搜索
楼主: 杜庶仁

[怀旧] 补了《天使与龙的轮舞》,真是好片啊,来谈谈感想

shihao 发表于 2017-6-22 00:01
惊了,看你经常写长文,原来水平就这么点?
转进这么远,为何不点开隔壁鉴赏统计,看看有多少好片的争议一栏 ...

转进?什么叫转进?一没有扭曲观点,二没有滑坡谬误,完全按照你的逻辑去套:钢炼FA也有近5%的-2,难道这叫一致好评?我要攻击的不是作品,而是你的”没有一致好评就是水平有限“的观点。各种角度来说,seed、福田确实水平有限,能诟病的地方很多,但不是这样的逻辑链能论证的。

两年前,我就已经知道,”天底下不会有完全cult的作品,也不会有不cult的作品”cult一般用在电影上,所以我再翻译一下

简单的说,再大众的东西,也会有人不接受。再小众的东西,也不会只有一个人。

死神狙击手 发表于 2017-6-22 00:10
转进?什么叫转进?一没有扭曲观点,二没有滑坡谬误,完全按照你的逻辑去套:钢炼FA也有近5%的-2,难道这 ...

我的一致好评当然不是要零差评的意思
你避重就轻的争对这个,姑且也算了
你喜欢任何片子都没问题
但我只是让你看清现实一个天龙舞到底是个什么水平和口碑的作品
要用这片子来吹福田,你还是继续用多年前的种来的实在

shihao 发表于 2017-6-22 00:18
我的一致好评当然不是要零差评的意思
你避重就轻的争对这个,姑且也算了
你喜欢任何片子都没问题

但只要有差评,就有可能会厨黑大战。火影完结前,鸣樱党拼命闹腾,火吧的鸣雏党都被压得抬不起头。但是事实上在中日,鸣雏的支持者都是压倒性的多,但是鸣樱党会闹。在完结后,扬眉吐气的鸣雏党还有各种报复性挖坟。所以,仅仅依靠“还有人在黑”就得出不是一致好评,再想得出水平有限,这个逻辑链可笑得不行

我吹啥福田啊,我在动画上涉猎非常有限,看的动画都不多,我还特地指出了某人“天龙舞不是福田导演的”公共知识。

死神狙击手 发表于 2017-6-22 00:23
但只要有差评,就有可能会厨黑大战。火影完结前,鸣樱党拼命闹腾,火吧的鸣雏党都被压得抬不起头。但是事 ...

因为天使龙的监督太没存在感了么

但只要有差评,就有可能会厨黑大战。火影完结前,鸣樱党拼命闹腾,火吧的鸣雏党都被压得抬不起头。但是事 ...

我可不是用还有人再黑就得出不是一致好评
隔壁评鉴区,BGM等等地方的差评怕不是都是假的不存在的
你一再混淆争议的程度
80%好评也有20%差评
80%差评也有20%好评
这两都是有争议,但这两能是一回事吗?

cxj649 发表于 2017-6-22 00:25
因为天使龙的监督太没存在感了么

塑造人物,主要是塑造安久的手法倒能看出seed的影子。

但这也不说明什么,因为这俩在这之上,这俩都还是日升的动画,各种工作人员有多少占比,尤其在这事上有多少占比,这根本说不清,至少我说不清。

我自知在动画上水平有限,各种监督什么的不熟,所以一般只会评人物塑造等剧情相关的部分╮(╯▽╰)╭

如果你定义天龙舞不是福田的“作品”
那我们就没什么好争的了,你该去纠正那些说天龙舞是种3
并认为天龙舞很好所以福田很NB,日本人不识货销量少了的人

shihao 发表于 2017-6-22 00:28
我可不是用还有人再黑就得出不是一致好评
隔壁评鉴区,BGM等等地方的差评怕不是都是假的不存在的
你一再混 ...

我没有混淆,你的原话就是这种逻辑,你现在想要修补的方法,是非常典型的“没有真正的苏格兰人”

没有真正的苏格兰人

你提出了一个观点,并收到了别人的批评,你试图用“诉诸纯洁”的方式来捍卫自己的观点。

你试图通过马后炮和修改标准的方式来维护自己那有缺陷的观点。

例子:
小红:“所有荷兰人都喜欢喝胡辣汤”。
小明:“孙越就是荷兰人,他就不喜欢喝胡辣汤。”
小红:“好吧,所有【真正的】荷兰人都喜欢喝胡辣汤。”

小红这里就犯了“没有真正的苏格兰人”的谬误

头像被屏蔽

shihao 发表于 2017-6-22 00:33
如果你定义天龙舞不是福田的“作品”
那我们就没什么好争的了,你该去纠正那些说天龙舞是种3
并认为天龙舞 ...

确实不是种三,是种零,证据不是福田这个人如何,而是这个。

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... =1480442&page=1

然后你接下来那两行,我不想管。虽然我未必同意福田很NB这个观点,但是我也没法论证他不NB。

死神狙击手 发表于 2017-6-22 00:33
我没有混淆,你的原话就是这种逻辑,你现在想要修补的方法,是非常典型的“没有真正的苏格兰人”

没有真 ...

