搜索
楼主: yuuu

[硬件] 智能电纸书的极致——BOOX MAX13寸电纸书评测

kitano 发表于 2016-5-11 21:40
要是有哪个大屏电纸书有分屏功能,方便前后对照看工具书,才会购买。

翻页速度导致不适合工具书,就算双屏也感觉没用,大多数时候工具书是翻着找的……

问问楼主,听书的功能如何?比如起点qq阅读的那些听书的。我现在路上不看书了,累,只喜欢听。

RE: 智能电纸书的极致——BOOX MAX13寸电纸书评测

hein 发表于 2016-5-11 23:01
翻页速度导致不适合工具书,就算双屏也感觉没用,大多数时候工具书是翻着找的……

问问楼主,听书的功能 ...

Content

你是多想不开要拿一个这么大的玩意儿在路上听书?囧

和安卓手机没区别吧.

头像被屏蔽
会不会有ppi不够的感觉?
续航如何?

kindle看书ipad看漫画和pdf是不是更好

头像被屏蔽
kindle刷新已经很不爽了,但是看书翻页慢,可以忍受

这个板子看漫画翻页,第一处理速度跟不上,第二屏幕刷新跟不上,蛋疼

人品问题男 发表于 2016-5-11 23:14
Content

你是多想不开要拿一个这么大的玩意儿在路上听书?囧

的确大了点,我以前是带六寸,想看的时候看,想听的时候挺,还有边听边看……
习惯了,13寸感觉不太适合随身看……

Gooddays 发表于 2016-5-11 19:55
T寶有。可以嘗試搜 Kindle 安卓/Android 。效果方面聽說在順暢度跟其他 Eink 板差不多(6寸 eink 好像沒 ...

好的~

13寸也太太太大了

我觉得带这么大不适合听书,就没试过

osk666 发表于 2016-5-12 00:08
会不会有ppi不够的感觉?
续航如何?

这种黑白的东西也基本上看不出什么PPI吧

wwdzcjsmxx 发表于 2016-5-12 02:14
kindle看书ipad看漫画和pdf是不是更好

如果你眼睛好到16开漫画和A4 PDF在6寸上照看不误的话,那么确实是KINDLE更好

m1ght 发表于 2016-5-12 07:28

这个板子看漫画翻页,第一处理速度跟不上,第二屏幕刷 ...

电纸书里面目前还没有配置比这个更高的,除了yotaphone2。如果这样蛋还疼,建议检查一下蛋的问题

应前几楼朋友的要求,又传了几张图。@fcbjay  @金戈画角

yuuu 发表于 2016-5-12 09:16
我觉得带这么大不适合听书,就没试过

是的,我现在遇到问题是,看书是电子书方便,但是听书确实手机方便。
那么问题来了……没法同步…………最后还是用电子书在听……

楼主的新对比图看着好震撼,13.3寸的屏幕看着有种庞然大物的感觉。

我最想知道,大家是怎么拿到杂志漫画的资源的?
我从来都是买书来看...

看到一开始的“花800块买”我还傻叉的以为“咦!已经这么便宜了么!?”。。。。

yuuu 发表于 2016-5-12 09:22
应前几楼朋友的要求,又传了几张图。@fcbjay  @金戈画角

真棒,抱着这东西看漫画有种cos岸边露伴的感觉

yuuu 发表于 2016-5-12 09:18

如 PPI 低,看漫畫時細字會看不清楚,一般看小說便不會有問題。

hein 发表于 2016-5-12 09:28
是的,我现在遇到问题是,看书是电子书方便,但是听书确实手机方便。
那么问题来了……没法同步…………[ ...

据群里的人说装听书软件除了卡点,其他和手机一样

m1ght 发表于 2016-5-12 07:28

这个板子看漫画翻页,第一处理速度跟不上,第二屏幕刷 ...

处理速度如跟實體書揭頁比理應不會差多遠,至少我那古董 Nook STG 還可以,樓主那台總不會比 Nook STG 慢。說到尾這東西是讓那些不喜歡平板屏幕的人用,故我一向是以「跟實體書比較」的方式去評論使用暢順的問題。

這台 Max 的屏是怎樣暫時不清楚,但網上評價 Nook Glowlight Plus 及 Paperwhite3/Voyage 的刷新頗能接受。我嘗試用 Voyage 看 mobi 漫畫不覺得有第二屏幕刷新跟不上的問題。

头像被屏蔽
yuuu 发表于 2016-5-12 09:21
电纸书里面目前还没有配置比这个更高的,除了yotaphone2。如果这样蛋还疼,建议检查一下蛋的问题 ...

