搜索

[怀旧] 【10周年】回转企鹅罐rewatch 第24站(最终回) 愛してる

大家好,我又回来了(我不是rewatch专职楼主真的不是)
之前企鹅罐宣布剧场版时看到有不少坛友提出想重温一下,所以试着开一下楼。
本楼计划作为纪念《回转企鹅罐》开播10周年的rewatch专楼,但由于这部篇幅较长,并且目前没有官方在线观看,人气如何不好估计,加上楼主时间可能不太稳定,存在中途凉透或者根本开不起来的可能性,届时的plan B是转为企鹅罐资料备份补完楼

【活动说明】

• 仿照追新番形式,大家统一进度重温/补片,并根据进度讨论,提倡不剧透超出进度的内容。不过从之前活动的经验看,要求大家充分自演不太现实,所以演不动也不必勉强。但假如有初次观看的潭友,还望大家手下留情不要强行追着剧透。
  • 由于本作篇幅较长,预定每周三、周五晚上21:00各更新一话。第一话预定7月7日(周三)晚开播。
  • 本作中文圈的资料比较散乱,加上贴吧历史老帖失效了不少,楼主手上掌握的资源也很有限,欢迎大家积极补充补完,拜谢
  • 现有资源详见主楼下方。

【简介】

《回转企鹅罐》(輪るピングドラム)是由几原邦彦监督、Brain's Base制作的原创动画,于2011年7月播出,全24话。
2021年3月31日,宣布将制作10周年纪念剧场版《Re:cycle of the PENGUINDRUM》,内容为电视动画的重新构成,并追加完全新作部分。已确认剧场版为前后篇两部,预计2022年上映。官方十周年纪念网站

于东京都杉并区的高仓家,住了冠叶和晶马一对兄弟,以及患有不治之症的妹妹阳球。当冠叶和晶马知道阳球余下的寿命不长,便带了阳球去很久没有游览的水族馆。然而当阳球买下那水族馆的企鹅帽作纪念品时,她终于支撑不住……就在冠叶和晶马均讨厌“命运”令到他们和阳球的生活落得如此下场时,改变命运的契机已从那一顶企鹅帽不断涌出,代价是要寻找谜样物品“企鹅罐”……

【STAFF】

原作:イクニチャウダー
监督:幾原邦彦
角色原案·ED卡:星野リリィ
系列构成:幾原邦彦、伊神貴世
角色设计·总作画监督:西位輝実
概念设计:中村章子、柴田勝紀
色彩设计:辻田邦夫
美术:山健太郎、中村千恵子
图标设计:越阪部ワタル
编集:西山茂
音响监督:幾原邦彦、山田陽
音乐:橋本由香利
音乐制作:STARCHILD
主任导演:中村章子
制作人:池田慎一、丸山博雄
动画制作人:常葉みどり
动画制作:Brain's Base
制作:PINGROUP、MBS

【资源/资料】

• 动画资源

本作目前没有视频站有版权在线。
下载:
BDrip1080p:
源1:度盘:/s/1tLMDVeovfdVGu5BB_9KlTA 提取码: 6b6m
源2:度盘:/s/1ammy3Pgu-ydlM0CAINajjA 提取码: gav7
种子:/s/1fhhFfoRAYGA3lGpAf3fQOA 提取码:8zj2
BDrip720p:
度盘:/s/12FUS4xePMg3uhBWvJvRHOg 提取码:ycok
外挂字幕(曙光社):度盘:/s/1V1ik-7DByGM9AjiCrzh6jg  提取码: pkip

• 音乐资源

OP、ED、OST、角色歌(以Triple H名义发行的ARB翻唱曲专辑):
度盘:/s/1nEMYxwH6wEWAf2ISgpbRYg 提取码: xucn

• 官方小说

台翻录入:/s/13aoxp-9Acx1yPBRZtZliaw 提取码:mxoa

• 官方设定集、画册、漫画等

真的没资源,恳请坛友补充……!
公式书我手头有实体书,其中的访谈和设定准备在本楼中陆续补完一下。

『輪るピングドラム』公式完全ガイドブック 生存戦略のすべて / Mawaru PenguinDrum Official Perfect Guide Book
度盘: s/1fWCR4Ayka46fGzxQkUI0yw 提取码: 38mz

