搜索
楼主: s1mix

[原创] 趣味小问题05系列_关于EVA的思考_v2.4

不用给我扣EVAFANS的帽子

我只不过是专门来嘲笑你而已。比如模仿你嘲笑一下你的空洞无物的本质

你既没有资历也没有逻辑是显而易见的事情。

假设你有资历和逻辑的话,你应该对EVA别名新世纪骗钱计划有一定的了解 ...
NightRunner 发表于 2010-10-14 18:42

\"资历这个东西,确实是蛮重要的,甚至比逻辑还要重要些啊~~\"

mix真心希望您是抱着开玩笑的口气说的, 否则您对事情的判断会出问题的...

本文内专门有一段讲述EVA\"大炼钢铁\"的故事, 期望NightRunner兄您仔细看看,
看看废铁是如何产生的,也许会领悟到一些东西 ^_^

111# s1mix

噗哈哈哈,不相信我干嘛用那句回阁下?

之前用仙风道骨的化名跟阁下玩风度玩得够久了,当时之所以没有再跟阁下多计较只是因为我的忍耐已经到了极限,再继续下去就不得不撕下装风度的表面。

当我 ...
空月の梦 发表于 2010-10-14 19:35

这个,首先mix无法确认您是否与之前的\"仙风道骨\"君有任何联系,

如果您不是,冒名顶替是不好的...对\"仙风道骨\"君也是很不公平的一件事

如果您的确是,那其实您完全无需对着mix伪装什么呀,风度呀,表面呀什么的,
您伪装得再风度翩翩也无法从mix这获得什么利益啊! mix完全不能理解您的行为.

mix的文章是否有价值这点真是不好说呢...

不过只要文章有人看,有人知道mix说的意思,例如\"EVA空洞无物\",
那mix就认为文章没有白写,至于某些人士不能理解,这个其实也不是
问题,\"知其然\"就好,\"知其所以然\"可以慢慢来...

\"资历这个东西,确实是蛮重要的,甚至比逻辑还要重要些啊~~\"

mix真心希望您是抱着开玩笑的口气说的, 否则您对事情的判断会出问题的...

本文内专门有一段讲述EVA\"大炼钢铁\"的故事, 期望NightRunner兄您仔细看看,
...
s1mix 发表于 2010-10-14 19:55

你那全是废话,毫无意义

教你一个常识,很多时候所谓的举例类比论证,除了证明举例的人脑残或者例子脑残外,证明不了任何问题。

再说了,让你举出点实际的解析文章以及作者,你缩什么?

不过只要文章有人看,有人知道mix说的意思,例如\"EVA空洞无物\",
那mix就认为文章没有白写,至于某些人士不能理解,这个其实也不是
问题,\"知其然\"就好,\"知其所以然\"可以慢慢来...
s1mix 发表于 2010-10-14 20:06

放心

别的帖子如何,又臭又长估计很少人懒得看。

仅就这个帖子而论

凡是看过的,都能轻易得出

写这贴子的楼主空洞无物

才是真的。

为什么呢?

很简单

像你这样想借EVA或者其他人气动画出名或者满足其他私利的人实在太多了,新动画还未形成习惯,像EVA这样的老动画,粉丝们对如何玩弄你这样的凤姐级别黑已经轻车熟路。

赶紧跪求教主指导如何\\\"知其所以然\\\"。

另外您可不要选择性无视,新衣要穿好啊~

111# s1mix
另外,阁下写在博客里的所有东西全部都是牵强附会狗屁不通的私货。在我看来,阁下的文章才是货真价实的皇帝新衣。用大量“牵强附会”的各种资料,以及“各种主义”的套用,去掩饰你的文章空无一物的事实,用长度、资料去麻痹观众的头脑和识别能力,以达到“皇帝新衣”的效果——这么“专业”这么“详细”的文章,怎么可能是“空无一物”?其他\\\"聪明人\\\"说不定可以看见(或者看完),“我是傻瓜? 怎么可能! 不过绝对不能让任何人知道这事”。

当然,虽然阁下本身的见解是一文不值的废物,但是阁下的资料本身价值犹存,看完能从中获益良多——纵使与阁下“原创”的思想没有任何关系。

空月の梦 发表于 2010-10-14 19:35

放心

别的帖子如何,又臭又长估计很少人懒得看。

仅就这个帖子而论

凡是看过的,都能轻易得出

写这贴子的楼主空洞无物

才是真的。

为什么呢?