正常平板即点即翻,一秒钟翻个四五页漫画都不成问题
你这一秒一翻一刷新,没几个人能忍受

再贵再秒杀其他电纸书也没用,你看书看漫画,不是其他电纸书用户比快,是和自己的习惯感受在比。你现在只能强行让自己习惯了。

longooyue 发表于 2016-5-12 09:36
我最想知道,大家是怎么拿到杂志漫画的资源的?
我从来都是买书来看...

看日版漫画的话资源比较多,中文漫画只能APP。杂志我都是买的

Gooddays 发表于 2016-5-12 09:39
如 PPI 低,看漫畫時細字會看不清楚,一般看小說便不會有問題。

我没感觉有问题。EINK目前最高也就1600x1200,要追求PPI只能去买6寸了

m1ght 发表于 2016-5-12 09:55

你爱肾/猴/瘟板,我爱电纸书。你笑我设备刷新慢,我笑你设备低价穷。不是一个领域的,本来就没什么好争的

头像被屏蔽
没空笑你,也没有必要把一个电纸书当成宝去“爱”,如果你主楼里只放PDF、电子书,我根本不会来回复

但是你放了很多漫画,你把这当做一个比较重要的需求来讲,那我当然是要指出其中的矛盾之处

看一页几百字的书,和看一页十几个字的漫画,阅读速度是不同的,翻页要求天差地别
不达标就是不达标,这是事实,不以你的个人意志为转移,阐述一下事实当然也没有“争”的必要

赞同,一翻一刷新,反倒让眼睛感觉很不舒服,试用过同事的后果断弃了

m1ght 发表于 2016-5-12 10:22
没空笑你,也没有必要把一个电纸书当成宝去“爱”,如果你主楼里只放PDF、电子书,我根本不会来回复

但是 ...

你自己無知當然無資格笑人。你在網上找一下便應知有不少人直接用 Eink 閱讀器看漫畫。你個人不喜歡是你自己的問題,但在一班可能已有用 Eink 看漫畫,甚至可能看了數年的人面前,你不是應先想想你那毫無經驗的意見其實沒多大用嗎?

何边杨 发表于 2016-5-12 10:46
赞同,一翻一刷新,反倒让眼睛感觉很不舒服,试用过同事的后果断弃了

你這論點已是古董級,現在新 Eink 已沒有一翻一刷新了,即使數年前第一代 Paperwhite 已不會一翻一刷新。

头像被屏蔽
Gooddays 发表于 2016-5-12 10:57
你自己無知當然無資格笑人。你在網上找一下便應知有不少人直接用 Eink 閱讀器看漫畫。你個人不喜歡是你自 ...

注意,我说的是事实,你说的是感受。

你电纸书看漫画
1、是不是一秒只能翻一页?
2、是不是翻一页刷新一次?
是不是事实?

基于这个事实之上的感受,我已经说过了,可以通过自我训练让自己强行习惯。
像你这么折腾几年,当然习惯啦。

就好比采用PWM亮度控制的显示器,有人觉得闪,有人天天看所以习惯了不觉得闪。
但你不能否认PWM显示器存在闪频的这一客观事实。

m1ght 发表于 2016-5-12 09:55

正常實體書你何來即點即翻?Eiink 電子書原本便是以代替實體書的形式面世,不是代替平板或手提電話。你根本不了解這產品的目標市場。

但是 ...

看人,我就不在意刷新速度,
相对来说更希望改善残影与对比度问题.
死神与柯南的阅读速度也完全不同,不能一概而论.

你什么时候产生了电纸书用户"只用"电子纸屏幕的错觉?

S1主要看漫画,偶尔看文字的人或许很多,
但反过来主要看文字,偶尔看漫画,又不想带两个设备的情况也不算少,怎么可能完全不测漫画是什么效果.

头像被屏蔽
yuuu 发表于 2016-5-12 09:18

之前每一代kobo的分辨率都在上升,每一代的进发偶都能看到,怎么能说看不出呢。
那究竟续航如何。

osk666 发表于 2016-5-12 12:10
之前每一代kobo的分辨率都在上升,每一代的进发偶都能看到,怎么能说看不出呢。
那究竟续航如何。 ...

各种重度折腾三天了,电量还有30%

但是 ...

随便你了,我白天在办公室用sp3看漫画,晚上在书桌前用这个13寸电纸书看漫画,睡前在被窝里用12寸ipp看漫画,我就这么喜欢折腾看漫画。各种设备比你用的更多更睾端,你硬要来普及我早就知道的事实我也不能不欢迎

yuuu 发表于 2016-5-12 09:19
如果你眼睛好到16开漫画和A4 PDF在6寸上照看不误的话,那么确实是KINDLE更好

...

怎么可能,kindle我只看书
你没看到我说iPad拿来看漫画和PDF吗

有人觉得好就好呗。这是主观个人感受。反正我是在等彩色。 没彩色,再省电也不如pad

3000多的电子书下不去手 而且没有彩色的 果然穷就是原罪

这价格...