搜索
楼主: 盖·福克斯

[PS4/5] 我的机战入坑记录

看机体大招学ESAVE还是BSAVE

头像被屏蔽

ledo 发表于 2019-12-28 19:25
看机体大招学ESAVE还是BSAVE

就是弹药节约和EN节约是吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

只玩一周目的话pp学不了什么好技能吧,我一般会学气力120以上击坠敌方小队多一次行动的连续行动,然后学个击坠敌方加气力的,再学个节约en或弹药的,如果是有强力辅助精神的或者有“爱”这个精神的机师会学加sp上限的或者集中力,本作可以学统率,如果有强力合体技的可以学个。
考虑是一周目,我觉得学加气力的技能比较好,伤害防御强力必杀甚至回避,机师本来就会的技能多少个会和气力挂钩,学了不亏。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

评分

盖·福克斯 + 1 好评加鹅

哈哈哈哈,怎么哈肯的凤凰摊牌这个技能这么傻屌的。
从机体里跑出来肉身打巨大敌人可还行。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这招其实超棒的,如果把其他人换乘这部机体,那个副驾驶会根据主驾驶有不同的吐槽,比如换彩,会称呼高叉队长,泽欧拉是乳摇担当,楠夜是毒液制造机,相当毒舌,如果是og一路玩下来真的会很开心,好多梗,b站搜索艾夏吐槽就能找到换乘合集视频,不妨看看,毕竟换乘很累的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

怪哥哥 发表于 2019-12-28 19:50
这招其实超棒的,如果把其他人换乘这部机体,那个副驾驶会根据主驾驶有不同的吐槽,比如换彩,会称呼高叉队 ...

哈哈哈太傻屌了。
妹子出来时还把衣服变得超色情,制作组真会玩233

怪哥哥 发表于 2019-12-28 19:50
这招其实超棒的,如果把其他人换乘这部机体,那个副驾驶会根据主驾驶有不同的吐槽,比如换彩,会称呼高叉队 ...

没仔细尝试,那么她自己会如何评价拉米亚呢,还是说拉米亚不能换乘上去?

盖·福克斯 发表于 2019-12-28 19:41
哈哈哈哈,怎么哈肯的凤凰摊牌这个技能这么傻屌的。
从机体里跑出来肉身打巨大敌人可还行。

因为他们就是从肉身打怪的世界穿越过来的

杨松 发表于 2019-12-28 19:57:51
没仔细尝试,那么她自己会如何评价拉米亚呢,还是说拉米亚不能换乘上去? ...
拉米亚可以换乘的,对话就是W系姐妹的相爱相杀了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

521op@163.com 发表于 2019-12-28 20:11
男主机玩到后期除了公主固定一个位置外,三个妹子对应三个不同的大招,演出作画都不一样(分别是宇宙s空s ...

我还是喜欢黑发妹子和红发妹子,金发的技能感觉没啥用...

头像被屏蔽

521op@163.com 发表于 2019-12-28 20:11
男主机玩到后期除了公主固定一个位置外,三个妹子对应三个不同的大招,演出作画都不一样(分别是宇宙s空s ...

东山是红毛虎牙,黄毛是爱衣

顺路问一下月之民对老玩家不好玩在哪里,买了PS4后其实挺想玩玩,不过时间有限,如果真的不好玩还是算了

盖·福克斯 发表于 2019-12-28 19:54
哈哈哈太傻屌了。
妹子出来时还把衣服变得超色情,制作组真会玩233

推荐去玩NDS上的无限边界

Meltina 发表于 2019-12-28 21:52
顺路问一下月之民对老玩家不好玩在哪里,买了PS4后其实挺想玩玩,不过时间有限,如果真的不好玩还是算了 ...

剧情流程注水,全程半数抓鬼,动画沿用2OG,新参只有GC和J

打到21关了,很多问题都托前面大佬的指点解决了,剩下感觉最难受的就是这个小队系统了。
主要还是不清楚各个机体的强弱还有和其他机体的相性。
而且就算组出来个个人感觉还可以的阵容,结果下一关就就强制要求某机单机出战或者无法出战之类的。
有点小难受。

组队基本上就是空飞尽量一组,有移动后武器尽量一组,有加速的平均分配给各组用来赶路,高回避的尽量一组,高防御的尽量一组

然后就是注意下MB攻击和合体技

头像被屏蔽

那换个说法吧,最近几年我只通了2og、z2两部、z3两部、v、x、t这几部。月之民搁里面是什么位置,比这些都烂吗

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2019-12-29 02:55
md如果不作为3og宣传的话其实很多问题都不叫问题 剩下无非就是对j男女主厚此薄彼之类处理的个人偏好 然而 ...

