搜索

[其他] 吃面免不了吧唧声

我最近不爱吃面,但是不得不吃,我举起筷子,想起父母小时候老是教我正手拿筷子,不要反手,我老是不想学,现在回头,没人教我了,可习惯已经养成,我只能正手了

人吃面都吧唧嘴,我小时候也爱吧唧嘴,直到幼儿园老师阴阳我说,“嘴巴声音这么响,啥,有那么好吃?”

我便停下来了,再也不吧唧嘴了,但我现在就想吧唧嘴吃碗面,用着扭捏的反手夹起着白色的面,在tm的一群人面前狠狠的吧唧嘴!

本文更多是表达一种情感追求,回忆童年的一种情绪,本人素质以及是非对错并非能通过这些而得出,我不支持吧唧嘴以及不吧唧嘴,对这件事情没有任何看法,我的标题的意思也是回归童年的意思,谁幼时就懂礼淑质呢,情绪描述大于我要提出的结论,请不要再问我是否不理解“吸溜”和“吧唧”直接有什么区别,本人无意挑起争端,望谅解

评分

白面清纯宁采臣 -1 就这标题为啥不能扣?
蓬莱人 + 1
猫溺泉君 -1 yue
陛下欲反邪 + 1
bbk_6rz + 1 啊?扣分点在哪儿?
湿太之丸 -2 喜欢当众丢人怎么能缺少观众呢.

不允许吧唧是因为以前韩剧传播的韩国风俗是吃面不允许吧唧否则就跟猪吃面一样
后来发现日本人吃面就要吧唧,吧唧声音越大就是对厨师的赞美

但我们中国一般没管那么宽的,爱咋就咋

评分

uxon + 1
罗马还能再战 -1 看剧不仔细

啥叫反手拿筷子

在外面无所谓吧,只要别太夸张了
我觉得吧唧嘴比外发短视频强多了

至今不知道啥叫吧唧嘴,现实中也没听人说过,只有偶尔在泥潭看到,感觉是什么文化差异

tianyihh 发表于 2024-4-29 22:08
不允许吧唧是因为以前韩剧传播的韩国风俗是吃面不允许吧唧否则就跟猪吃面一样
后来发现日本人吃面就要吧唧 ...

日本人吃面不是说的吸面的声音响吗,吧唧是吸进去之后嚼了啊……

咀嚼的时候把嘴巴闭上很难吗

日本是吸面条出声,不是吃进去后吧唧

嗦面的声音比起普通的吧唧嘴意外地可以接受一些,不过都外面餐馆了,再介意也就那样吧。
工位上吃饭吧唧嘴倒是有点烦人不过毕竟也是半个公共场合,没啥办法。
比外放短视频强多了+1

吧唧嘴,嗦面声,咀嚼声你分得清吗,喝水吸气都可以吧唧嘴哦🙄

吸溜声和吧唧嘴是两个概念,面条只要是吸着吃必然会发出声音,除非是洋人吃意大利面那样用叉子卷成一小坨一小坨然后整体塞进嘴里

吧唧嘴的来源就是咀嚼的时候嘴不闭上依旧在一张一合,如果咀嚼的时候嘴唇一直保持闭合,最多只会发出正常的咀嚼声,而且这种动作完全没有任何难度可言,也就是说对正常人来说这种习惯不存在改不了只存在不想改,无论是吃面条还是吃别的,吧唧嘴发出的声音都很难听,而且你找个镜子照一下就知道不但声音恶心,吃相也会很难看,我一直认为除非是某些天生的生理缺陷或者患有疾病等因素导致无法避免,在别人面前吃东西的时候吧唧嘴都是很没有素质的行为

评分

water + 1 好评加鹅
又忘用户名 + 1 确实,一直不理解为什么会有人吧唧嘴.
eulereld + 1
罗马还能再战 + 1 吧唧嘴很恶心
宵待闲话 + 1 好评加鹅
NameLess2501 + 1 人前吧唧嘴等于故意恶心人
姬萩九郎 + 1
Variks + 1 ture dude

不理解吃面怎么会发出声音的

你哪的?

