搜索
楼主: eph

[TV] [2011.07][TV.25]偶像大师/アイドルマスター/IDOLM@STER

+2
层次,结构感,日常与主线自然结合
人设可爱,个人回放得开,主线黑得够,解法适当,LIVE爽

这是矛盾中闪耀,为努力而自豪的765。
一集集补过来时,深深被其感动,其感觉以只言片语,恐难以言喻。

强。虽然黑井社长捣乱手段都有点低级,虽然765一家人相亲相爱互帮互助让我觉得有点太甜了,但还是强啊。角色刻画,几次神回,我现在就已经想不起来一些糟糕的地方了,满脑子青鸟睡美人。先去听歌了。+2

+2
千早回很令人感动。

+2
偶像之起源、本质与前途的古老问题仍然没有解答。至今可爱女子遇见偶像职业这件事比起必然还是巧合成分更多。
然而即便只是在如今道路中途,发出的光依旧能使人心灵为之动摇,从而坚定地去信任。用她们自己的话说:でしょう?きっと輝いて(对吧?一定在闪耀着)

+2
这还是我第一次看偶像番,明明之前对偶像番不感冒的。看了以后发现是真的很有趣。
制作质量也很上心,怪不得当初jzgg一炮而红。
白璧微瑕之处还是关于反派的设定——男团和女团不构成竞争关系吧…

这两天又在翻锦织敦史的画集了, 前面偶像大师的部分看了很多遍, 确实感受到了锦织敦史的高画力,
但动画则因为题材的原因一直没有去看, 直到最近一位我很尊敬的群友告诉我"绝对可以看, 没必要有心理负担"
我就选了ANK的版本开始看了.

从个人口味的感觉出发, 我是愿意给出一个+2的.
第一集的纪录片视角很令人意外, 日常部分也很有看头, 一些激动人心的集也令人泪目.
虽然有些角色的声线实在是不和我的喜好 (我讨厌用太高\昂扬的声音来表现年轻\可爱的印象这一做法),
音乐的话, 除了合体剧场版\如月千早的solo\大家鼓励千早时唱的歌以外, 并没有特别令我喜欢的部分,
这一点对其他任何"偶像团体的音乐"也是一样, 现在想来这也是我拒绝偶像动画的一个重要原因.
但就算是我"之于这种风格是路人", 这部片子看起来也很开心.

其他减点:
- 楼上说的美少女攻略感

+2,唯一看过的偶像动画。除了某些角色过于脸谱化之外,完美的动画。20,24集让人有点触景生情。。

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2

+2。
有几话看的我泪流满面,jzgg是真的适合做这种,做什么国家队啊

2023年再看 偶像大师无印还是偶像类动画的巅峰
虽然有些演出看起来好尬 , 但是每个人物的个性都展现得淋漓尽致.
最后舞台的闪耀 手绘演出的渲染力都是t0级别的
瑕不掩瑜  +2