很简单

像你这样想借EVA或者其他人气动画出名或者满足其他私利 ...
NightRunner 发表于 2010-10-14 20:32

NightRunner兄, 您以为在论坛上发几篇解析文章能满足什么私利呢?
这样吧,等您冷静下来我们再谈吧,相信mix的观点您应该很清楚了, 如NightRunner兄
什么时候有新的看法,欢迎随时回复, 若觉得论坛不方便, 也欢迎通过email联系mix, 祝好运!

赶紧跪求教主指导如何\"知其所以然\"。

另外您可不要选择性无视,新衣要穿好啊~

空月の梦 发表于 2010-10-14 20:32

\"空月の梦\"君, 您现在想重拾风度估计有点困难了, 依mix看, 您不如换过一个ID再来吧,
mix对您现在这个\"空月の梦\"的ID真不知如何面对呢...

对这篇文章非常失望。

并不是说反对EVA就不好。而是我期待看一些言之有物的东西。此文东拉西扯,却看不出在讨论什么问题。

一个很简单的问题:EVA为什么没有内涵?何谓内涵?

我唯一能看到的就是LZ抨击网络上的EVA分析文,说这些没啥内涵,于是EVA没啥内涵。但什么时候网络分析文能代表一部作品了?

关于EVA的内涵,把以前写过的一个帖子贴一下吧:

憎恶EVA的人往往就被它故弄玄虚的一面给恶到了,因而不爽。事实上EVA那捏出一堆神学科幻宗教结合的东西也确实有些盛气凌人,好像就是在摆谱给你看似的。到头来又什么都解释不了,还一个劲地“补完”,明眼人都知道是在骗钱了……

但问题是,因此而看不到EVA真·内涵的一面,就说它是伪作,就未免可惜了。这内涵其实很简单,也很大众,一点也不高深:就是指人与人之间的心灵隔阂。真嗣父子之间,美里父女之间,律子母女之间,美里和真嗣之间,美里和律子之间,美里和她男友之间,三驾驶员之间……(说实在的,女主角真的应该说是美里才是。很多关系都是以她为中心转动的,尤其是她还充当了化解真嗣内心障壁的重要角色。)AT力场对于得到了生命之果的使徒来说,是无法侵入的防御壁。而对于得到了智慧之果的人类来说,就成为了保护心灵的,将自我内心与他人隔绝开来的隔膜。

EVA之所以能够如此长久的持续不衰,是因为这种反映社会现状、恰好符合了时代需求的内涵打动了人,引起了广泛的共鸣,这才能如此长盛。而它在今天依然受欢迎,就说明这样的社会现状直到现在都还没有什么改变罢了。

NightRunner兄, 您以为在论坛上发几篇解析文章能满足什么私利呢?
这样吧,等您冷静下来我们再谈吧,相信mix的观点您应该很清楚了, 如NightRunner兄
什么时候有新的看法,欢迎随时回复, 若觉得论坛不方便, 也欢迎通过e ...
s1mix 发表于 2010-10-14 21:02

谁知道你像自我满足啥嘞

我既不理解小月月和蓉蓉,也不想理解她们

我倒觉得我一直很冷静,倒是你总在缩卵逃避吧?

怎么,被我直接拆穿你“连一篇有分量的EVA解析都没看过”的事实很恼羞成怒么?

对这篇文章非常失望。

并不是说反对EVA就不好。而是我期待看一些言之有物的东西。此文东拉西扯,却看不出在讨论什么问题。

我唯一能看到的就是LZ抨击网络上的EV ...
fifman 发表于 2010-10-14 21:10

你这帖子对于楼主来说太深了

我打赌他连每季结尾的预告是谁担当都不知道……

对这篇文章非常失望。

我唯一能看到的就是LZ抨击网络上的EV ...
fifman 发表于 2010-10-14 21:10

hihi,fifman君

第一次见面,现在这篇文章的回复中已经出现了很多被激怒的同学,
难得fifman君您还能冷静地回到讨论的正轨,实属难能可贵!