吧唧嘴是吧唧嘴,嗦面是嗦面,这是两码事

吃有湯汁的東西,咀嚼時必然會自然發出聲音,北佬都吃軟趴趴的麵條不用嚼,自然沒聲音

评分

water -2 欢乐多
Tr火药味 -2 欢乐多
The_Ether_ -2
Urakawa -1
2123123 -2 懂个der就敢开地图炮
Existinghomes -2 幽默南大人
罗马还能再战 -1
arx-7 -1
qdxhs -2 发出声音≠吧唧嘴
dante小窝 -1
宵待闲话 -1
Titantime -2 坏了我成北佬了
osborn -1 哪来的百越蛮子
猫空 -2 没见识就闭嘴
UmarIbnLaAhad -1 南蛮大面人人吃,左吃吃那么右吃吃.
丹德里恩 -2 吃过面吗XD
CTRYZEN -1 懂完了
ice菓 -1 难绷
柴烧咖啡 -2
LesterReno -1

我们这儿叫bia ji嘴,声音上更形象了

闭着嘴咀嚼,就叫不吧唧

吃饭吧唧嘴真的难受,我一个朋友老婆就是,我本来不在意或者说没注意到的,另外一朋友和我说了这个事。
卧槽,后来每次吃饭我都没法不注意,甚至聊天都听不进去只会听到吧唧声,就跟意识到自己呼吸需要控制一样,很难受。

Mr.Cheung 发表于 2024-4-29 22:33
吸溜声和吧唧嘴是两个概念,面条只要是吸着吃必然会发出声音,除非是洋人吃意大利面那样用叉子卷成 ...

我试验了一下,感觉吧唧嘴是嘴唇,口腔里的液体,和牙龈发出的声音
所以闭嘴可以避免吧唧嘴的声音,注意一下咀嚼方式一样也可以

闭嘴咀嚼就能搞定的事

我闭嘴吃饭不吧唧嘴,然后对别人发不发出声音无感,日常群体吃饭的时候有遇到过,但也没人会专门特意去纠正别人,只有网上会遇到对此深恶痛绝的人。

粉面只是嗦的时候有声音啊,吃的时候没有啊,粉面我咀嚼很少就吞了

曾经的月经话题

嗦粉声跟吧唧嘴不是一个声音,很难理解为何有人吃啥都能吧唧嘴

gary76 发表于 2024-4-29 23:32
吃有湯汁的東西,咀嚼時必然會自然發出聲音,北佬都吃軟趴趴的麵條不用嚼,自然沒聲音 ...

自己吧唧嘴别扩大说吃面都要吧唧.嗦面和吧唧嘴那是一回事吗?

你的文风很可爱

吧唧嘴这 新发明的规矩吧
89十年代有些人发家了,就要立人设
和泥腿子们不一样有教养?  
等一下,吃的津津有味这个津津是指分泌了大量口水的意思,很容易形成响声对吧...
吃的太香了,隔壁小孩都要馋哭了....

泉玲奈 发表于 2024-4-30 02:15

怕是不止,老一辈回忆说某某人不咋地的时候就提过说那人吃饭像猪吃潲一样哐嘴巴,实际上就是说张大嘴咀嚼,声音很大而且容易唾沫横飞,这是吧唧嘴
吃面的话吸溜面条会有声音,不过这个倒不至于引人反感,就是个人习惯问题,大嘴把面条连同空气一起吸入就会呼噜噜地响,实际上嘴唇再闭合一点就可以做到近乎静音地吸入,一般是用筷子夹面送入并咬断或者是第二种吸入法,因为大口吸溜很容易把面汤带起来,糊嘴上或者衣服上都很不舒服

吃面那个声音跟吧唧嘴不一样.吧唧嘴是咀嚼时候张大口,并且把唾液在嘴里逛荡导致的.吧唧嘴除了声音,还有可能唾液喷出来.

吃面是有吸面的动作,面的汤汁发出来的声音.

原理区别很大.

嗦面的声音还算有畅快感,吧唧嘴就不行了

兄弟,tulu和biaji是两种完全不同的动静,吃面时前者不可避免且正常(中餐),后者任何食材任何时候都是缺家教。

吧唧无所谓,你的声音未必有别人说话声音大,吃得汤乱撒才不礼貌

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吧唧嘴这 新发明的规矩吧 89十年代有些人发家了,就要立人设 和泥腿子们不一样有教养?   

食不言寝不语这是八九十年代才有的?
你猜食不言的言是只是说话的意思吗

吸溜面的声音和吧唧嘴是不一样的    当然吸溜面的声音也是不好的   

吧唧嘴是小时候没人指出,导致的坏习惯(委婉说法)  属于餐桌礼仪   还有诸如   夹菜别扒拉    筷子不能插饭碗里等等   .......

其实吧唧嘴的声音不吃东西都能发出来,用舌头在口腔里搅拌唾液就行
所以我是一直没法理解正常人吃饭咀嚼怎么能出声的

看得出你确实没什么教养

但凡一个身体精神正常的人类就不会说出吧唧嘴没法控制你是不是跟嗦面声搞混了?
吧唧嘴听着直犯恶心,跟在饭馆抽烟一个级别,不能理解为什么有人会觉得有这种声音才香

爱怎么吃怎么吃,爱怎么拿怎么拿

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吃面那个是吸面的声音吧,哪是什么吧唧嘴