搜索

[硬件] 智能电纸书的极致——BOOX MAX13寸电纸书评测

本文首发于saraba1ST及SMZDM,转载请注明作者来源

这个电纸书3月份开始预售,等了两个多月。期间也有等不及想买大法DPT-S1的念头。但最后还是选择这款,原因无他,就是更高的安卓版本和稍微高些的硬件。当然不想做花800快买一个launcher的傻多速也是另一个原因
虽然电纸书不需要硬件,安卓还是需要硬件的

开箱照就不上了,这货的包装很简单,只有本体USB线和笔

主界面和清晰全身照,做工还可以,至少没有DPT缝隙插名片的情况。正面是塑料,背壳是金属的,质感不错。
TF卡槽,耳机孔,USB口和电源键隐藏在底部。顺便说下这货不仅有耳机口,还有扬声器。

应用界面,很简洁。也没多余的应用。因此很省电,虽然装了绿色守护也没多少需要休眠的程序。当然简洁的另外一个后果是很多软件用不了,比如V批N。这样用kobo商城的我很抓狂

接下来看看具体效果吧。毕竟电纸书不同于一般的安卓设备,还是要先看阅读效果。

1.本地漫画

局部特写

2.本地扫描书

局部特写,上面的黑点是花草的阴影

3.在线漫画

4.第三方书城,这里用kobo客户端

纯文字EPUB

局部特写

5.大开本杂志,仍然是用kobo客户端

6.网页浏览

看大开本漫画,杂志,扫描书嫌6寸电纸书小的,基本上13寸就是最佳选择了,切边重排之类的操作完全不需要。这货配置是单核1Ghz的CPU和1G内存,
打开本地高清漫画PDF大概在3-4秒。用第三方书城的速度明显慢于本地书籍,这锅除了KOBO那帮小学毕业的码农之外,应该还有配置的一部分。

7.PC显示器功能

这个功能暂时只能预告了。问了一下淘宝上做DPT-S1显示器软件的商家,说是适应这货的软件版本还在开放中,等开发好了再来评测吧

另外,这货还支持画图和看书时手写批注。但我既不会画画,又没看书点评的习惯。就用手写板写了几个字试试效果

最后和KOBO AURA H2O对比一下屏幕。H2O的屏幕是公认最白最漂亮的。这货和H2O相比只差了一点。应该是抛弃电容触控层的结果。毕竟KOBO
的屏幕效果就是用了红外触摸取代了触摸层的结果。

总结:大屏电纸书一直是我的梦想。经过了最早彩易读的忽悠,对9.7寸电纸书分辨率的不满,DPT-S1的发布,大上电纸显示器的发布,终于等到一款基本
满足要求的大屏电纸书了。如果是和我一样对大屏有执念的,当然是遠慮なく買え買え買え!

头像被屏蔽

多少钱

----发送自 STAGE1 App for Android.

Geminize 发表于 2016-5-11 09:36
多少钱

----发送自 STAGE1 App for Android.

预定的时候3999,现在似乎涨了

头像被屏蔽

不错不错,大法s1这么些年了,终于有了个靠谱的对手

头像被屏蔽

还是贵啊,就差1000不如给大法充值信仰了

重量多少?

Geminize 发表于 2016-5-11 09:44
还是贵啊,就差1000不如给大法充值信仰了

差1500,而且要用安卓还得花800买个launcher

550g

550g的重量就比较尴尬了。

好贵啊 有没有2000以内10寸的安卓eink设备呢?分辨率太残废的就算了

----发送自 samsung SM-N9200,Android 5.1.1

yuuu 发表于 2016-5-11 09:50
差1500,而且要用安卓还得花800买个launcher

大概去年汇率最低的时候大法也是四千,现在涨回去还升值了

Title

看b站什么感觉 一片黑?还是黑白电视一样

gane1010 发表于 2016-5-11 11:44
看b站什么感觉 一片黑?还是黑白电视一样

和黑白电视一样。晚点我补上玩黄油和看B站的图

verona 发表于 2016-5-11 11:14
大概去年汇率最低的时候大法也是四千,现在涨回去还升值了

拿不到的,可靠的卖家最低的时候4900,我一直在关注的

还能看B站?

