搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

memo2 发表于 2024-4-8 13:48
我个人口味比较复古,就喜欢游戏里那种不怪任何人,遥灵月就是三人行,一切却又因为命运戛然而止.....是三 ...

你复古市场不复古你能怎么办,电视剧尤其古偶基本盘又不是你,现在这个局面已经是私货顶天啦,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2024-4-8 15:10
你复古市场不复古你能怎么办,电视剧尤其古偶基本盘又不是你,现在这个局面已经是私货顶天啦,

—— 来 ...

私货是什么意思?我说的是还原不还原游戏感情线,和私货有什么关系?我已经说了讨好受众无所谓,只是别拿还原说事

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2024-4-8 15:56
不走古偶这条路就完事了。

想真正出圈,得走剧情路线,就正儿八经像拍金庸剧一样,拍个武侠剧出来

本质上是因为现在仙侠剧大多是女频改的,而女频的主线就是谈恋爱。等看看男频改的仙侠剧出来会改成啥样吧,凡人修仙录今年应该会上了

说真的,《神探狄仁杰》和唐人版仙剑开播时间没差几年,小时候都看着津津有味,但现在年纪大了再回头看这两部,《神探狄仁杰》仍然是不可多得的**,唐人版仙剑简直臭不可闻

头像被屏蔽

不对吧,今晚是2集,周二周三是每日1集

smcheny 发表于 2024-4-8 16:14
本质上是因为现在仙侠剧大多是女频改的,而女频的主线就是谈恋爱。等看看男频改的仙侠剧出来会改成啥样吧 ...

幽默了,”网文四大文青”的代表作品除了那个剧情全是奸淫掳掠没法拍的剩下三个都拍完了,原作全是后宫作品,现在全是双洁古偶,你们是真对电视剧市场没啥概念吧,男的没人去看没人消费这个市场就没你们的位置啊,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于“仙侠”还是“仙偶”这个话题,豆瓣都吵了一大堆架了,非演员本人饭圈的都承认现在“仙偶”当道

看看现在的与凤行就知道,顶级S+配置,精良大制作,去还原女频弱智小鸡仔剧情,完完全全的高射炮打蚊子、杀鸡用牛刀
男主冰封东海被人点醒之后,撤了神力冰封的东海崩塌,那个镜头我在看的时候想的是,拍梦之海都行,拍这么个二人转谈恋爱古偶
可是有什么办法呢,市场喜欢,资本敢投入,我算老几
不过这个导演后面还有大奉打更人,到时候可以审判一下

话说一月底的仙六电视剧其实也还可以,除了把扁络桓加了感情线、和越今朝同一个人来演(其实从剧情结构上是用扁祈师徒线替代了原作柷敔越祈母女线),整体是很还原的,细节能细到顾寒江的玄墨咒(瑾轩徒弟)
实景、打戏也都不错(当然比新仙一还是看着穷点),还不是扑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天南星 发表于 2024-4-8 07:53
神木斩是仙七果子哥的招数,因为每次出招都要大吼一声神木斩而变成了梗,李逍遥终结鬼将军的那一 ...

感谢,我还以为是游戏新仙剑里新加的

想看后宫三角恋的话,就用脚投票让资方投钱多拍,如果市场足够庞大的话,他们是不想赚这个钱吗

老版仙剑时期游戏迷在古偶领域就是小众所以nobody care,时代在变,总会有一部分人成为小众的

头像被屏蔽

酒剑仙
【酒剑仙传功逍遥,编剧就非要写死他吗😿-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pOJolaQ

这版遥灵真纯爱啊

头像被屏蔽

笑死了,这女飞贼连李逍遥一招都接不下啊,打赵灵儿一掌还被弹飞了,这就是练武的和修仙的差距吗

头像被屏蔽

目前最让我在意的居然是阿奴走哪都一声叮叮当当响,各种安静场景小心行事的时候真的好出戏

daidasday 发表于 2024-4-8 20:09
这两集我讲真的,灵儿那演技算及格了,逍遥这演技真的太木讷了点,明明这人在与凤行演技没这么差的,感觉久 ...

