搜索
楼主: Piano-Forest

[PS4/5] 《地平线 西方禁地》2022年2月18日发售,dlc 23年4月19日发售

感觉鲜明度拉得画面有点平,怎么讲,就是去热带海岛度假的人在朋友圈发的那种滤镜过头的感觉。。

三段PS4 Pro实机影像公开&游戏已进厂压盘
https://blog.playstation.com/202 ... -west-ps4-gameplay/

PS4 Pro实机影响中的一个(4K):https://youtu.be/kFg8S_JVE50

几张截图

草这个城镇画面惊了

Ps4 Pro的?这科技好黑!

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2022-1-27 23:38
为何朋友圈要这么搞?因为好看啊,好看也有问题?

啊我只是觉得像我这种毫无公众影响力的人发个帖子没必要特意加上“我觉得”而已

2.18发售 开放世界 狙击老头环!

上礼拜把1代白金了,这游戏几年前就买了,然后打了2/3左右就坑了,然后档也找不到了。
这次重新开档一口气白金,觉得战斗还是有点意思的,虽然系统还是很无聊。
这游戏各方面都太小家子气,一代这地图就算再直接横向纵向各拉长3倍,填充内容不变,都能显得更宽广大气一点。

最近也没其他东西可以玩,二代估计还是会玩把,我个人就好这口机械生物设定,这个是做的真的棒。

Loony 发表于 2022-2-4 18:14
上礼拜把1代白金了,这游戏几年前就买了,然后打了2/3左右就坑了,然后档也找不到了。
这次重新开档一口气 ...

二代地图大了不少,各方面都进化了

ky7913 发表于 2022-2-5 10:05
二代地图大了不少,各方面都进化了

地图没变大,制作组说是注重密度

哈罗 发表于 2022-2-5 10:15

还加密度么,一代就是逛公园的感觉,没有那种旷野感。

头像被屏蔽

benny2 发表于 2022-2-5 10:38
等月底老头环不好么。
买这坨屎干什么

诚然这游戏缺点非常多,但是有时候事物只要有一个闪光点就会吸引到人。
上面也说了,这游戏的机械生物设定和制作都是非常有创意和精致的,我又恰恰偏好这种美术创造的亮点。
有些人会为了大屁股大奶去玩手游,有些人会为了中世纪骑士铠甲去玩游戏,又或者是星际飞船太空奇景。这游戏的机械绘制就是最大的卖点和特色了,不能说他是一无是处的。

老头环自然也会第一时间玩,18号到25号之前也足够把这游戏通关了应该。

哈罗 发表于 2022-2-5 10:15

地图真的变大了,我认识内部人士玩过了……

benny2 发表于 2022-2-5 10:38
等月底老头环不好么。
买这坨屎干什么

二代就肯定是屎了么?

头像被屏蔽

574802531 发表于 2022-2-5 15:06
你要允许这世上有人不喜欢fs那一套。

对,魂味才是屎味,fs这在宫崎英高这渣渣的带领下已经做不出装甲核心了

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Loony 发表于 2022-2-5 10:50
诚然这游戏缺点非常多,但是有时候事物只要有一个闪光点就会吸引到人。
上面也说了,这游戏的机械生物设 ...

跟这种人废话干嘛?直接扣它分啊!

ky7913 发表于 2022-2-5 11:24
地图真的变大了,我认识内部人士玩过了……

地图有一代复用吗,还是完全做了张全新的地图?

Loony 发表于 2022-2-5 17:17
地图有一代复用吗,还是完全做了张全新的地图?

一代地图有复用的,看最近官方发的视频就看到,但也增加了很多场景细节。全新的地图部分比旧地图更加漂亮

这游戏美术不错,一代我挺喜欢闲逛看历经沧桑后旧时代造物和建筑,嗯,我好像就只能说出这么一个优点

ky7913 发表于 2022-2-5 18:56
一代地图有复用的,看最近官方发的视频就看到,但也增加了很多场景细节。全新的地图部分比旧地图更加漂亮 ...

新旧地图能做到大表哥2那样就非常好了。

Loony 发表于 2022-2-5 19:13
新旧地图能做到大表哥2那样就非常好了。

反正地图部分不用担心,我得到的回复是“地图比一代大多了”。
加上最近官方透露的各方面情报和视频,我觉得玩过并喜欢一代的玩家都会很满意

ky7913 发表于 2022-2-5 19:30
加上最近官方透露的各方面情报和视频,我 ...

我要求不高,这次机械生物多加点就行。其他强化都是添头
这系列如果能一直做下去的话生物形式多样一点,等哪天真能做出生态了就算脱胎换骨了。

Loony 发表于 2022-2-5 20:00
这系列如果能一直做下去的话生物形式多样一点, ...

我个人则是想看到更多的法罗机瘟机器,机瘟是不可能只凭三种机器就毁灭世界的,肯定还有空军的。

Loony 发表于 2022-2-5 20:00
这系列如果能一直做下去的话生物形式多样一点, ...

那本600多页的官方攻略书说二代的机械生物有40几种

黑炎凤凰 发表于 2022-2-5 20:19
我个人则是想看到更多的法罗机瘟机器,机瘟是不可能只凭三种机器就毁灭世界的,肯定还有空军的。 ...