首先您可能误会了本篇文章的定位,<<EVA>>在mix的眼中是\"言之无物\"的作品,
本身言之无物的作品,mix是无法通过解析或探讨而令其变得\"言之有物的\",这也是
为什么mix将<<EVA>>列为不值得思考之物的原因.而什么是值得mix思考的作品,在
值得思考之物列表中也清楚地列出来了,只不过回复本贴的基本都只是EVAfans,对
mix的其他文章视而不见罢了.所以,如果fifman君想了解一下什么是mix所说的
\"言之有物\",\"有内涵的作品,可以看看mix的值得思考之物的列表.不过那些文章
都比这篇长,所以会耗费不少时间与精力,请特别注意.

至于什么是内涵,以及EVA为什么不能算有内涵,以及内涵的定义是什么,
请fifman君再仔细看一下第三、四章,mix在里面应该说得非常清楚了.

mix很赞同fifman君说的\"明眼人都知道<<EVA>>故弄玄虚是在骗钱\"这个观点,
不过可能mix还有一个观点fifman君您还未了解, mix本人倒是很赞成<<EVA>>通过
各种手段骗fans的钱的,第一这不犯法,第二这不违背道德,第三满足了fans们的需求,
第四对动漫产业发展有利.

mix只是反对一些不懂装懂的fans们,看不出庵野在故弄玄虚,浪费时间在探讨
阳电子炮,ATF,LCL这些作者瞎掰的空虚的概念上,所以尝试劝诫这些fans们回头是岸,
如是而已.

所以fifman君你是不会在本文中看到mix具体分析<<EVA>>到底有何\"内涵\"的,
因为mix的主张就是\"EVA没有内涵\",不过另一方面,什么是内涵的例子这个倒是很多,
在mix的\"值得思考之物\"列表中的就是.

头像被屏蔽

我爬完楼,放p走人。

楼主三定论
1 同意楼主的牛哔
2 反对楼主的傻吡
3 质疑楼主的二哔  
你选择哪一个?

\"古有蠢诸葛舌战群儒,今有智楼主有教无类\"。有云\"天下才有一石,曹子建独占八斗,谢客得一斗,s1mix占一斗\"。
     我是很同意楼主的,转念感觉这样也不行,又要被批斗,这位先生是天纵yin才,装装牛哔赞同夸奖下就行,不能搞的好像很理解他似的,天才得寂寞不是我等庸人可以理解的,独尊的感觉才是真谛,平庸一边去。天才往往都是渴望理解但又否定理解,理解会使他们感到认同,获得存在感。否定又是为了让自己与众不同,获得唯我的满足感,只有之间的感觉最美妙呵。
    最后,敬告各位傻哔和二哔们不要与天才玩对战了,不要自寻屎路。并且开头楼主引用了\"君子之过如日月之食。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。\"你们这些俗人们不去\"仰\"反而去\"弄\",搞的我们的\"君子\"不像\"菌子\"像倒像个\"嚣人\"了,贻笑大方。

上来就被若干名词唬住了
但实在太长了,没看完,所以不敢问一句lz的中心思想是什么
更别提用lz这样详细的认知方式来分析理解这片文章了
所以对文章本身不做评价

但是这种表述方式却真的不那么讨人喜欢
流水账不是错 ...
xiv 发表于 2010-10-14 22:26

hihi,xiv君

实在不好意思,文章的内容较长,的确给不少读者造成困扰呢,
不过中心思想其实挺简单,就是\"EVA没有内涵\",当然,同时mix也
提出了什么是内涵以及内涵的例子,并且顺带谈了谈戏剧分析的方法.
整篇文章就说了这些,没啥特别的.看了这篇文章的人知道mix说过
这些就可以了.

至于文章格式及表述方式...mix可是整理过多次才贴上来的呀,
反倒是自己BLOG上,因为新浪博客每行字数限制太恶心,也懒得整理了,
直接粘贴了事...

楼主,你打算缩卵到何时

才肯列举出

所有

EVA解析文章

呢?

