搜索
楼主: 天堂大法

[新闻] 突发!微软关闭Arkane Austin,Tango Gameworks、Alpha Dog Studios

另外,Hifi-rush的发售可以说很突然,微软都没怎么做预热,配套营销措施少得可怜,这么一款他们都不看好的作品却成了获奖无数的2023年微软第一方唯一指定遮羞布。
我怀着最大的恶意撺掇的话,该不会有自诩“懂游戏”打造”资深玩家“人设的人被打脸了吧?

另外,Hifi-rush的发售可以说很突然,微软都没怎么做预热,配套营销措施少得可怜,这么一款他们都不看好的作品却成了获奖无数的2023年微软第一方唯一指定遮羞布。
我怀着最大的恶意撺掇的话,该不会有自诩“懂游戏”打造”资深玩家“人设的人被打脸了吧?

突然联想:
1、一个跨国软件大企业,经常被人质疑规模过大有垄断嫌疑
2、喜欢花钱收购、入股看好的大小游戏公司,这些公司都有过一些不错的代表作品
3、花钱后不怎么干涉经营,还会配合给资源
4、玩家吹嘘过这公司这种行为很好很受欢迎
那么这家公司是......?

巨硬:当然是.......(被捂嘴)
企鹅:不,你不是,是我

Yeelolo 发表于 2024-5-8 12:28
育碧打包进xgp可破,至少育碧一年做一部八分游戏没啥问题吧再不济就是7分,也不是不能玩 ...

育碧游戏不少进XGP和PS+二档来着

itsmyrailgun 发表于 2024-5-8 12:42
就别泼脏水说什么HIFIRUSH不赚钱了,HIFIRUSH肯定是名利双收的,在首发进XGP的情况下,这游戏在stea ...

我估计和我公司经历的事件差不多,总部要裁员两个团队,然后就论资排辈裁了两个最年轻的。

我现在唯一的指望arkane里昂别被关掉,或者可以赎身成功。沉浸式模拟游戏就他家还能高成本投入了。

tureleona 发表于 2024-5-8 13:11
最该关的的是忍者组和Compulsion Games,忍组做的都是啥玩意,地刃这种神经病游戏能出2也就是微软拿来当XSX ...

虽然忍组也喜欢给游戏里掺点粪, 但人家一直不忘黄暴的初心

泰坦失足 发表于 2024-5-8 12:51
育碧游戏不少进XGP和PS+二档来着

我意思是首发进xgp,毕竟现在育碧定价太司马,我这种育boy都快受不了了

Yeelolo 发表于 2024-5-8 12:58
我意思是首发进xgp,毕竟现在育碧定价太司马,我这种育boy都快受不了了 ...

可以闲鱼上买育碧会员的激活资格吧,毕竟那个可以一鱼两吃,同时绑定PC和Xbox

Yeelolo 发表于 2024-5-8 12:58
我意思是首发进xgp,毕竟现在育碧定价太司马,我这种育boy都快受不了了 ...

为什么不订阅育碧会员呢而且育碧一个月就打7折了啊

cedarmil1 发表于 2024-5-8 12:54

虽然忍组也喜欢给游戏里掺点粪, 但人家一直不忘黄暴的初心 ...

你说的啥,我们讨论的是一个东西吗

tureleona 发表于 2024-5-8 14:30
你说的啥,我们讨论的是一个东西吗

是一个东西啊, 忍者理论可以简称忍组了?

cedarmil1 发表于 2024-5-8 13:40

忍者理论游戏很黄暴吗...也就奴役西游唐僧有一丢丢涩,其他的游戏完全没觉得啊,地刃嗜血边缘看见人物不萎都算可以了

最该和微软合作的应该是这几年的SE,产出一堆流水线垃圾,全都可以塞到XGP里面

在不玩游戏的高管眼里,阿肯奥斯汀就是先做了个反响平平的8分游戏掠食,再做了个大暴死的红霞岛,从商业逻辑上来说关了也很正常。里昂现在在不玩游戏的高管眼里应该还是香饽饽,做了个高分神作死亡循环,就是叫好不叫座,所以把大ip改编交给他们做,希望能爆个大的。但是刀锋战士就不是阿肯应该做的游戏,最大可能还是拉坨大的。一个很坏也有很大可能的结果就是刀锋战士做砸—核心成员流失—开发能力下降—接着出烂作—也被关掉。
掠食结尾下一部的伏笔都已经埋好了的,从本体到dlc,设定设计玩法都神得不行的一个游戏,以后就没有了,我真是杀了斯宾塞的亲🐴
一帮给掠食8分死亡循环9分10分的媒体也是幽默到家了。以后在我眼里,给死亡循环评分比掠食高的媒体都是傻比。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

反作用于指甲盖 + 1
Cloudslin + 1
zhivago + 1 好评加鹅
coldsmile + 1
posthoc + 1 好评加鹅
Byronli000 + 1

关tango图啥,他妈的hifirush做那么好为啥要关,微软游戏部我*你先人!

