搜索

[PS2] 寻找某款PS2上的日本战国/江户主题的游戏

只看过别人玩一小段时间而且年代久远记忆很暧昧,
大概有战国或是江户时代风格的日式居间的场景.
应该是个ARPG..视角和操作方式大概类似于仁王/天诛,敌人似乎没天诛那么难缠,但也挺硬..看到的那个场景有点绕..不是无脑**的类型..
.不是无双那种开阔地割草游戏.也不是源氏那种飞天流武技高速战斗,也不是新选组那种摆架势对练流..

操作的男性主角(或是某个可游玩的角色,武器很特殊..有点像是浪客行里面辻风黄平后期的武器锁镰上面绑了直刀刃.
类似于受苦游戏红忍里面红手上那个带刃和砣的锁链.
普通攻击方式是往前面很小范围内平甩一下..
移动模式是类似于忍者的小碎步..

另外一个印象点是击败敌人后的掉落物似乎是白色的..而且掉落物不太好拾取..因为拾取和攻击键绑定捡东西的时候没对准会空挥几下..

某天放学的时候看到小卖部里高年级的学生玩的。

可能会有记错的地方..

必杀里稼业

好像是个小偷游戏?

嗯虽然不确定是不是这个但是看了这个的视频感觉得去玩玩...

嗯...感觉应该不是小偷游戏..
应该只是走得像忍者的砍杀游戏
不过这个这个PS2的HD重制居然卖200....虽然感觉挺有趣的..

神业-KAMIWAZA-

万能的S1也不万能了,当年都是2楼有真相的,现在3天都没找到

无知道士 发表于 2023-5-13 16:46
万能的S1也不万能了,当年都是2楼有真相的,现在3天都没找到

都在玩王国之泪,谁看帖子呀

楼主找的可能是From software的御伽系列,不过这好像是xbox独占的游戏,不知道是不是楼主记错了。

ACQUIRE里的忍道吧

这家最喜欢出时代剧(古装片)游戏了

有天晚上无聊搜图看看,没见到有像描述的,但PS2有发售列表,真的有那么想要建议按年份一个个看过去。哎反正现在要水平经历没有,也没有无聊到真的不知道也能翻出来的网友了。

hamartia 发表于 2023-5-14 02:48

ACQUIRE当时好像做过不少硬核古装游戏,东西方的都有,没想到后来画风一变做萌系游戏了

啊,你说的这个好像也是我一直找的那部,小时候看有个小孩在玩,有点像战国无双,又有点像忍龙

红忍:血河之舞?

hamartia 发表于 2023-5-14 02:48

有点不太像忍道..
虽然只玩过2但是感觉场景没那么拘谨..
而且动作设计没有忍道那么本格..
(应该)也没拿着钩锁飞来飞去的设定
不过跺小碎步的样子确实有点像...

斯托雷加 发表于 2023-5-15 10:03
啊,你说的这个好像也是我一直找的那部,小时候看有个小孩在玩,有点像战国无双,又有点像忍龙 ...

啊啊啊!对对对是这种感觉。战国无双1那种很朴实的操作+类似忍龙的地图和战斗,就是没忍龙那么酣畅淋漓。

hootao 发表于 2023-5-15 10:08
红忍:血河之舞?

不是..只是武器稍微有点像红忍...
不过红忍的恶意真的溢出屏幕...

Byooon 发表于 2023-5-15 14:59
啊啊啊!对对对是这种感觉。战国无双1那种很朴实的操作+类似忍龙的地图和战斗,就是没忍龙那么酣畅淋漓。 ...

和你一起等,我也很好奇是什么游戏

Acquire的游戏风格还是很好辨认的,像侍道系列、忍道系列、天诛系列,都是和风动作/角色扮演。如果确认不是Acquire出品的,那范围还能再缩小

只要你有时间,肯花10个小时肯定能找到:
https://www.bilibili.com/video/B ... 3d7549449165782a31a
盘点PS2发售的全部4218款游戏

hootao 发表于 2023-5-16 10:28
Acquire的游戏风格还是很好辨认的,像侍道系列、忍道系列、天诛系列,都是和风动作/角色扮演。如果确认不是 ...

这视频不错233 狠狠回忆

理论上以忍者为主要角色的PS2游戏LS都说过了,要么是LZ记忆有偏差要么忍者只是某个打酱油的角色

yth329 发表于 2023-5-16 11:09
理论上以忍者为主要角色的PS2游戏LS都说过了,要么是LZ记忆有偏差要么忍者只是某个打酱油的角色 ...

不是说那个角色是忍者.是小碎步跺着有点像忍者..

头像被屏蔽