搜索
楼主: ganeid

[移动] 手机的故事II:索尼的悲剧

头像被屏蔽

cexo 发表于 2015-2-22 15:59
我一直很困惑索尼为什么不出一个能打电话的PSV

电池

引用第158楼暁美ほむら于2015-02-22 16:06发表的  :
关于手机质量问题,我觉得如果不是普遍性的问题化完全只要在买的时候注意下就行了。有些功能是可以关闭的如......

@暁美ほむら
一会说sony手机有内在美一会又说不能十全十美,到底是啥意思

----发送自 samsung GT-I9500,Android 5.0.1

qwased 发表于 2015-2-22 16:15
@暁美ほむら
一会说sony手机有内在美一会又说不能十全十美,到底是啥意思

内在美?我好想没说过吧?

你是不是看错了?

还有我这句话是针对所有手机来说的,可没说索尼这一部手机

大法主要软件一泡污 就算最好的硬件都集结 软件上直接负分滚粗

头像被屏蔽

鸡蛋灌饼 发表于 2015-2-22 15:04
如果有这些差别就不算同质化,那我也可以说大米不存在同质化问题。
毕竟东北米,江南米,泰国米的质量是 ...

品牌的认知,商业广告,机器的做工都是不同的.你可以很明显看出千元机和高端机的做工差别.
大米毕竟几乎只有口感上的区别.大米这种玩意,能不能吃出区别都是很难说的.

leystage 发表于 2015-2-22 13:37
Z、Z1系的算法不行,比千元级好,但比同级别的差很多。主要是一比一放大后边缘很模糊,线条不锐利,所谓 ...

推荐亲戚买了z2,结果中央一片红,一下就让人家觉得拍照不好了。有解决办法吗?

leystage 发表于 2015-2-22 13:37
Z、Z1系的算法不行,比千元级好,但比同级别的差很多。主要是一比一放大后边缘很模糊,线条不锐利,所谓 ...

推荐亲戚买了z2,结果中央一片红,一下就让人家觉得拍照不好了。有解决办法吗?

红叶 发表于 2015-2-22 16:19
大法主要软件一泡污 就算最好的硬件都集结 软件上直接负分滚粗

大法的软件真的有那么差吗?

也许没达到你要求

但也不至于一炮亏吧?

暁美ほむら 发表于 2015-2-22 16:18
内在美?我好想没说过吧?

你是不是看错了?
索尼怎么说呢,真的很喜欢往别人不关心的地方下功夫。

而事实上消费者就喜欢表面玩意,内在的做的再好,零部件什么的比别人用的质量再好

消费者根本不去关心这些,消费者就喜欢高大上。
买手机这玩意还是自己去体验下,而不是看网上的,因为网上评价大部分都是要买说很好要买说很垃圾,根本没有一个客观的评价
手机这玩意你别想着十全十美,肯定有缺点的

对于Z3某个评测说得不错:
标称2070万像素然后金相机拍出来的居然只用了800万像素诺基亚好歹4100万像素也是像素点全开拍了再缩成500万
手动模式下2070万像素全开ISO立马大幅度缩水

按我用Z2的最大感受是:
同样有2000万像素的Lumia 1520怎么拍都不会像Z2那样居然会出现镜头过热无法拍摄的囧况

我只要arc s塞进现在主流的配件,或者Z解决屏幕拍照问题。

这完全不能放在一起比较

第一句话只是想表达索尼只喜欢在别人不注意的地方下工夫,主要针对索尼来说的

第二句话表达的是如何选择手机,是针对所有手机来说的

明显两码事情,你怎么会放在一起比较?

头像被屏蔽

Loony 发表于 2015-2-22 03:31
SONY的问题其实很简单
看看LZ文章归纳的结果,LZ所提及的所有品牌,除了联想,所有的公司都是把现在的手机 ...