法罗机瘟那些感觉就是打仗机器而已,一代那几个我觉得就是随便一做一点都不上心。

ky7913 发表于 2022-2-5 20:27
那本600多页的官方攻略书说二代的机械生物有40几种

一代就20几个,这40几个应该是包括一代的吧,那新加的正好也是20几个,不多不少,算保持水平吧。

Loony 发表于 2022-2-5 20:46
一代就20几个,这40几个应该是包括一代的吧,那新加的正好也是20几个,不多不少,算保持水平吧。 ...

不好说,暂时公布的视频里看到的机械兽都是新的多,就算有旧的也不一定全部都有。再说就算有旧的机械兽肯定外观细节也重做了 。

ky7913 发表于 2022-2-5 20:58
不好说,暂时公布的视频里看到的机械兽都是新的多,就算有旧的也不一定全部都有。再说就算有旧的机械兽肯 ...

一代那些应该还没有必要重做吧,估计是搞些亚种之类的换皮。
这玩意就跟GT做高模车一样,换世代才有必要翻新吧,这次虽然说是PS5版,但其实真算不上换世代了。

这个和老环都预定了,不冲突
一代地图我以为没多少复用呢,就是做个往西去的衔接部分,总不可能还让逛子午城吧

SergeGlenn 发表于 2022-2-5 21:54
这个和老环都预定了,不冲突
一代地图我以为没多少复用呢,就是做个往西去的衔接部分,总不可能还让逛子午 ...

估计就是衔接部分有点一代地图,应该还是新地图为主

国内一堆媒体都拿到了评测版,这个时候基本都打完了吧.....

godless2020 发表于 2022-2-5 23:24
国内一堆媒体都拿到了评测版,这个时候基本都打完了吧.....

媒体评测得等到14号才解禁

ky7913 发表于 2022-2-5 19:30
加上最近官方透露的各方面情报和视频,我 ...

地图有没有1代五倍以上
1代我就觉得地图好小
随便就绕完地图了

sdh45e6 发表于 2022-2-6 01:38
地图有没有1代五倍以上
1代我就觉得地图好小
随便就绕完地图了

这么详细的问题回答不了,玩就知道了

搬运b站up对一个杂志的翻译
Up主:angela657

https://b23.tv/Ph7MiCu?share_med ... mp;ts=1644203665849

GAMEiFORMER Issue 342 西之绝境 专栏文章

Game Informer 是一款蛮有名的电子游戏月刊。12月的这期的Cover Story是关于《地平线:西之绝境》的。买来看了看,确实蛮有趣的。大致写一写我的关注点吧。

想对二代保留一些悬念的朋友可以不往下看哈。

—————————【分界线】—————————

1、全新技能树简述

技能树将为分为六大板块:
1)战士(近战技能)
2)陷阱专家(放置/解除陷阱)
3)猎人(远程技能)
4)幸存者(生命/资源)
5)渗透者(潜行)
6)机器大师(超控)

每个板块大致包含20-30种技能,并且每一根技能树都有其独特的【勇者浪潮】技能(注:之前PS Blog有提到【勇者浪潮】一共12种)。

技能可以被【升级】以发挥更大的效果。另外,衣服和【勇者浪潮】对技能的加成可以冲破“技能等级限制”(Level Cap),有时候可直接提升至300%伤害(注:一代冰buff就是这个乘伤)。

2、去往西边的路

GAMEiFORMER杂志独家观看了Guerrilla提供的游戏demo,并做出了大致的文字描述。

在游戏开始不久,aloy将经过一个叫做威慑地(Daunt)的卡尔加边境区域,这是一个峡谷,也是通往西边的最后一道屏障。

aloy将乘坐类似于子午城“电梯”那样的设备降入峡谷。在峡谷里,远方山峰巍峨耸立,近处树林绵延数里。鬃背兽(Bristleback,类似非洲野猪的机器)集结成群,翻起地上的尘土。

经过威慑地之后,aloy将来到欧瑟兰贸易城镇锁链之刮(Chainscrape),在这里,她会重新遇到派脱拉(设计欧瑟兰大炮的那位女士),派脱拉热情邀请aloy去城镇酒吧里喝上几杯,在酒吧里aloy会遇到更多有趣的npc。

杂志方注意到,aloy和npc对话时的表情非常生动,有时候仅仅从眼神上就能判断出“她是很自信还是在犹豫”。

3、滑溜的对手

在另一段demo里,杂志方看到了一场aloy和滑行牙(Slitherfang,像巨蛇的那个机器)的战斗。

远程火焰箭是对付滑行牙的好手段。因为它弱火,且这种打法可以保持距离,避开巨蛇的电能冲击和声波爆破。此外,标枪投掷也是一个很酷炫的选择,虽然射程不太远,但是造成的破坏很强力。如果你喜欢炮轰的快乐,你也可以把滑行牙的电能脉冲枪(electricity beam)给打下来以牙还牙。

小补充一点关于工作台的吧,正文里写不下啦:

4、工作台

工作台可以用来升级武器和防具,具体能够有哪些升级项目,又需要什么资源,都会在你找到一个工作台并放上一件装备后向我们展示。

举例来说,放上一个普通弓(common bow)后,显示可有三轮升级,第一轮升级会增加一种新的弹药类型:酸液箭(acid arrow)。防具也是类似,会显示有三到五轮的升级项目,如某升级跟技能相关,也会在互动界面上有提示。​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我记着之前采访说主线和一代差不多长,全探索要上百小时,比一代内容量还是多不少的