头像被屏蔽

Release Notes:

v1.8  新增: 值得思考之物与不值得思考之物 之 懒人专用特别通道
      更新: 戏剧分析的\"有所为和有所不为\"部分内容修辞与排版稍改
      修改: 附录一 对话记录 更名为 与理性平静的EVA fans们的对话记录
      新增: 附录一 <<与fifman君的讨论>>
      新增: 附录二 与稍显激动的EVA fans们的对话记录

v1.8  新增: 值得思考之物与不值得思考之物 之 懒人专用特别通道
      更新: 戏剧分析的\"有所为和有所不为\"部分内容修辞与排版稍改
      修改: 附录一 对话记录 更名为 与理性平静的EVA fans们的 ...
s1mix 发表于 2010-10-15 08:46

这恐怕是我最后一次还能理性的跟你讨论了....老实说,直到现在你还能保持这种不骄不躁的态度真是让人既佩服又恶心。从辩论而言现在你已经是在狡辩,你的说服行为就是因果逆转和红色天鹅的太极拳

以你文章的解释可以看出,红色天鹅原则就是谁主张谁举证,而你提出的无内涵仅仅用一个脑补的小剧场就将其默认为了论证完毕的结论。而所谓的“彻底解析”太容易否认了,我不禁要问世上真的有可以被“彻底解析”的文艺类作品吗?于是主客关系就在你巧妙掩饰下变换了,于是上面的论证重复的出现了这样一个流程,当他人提出对你文章结论质疑的时候,你就使用红色天鹅原则,要求对方谁主张谁举例。当他人对你的论证过程质疑的时候,你就使用因果逆转用果来说明因,所谓泥土炼钢的例子,所谓后现代主义建筑的例子,所谓皇帝新衣的例子——难道不是你文章结论成立的时候,你的举例才会成立吗?你这是先设定出结果,然后再反向用例子去套啊!

而在论战的后面,你还偷换了原本提出的概念——mix只是反对一些不懂装懂的fans们,看不出庵野在故弄玄虚,浪费时间在探讨
阳电子炮,ATF,LCL这些作者瞎掰的空虚的概念上,所以尝试劝诫这些fans们回头是岸,如是而已

这还是你文章所表露出来的观点吗?

最后,阁下不妨找找S1关于EVA的论战,在S1关于EVA的论战从来没有这样一边倒过。这说明了什么,阁下不妨仔细想想。

这恐怕是我最后一次还能理性的跟你讨论了....老实说,直到现在你还能保持这种不骄不躁的态度真是让人既佩服又恶心。从辩论而言现在你已经是在狡辩,你的说服行为就是因果逆转和红色天鹅的太极拳。

以你文章的解释 ...
空月の梦 发表于 2010-10-15 12:29

\"空月の梦\"君, 您现在想重拾风度估计有点困难了, 依mix看, 您不如换过一个ID再来吧,
mix对您现在这个\"空月の梦\"的ID真不知如何面对呢...

s1mix 发表于 2010-10-15 13:08

这真是有意思了,看看你之前怎么说的

这个,首先mix无法确认您是否与之前的\\\"仙风道骨\\\"君有任何联系,

如果您不是,冒名顶替是不好的...对\\\"仙风道骨\\\"君也是很不公平的一件事

如果您的确是,那其实您完全无需对着mix伪装什么呀,风度呀,表面呀什么的,
您伪 ...

修改: 附录一 对话记录 更名为 与理性平静的EVA fans们的 ...
s1mix 发表于 2010-10-15 08:46

这个1.8就是又堆积了一些别人嘲笑你的内容么?

还记得咱最开始问你的三个问题么?你一个都回答不出来,不过你似乎也知道咱问的东西跟别人“有点不同”。

为啥呢?因为咱比较厚道,尽管和其他人一样,基本也是在嘲笑你,但总算还略微给你指了点明路。

比如第三个问题

庵野拍的8MM是啥?

你去搜一下,就知道那是个奥特曼相关的同人特摄。

所以呢,你一直执着地想将EVA定义为一个空洞无物毫无内涵的机器人动画——注意机器人三字。

咱其实已经实打实地一边打脸一边说出了你错在哪里。

庵野在EVA里想搞的(或者说致敬的)压根不是机器人动画,而是特摄。并非假面骑士类,战队类,而是奥特曼系列的特摄。

这个世界上,有很多人看见机器人就喊变形金刚,这些是正常人。

有很多人看见机器人就喊高达,这些是伪漫迷。

楼主你其实比这两类强点有限,不过也就是个看见人形就喊机器人的程度而已。

我大致算了下,2W3放在十六开的杂志里差不多正好能放十页。
莫非LZ这四十页的标准说的是口袋书?

