搜索

[求训导] 【树洞发泄】想不到我老妈也是个奇葩,被逼和女朋友分了

我呢,快32岁,曾经比较宅,又读硕读博时懒得找女朋友,现在家里催啦又找熟人介绍啦,去年谈了个因为她在国外留学后来没谈下去,今年和另一个姑娘交往了两个月,也是同乡人出来在上海打拼的,她虚岁33,长相算我喜欢的类型,性格比较自强独立我也欣赏,感情模式似乎也比较笨拙和我比较像,工作能力为人处事也优秀,我们互相也比较喜欢相处得挺融洽的。

然而遭到了我妈的强烈反对。一方面嫌她年纪大了,更主要因为她是属鸡我是属狗,她相信这种搭配属于“鸡犬不宁”,注定不和,婚后肯定吵架闹离婚。

我显然不信这迷信的,于是推说命运那么复杂的东西你靠个生肖哪有那么简单,不如找个算八字的高人算算吧。结果她去找某八字神棍算了,我早该想到,神棍就是察言观色,说得就是老太婆心里担心的东西啊。说那姑娘虽然旺夫旺子,但老得很快,导致我将来会被小三勾引42岁很可能离婚的。另外还说她结婚后就会不上班了天天打牌,这小破地方的神棍就是没见识啊,上海那么好玩就知道打牌?

后来我妈来上海,我从南站接她的时候起意换个路线,从前是1号转11号的但徐家汇站不是要走比较远吗,就想3号转4号,但以前没坐过这路线,上错了站台啥的,当时她带的箱子也坏了不好滚轮,反正挺折腾的,于是她就怪罪说是那姑娘让我掉了魂了

她在上海折腾了一阵,倒是没有一开始那么反对了,我打电话要女朋友过来吃个饭和她见下面,结果后来女朋友又说不想来了,又说我妈这样以后可能会闹矛盾冲突之类,我也感觉妈对她成见太深以后相处很难,于是没慎重考虑就说不如分手?很快又后悔了,毕竟是我交女朋友,干嘛为了老妈迷信这种扯谈理由分手?反正以后是和老婆生活在一起又不是父母,和父母一年能有一个月就不错了。我妈暂且说要我慎重考虑然后回家了。

在老家了不知哪个八婆跟她说,你儿子是哪个神经搭错了找个33岁的女朋友?她本来就想不通我一博士难道找不到年轻漂亮的偏要找个33岁的,在老家受了这些言论刺激更气晕了憋了几天。反正她就是好强好面子的性格。

今天我早上打电话给女朋友的时候,通话记录里拨的一不小心拨给了妈,响了下挂了,晚上再给妈打电话的时候这又成了导火索,说我是被迷得神魂颠倒了电话都拨错,还说了从前拜菩萨就给了启示,她就是一蛇精把我给缠住了

蛇精,卧槽蛇精……我都只有傻笑了

她在电话里一哭二闹三跳楼的搞法,我没辙了,这么个偏执法有点神经病的架势,我也不能真把她刺激得神经病了。假如我和我女朋友感情深我可以跟她摊牌要么同意要么我光棍一辈子,但毕竟时间短了感情没那么深,只能对不起妹子了。

唉,没意思。以前我不想找女朋友一个原因就是在家里看我妈和我爸吵架烦的。人生真是,一不小心就踩到个地雷。

体制改革 该用户已被删除

房子。

婆媳矛盾不是你家才有。。。

感觉LZ只能孤独终老了 要不很容易祸害别人家姑娘

这...........

感觉你妈到更年期了,不说笑。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

附议2楼

。。。。不想这么说lz,但是,有这种婆婆的妹子真是倒八辈子血霉

体制改革 发表于 2014-4-22 01:36
不是更年期的问题,单是“信算命”这一点就可以断定楼主的母亲受教育程度不高而且迷信。 ...

说实话,你给找个中国的不信算命的中年妇女?

如果你结婚不和你妈妈住,你也深爱你妹子的话,一切都问题不大,毕竟不是实际的你们两个人本身的问题。
不然的话,在没有孩子之前,我觉得婆媳关系都不会有任何改善

----发送自 samsung SM-N900,Android 4.4.2

头像被屏蔽

skstormgg 发表于 2014-4-22 01:42

我妈不信

多半妹子年纪大
其他都借口找茬
你也说她反复纠结33这年纪
不知道你们交往打算什么时候结婚
要折腾3年结婚再要孩子的话
都36、7了吧

妈宝

还是分了好,不然摊上这么个婆婆那妹子后半辈子惨了。

妈宝+1

谁嫁楼主都是倒霉啊

好好单着,别祸害妹子了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

挺好的,放过了人家妹子。
谁嫁你家都得倒霉,你妈肯定是那种我儿子最优秀嫁过来是要伺候他的思想,呵呵

不是转贴?
你确信自己不奇葩?

skstormgg 发表于 2014-4-22 01:42

嘿,这自己奇葩妈宝就别找借口,就算如何,真感觉不错,忍两年抱着孙子回去,你妈还能不认你。
开明老人家多了去了,少用奇葩妈宝眼光一杆子打翻一船人。

注孤死吧,呵呵

体制改革 发表于 2014-4-22 02:06
普通的妈宝而已,简直是比凤凰男还要常见的存在,怎么能算奇葩呢?

妈宝我见过,但这读到博士还没主见的真没见过,虽说学历不代表情商,但这不已经不是情商低是智硬了……真心丢脸,祝lz永远和自己的小佐小佑好好做伴好了。

头像被屏蔽

体制改革 发表于 2014-4-22 02:04
我记得外野还是有好几个“包子”、“圣母”的,其实楼主可以多留意一下,包子媳妇+极品婆婆+妈宝丈夫,简 ...

完美结合应该是     泼辣媳妇+极品婆婆+妈宝丈夫

这妹子要是厉害一点,直接去楼主住的地方住下来,然后认定了LZ,LZ说分手就哭,坚持分手就在LZ暂住地喊着要自杀,婆婆再不满意就去LZ老家那边一哭二闹三上吊……LZ就从了

没办法,LZ这辈子就吃硬不吃软

体制改革 发表于 2014-4-22 02:01
要是楼主老妈直接拿“高龄产妇”这条来压楼主,说不定还能得到一部分外野众的理解。 ...

你刚开始知不知道妹子年龄?妹子有没有隐瞒?
没有的话,你要不就别谈,谈了就别拿这条当理由。
自己也说了,人家妹子也33了,你自己说耽误人家没有?
如果自己想打光棍一辈子,就别去招惹不该招惹的,真贱!

头像被屏蔽

体制改革 发表于 2014-4-22 02:16
能读到博士只能代表他擅长读书而已,其他方面搞不好连普通高中生都不如。 ...

哈,我周围博士圈子里,从没见过这种极品。

头像被屏蔽

本来这种事情,能哄哄,能瞒瞒。
连自己找个神棍骗回去都不会?
自己都博士了,找人演出戏给老人看都不会?青春期偶像剧都比这智商高……
纯粹是自己没担当,又懒的想办法,还要把责任都推给老人,
既不孝顺,又没担当,还假仁假义……
还想来S1来找同情?
说实话,本来这虽然是个坎,也是个给你和妹子考验加深感情的机会,
很可惜,你是被淘汰者。

分得好,省得糟蹋妹子。