又见逍遥拍的早吧,据说22年就杀青了

杉田悠一 发表于 2024-4-8 16:41
幽默了,”网文四大文青”的代表作品除了那个剧情全是奸淫掳掠没法拍的剩下三个都拍完了,原作全是后宫作 ...

不是,你说的好像只有男频后宫文不能拍后宫剧似的,原作是女杀手睡各种男人的晋江老文拍剧都改成处女了,给女人看的言情早就不允许女主逆后宫,为什么觉得男观众有市场就可以随便后宫啊。现在网文平台连bl和百合都禁止后宫,这就不是个市场问题。

仙一压根也不是后宫啊,明明是很标准的阶段性1v1,逍遥和林月如发展感情的时候,是忘了跟灵儿那档子事的,等他想起来没多久,林月如就遭砸死了。后面林月如傀儡虫复活,灵儿也早没了。哪门子的后宫啊。阿奴对他有点少女的小心思,他对阿奴也无意,不论是精神还是实际
仙一妙就妙在阴差阳错的巧合,后宫压根不是仙一这种小心翼翼平衡的精神
别扯了

倚天张无忌我也没见天天被批后宫啊,好歹他是真的幻想过“四女同舟”
怎么仙剑就天天被瞎泼这茬呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这版李逍遥简直六边形战士..武力智力全部在线..看得好爽..

感觉这版有点把逍遥的人设过于拔高了,天赋异禀,武力智商在线,专情,三观正,灵儿为了救人流了很多血,逍遥本来不想让灵儿伤害自己就别人,但是一听到别人的哭声,还是默默改口救还是得救,要适度。除了相貌平平无奇,这个剧里面一直吐槽,所以不符合人设的情节都要砍掉,偷看洗澡、和月如谈恋爱这些

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

杏仁小圆饼 发表于 2024-4-8 20:41
不是,你说的好像只有男频后宫文不能拍后宫剧似的,原作是女杀手睡各种男人的晋江老文拍剧都改成处女了, ...

我说的的是改编与原作定位偏差,重点不是后宫啊大哥,又不是我要看后宫

说仙一后宫的可能是姚壮宪本来据说想搞的灵儿借月如身体还魂的结局吧,这可不四舍五入就是我全都要了

daidasday 发表于 2024-04-08 17:59:33
仙6我觉得,完完全全死在夹子音手上

当然,换个演员也许也救不活,就像你说的,古偶剧已经占据了话语权 ...
仙六热播集均1400+,女主如果换成赵露思,神隐那个弱智烂剧集均也有3000+,如果换成田曦薇,翻拍的上错花轿嫁对郎新版被骂到臭头(那剧的女二是仙六女三明绣),集均也有1700+,如果换成卢昱晓,卢还是有点演技的,绿茶妹、小野猫都来得,在惜花芷里演自闭症也过得去,总不会比这个睿智巨婴越祈更烂
目前这位说是女流量,我看她的粉丝也没个屁用

仙六如果能有与凤行这个配置,就算被骂,保底应该也差不多像千古诀尘,不会像现在这样悄无声息。当然了,我这是在发青天白日梦哩

不过我确实是有点想不通,就算仙剑现在不算啥大IP了,那些狗屁女频古偶网文三生三世四海八荒第一美人爱来爱去凭什么就配大制作了,还不是出来十有八九一堆狗屎。资本还是屎而不倦

说起来,仙四和仙六也挺吊诡的,仙四四主角人设好、知名度也强点,如果能有六这个用心的制作,说不定出来效果还可以,结果魔改拉垮到恶心
仙六直接改名,夹子音老赖又毁所有,真是一剧一命

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哎,其实以前看剧根本不会考虑播放量这种,大家看的开心有人一起讨论就能好好看剧,不知道这风气是何时形成的。不过这版的小李子和表哥的改动我都挺喜欢的,就是可能月如党不太满意,不过让让小李子吧,他最后啥都没有了

beeandf 发表于 2024-4-8 21:38
仙六热播集均1400+,女主如果换成赵露思,神隐那个弱智烂剧集均也有3000+,如果换成田曦薇,翻拍的上错花轿 ...