联想确实不重视手机,但是也只是不重视而已。联想其他部门有没有给手机部门背后捅过刀子?并且在不影响其他部门业绩的情况下,拿其他部门的资源分点碎肉给手机部门吃,这事联想内部也是不算抠门的。加上也像模像样的做了几个好机器,所以联想作为手机的牌子还是凑合的。

但是滔天牌呢?子公司和子公司互相捅刀,各种技术和渠道资源宁可浪费了也不给同僚用,总体规划和下属单位发展计划之间的冲突…当年李天霞对张灵甫见死不救这种SB行为简直是匪夷所思,但是今天看看索尼作为一个公司来说的现状,我才发现一切历史都是当代史…

暁美ほむら 发表于 2015-2-22 16:25
大法的软件真的有那么差吗?

也许没达到你要求

不不不,软件不行靠硬件碾压可是大法一贯的作风好不好

——— 来自Stage1st Reader For iOS

Justice_jsj 发表于 2015-2-22 16:36
不不不,软件不行靠硬件碾压可是大法一贯的作风好不好

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

就算是这样
软件方面也不可能太差吧?
在你们眼里除了最好就是最差?

稍微差点就是一炮亏?
稍微好点就是神优化?

我觉得完全没必要这么想吧

spiderkll 发表于 2015-2-22 08:41
文章太长没看,最近才入手Z3TC和Z2表示快要成为伪大法信徒了,Z2其实是全球第一台用上3G内存的手机吧,而且 ...

z3tc如何?
好想买 结果过年没地方买啊
淘宝卖家好少 还都放假了

mec 发表于 2015-2-22 16:25
推荐亲戚买了z2,结果中央一片红,一下就让人家觉得拍照不好了。有解决办法吗? ...

有照片吗?

我知道在光线不足的环境下拍纯白色物体容易中央偏红… 这个现象其实或多或少都会有一些,不注意看应该不明显吧。
你让他擦擦镜头然后找点别的东西拍拍看。如果非常明显,可能是个例,换一台手机试试…
下面是Z2拍的,正常情况下不应该会很红。

暁美ほむら 发表于 2015-2-22 16:39
就算是这样

翔尼移动的码农那是劣化效果满载,索尼半导体够意思了独家边角画质修正和供货保好想怎么样

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽
暁美ほむら 发表于 2015-2-22 16:39
就算是这样

如果索尼手机和国产手机质量差不多价格还要贵为啥要买索尼呢,真是为了信仰?

飞侠 发表于 2015-2-22 17:19
如果索尼手机和国产手机质量差不多价格还要贵为啥要买索尼呢,真是为了信仰? ...

能做到和索尼旗舰差不多的国产价格也都是三千级了哦。Z2目前2600,Z3大概3500。没啥信仰不信仰的

飞侠 发表于 2015-2-22 17:19
如果索尼手机和国产手机质量差不多价格还要贵为啥要买索尼呢,真是为了信仰? ...

我对价格方面不明感的

对于保值这玩意压根就不关心

买东西时候我觉得太在意价格根本买不到好东西

那时候我买索尼完全是因为对于我来说没有致命性缺点。

下一部手机我估计会买WP或者苹果

leystage 发表于 2015-2-22 16:42
有照片吗?

我知道在光线不足的环境下拍纯白色物体容易中央偏红… 这个现象其实或多或少都会有一些,不注 ...

没有照片,是拍白色墙面发现的,还挺明显。平常使用几乎不影响,但让人产生了相机有毛病的看法,很无奈。

z3在科技美学的盲测表现比其他机型要好  不如苹果

----发送自 Sony M35c,Android 4.1.2

libra2119 发表于 2015-2-21 23:30
好文!顶,能转发吗

随便转

就说一句

索尼手机的自带软件和故意劣化摄像头画质

无印凉粉 发表于 2015-2-21 22:52
翔泥移动从出生到现在快死就没有在美国和中国这两个最大的移动市场打出什么名堂
我觉得这跟翔泥骨子里的 ...