Art of Penguindrum アート オブ ピングドラム
度盘:/s/1UaHs5pkJdtyIkvmrT-xM5g 提取码:v5og 解压PW:ikuni

• 访谈/资料/其他

公式Guidebook 几原邦彦x辻村深月特别对谈
公式Guidebook 相泽昌宏x市村徹夫x古川知宏 对谈
公式Guidebook  桥本由香利 访谈公式Guidebook 伊神贵世访谈

本次10周年官方配合举行的众筹项目开了一个小广播(几原+制作人池田),稍微说到了一点众筹始末和趣事,姑且做了一下熟肉:https://space.bilibili.com/12460 ... ?cid=190906&ctype=0

【分集跳转】

1ST STATION  運命のベルが鳴る 命运的钟声响起 (7月7日)
2ND STATION 危険な生存戦略 危险的生存战略 (7月9日)
3RD STATION そして華麗に私を食べて… 接着把我华丽地吃下…(7月14日)
4TH STATION 舞い落ちる姫君 飘落的公主(7月16日)
5TH STATION だから僕はそれをするのさ 所以我才这样做(7月21日)
6TH STATION Mでつながる私とあなた 被M联系的我与你(7月23日)
7TH STATION タマホマレする女 育卵的女人(7月28日)
8TH STATION 君の恋が嘘でも僕は 即使你的恋情是谎言但我依然
9TH STATION 氷の世界 冰之世界
10TH STATION だって好きだから 只是因为喜欢
11TH STATION ようやく君は気がついたのさ 你终于注意到了啊
12TH STATION 僕たちを巡る輪  我们身处回转之轮
13TH STATION 僕と君の罪と罰  我与你的罪与罚
14TH STATION 嘘つき姫 说谎的公主
15TH STATION 世界を救う者 拯救世界之人
16TH STATION 死なない男 未死去的男人
17TH STATION 許されざる者 不被容许的人
18TH STATION だから私のためにいてほしい 所以希望你为了我而驻足
19TH STATION  私の運命の人 我的命运之人
20TH STATION 選んでくれてありがとう 谢谢你选择了我
21ST STATION 僕たちが選ぶ運命のドア 我们选择的命运之门
22ND STATION 美しい棺 美丽之棺

23RD STATION 運命の至る場所 命运所到之地
24TH STATION(最终回) 愛してる 我爱你

评分

番茄子 + 2 鹅鹅鹅
星野航 + 1
熊猫roey + 1 好评加鹅
Richter_Lee + 1 好评加鹅
筱原重工 + 2 终于等到你
折木奉太喵 + 1
kruisu + 1 好评加鹅
e--u + 1 好评加鹅
NEIN-REIN + 1
qds + 1 好评加鹅
hagiwara + 1 好评加鹅
lunaticfear + 2 好评加鹅
龙之峰 + 1 好评加鹅
Saltart + 1 好评加鹅
云映天河 + 1 好评加鹅
夏汐空 + 2 好评加鹅

正好我还没看过
几原的作品……
我好像只看过少女革命来着

啊,几原好像远离业界很多年了。
少革很好看,绝对命运默示录走楼梯很魔性,回转企鹅罐,听名字不会找人画个罐子在地上转圈的兼用卡吧。

我特么吹爆 发表于 2021-7-6 20:36
正好我还没看过
几原的作品……
我好像只看过少女革命来着

欢迎欢迎,我觉得企鹅罐还是值得一看的

我有蓝光BOX我自豪

Art of Penguindrum アート オブ ピングドラム

度链接:/s/1UaHs5pkJdtyIkvmrT-xM5g
提取码:v5og

解压PW:ikuni

评分

涯涯 + 2 谢谢!加到顶楼了

好耶!企鹅罐我只看了一半。上学的时候下载在mp4里头看到一半,发现中间有几集点不开就不看了。周末回家后就把这事给忘了......现在都好几年了,要不是看到这楼,我都快忘记有这回事了(

企鹅罐不是不可以rewatch一下

先下载了,明天再追

好耶,支持一下,企鹅罐当初补的时候根本没细想重看应该能多注意到不少细节吧。

差点忘了

好!正好想补来着

我觉得那几年的动画里回转企鹅罐最好看

来了来了企鹅罐属于看完很感动但是完全不记得剧情的类型,回忆起结局总觉得仿佛中间剧情断档了一样。正好这次复习一下

啊,出现了,众筹参加者账号!