这次怎么赢?

微软哥要怎么评价

你赢赢赢,到最后是输光光。

甲乙丙丁戊 发表于 2024-5-8 13:54
在不玩游戏的高管眼里,阿肯奥斯汀就是先做了个反响平平的8分游戏掠食,再做了个大暴死的红霞岛,从商业逻 ...

当初ign因为编辑玩prey出bug死档,给了prey 4分好像

prey做完后创始人跑路自己另外开工作室,后面还就prey撞名的事情公开道过歉,估计也是那种大公司收购后管理摩擦的老套路。

lionheart 发表于 2024-5-8 14:50
prey做完后创始人跑路自己另外开工作室,后面还就prey撞名的事情公开道过歉,估计也是那种大公司收购后管理 ...

没错
https://www.youtube.com/watch?v=QT8GzH16Lz4&t=3201s

哪怕留着给COD HALO打工不好么

ultraseven 发表于 2024-5-8 13:10
为什么不订阅育碧会员呢而且育碧一个月就打7折了啊

国区没有,懒得弄

百度了下,HIFIRUSH是“没赚够足够的钱”
红霞岛是销量惨淡(进steam前20一次都能当新闻。
光环无限再怎么骂还是有几次steam榜首的(都没有具体销量。

变老的大二 发表于 2024-05-08 14:31:57
当初ign因为编辑玩prey出bug死档,给了prey 4分好像
后面改成8分,然后到死亡循环又给了个10分,搞笑的,这俩评分对调一下还差不多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

变老的大二 发表于 2024-5-8 14:31

而且不是一次,是坏档重打了两次

这要是还能给高分才是铁定塞钱了吧

嫌弃HIFIRUSH是“没赚够足够的钱”挺神奇的,毕竟都让游戏进XGP了,不该有做慈善的心理准备吗?

微软又发挥传统艺能了

可能是我信息茧房了,想问一下地狱之刃这种卖相都不如一众三流游戏的企划是怎么做到2代的

恶灵附身2成绝唱了,乙烷,想玩3

—— 来自 S1Fun

chdhdhd 发表于 2024-5-7 22:45
ninja theory危险了,地狱之刃2要是商业不满意,这组也是收编后没有高光,多半是一样结局了
不太懂版权,如 ...

dmc本来就是卡普空外包给忍者理论做试水的吧。

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿肯里昂人不多可以厚厚脸皮去valve 前提是阿肯自己能接受十几年出不来一款游戏
HL新作要是有阿肯加持真的是如虎添翼

qianoooo 发表于 2024-5-8 16:19
阿肯里昂人不多可以厚厚脸皮去valve 前提是阿肯自己能接受十几年出不来一款游戏
HL新作要是有阿肯加持真的 ...

不是早就试过了

V社下个半条命还会是传统游戏吗?是不是忘了艾利克斯是vr游戏了

Wounds 发表于 2024-5-8 16:14
可能是我信息茧房了,想问一下地狱之刃这种卖相都不如一众三流游戏的企划是怎么做到2代的 ...

理论上还是xsx性能展示用游戏之一(?
很神奇吧

那我也没办法 发表于 2024-5-8 16:18
dmc本来就是卡普空外包给忍者理论做试水的吧。

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next- ...

是的,卡普空似乎是版权主要持有者,并且深度参与新鬼泣

知识面窄,认识里这种模式特殊,不知道非纯外包的代工小组获得授权制作的游戏,会不会和原委托公司共同持有ip和代码资产
如果代工方倒闭,会原ip出续作会造成什么影响(技术或法律层面)

有困惑所以发言,要是有比较清楚的朋友能解答就好了

干不干肯定是嘉富康拍板啊,现在自家DMCV也出来了,拿自家ip找欧美外包的风气也过去了,各方面来说都不用指望了吧,当时也不算什么正面案例

cedarmil1 发表于 2024-5-8 13:40

忍组一般是指光荣的忍组。你回的那个因为有前后文说忍组看得出是说忍者理论,但你回那条没有前后文其他人也没往前翻就会误会

Todds_lies 发表于 2024-5-8 14:17
关tango图啥,他妈的hifirush做那么好为啥要关,微软游戏部我*你先人!

不知道你有没有买或者XGP玩HFR,但起码大部分索索是不配站在道德制高点上的——因为就在两个多月前,HFR上了PS5,然后现在发售不到3个月就开始打折了……

https://store.playstation.com/zh ... 00-HIFIRUSH00000000

最糟糕的情况下HFR在PS5上的收入可能都没法Cover游戏移植的成本