搜索
楼主: chaoswing

[求训导] 异地恋求分析

感觉LZ在心里有点瞧不起你女朋友
感情这东西本来就不应该一个高姿态 一个低姿态 没说什么谁靠近谁的
我个人觉得你更爱你自己 而不是你的妹子 对待妹子不是说每天自己多忙多忙抽个时间打个电话 或者和她一起看她喜欢的电视剧就是对她好
如果你觉得你自己更重要 那就早分了比较 这样对妹子对你都是好事
不过分了之后 不见得还能找到一个这么喜欢你的妹子咯
好好权衡吧LZ

你俩不太适合
也不是说楼主优越感什么的,就是两个人想长久在一起一定是人生规划是渐渐融合的
但是很明显你们对彼此的规划都没有什么兴趣,她不想过有压力的日子,你不想过没挑战的日子
LZ的女友把真正能做到相夫教子的家庭主妇想的太简单了…相是辅助的意思啊

tylunas 发表于 2013-9-23 11:19
问题在于她在你出国后感觉自己失去了你的关心,和在国内时甜甜蜜蜜的感觉产生了极大落差,所以想尽办法引起 ...

这建议不错,我试试看

我觉得,重要的是,两个人的目标要一致,不然,你就要做好牺牲自己的(梦想或是别的什么的)觉悟。
当然也存在妹子为了你改变自己的可能,但主观上不能把这么去想。她愿意为你改变是你的福气而已。
好好想一下,自己更重视什么。是自己的可能的美好前程,还是她,或是牺牲自己的个人时间努力去平衡两者,争取都不放弃。

讲真,不太合适。

这世界上怎么可能有完全平等的恋爱啊
外貌 能力 态度 这些肯定有高有低
而且看LZ的描述他们之间的差距是非常大的 为什么非要说LZ看不起他妹子就是有问题的
即便是LZ不表露出来 他妹子也会这样想 这就是所谓的自卑感
不是没有规划 是LZ的妹子没有完成“学好英语”的承诺 所以让原定的规划都乱了

LZ说了他为妹子改变的一些方面 能不能说一些妹子为你改变的方面 这个很重要
如果他真的是为了你们以后再一起 多少会做出一些行动的 有心改变的话就没问题

如果我是LZ的话 我会至少半年回一次国 2年毕业之后马上回国 这是你和他感情很好想结婚的规划
不然就按照现在原定的规划走吧 看得出来你条件也不差
虽然说最好的永远是下一个 但是遇不遇得到就是最大的问题吧
所以到最后都要珍惜当下 真的没有感情了再分开也不晚

改造个鸡巴,你想想改造自己有多困难,还想改造妹子你省省吧,赶紧放手

看这贴感觉像是在看生活大爆炸异地版的penny和leonard(好像是这么拼吧orz

头像被屏蔽

卧槽这浓浓的优越感

看楼主这狂霸酷拽屌的描述
根本两个世界的人啊
这妹子哪点配的上你啊
散了吧
就算熬到最后结婚成家生娃,过几年你社会闯荡多了,你绝对出轨

本人,男,26,本科国内top2,今年刚到米国读研(商科,某常青藤);父母公务员。
女友,25,本科某二本,在国内某三四线城市上班;父母做小生意。

喷了,你说自己清华北大毕业,读研在美国某某名校,父母公务员
再看你写你女朋友的,某二本,某三四线城市,父母小生意
你把这话给你女朋友看了直接分

最烦你们这些搞金融的,我老娘买的南方隆元基金经理就是TOP2出的女侠,买了之后一路亏
赶快分了,让你妹子老老实实去找个程序员

LZ一上来先说的不是“我和女友感情多么多好么好”,而是“我是什么阶层,她是什么阶层”,你的价值观已经很明显了。
您就在人类希望国好好过自己的下辈子吧。在日白富美的时候,希望还记得曾经国内你破过处的那个前女友。

chaoswing 发表于 2013-9-23 08:29
其实怎么说呢,我一直对这段感情蛮有信心的。

我列举的那些兴趣不同,真没多大影响,我这一年半都谈下来 ...

异地不算什么,拌嘴也不算什么,但你们俩的世界观人生观不同,这才是分手的理由。

谈恋爱是两个人的事情,妹子觉得受不了自然会分手,她不肯分手就是做好了受更重伤害的准备,大家都是成年人,你操个什么心,别宠了

头像被屏蔽

很多人批评我优越感
我也知道有这问题
请问如何消除?我自己尝试过没什么特别好的方法

绅士的哲学 发表于 2013-9-23 17:02
本人,男,26,本科国内top2,今年刚到米国读研(商科,某常青藤);父母公务员。
女友,25,本科某二本, ...