这么看来反而是Z2缺点最少了?

无印凉粉 发表于 2015-2-21 22:52
翔泥移动从出生到现在快死就没有在美国和中国这两个最大的移动市场打出什么名堂
我觉得这跟翔泥骨子里的 ...

我该庆幸我买的是neo和Z2么

引用第181楼Cray于2015-02-22 17:53发表的  :
z3在科技美学的盲测表现比其他机型要好  不如苹果 ----发送自 Sony M35c,Androi......

@Cray
大哥你真的看了么?索尼是4个旗舰机里面盲测最差的啊

----发送自 YuLong Coolpad 8675,Android 4.4.2

这图喷了

作为索粉以前看到索尼移动每况愈下还是挺难过,现在也看开了,索尼再出手机就接着买,不出了就买苹果,反正我也不是股东,倒掉不倒掉其实和我也没有关系……

对了,楼主!!故事1呢!!

----发送自 YuLong Coolpad 8675,Android 4.4.2

说得很在理,广播级股东的回帖更是反衬出了LZ所说

楼主绝对业内人士啊。。。

索尼的拍照现在还行了,已经不是l36h那种稀烂的程度。

以下是我某晚的照片,全部都是自动模式,没有手动调过
一台是行货Z3(l55t),一台是自己用的note3(N900)
前两张是索尼,因为我不知道为什么会出现过暗或者过亮的情况所以我拍了两张都是看起来都不理想

相反第三张三棒的看起来就比较舒服

如果是100%原图的话
索尼

三星

除了这张之外,我当晚还是拍了6、7张照片。但是这两台手机的照片实在太大了,就没兴趣上传了。个人的感觉是互有胜负,不过我个人比较倾向于note3的表现。
不过这是前年note3和去年的Z3的对决,note4没详细的拍过。反正NOTE4白天的清晰度和对焦速度拍的单张碾压我的note3
这三张图片的原图链接
sony的两张
http://pan.baidu.com/s/1mgEBKbm
http://pan.baidu.com/s/1mgiNDMS
三棒的
http://pan.baidu.com/s/1ntC7Qcx

loyoki 发表于 2015-2-22 18:34
@Cray
大哥你真的看了么?索尼是4个旗舰机里面盲测最差的啊

评测地址给一下,我去看下

头像被屏蔽

楼上上的又要掀起战争了吗!

ter0772 发表于 2015-2-22 19:13
索尼的拍照现在还行了,已经不是l36h那种稀烂的程度。

以下是我某晚的照片,全部都是自动模式,没有手动调 ...

大法的点触对焦和测光不同步,你要先对着测光比较正确的物体,半安快门,然后瞄准移动到想拍的地方就行了

9616777 发表于 2015-2-22 19:16
楼上的又要掀起战争了吗!

怎么可能

对于手机拍照这东西再我眼里都是半斤八两的玩意。

因为严格标准来看,都不行。如果放送点标准,那完全就是半斤八两的玩意。

忘记说了我的评测标准不是选择出哪种好看而是选择出哪个才是正确的。

西门无恨 发表于 2015-2-22 11:42
索尼通过什么渠道宣传给谁了呢……手机不是小众商品阿
另外现在日本文化相比韩国文化在大众中的影响力是 ...

新闻渠道,这类新闻超多的。撇开广告和塞钱评测榜,这类渠道也是自我吹嘘的主渠道。
每次八卦老大苹果,就有把供货商夹进去说的文章,把三星索尼和夏普等都列出来,然后不约而同的鄙视他们整合能力欠缺。
另,在我看来,产品和文化推广互为因果,不存在哪个是前后关系。没有产品就缺少文化吸引力,没有文化产品推广就累。日韩文化各自在消费品出**发期掀起文化风暴绝不是偶然的。

头像被屏蔽

3333553 发表于 2015-2-22 15:48
咦,求问右边是哪个!看起来很不错啊w

不能插tf卡,电池容量1860mah
解毒了吗?