头像被屏蔽

我大致算了下,2W3放在十六开的杂志里差不多正好能放十页。
莫非LZ这四十页的标准说的是口袋书?
Elevation 发表于 2010-10-16 03:46

哈,这个是放到WORD中,显示出的页数啦

引用典故也引错了,有名的是澳大利亚的黑天鹅的故事,不是红的唉,老大。

引用典故也引错了,有名的是澳大利亚的黑天鹅的故事,不是红的唉,老大。

另外你那一整段天鹅的故事丝毫跟主题没有任何关系,可以删掉。类似可以删掉的段落非常多。

什么release note那个也没用,因为文章不是软件,没有人会去实时更新你的文章,不要太把自己那点东西当回事。oyss1225 发表于 2010-10-16 07:51

mix: 小Q,你平时喜欢看书吗?

小Q: ...

mix: ...

附录一 <<与芍药君的讨论>>

mix

\"关于红色天鹅,其实是mix自己瞎掰的,原来这个经典例子是黑天鹅啦,与
           白天鹅相对.不过黑天鹅大家都知道存在,此例子的本意乃一种\"当前未知
           是否存在的事物\"mix怕大家误解,一想红色的似乎没有,就直接替换了,
           当时备选的还有\"蓝色天鹅\"以及\"七彩天鹅\" XD\"

这段天鹅的故事太重要了,无比重要...删不得删不得

至于Release Notes,那是记录mix的错误与修改用的,主要作用是告诉所有读者
           mix犯过什么错误,是何人指正的,也是很重要的哦.

中国文人有个通病,都以文章不改为美,即使是明显的错别字,也会大言不惭地
           说是\"通假字\",这种习惯在mix看来非常不好,那是狂妄自大厚颜无耻的表现,
           为了避免此事,故mix决定反其道行之. oyss1225君您以为如何?

嗤……

又玩装没看见啊?

怎么不把机器人这几个字先吃回去呢?

feed the troll
楼主以为EVA是机器人动画,然后又提到机器人动画想表达的主题是\"机器人战斗与保卫人类保卫地球\"
姑且把青春期少年的成长也算作主题,这些都是能直接看到的剧情
但是心理隔阂,ATF所象征的这个东西,被楼主否定了,认为不是内涵,只是装饰,于是EVA没有内涵了

……原来可以这样
想起了《洛丽塔》,作者说这不是色情小说,但我只看到了萝莉与萝莉控,对于萝莉象征的东西完全没看出来呢,于是这些都只是评论者的牵强附会,作者只是在装逼而已~

文章长度现约2万3千字,即约正常书本的40页

照这个标准来算的话,我一个月原来要做140页左右的内容
呜呼,您要是真愿意用这种借代彰显篇幅的话麻烦还是换换单位吧,图文并茂的16开杂志最合适的单页字数是1500字/页,换算下来2W3差不多就是15页。
不过话又说回来,这么长又这么零散的投稿碰上负责的编辑,那是断然逃不脱大修重写或打回这些下场的。

先不管楼主的观点对不对,我觉得他(她?)能这样平和的讨论问题就让我佩服。
各位认为EVA是神作的都忽略了一个重要的事:既然楼主都讲到“皇帝的新衣”了,不管这个这个比喻是否荒谬或者有多荒谬,你们都应该拿出点真本事来,把这片的神处好好说说,而不应该摆出高高在上的姿态来职责楼主的研究太少什么的。一方面这是以理服人所必须的,盲目的优越感P用都没。一方面也让我等看过EVA但是没有丝毫动心的人科普一下。

先不管楼主的观点对不对,我觉得他(她?)能这样平和的讨论问题就让我佩服。
各位认为EVA是神作的都忽略了一个重要的事:既然楼主都讲到“皇帝的新衣”了,不管这个这个比喻是否荒谬或者有多荒谬,你们都应该拿出点 ...
snrihc219 发表于 2010-10-16 15:37

纯屁话

上来就喷出空洞无物毫无内涵,皇帝新衣之类的词,原来叫平和讨论?

咱提的三个问题,哪个都不只“一点东西”,都算是自以为EVA饭丝一定会了解的,最基础的东西。更何况咱已经照顾了楼主的程度,把第三个问题尽可能浅显地直接给出了部分答案,可惜楼主一直玩装看不见,这才叫皇帝新衣吧?

