搜索

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

找了一圈没看到相关帖子,于是来推一下。

剧情什么的就不说了,目前只有10多话很快就能看完,还有一个短篇前传可以看。
推荐的原因是这部漫画带给我一种强烈的老派少年漫画的感觉,不管是画风人设还是剧情,看着让人觉得“啊就是这股味儿”

也许它不是一个大家都喜欢的漫画,但我觉得应该会有不少人会愿意追下去,总之推荐了。

============================

是我大意了,前中期都还是不错的,涉谷之后虽然下坡但我以为还能保住底线,现在这就是tm在整一坨超级烂活

pure_liquid 发表于 2024-6-7 17:19
说到体术不行,想起来乙骨之前背后斩首羂索
之前以为特意安排乙骨去砍羂索是因为他体术强之类的
现在看来, ...

除了术之外,咒灵暴走是里香解决了的

乙骨去能解决咒灵而不止是杀了跑吧

说到体术不行,想起来乙骨之前背后斩首羂索
之前以为特意安排乙骨去砍羂索是因为他体术强之类的
现在看来,当初之所以偷袭的那么顺利,应该一定程度上是靠高羽遮蔽了羂索的索敌+东堂帮忙瞬移吧?
乙骨换成日下部的话,是不是也能偷袭成功?(偷袭成功以后面对咒灵暴走也可以靠东堂逃生)

如果换人也能成功的话,当初乙骨去御所湖并不是因为非他不可,而是单纯为了模仿羂索的夺舍术式来夺舍五条悟?
问题是如果当初换日下部去御所湖,乙骨和五条悟一起上场(都不一定需要那发无限制茈)或者退一步和日车、虎杖一起登场
感觉也不需要夺舍就能打赢啊

说到打拳不行,我想到了吕布骑典韦的梗

乙骨打拳不行,领域很强,虎杖打拳很行

虎杖和乙骨,刚好也是4个手,身体贴身体还能免疫领域

pure_liquid 发表于 2024-6-7 15:41
有个问题:双方一起领域展开的情况下,应该是抵消双方术式的必中效果,而不是直接抵消双方的术式吧?
无量 ...

按照之前领域战的剧情,双方同时开的话必中抵消,但是无量空处本身是类似不可侵的结界,等于整个御厨子范围内本身就斩不进里面,所以御厨子都是从外部破坏无量空处,所以只要无量空处在,乙骨就不会被斩击到。

现在的话乙骨参考229话?施展了非常小的领域,防御提升到最高,只要在无量空处的持续时间内(3分钟)打拳让宿傩维持不了领域就能赢。
上一次五条开了类似的领域之后的结果是宿傩缩小斩击范围,最后两边同时解除领域,无量空处是被斩击打破,御厨子是因为五条打拳打赢了,宿傩没法维持领域。

所以按照这一话的发展,看着像是乙骨因为体术稍弱,打拳打不赢

评分

pure_liquid + 1

pure_liquid 发表于 2024-6-7 15:41
有个问题:双方一起领域展开的情况下,应该是抵消双方术式的必中效果,而不是直接抵消双方的术式吧?
无量 ...

你可以理解为加载在领域中的术式和必中效果是绑定在一起的,被抵消就是一起被抵消。

无量空处这种概念比较抽象的术式先不说,宿傩的斩击不应该是继续砍乙骨只是有可能砍不中而已吗?为什么完全没有斩击了?
是我理解错“抵消必中”的意思了吗?

领域展延5t5在涉谷打咒灵的时候就已经遇见过了,怎么乙骨和宿傩搞得好像什么新鲜事那样

有没有可能换头都是演的,其实是真五条复活了,在头上画个缝合线来骗宿傩的

有没有可能是继承到了记忆但是没来得及看,只来得及学记忆里的技能没来得及看战绩录播视频,毕竟只有5分钟,学完技能就赶紧上了

pure_liquid 发表于 2024-6-6 21:37
里香原本应该是靠乙骨的咒力来维持的吧?
问题是现在的乙骨(in 五条悟)还能给里香供能吗?
或者说,里香 ...