我这图全挂了

电纸书拍照好看
现有的硬件用起来这行各种蛋疼
我有个刷了安卓4.4的kpw3
用多看还有漫画控之类的看书感觉是能看,但是比起在手机平板上的操控难受十倍
主要就是普通屏幕上习以为常的滚屏操作,在电纸屏幕上体验是灾难级别的,再加上系统配置本身就偏低

请问本地漫画是只能看PDF格式的文件吗?JPG或者PNG之类能不能直接看?

hurtwind 发表于 2016-5-11 13:10
电纸书拍照好看

這是因為你不懂用外加對 eink 有完全不現實的期望。Eink 本身便不適合卷上卷下的操作,這方面根本不用用了才知,有看評測視頻也知道。如果你是買台 eink 去看 pdf 才發現問題便算了,你還特地買台刷了安卓的 Kindle ,單是看硬件 RAM 數便知會是怎樣吧。你下次買東西前最好先看看評測。

買 eink 真正目的便是那塊屏幕,其他全是次要,因大部份人也心知肚明現時 Eink 板能幹甚麼東西。有過度期望是你的個人問題。

我以往便是用 Nook STG 加布卡看漫畫,完全不覺得有何問題。你說的卷上卷下問題當然存在,只是買前我已知道這產品的好處及壞處,然後我覺得好處比壞處重要太多。

yuuu 发表于 2016-5-11 11:52
和黑白电视一样。晚点我补上玩黄油和看B站的图

求补图的时候再加张和其他主流数码产品的大小对比图,比如和一个iPhone 6S摆在一起看大小反差什么的,谢谢楼主~

电纸书拍照好看

kpw3内存只有512M。虽然主楼这货的1G内存也不大,但大多数应用的速度都可以控制在可接受范围内。

cyberalogo 发表于 2016-5-11 13:21
请问本地漫画是只能看PDF格式的文件吗?JPG或者PNG之类能不能直接看?

所有格式随便看

金戈画角 发表于 2016-5-11 14:06
求补图的时候再加张和其他主流数码产品的大小对比图,比如和一个iPhone 6S摆在一起看大小反差什么的,谢 ...

我没有这么阔的设备啊,用SP3比较一下吧

Gooddays 发表于 2016-5-11 13:52
這是因為你不懂用外加對 eink 有完全不現實的期望。Eink 本身便不適合卷上卷下的操作,這方面根本不用用 ...

我之前用过一个原生的kp2,还玩过大法的S1,电纸屏是什么东西当然清楚
原生系统最大可能的避免了滚屏操作逻辑,但还是避免不了全局刷新时的屏幕闪烁带来的恼人感
lz的态度就很好,正视缺点才能有改进,这么多年电纸屏始终没有发展,彩屏难产,大屏血贵,还有你这种消费者大呼这就是好,我觉得这个行业才是要完

头像被屏蔽

S1经常误触。。。可能这个只能用笔还好点
问下看100MB以上的扫描版PDF翻页时间长不长?

银光闪耀 发表于 2016-5-11 15:29
S1经常误触。。。可能这个只能用笔还好点
问下看100MB以上的扫描版PDF翻页时间长不长? ...

翻页时间不到1秒

自己感觉ipad大小合适,这货太大了,随身带的话有点犯傻。。。

文石的系统优化比较奇葩。。。。。比如C67的系统上面还残留着一大堆用不上的调试的文件之类的,需要花时间来精简系统

这台对pdf扫描版的批注怎么样…有点想把手上的dxg换掉

----发送自 samsung GT-N5110,Android 4.4.2

18mm广角抵着拍畸变真酸爽。。。。f/22 iso1600也是够了。。。。

电纸书拍照好看

啥?kindle还能刷安卓!...

lfk 发表于 2016-5-11 16:54
18mm广角抵着拍畸变真酸爽。。。。f/22 iso1600也是够了。。。。

摄影白痴,求指点。我也困扰很久了

lz这个照片的畸变看着要晕过去了。

头像被屏蔽

纳兰性 发表于 2016-5-11 17:22

能,效果还不错

头像被屏蔽

看到安卓的第一反应就是耍猴。。。第二反应是禁止服务。。。
第三反应是大电池为何如此尿崩。。。

这货最大的遗憾好像就是没有前光了吧?

不过貌似13.3寸也做不到。

纳兰性 发表于 2016-5-11 17:22

T寶有。可以嘗試搜 Kindle 安卓/Android 。效果方面聽說在順暢度跟其他 Eink 板差不多(6寸 eink 好像沒有 1gb ram 的板),而 Paperwhite 3 或 Voyage 的屏幕比較白故頗為不錯。

要是有哪个大屏电纸书有分屏功能,方便前后对照看工具书,才会购买。

头像被屏蔽

kitano 发表于 2016-5-11 21:40
要是有哪个大屏电纸书有分屏功能,方便前后对照看工具书,才会购买。

买俩呗,或者手机当工具书用…

头像被屏蔽

电纸书拍照好看

所以你可以买主楼这个啊,除非你看挂历否则绝对不用卷上卷下