搜索
楼主: 御姐控之耻

[3DS] 《火焰纹章:觉醒》Lunatic难度死亡模式本传不刷DLC攻略(

四章攻略更新完毕

谁来说一下外传是不是通信内容啊?正常玩会打到吗?
如果正常游戏也有这部分内容的话我就去打了。

引用第41楼御姐控之耻于2012-04-22 15:07发表的  :
四章攻略更新完毕

谁来说一下外传是不是通信内容啊?正常玩会打到吗?
如果正常游戏也有这部分内容的话我就去打了。
外传是正常内容,不通信也可以玩到

头像被屏蔽

回 41楼(御姐控之耻) 的帖子

外传是游戏原本就有的,不是DLC,放心去打吧

重开档稍微凹了一下自捏的能力选了得意魔力不得意技 4章打起来轻松愉快
之前得意和不得意没仔细看 用了默认的HP和运 坑死了

CL撑过前四章……后面基本只能靠刷刷刷了……

引用第29楼御姐控之耻于2012-04-21 17:58发表的 :
要吐血了,第二章从前天晚上打到现在打了几十次有了
除了两次人品非常好外几乎每次过关都会死人

我已经不强求百分之百了,连70%左右不死人过关

我目前的打法都找不出好郁闷
难道真的要从序章就开始凹点分配经验么……

我个人目前是CL到第六章了……
前四章只能硬抗……必须凹点,主角和军神及副团如果升级不加速度你要想接下来好打就要读档……不然就算你合体还是会被杂兵追击……
第二章我记得我打了整整一个晚上……就是因为前面没有凹速度……

引用第29楼御姐控之耻于2012-04-21 17:58发表的 :
要吐血了,第二章从前天晚上打到现在打了几十次有了
除了两次人品非常好外几乎每次过关都会死人

我已经不强求百分之百了,连70%左右不死人过关

我目前的打法都找不出好郁闷
难道真的要从序章就开始凹点分配经验么……

我个人目前是CL到第六章了……
前四章只能硬抗……必须凹点,主角和军神及副团如果升级不加速度你要想接下来好打就要读档……不然就算你合体还是会被杂兵追击……
第二章我记得我打了整整一个晚上……就是因为前面没有凹速度……

OK,那开始玩外传了

DLC的话想了想下周目再玩了,下周目选个其他得意苦手适当凹凹点再说

最后问个很蠢很新手的问题……技是干啥用的?

引用第48楼御姐控之耻于2012-04-22 19:03发表的 :
OK,那开始玩外传了

DLC的话想了想下周目再玩了,下周目选个其他得意苦手适当凹凹点再说

最后问个很蠢很新手的问题……技是干啥用的?

人物状态画面……在下屏时点一下技……有具体说明……影响命中也必杀(没说明的还有个人技能)的发动率。

外传1貌似有点简单啊,直接就过了……是因为我先打第四章的缘故么orz
最近几级加点都只有1、2点,在犹豫要不要凹点了囧

另外写攻略写到一半因为家庭原因被奇怪的阿姨咬了,所以说有个JB乱又不会治理后宫的老爹真是很郁闷的一件事。
左手血刚刚止住
有点疼……

命中
=技*1.5+幸運÷2+クラス補正+武器LV補正+武器命中値+特技补正+支援効果

必殺
技÷2+クラス補正+特技补正+武器の必殺値+支援効果

实际命中率〔%〕
=技*1.5+すくみ補正

记得以前剑圣职业补正30%必杀,满技或者28,S熟练+5%,再加上必杀武器加成,你可以算算这恐怖的必杀率。

引用第52楼christiny于2012-04-23 01:16发表的  :
命中
=技*1.5+幸運÷2+クラス補正+武器LV補正+武器命中値+特技补正+支援効果

必殺
技÷2+クラス補正+特技补正+武器の必殺値+支援効果
.......
哦哦,非常感谢,大致知道啦

我也有个小圣骑,也是个德国妹

スナイパー
命中+5  必殺+5

バーサーカー
必殺+10

ソードマスター
回避+10
--------------------------------
不看不知道,一看真奇妙,剑圣职业可以回老家了,如果拿上必杀武器没有60%甚至过半的必杀率,那么剑圣会被勇者完全替代……