仙四看到主演就知道完蛋了啊,4000年的剧各种意义上都是为她服务的,不用幻想有一丝一毫的贴原作,她参演意味着剧本要往大女主方向走,尽量削弱其他主演配角。出来的成品也没有超出预期
不过仙四对我来说最魔幻的是有部分菱纱粉跪舔4000年,我只能说求仁得仁了

游戏的影视化改编有些地方要改成更符合大众价值观也是没办法的事,对于cp党而言,就当这部导演编剧啥的是李逍遥赵灵儿cp粉呗,没准再过个几年又来个什么又见月如,讲李逍遥林月如的纯爱故事,也是有可能的
不过对于我这种游戏剧情党而言,抛开偷看洗澡这种糟粕,其他地方剧情确实还是希望能更还原一些

世界制服 发表于 2024-4-8 11:07
贴吧看了些剧透,好像大结局雪中抱孩子没了,又调低了些期待。真是不懂为啥两版电视剧都删掉了抱孩子这个剧 ...

贴吧剧透来源是通告单吗?如果是演员粉丝那流出的完整通告单说没拍,可信度很高
其他来源的话可以期待一下付费彩蛋,最近几年这些平台非常喜欢把HE当付费彩蛋卖一波

Cthululives 发表于 2024-4-8 21:34
说仙一后宫的可能是姚壮宪本来据说想搞的灵儿借月如身体还魂的结局吧,这可不四舍五入就是我全都要了 ...

这个结局领先希德尼娅的骑士十几年啊

黑暗之眼 发表于 2024-4-8 00:25
阿奴本身的定位问题导致的,从游戏作用上就是给补充一个打手的工具人。从剧情上看前两个女主角太强了根本没 ...

阿奴跟着逍遥下试炼窟连盖罗娇都看出来了,而且结局诗直接挑明——如花苗女鬼灵精,喜逢君子初尝情。落花有意结连理,伴月愿做一颗星。

处理方式用原作我觉得就够好,拍成电视剧其实比原作能更好表现那种少女的憧憬,神雕郭襄难道不出彩?比加入后宫或者硬拉郎配好多了。

farland 发表于 2024-04-09 01:29:27
阿奴跟着逍遥下试炼窟连盖罗娇都看出来了,而且结局诗直接挑明——如花苗女鬼灵精,喜逢君子初尝情。落花 ...
有句讲句,仙剑的剧情量完全不及神雕的丰厚,杨过还有家国大义提高人们对他的容忍度(但过黑和过芙的存在始终如附骨之疽也可见一斑)
阿奴就是很工具人。有本事像FSN那样把三个女主都写出彩,就没人会诟病了(不分线就是很难写啊)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真是童年滤镜大过一切,回看05胡歌这个油腻,扯内衣把裤子摸**对着多个路人女搂搂抱抱,我小时候觉得完全没问题,现在成人了发现真是毁三观d

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人生短短几个秋 发表于 2024-4-9 08:12
真是童年滤镜大过一切,回看05胡歌这个油腻,扯内衣把裤子摸**对着多个路人女搂搂抱抱,我小时候觉得完 ...

我这剧当年只是断断续续看过,台词实在是太逆天了,导致每次都忍受不了换台,然后这次好多切片出来我才发现吗的居然还有更逆天的台词我当年没看到
实际上就是哪怕这玩意不叫仙剑,也是那种水平极差的作品,说是古偶鼻祖一点也没问题

阿奴问题是从游戏剧情角度,阿奴可是为李逍遥单身了一辈子,仙5两人还有一点暗示夕阳红的剧情,不说游戏剧情合不合理吧,总得有个先来后到不是,总是配给一个游戏里台词没几句的路人我是觉得这改编不行