的关卡设计和碎片剧情,打起来不仅枯燥乏味还没有一点代入感,反正啥优点都没沾

头像被屏蔽

feibird 发表于 2024-5-1 22:23
打个岔,psv可以玩z1么?

不能,所以现在Z1说实话还挺可惜的,相比Z23来说,网上搜相关信息甚至都找不到(除了总部

头像被屏蔽

feibird 发表于 2024-5-1 22:29
我不知道是哪出了问题,psv玩z2,卡的一塌糊涂,就算是原版,也是一样

正版试了一下没问题啊

—— 来自 S1Fun

现在有模拟器,Z123都能在手机上玩了方便了很多

头像被屏蔽

我不知道是哪出了问题,psv玩z2,卡的一塌糊涂,就算是原版,也是一样

我是卡带玩的,没啥问题

话说哪作机战是UC系+EVA+全金+宇宙骑士的阵容?

—— 来自 S1Fun

夏之岚 发表于 2024-5-2 14:27

—— 来自 S1Fun

没有,只有符合前三者齐聚的z3和v,宇宙骑士仅有j和w

评分

夏之岚 + 1 感谢。

晴岚 发表于 2024-5-1 18:55
实际上就很可能出现我喜欢的作品里的机体只能清清杂兵,你喜欢的作品怎么就能打boss打高伤害。所以才会变 ...

所以出现了关注作品作品15改的设计啊

夏之岚 发表于 2024-5-2 14:27

—— 来自 S1Fun

J没有EVA,其他都有

Z1是不是还没汉化来着

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-5-2 14:43
J没有EVA,其他都有

j没有uc

对是SEED

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2024-5-2 16:28
Z2很明显是原定ps2结果出得太慢最后ps2都死了 只能砍砍砍上psp 这个绝对是4p当年的决策失误 一开始就该咬 ...

如果Z2和Z3都有Z这这规格就好了

你猜猜看F是怎么来的

你是不是碰到了CPU频率锁低了?

F已经是第四次的第3个版本了

第一次玩z时,拼命赶回合数,结果被凤和史黛拉的二连MAP焦作人了

Leliel 发表于 2024-5-2 14:32
没有,只有符合前三者齐聚的z3和v,宇宙骑士仅有j和w

V我玩过了,还可以。初号机大杀四方。我去试试Z3。

—— 来自 S1Fun