五章更新完毕,目前还没去打过DLC,但是打到现在只练起来了自捏和大骑士orz,真怀疑之后能不能撑过去

头像被屏蔽
噩梦难度尽早把妹妹等级练上去,然后用配信道具里面送的那个换职业道具转成飞马,可以不损失魔力魔防速技的情况下一口气提升力量和防御,而且天马的上位职业幻想骑士也可以用法杖,这样的话前期妹妹也能成为强力的战力,之后还可以当做一个可以飞的补血法师。

噩梦难度下经验尽量留个自捏和王子,因为自捏转职业没有路线限制,而王子能力不行的话被摸就game over了。然后每章节尽量拖时间让妹妹给队友回复体力升级,等第四章过了以后拿配信的道具,·100名声可以领取一个转同位职业的道具,让妹妹用掉后至少可以保证中前期有四大主力能顶着。

没有什么不行的
我在第五章在dlc练了练副长 一直无双到十一章
十一章练了第二主力天马一号 无双到十七章
没有npc加入的关卡 只管走下位狂按start

打到十七章 队长和副长中期成长乏力 速度始终上不去 虽然力防什么的也有40了 但玩无双就是抗不住 战斗力才230
倒是天马一号虽然中期才练起来 能力那是刚刚的 每级都是五六点的跳 作为上位职业能力已经有几项绿的了 战斗力突破300

打到十七章我自捏战术师17级 主角领主14级 去DLC练了一下自捏才到战术师20级 然后转了神军师
目前解决方案是到DLC练练队长和副长的等级 但成长实在不行 每级就三四点的跳 无双了N章战斗力落下差距不是没有原因的

另外后期敌人实在太多 一增援就十来个人 差不多要建立第三第四队人物了 而且要以远程输出为主 不然打得太慢了
前台必然是天马二号 后台犹豫选谁 想用能用暗法的角色 但似乎就没有太好的支援关系了

头像被屏蔽

这次难度比得上光与影不?

刚通关,准备来自虐了

四点钟睡醒打了一下第六章,说得盗贼一名

话说王子走到马鹿子身边有特殊会话吗?
自捏19级了,路上看到有行商买了个升职道具。这几章基本还是在两人无双,打算先继续打打看,万一之后哪关实在过不了再去DLC刷刷刷。

更新六章打法,话说这一章马鹿子死不死有啥影响不?
感觉要不死的话略看人品啊……死不死随便的话还比较简单orz
(为什么从外面看标题没更新orz)

顺便在这里问一下,外传2的行商人保证不死后对话有啥好处么?试了下不管是先访问村庄再会话还是先会话再访问村庄,甚至不会话都一样啊

樓主要改標題了

這不是最上級....

引用第63楼foodyoupkha于2012-04-24 08:47发表的  :
樓主要改標題了

這不是最上級....
一周目最上级啦

我一想到还有L+难度就(抖抖

L难度完了还有L+,楼主加油
L+难度小兵有穿人,绝对命中等BT技能,还是先行动

Re:FE觉醒最上级难度死亡模式摸索中,龟速更新至六章

我繼續先在普通刷支援刷滿s和a再打L吧

引用第65楼zero33333于2012-04-24 08:50发表的  :
L难度完了还有L+,楼主加油
L+难度小兵有穿人,绝对命中等BT技能,还是先行动
其實只靠配信和DLC沒有支援的人物根本通不了關吧....

其它人不能靠支援補刀練上去的話不是只能死嗎

到第六章了啊,挺快的,第七章是个难点

不过发现你的打法里还是有些比较常用的猥琐用法没用上,比如出击人数其实可以不用出满,弱不禁风的就不要出击了。还有可以堵敌人的增援口让敌人增援不能出现

第七章你就会用到堵增援了,因为敌人增援会出现在我方出击的位置

引用第68楼arion_00于2012-04-24 09:45发表的  :
到第六章了啊,挺快的,第七章是个难点

不过发现你的打法里还是有些比较常用的猥琐用法没用上,比如出击人数其实可以不用出满,弱不禁风的就不要出击了。还有可以堵敌人的增援口让敌人增援不能出现

第七章你就会用到堵增援了,因为敌人增援会出现在我方出击的位置

纳尼还有这种堵法么,我以前没怎么玩过火纹不知道orz
非常感谢

头像被屏蔽
我目前在第1章耗骷髅BOSS的武器

最早能买到武器是哪一章,前期副长吃掉太多经验了,自捏和王子要磨一下

七章更新

重新打了一遍把漏掉的增援经验给吃了,不过我看好像只有一批增援啊?是不是多等几回合还会有的??