在这一点上,你和楼主倒是蛮相似的么

另外,你和楼主这样的人的所谓“动心”P用没有,不管是不是EVA粉丝,对付你们这种人,就要跟永野一样,让你们对EVA完全没兴趣才是最好。免得这东西从你们嘴里冒出来的时候弄脏了……

你们自己优越去呗,关EVA鸟事~~

咱也学楼主打个比方

你和楼主这样的,跟那些上精武门踢馆砸场子却要求必须以俳句来决胜负的日本浪人有啥区别?

最悲剧的是,明明就算是比俳句都输了,还从头到尾都只顾高喊着“你们中国人都是东亚病夫”,然后说自己讨论平和心态稳定……

要脸不?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

啧啧,居然有人肯帮楼主集火,值得敬佩!

151# NightRunner

呵呵,你们都太高看我了,跟我这种人无需这样,反正咱啥都不懂……

我承认我来谈这个问题确实不妥,因为只看过一遍TV版,还是用MP4看的。现在叫我回想一下,脑海里就剩下某男一脸阴沉坐在电车上作心理斗争的场景。所以我也没敢下结论谁对谁错。不信你可以回头看看我的贴去。

你也犯不着生气,我根本就没谈到这个问题孰是孰非,只是从客观的角度看,楼主比你们有风度些而已。

另外说清一点,我和楼主其实不一样的,我是纯粹对eva没兴趣,但是楼主应该未必吧,否则也写不出那些东西来。

所以说粉丝真是恐怖啊,我退出继续围观了,你们慢慢继续。

哈哈……

151# NightRunner

呵呵,你们都太高看我了,跟我这种人无需这样,反正咱啥都不懂……

我承认我来谈这个问题确实不妥,因为只看过一遍TV版,还是用MP4看的。现在叫我回想一下,脑海里就剩下某男一脸阴沉坐在电车 ...
snrihc219 发表于 2010-10-16 18:17

你和楼主这样只不过是不直接喷脏字的骂街不叫有风度,叫装X

嘲笑无知且嘴硬的不叫生气,叫耍猴,谢谢

楼主在其他小问题帖子里装X还算成功,在EVA帖子里吃瘪从头到尾的原因,我前面说过了

EVA粉丝,尤其是十年以上级别的,早就被动修炼出耍猴技能了

粉丝再恐怖,也没你和楼主这样进帖就装X的恐怖,你以为你在干啥?刷时髦值?

顺便,别以为兜头先给自己来句“我什么都不懂”,就可以精神胜利地以为“自从我变成一泡屎之后,就没人敢踩在我头上了”……这世界上就算时传祥不多,屎壳郎可不少,跟你们这样装X的逗逗闷子,虽然降身份,可也勉强能打发打发时间

噗,从客观的角度看有风度。一上来就“激动,愤怒,晕眩,悲观,崩溃等内容, 只适合心智健康成熟愿意思考者阅读.”,我这文章长达两万字呀!两万字!“只适合有阅读习惯的人看”这叫做风度?

这确实是风度呀,古往今来莎士比亚雨果曹雪芹等洋洋洒洒几十万几百万字的巨著前言也不敢这么写呀,楼主不知道何方神圣,上来就给读者定性归类,这风度也忒大了些。

噗,从客观的角度看有风度。一上来就“激动,愤怒,晕眩,悲观,崩溃等内容, 只适合心智健康成熟愿意思考者阅读.”,我这文章长达两万字呀!两万字!“只适合有阅读习惯的人看”这叫做风度?

这确实是风度呀,古往今来 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-10-16 18:26

跟一个没发过主帖

算上这帖子里总共12回帖的马甲谈客观是没用的

这是楼主保持风度的对喷专用备份差不多~~

158# NightRunner

好吧我又浮出水面了

所以说你们是高看我了,连是不是马甲都看不出来,也枉费你混了这么些年了……

果然林子大了,啥鸟都有

158# NightRunner

好吧我又浮出水面了

所以说你们是高看我了,连是不是马甲都看不出来,也枉费你混了这么些年了……

果然林子大了,啥鸟都有
snrihc219 发表于 2010-10-16 18:46

你以为马甲是啥意思?

另外,没人在乎你出来不出来,没话说就滚吧

莫非你还想学楼主靠复制粘贴唧唧歪歪个没完,然后就算是自己的东西更新了?

160# NightRunner

“马甲”って何?     
なんちゃって。
見苦しいな、あんた。そんなに怒る必要ないでしょう?
それにしれも、そんなあんたを相手にする私もずいぶんひまだな。
もうこれで最後なのだ、かんべんしてください。