没明白你的意思

这都是基本信息,因为这就分手的话早就分了

没什么 你们还能谈就谈 谈到不能谈就分  妹子的事情妹子自己会想 25了没人是傻的  异地先怕了那肯定分啊 真喜欢好歹试试呢  不行再分呗

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

我觉得主要问题在于,就算现在的关系暂时缓解了,以后你很大几率会出轨。。。【为啥我分析别人的时候这么的冷酷无情啊趴。。。

分析啥,你又没多喜欢人家

头像被屏蔽

chaoswing 发表于 2013-9-24 00:13
很多人批评我优越感
我也知道有这问题
请问如何消除?我自己尝试过没什么特别好的方法 ...

你把你自己吹的天花乱坠,说你女朋友的时候就是三四线小城市,父母做小生意。
你这样说你让你妹子把脸面往哪搁?你自己代入你女朋友角色感受下?

绅士的哲学 发表于 2013-9-24 13:33
你把你自己吹的天花乱坠,说你女朋友的时候就是三四线小城市,父母做小生意。
你这样说你让你妹子把脸面 ...

这些不都是客官事实么?
女友家庭条件高于男的:你高攀不起别祸害妹子了。
低于:你优越个JB别祸害妹子了。

我也劝分,你们不合适。
顺便没觉得LZ多优越

没觉得LZ优越+1
就是觉得楼主应该早点决断,要分手就早点。
妹子25,现在又年底了(。
如果对她还有点感情就快刀斩乱麻吧

我是不懂为什么不能直接说事,要介绍学校和父母的背景。你们的问题主要是两人相处和距离的问题,和这两个都不相关,一上来先提这两点当然会给看客不舒服的感觉。

至于两个人的关系,我觉得勉强是没有幸福的,一个上进心很强的人是没有办法和一个惰性很强的人过一辈子的。早点分了吧。

葛平吴克 发表于 2013-9-24 14:46
这些不都是客官事实么?
女友家庭条件高于男的:你高攀不起别祸害妹子了。
低于:你优越个JB别祸害妹子了 ...

国内top2大学,美国读研还特意标出来是常青藤
这优越感不都爆出来了?

而且一个男人照顾女人是天经地义的吧,就开头那段话楼主没说得委婉点让女朋友面子上体面点也就罢了,还标出自己是top2名校,美国常青藤。这字里行间透出两个字--不配

没觉得lz优越+1
再说就算lz有点优越感又怎么了,lz有资本优越啊
我觉得lz嫌女朋友没有上进心不是挺对的
如果她真有那么爱lz,为什么不努力做个配得上lz的女人而且根据lz描述,lz女朋友智商和情商都不高
并且是个自私的人

门当户对本来就很重要,不然就凭对未来的脑补一时脑袋发热
婚后的麻烦事远比想象的多
劝lz还是早点决断,早分早好

门不当户不对 LDR
出国了心态多少会变的,藤校一堆高智商白富美,你就算没有喜欢上人家好歹能接触 难免不做比较
再加上时间作息对不上
还不如早点散了对妹子还好

头像被屏蔽

分呗,你一天就给妹子20分钟还是不耐烦的,有时候还是十分钟。折合下来4年只能给30天交流时间还是纯讲话,还是纯应付。
你各种的优越感妹子根本不需要啊,她要的你根本给不了。再说了你也瞧不起她,什么各种场合都带不出去的,给她讲个电话也是她很烦,你勉强陪她。
就是说你想要的妹子也不是这样,那四年后后不是分的节奏。
四年后妹子都29了你好意思回来再甩人么,估计到时候除了更嫌弃妹子配不上以外还有条妹子都这么老了。但那样就真不是人了。
所以赶紧分,各得其所是最好的,妹子看起来对家世什么的没有要求,性格黏人温柔的话,再找是非常容易。你条件不差,男人也不怕耽误,到时候找个女博士家里一套房的也不难嘛。

快点分手,别互相耽误了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

忙里偷闲回回帖

有人问我为什么为什么把学校和家庭背景放在开头,原因有两点:
1.基本条件是什么?无非就是性别、年龄、教育程度、工作、地域、家庭和经济情况。我现在没在工作在读书,自然也要说明。经济不是我关心的也不是妹子关心的,所以没提。
2.妹子从一开始就觉得她高攀我,就跟这”门当户对“有关;我家里人对她的意见也跟这相关,所以才会放在开头。
另外关于三四线城市,我家也在那里,原来工作也在那边,所以没有任何对工作或者地域差别对待的意思。
不过我以后大概是不会回去了,之前跟妹子提过,她说她不想离开那里,所以这可能也是一个问题吧。

再谈谈我现在的想法

本来看了这么多回帖,是想决断的
但是昨天跟妹子聊天,她问我一段英语,我觉得语法怪怪的,就让她把原文拍个照片,结果发现我给她买的书上满满的都是笔记,瞬间好感动
所以我决定再努力发展看看,至少也要到今年底

呵呵。还在继续耗人家呢。就算之后一定会是大家预见的分手结果,你也肯定没脸上来后续吧。总之这是肯定会分手的,你和你妹子爱信不信。

呵呵。还在继续耗人家呢。就算之后一定会是大家预见的分手结果,你也肯定没脸上来后续吧。总之这是肯定会分手的,你和你妹子爱信不信。