公式书里明确表示原来身体术式可以继承,只要芥见不吃书里香就是被乙骨悟供能的。
当然公式书说还能继承记忆,但是这一话表现乙骨完全没继承到。

里香原本应该是靠乙骨的咒力来维持的吧?
问题是现在的乙骨(in 五条悟)还能给里香供能吗?
或者说,里香现在是在靠之前残存的咒力在维持着吗?

6x6z6w 发表于 2024-6-6 11:35
为了帮隔壁阿树整活,给给不惜牺牲自己的健康画一半就住院去了

现在看那个漫画预告写的这一话“人外魔境新宿决战、最高潮!”就好笑。

隔壁电次倒是被夜女士导管致高潮了

两位都在一周左右的时间里同时致敬新世纪福音战士,什么命运共同体还有这几天能看到在咒术吧聊电锯,电锯吧聊咒术的也是神奇

第七月球 发表于 2024-6-6 16:54
现在的里香到底什么情况,不是骨子捏的吗,没有本人的灵魂了吧

没灵魂但是有意识吧

乙骨挂了,里香应该没了,类似夏油捏的九尾狐?

现在的里香到底什么情况,不是骨子捏的吗,没有本人的灵魂了吧

嗳,你别说这张整体的动作势头还不错虽然脸歪了但歪的方向加强了动势,比隔壁小春画得要好。要吐槽就吐槽彩页体育生的充气拳头和没有一丝透视的前臂吧

6x6z6w 发表于 2024-6-6 13:03
现在说是8月才有新图,等吧

竟然要等两个月(。
佛了,冷静下来想想还怕他画鬼图,真是花钱受罪(。

Akakaka 发表于 2024-6-6 12:56
一共四次官投,已经连续两次罐头没前三名的新贺图了,过分了吧
上次因为他没画就一肚子气结果这次还没画,m ...

现在说是8月才有新图,等吧

一共四次官投,已经连续两次罐头没前三名的新贺图了,过分了吧
上次因为他没画就一肚子气结果这次还没画,md

f100333 发表于 2024-6-6 12:48
这周情报这么早啊

才发现五条第一次第一,还以为拿了好几次第一了,给人感觉人气一直第一的感觉 ...

拿过好几次第一了,只不过是海外排名

这周情报这么早啊

才发现五条第一次第一,还以为拿了好几次第一了,给人感觉人气一直第一的感觉

牢芥被牢傩一拳打住院了

cccjjjhhh 发表于 2024-6-6 12:06
没看懂,是乙骨被一拳打回原形了?

乙骨尸体被里香抱着,意识(脑子)还在牢师那里

没看懂,是乙骨被一拳打回原形了?

看了眼好像也有中华炮,不愧是最能爆米的角色

结果牢师还是有参加练功嘛

被吊打啊

那稍微安心了,骨子应该不会死的太快

煙空 发表于 2024-6-6 11:28
其實五條是第一次人氣第一,大概是虐粉效果加成,和前一次的伏黑一樣

就是因为这次是最后一次投票,而且是五条第一次第一,所以同人女也得忙着自我感动来不及撕逼吧
要是五条不是第一就能看见吵架了。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-6-6 11:30
踏马的就这几页???这哪是高潮?早泄吧???

为了帮隔壁阿树整活,给给不惜牺牲自己的健康画一半就住院去了

踏马的就这几页???这哪是高潮?早泄吧???

北山玖公 发表于 2024-6-6 11:23
本来以为能整个大的,结果最后一次人气投票和卷头彩页都安排上,本体却直接熄火了,退一步还能看同人女辱骂 ...

其實五條是第一次人氣第一,大概是虐粉效果加成,和前一次的伏黑一樣

本来以为能整个大的,结果最后一次人气投票和卷头彩页都安排上,本体却直接熄火了,退一步还能看同人女辱骂芥见,结果五条还是人气第一

每次都觉得他这个画功不如全部交给助手来画得了

休刊两周

明羽杏子 发表于 2024-6-6 11:02
牢骨打拳怎么还打不过只有两只手的牢宿啊

问就是真嗣刚上初号机嘛

牢骨打拳怎么还打不过只有两只手的牢宿啊

大概率是冠了,我看我追的几个管人都阳了。

还是加速完结吧,感觉jjxx已经扛不住周刊的强度

被兩彩頁掏空了