这一章感觉还算简单

你居然打了遭遇战?你是怎么战胜那帮能力各种绿的尸兵的?

引用第72楼arion_00于2012-04-24 20:09发表的  :
你居然打了遭遇战?你是怎么战胜那帮能力各种绿的尸兵的?

估计是我运气好,有城楼收重甲那一关发生遭遇战,然后敌方实力都很烂,平均战斗力才60
然后就是大骑士带着王子堵住上方路口,自捏背着重甲堵住下方路口中间正好有两格空格放利兹和玛丽阿贝尔
这么来一个杀一个来一双杀一双,中间两人被打了就互相补血
打这一场前我特地磕了点药,买了根高级回复杖,打完拿了两个金块小,算是小赚一笔吧

话说外传3的村民全救下来和只救下一个区别大么,打了三次都只救下一个orz

还在更新呀,萌度都爆表了

好吧……我表示我在DLC练过级之后……CL难度感觉也失去了某些东西……一路杀到第十一章……已经没什么能阻止我的了……
想要挑战高难四章后就不要多下DLC练级……想要后期能轻松就老实下DLC练级……因为五章开始尸兵全能力上限,全上位职业,全等级20,所有武器全炼成……你根本没有分心去打尸兵的能力……光正传外传就能撩你个够呛了……
这次的捊奶的客难度通过还有捊奶的客难度加?前面有人说的?真的?

引用第73楼御姐控之耻于2012-04-24 20:38发表的  :

估计是我运气好,有城楼收重甲那一关发生遭遇战,然后敌方实力都很烂,平均战斗力才60
然后就是大骑士带着王子堵住上方路口,自捏背着重甲堵住下方路口中间正好有两格空格放利兹和玛丽阿贝尔
.......
这不科学,战斗力才60,我遭遇战没见过战斗力200以下的

Re:《火焰纹章:觉醒》Lunatic难度死亡模式摸索中,龟速更

= =为什么你们遇到的敌人都那么强??
是因为你们刷了DLC的缘故吗?
我遇到的敌兵啊什么的虽然可以秒杀我的二线成员,但都是被我的自捏和大骑士秒杀的啊……
看你们说的之后那么难,我都有点想去刷DLC了,异界之门什么的还没去过

更新外传3,终于试出救全3人的方法了
坑爹啊啊啊啊啊啊,辛辛苦苦救完3个,比起只救一个貌似就多了个玩具用的斧头(威力1……)
任地狱必须死!!

Re:《火焰纹章:觉醒》Lunatic难度死亡模式摸索中,龟速更

早上刚起来又在城楼那边刷了盘遭遇战,还是很轻松(11个战斗力还不到90的法师,我让自捏站在城门口就无双掉了……)

我怀疑遭遇战的敌人是和玩家的名声(应该就是战斗次数吧??貌似DLC刷的多名声也就高)有关,名声越高遭遇战的敌人越强
我没刷过DLC所以遇到的敌人都是8、90档次的,可能刷得越多遇到的敌人越强?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re:Re:《火焰纹章:觉醒》Lunatic难度死亡模式摸索中,龟速

引用第78楼御姐控之耻于2012-04-25 05:33发表的 Re:《火焰纹章:觉醒》Lunatic难度死亡模式摸索中,龟速更新外传3(三人救 .. :
早上刚起来又在城楼那边刷了盘遭遇战,还是很轻松(11个战斗力还不到90的法师,我让自捏站在城门口就无双掉了……)

我怀疑遭遇战的敌人是和玩家的名声(应该就是战斗次数吧??貌似DLC刷的多名声也就高)有关,名声越高遭遇战的敌人越强
我没刷过DLC所以遇到的敌人都是8、90档次的,可能刷得越多遇到的敌人越强?
你队伍里有转职过的人么?

头像被屏蔽

没刷过DLC没人转职,第4章出的遭遇战平均是80左右战力

但还是打不过啊我靠,妹妹从马尔斯身上骗到了20级现在限于没有转职道具的尴尬中