楼里还有其他人参加了么,记得去fo啊

来了来了!

好,忙完手头的事情就参加

生存戦略しましょうか

『輪るピングドラム』公式完全ガイドブック 生存戦略のすべて / Mawaru PenguinDrum Official Perfect Guide Book
链接: s/1fWCR4Ayka46fGzxQkUI0yw
提取码: 38mz

评分

涯涯 + 2 感谢!帮大忙了!

今年年初正好看完了企鹅罐,比起少革其实我更喜欢这一部

好!

来了来了,刚下好,一周目的时候主要都在看剧情,这回多看看演出好了

生存战略时候满屏幕火箭挺有意思的

还没看,最近也在补2011年的,可以开始看了

来了来了,该重温了

这片子也没有什么犯忌讳的,怎么就在网上消失了

奇怪,我记得很清楚这片子我当时是在网络弹幕站上看的,因为那个火箭弹幕印象非常深刻,怎么现在网上就没有了呢?

龙手马弗 发表于 2021-7-7 09:04
奇怪,我记得很清楚这片子我当时是在网络弹幕站上看的,因为那个火箭弹幕印象非常深刻,怎么现在网上就没有 ...

这片播出的时候还没进入大版权时代,像B站之类的地方都有野生up主在投,之后B站也买过一段时间正版,再后来不知是版权过期了还是其他原因前几年下架了

apefrank 发表于 2021-7-7 08:38
这片子也没有什么犯忌讳的,怎么就在网上消失了

版权在优酷,也不用会员

来了来了,几原的作品看得挺零碎的,正好这次好好看看

最近正在重温,刚看到第15集

刚重温不久,准备等剧场版再回顾

「运命の果実を一绪に食べよう」——大概是我迄今为止的动画观看史里最喜欢的台词。同样,我也一直想试试看对谁说出这句话——然而现实太遗憾了,我实在不喜欢也吃不来苹果。但话又说回来,命运的果实应该没有那么苛刻吧,可以是芒果香蕉桃子吗?(

扯远了XD
感谢rewatch专职楼主ww 我非常期待自己时隔两年再度重温企鹅罐的体验。

一起观看命运般梦幻的动画吧…!

NEIN-REIN 发表于 2021-7-7 12:22
「运命の果実を一绪に食べよう」——大概是我迄今为止的动画观看史里最喜欢的台词。同样,我也一直想试试看 ...

想必是可以的,喜欢吃什么就吃什么哈

另外我不是rewatch专职楼主

柴田五十铃(官方漫画作者)贺图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涯涯 发表于 2021-7-7 12:27
想必是可以的,喜欢吃什么就吃什么哈

另外我不是rewatch专职楼主 ...

呜……总之就是很感谢老师来当rewatch楼主嘛ww!辛苦了——!

晚上开始之前先祝贺一下剧场版决定制作前后篇,2022年上映233333

苹果是因为银河铁道之夜里面是苹果吧
太激动了反而紧张起来了

好,那正好开始补吧

之前已经看过少革、少革剧场版、百合熊岚和皿三昧,其中最惊艳到我的是少革

企鹅罐一直舍不得看,不过这次应该是个很恰当的时间点了

正好从今天开始,官方油管上也会开始重播,每周一话。(这下有官方在线了x)
可惜按我们每周两话的进度之后就配合不上了,但至少今晚还是能应景的

▷第1駅「運命のベルが鳴る」
https://youtu.be/FcxfgZsoyDM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://penguindrum10th.jp/
特设SITE开放
不知道有人贴过没

太好了!正好当年也没看

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1