搜索
楼主: 蕾丝控

[其他] 【FTG节奏贴】GTW街霸5冠军孙辉,拳皇15冠军小孩

头像被屏蔽

是不是都是看完EVO去买hitbox的 今天问朋克车间说最近单巨多要等一个月 一个月啊!!很急!!

vance521 发表于 2023-4-3 16:20
是不是都是看完EVO去买hitbox的 今天问朋克车间说最近单巨多要等一个月 一个月啊!!很急!! ...

用入门级的卓科不就可以了,不行就在朋克买轴自己换键

是不是都是看完EVO去买hitbox的 今天问朋克车间说最近单巨多要等一个月 一个月啊!!很急!! ...

别啊,有小道消息说卡婊不让用HITBOX了。

瓦孩他自己用的Q5啊。

随着《街头霸王6》即将发售并加入卡普空职业巡回赛2023,卡普空宣布需要调整选手们使用设备的规则。其中主要针对近两年较为流行的HITBOX,卡普空认为由于越来越多的选手使用HITBOX,他们必须不断研究和评估控制器的优缺点,以及角色性能操作之间的差异所以对HITBOX的设备规则进行了调整:如果同时输入上下方向,必须保持两个独立指令输入。而不是类似在按住蹲防不放的同时,优先出上。
而HITBOX在卡普空推出此项规则后发布了一条颇为不满的公告,他们表示虽然卡普空的《街头霸王6》是格斗游戏社区的重要组成部分,但他并不能代表整个社区。在其他更大的比赛赛事社区及其领导层已经多次裁定,当前设备上的SOCD(优先出上指令机制)是适合比赛中选手的发挥。HITBOX官方坚定地支持并相信这一十多年前制定的标准,至今仍在执行:UP + DOWN =UP

蕾丝控 发表于 2023-4-3 16:23
别啊,有小道消息说卡婊不让用HITBOX了。

瓦孩他自己用的Q5啊。

周六晚瓦孩庆祝夺冠,丁教练和杰娃直播开会批判摇杆致敬瓦龙,节目效果批爆

byisme001 发表于 2023-4-3 16:27
周六晚瓦孩庆祝夺冠,丁教练和杰娃直播开会批判摇杆致敬瓦龙,节目效果批爆 ...

细嗦,求求了!

【【街霸5】娃总、教练 Evo Japan赛后酒店开会录像全程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jB2djeI

咱也不打CPT 也就是自己玩玩!他也不是禁hitbox 是禁后覆盖

头像被屏蔽

有句港句,后覆盖不应该参考手柄吗,手柄十字键是什么效果,后覆盖就该什么样

他俩说打KOF还是摇杆更适合,街霸目前还是hitbox

KYO(T) 发表于 2023-4-3 13:04
理解为格斗圈肖战好了(自身小问题肯定有,但其实没啥大问题,然而某些脑残粉实在招黑的厉害他本人又不管 ...

你这也太黑孩了,肥孩业务能力可谓顶尖,肖战业务是什么?

byisme001 发表于 2023-4-3 16:37
有句港句,后覆盖不应该参考手柄吗,手柄十字键是什么效果,后覆盖就该什么样 ...

但绝大多数游戏机手柄的十字键可都不能上下一起按啊

头像被屏蔽

自己diy咯
https://bbs.tgfcer.com/thread-8368889-1-1.html

センコウ 发表于 2023-4-3 16:41
但绝大多数游戏机手柄的十字键可都不能上下一起按啊

所以hitbox也不应该允许一起按,按住下再按上就判断为无效输入
但很奇怪为什么要求设备厂商实现,这应该是你capcom做在游戏里的,你让hitbox改,那键盘呢

我看kawano之类的不少人已经研究出玩坏新规则的姿势了,hit box其实是赢上加赢

不过作为黄金分段的咸鱼键盘选手我是玩不来这些压键技巧

削同时按优先级别我是支持的
手柄也是,只能选十字键/摇杆其中一个来用
最早期日本那个斗鸡眼拳手魔改的hitbox简直让人想上去把它砸烂
hixbox那个声明更是搞笑,人家CAPCOM只说自己比赛的条例,关你叉事。大不了你别支持街霸了

五月之雨 发表于 2023-4-3 17:05
所以hitbox也不应该允许一起按,按住下再按上就判断为无效输入
但很奇怪为什么要求设备厂商实现,这应该是 ...