MD这制作就是个og外传

Meltina 发表于 2019-12-29 01:54
那换个说法吧,最近几年我只通了2og、z2两部、z3两部、v、x、t这几部。月之民搁里面是什么位置,比这些都烂 ...

月之民没玩。
但就游戏系统来说,OG系列的系统一直都比你列的那些优秀,月之民还是那套系统,所以理应比你列的那些好玩。月之民被批评的似乎主要是故事、场景问题,我猜月之民的故事顶天了也就vtx这个档次。

评分

Meltina + 1 可以,我还挺喜欢OG系列

盖·福克斯 发表于 2019-12-28 22:42
打到21关了,很多问题都托前面大佬的指点解决了,剩下感觉最难受的就是这个小队系统了。
主要还是不清楚各 ...

og系列的小队系统是机战里最优秀的,如果受不了og系列的系统,其他的估计你更受不了。

小队系统怎么组都行,对于新手最建议的是想练的组一起,不想练的组一起,这样不会浪费PP,而且拿强队丢上去反击也是比较划算、轻松的打法。(最好的方案还是平均练,但新手对角色不了解的情况下,并不是特别有必要这么做)
对于新手来说,除了水战要考虑地形适应以外,其余时候都没有必要考虑,毕竟机体飞起来并没有明显的好处。至于移动力、「加速」精神之类的,只有当你打不过的时候才考虑,平时也没必要考虑。总之,不需要抱有太大的心理负担,先按照自己的想法玩,这些方面能考虑到最好,考虑不到影响并不大。

新手真正需要学习的只有一点,如何一回合干掉至少1个boss,只要能做到这点,杂兵慢慢打无所谓的,想拿SR回合肯定也是够的。

杨松 发表于 2019-12-28 19:57
没仔细尝试,那么她自己会如何评价拉米亚呢,还是说拉米亚不能换乘上去? ...

一般来说都会换拉米亚上去一次。因为有个奖杯叫最强姐妹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Meltina 发表于 2019-12-29 01:54
那换个说法吧,最近几年我只通了2og、z2两部、z3两部、v、x、t这几部。月之民搁里面是什么位置,比这些都烂 ...

比再世和XT好...个人排名 2OG>破界>V>Z3两部=OGMD>再世>>>XT

评分

Meltina + 1 谢谢,心理有数了

啥玩意?克薇娜这是要走原谅路线吗?
她男友就要这么洗白白咯。
感觉她这剧情没多大劲啊。

盖·福克斯 发表于 2019-12-29 19:45:46
啥玩意?克薇娜这是要走原谅路线吗?
她男友就要这么洗白白咯。
感觉她这剧情没多大劲啊。

—— 来自 Xiao ...
不要这么早下结论,她男友不是洗白白。
之前的月面事件是为了防止别西路测试成功,
在内部产生人心动摇,
激进派于是对以公主为首的融和派进行清洗。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

PYY 发表于 2019-12-29 19:59
不要这么早下结论,她男友不是洗白白。
之前的月面事件是为了防止别西路测试成功,
在内部产生人心动摇,

她男友不是真黑这个我知道。
对话也看得出端倪。
主要是看她男友是主动演的苦肉计啊,还是被上头的当棋子使。
苦肉计的话就是加分项,当棋子使的话我觉得克薇娜还是重新找个男友好点。

卧槽!
巨人机神和古伦加斯特三过于帅气了吧!
这就是机战的魅力吗?!
我要沦陷了!

头像被屏蔽

这就算了,前两年才出过一台ps3。
目标月之民打完后还是V X T吧。
打完还有兴趣的话就sd高达。

盖·福克斯 发表于 2019-12-29 21:32:49
卧槽!
巨人机神和古伦加斯特三过于帅气了吧! v2.2.0.1
等古伦加斯特零式疾风怒涛还有大曾加龙卷斩舰刀出来后你就再难回头了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

2og不打有点浪费啊,因为再现的是第四次,D这几部评价都很高的作品。EX作为2og的开场也挺不错。可以想想办法。VTX是版权作是另一个味道,不冲突。

PS3上有这些年(Z之后)来最难的OGDP啊,不玩可惜了,有条件最好玩玩

冷泉夜月 发表于 2019-12-29 22:02
等古伦加斯特零式疾风怒涛还有大曾加龙卷斩舰刀出来后你就再难回头了

-- 来自 能手机投票的 Stag ...

有了,回不了头了。

Meltina 发表于 2019-12-29 22:05
2og不打有点浪费啊,因为再现的是第四次,D这几部评价都很高的作品。EX作为2og的开场也挺不错。可以想想办 ...

尽量吧,先把ps4上有的打了。之后看情况补之前的作品。