没说要求设备厂做限制吧
这种自己在输入操作上限制更方便

教人用什么设备玩游戏雀食是有大病

搞不好奖金再高一高以后要统一平台了,非本平台的玩家一律不作数

东大自己就把覆盖关了,上加下等于不按回中,直接突破了系统限制,可以蹲着V闪,基本不会吃尤里安镜子这些择。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-4-3 17:31
没说要求设备厂做限制吧
这种自己在输入操作上限制更方便

这不是方便不方便的问题, 而是到底该谁解决
举个例子,如果设备有个开关控制覆盖逻辑, 比赛途中悄悄改变呢?

五月之雨 发表于 2023-4-3 17:53
这不是方便不方便的问题, 而是到底该谁解决
举个例子,如果设备有个开关控制覆盖逻辑, 比赛途中悄悄改变呢 ...

我意思是capcom在游戏上做限制啊
叫别人限制远不如自己限制来得容易

keytomylife 发表于 2023-4-3 18:04

控制台有芯片,主机接收到的信号指令直接就是上或者回中,本质上讲和键鼠转接器一个性质,怎么从游戏层面管理

brook的Universal Fighting Board在3月30日更新了固件 新增 Capcom 比賽模式
树莓派 pico的固件也有3个模式 可以自己切换
PLUS + HOME + UP - Up Priority mode: Up + Down = Up, Left + Right = Neutral (Stickless behavior)
PLUS + HOME + DOWN - Neutral mode: Up + Down = Neutral, Left + Right = Neutral
PLUS + HOME + LEFT - Last Input Priority (Last Win): Hold Up then hold Down = Down, then release and re-press Up = Up. Applies to both axes.

keytomylife 发表于 2023-4-3 18:04

卡婊要求设备2+8=5。你怎么在游戏中限制对面输出个8你判定成5?
设备端设置2+8=8。游戏就只收到个8。

byisme001 发表于 2023-4-3 16:23
用入门级的卓科不就可以了,不行就在朋克买轴自己换键

按键有什么推荐的,在rtu那买了个,因为是热插拔的键经常会掉

Sliurus 发表于 2023-4-3 18:21
按键有什么推荐的,在rtu那买了个,因为是热插拔的键经常会掉

那么朋克 要么3d打印
打印要注意尺寸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小孩在国内街霸圈很不受欢迎不光是他粉丝的原因,他自身也是有问题的,作为国内格斗圈的老前辈根本就没有提携后辈的意愿,看这次日本evo就能明白,blg三兄弟到日本后基本都跟杰娃啊石油王啊这些人一起基本就没跟小孩碰过啥面,当初那句我之后国内格斗圈就没人了是把国内街霸圈基本都给得罪死了

琴酒 发表于 2023-4-3 18:23
那么朋克 要么3d打印
打印要注意尺寸

不知道是不是手法的问题,↓那个键经常掉出来,朋克的会紧一点吗

Sliurus 发表于 2023-4-3 18:56
不知道是不是手法的问题,↓那个键经常掉出来,朋克的会紧一点吗

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=31137
按tgfc这位搞diy的人来说 蛮紧的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

肥孩这个人性格有点中二,所以说话有时候可能满了点,但是成绩说话也没什么问题

至于提携这个,街霸有没有我不清楚,可能是他没有融会贯通所以插不上嘴

但是拳皇只要你问他,他肯定是教的,而且我也见他教过,还不是在肥孩直播间

但问题是他教了,学的那个也不一定就能打出效果来啊

尤其这次evo带着三宝过去的,等三宝回来可以问问他们

头像被屏蔽

我说的这可并不算是黑他啊,黑他更难听的多的是,对比在日本街霸圈子里地位差不多的梅园就能看出来,梅园现在的实力也退步了啊,说句到基本一线尾巴没人认为有错吧,但是你见日本那边有这么黑梅园的吗,梅园可是打sfl这种比赛都愿意带个拖后腿的来见识下比赛经验的

头像被屏蔽

提携后辈是我见过最搞笑的,街霸圈找个把小孩当自己人的?小孩凭什么带?什么玩意都能拿出来黑了?

无非是小孩历史战绩最好,又不是所谓的街霸圈内人,加上说话狂,不熟就是不熟。小孩自己斗说过,拳皇想练角色,张口随便叫人,谁都要给他面子,街霸想练,叫不动人而已,都防着被小孩偷着偷着找出对策了。
想黑可以直接黑,别扯些搞笑的玩意

如果不是丁春秋嘴臭加挑事
国内KOF和SF两个圈子的矛盾不至于像现在这样表面化

不过东大上次还专门提一脚中国现在分dcq派和小孩派确实是把我乐到了