转进如风
我的补充回复,明确了我的一致好评的标准
你却要替我,解释我的标准?咬文嚼字回避讨论?

shihao 发表于 2017-6-22 00:43
转进如风
我的补充回复,明确了我的一致好评的标准
你却要替我,解释我的标准?咬文嚼字回避讨论?
你提出了一个观点,并受到了别人的批评,你试图用“诉诸纯洁”的方式来捍卫自己的观点。

你试图通过马后炮和修改标准的方式来维护自己那有缺陷的观点。

你所谓的“补充说明”,是教科书级别的“受到了别人的批评,你试图用“诉诸纯洁”的方式来捍卫自己的观点”。

我看了一下,你们争论的重点不是“让福田继续拍高达会不会像冈妈一样毁高达”么?我没看过种,对天龙舞态度中立,不过觉得福田至少做出过一部商业上很成功的高达,拿他和在高达系列中可以说失败的冈妈比不大好吧。

—— 来自 samsung GT-I9300, Android 4.3上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

死神狙击手 发表于 2017-6-22 00:50
你所谓的“补充说明”,是教科书级别的“受到了别人的批评,你试图用“诉诸纯洁”的方式来捍卫自己的观 ...

哦,你高兴就好,你认为我会和你计较这个
你愿意怎么深入解读随你
我是来讨论问题的对吧
我重新表达下我的观点
天龙舞于商业请了御三家也就5000多销量不管算在14年还是15年都是排20名向后了
于口碑S1评分14年他排在74名,BGM天龙舞6.3分排名3436名
这样的作品你吹它用“好看”这种主观评价没有问题
客观事实就不要装瞎子了

我记得被枪杀那个暴民声优是大关来着

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我那帖子的意思是從結果論來說,SEED開創一個盛世,並且把高達推向另一個高峰(足以跟"UC派整體"對立)
事實上這十多年有不計其數的粉絲是被SEED拉進圈子的
而鐵血岡釘我怎麼看都達不到這高度,這只能證明長頸龍+岡媽確實不如福田(以及我心中的水島00,當然還有一大堆高達作品X,W,Z,ZZ,TA..等等)
天龍舞雖然老被叫種3或種0,但她又不是真正的"高達",當然不是高達作品

头像被屏蔽

因为空白期,虽然听说过,但是没看过,准备看
原因很简单,听说简单暴力,而且还有睡爆的剧情

头像被屏蔽

和种OPED分镜都一模一样,剧情里还出现了强袭和自由的装备。所以这两俩作品在机战V里放一个世界毫无唯和…………

KDConan 发表于 2017-6-21 23:50
话说隔壁帖讨论种里自由和强袭的,靠着一半在讨论Z和W才好不容易战到了三页,以前逢种过三的豪情是不是有些 ...

自由和强袭有什么可撕的,拿强自和命运、无正出来搞一波白学才有的战

其实是死马当活马医的态度

毕竟现在长篇tv的高达在冈达之后算跌入谷底

真让福田回来玩一把,我觉得再怎样也不会比冈达难看

评价这么高?之前看了个开头就没追下去,看来作为种子饭必须去补了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

福田不就是给这片加了些下三路的玩意儿么?怎么这片子就变他的了呢?监督明明是芦野芳晴

前一阵子看完种3

衷心希望,业界既然不能变得更好,那类似于种3这样的作品,请务必多一点

大豪寺凯 发表于 2017-6-22 11:55
福田不就是给这片加了些下三路的玩意儿么?怎么这片子就变他的了呢?监督明明是芦野芳晴 ...

什么,你是想撇清关系吗,太可笑了,福田吹就这点水平

——他们的逻辑。

xingenge 发表于 2017-6-22 03:58
原因很简单,听说简单暴力,而且还有睡爆的剧情 ...

看看看

我是前一阵子看完了种3以后,才时隔两年重新燃起了追动画片看的欲望

请务必抱着“福田大大说什么,就是什么”的心态来看,看完一生无悔

对了,认识一个平时偶尔也女权一下的女生特别喜欢天龙舞,还拿恩布里欧当过头像

这片子确实挺女权的

头像被屏蔽

这片人物塑造不错,几首曲子不错,剧情神展开多,画面崩得厉害,大boss low穿地板。虽然当年追完了,但也就是部不上不下的商业片,过了几年竟然这么多人吹。
另外,看个种3还能看出女权,果然你坛什么都得zz正确

杜庶仁 发表于 2017-6-22 12:24
本季新番除了rec还有点讨论度,其他都有一种索然无味的感觉。本以为最强四月,结果发现不过如此。观感上 ...

要说刺激可能没天使龙那么刺激 但是好看的的确有不少,但是跟你的喜好有关。有些是那种突然兴奋的,有些是那种沉浸在里面才能发现闪光点的

不怎么喜欢机体(感觉喜欢机体的男的好多,但是自己却不怎么喜欢),高达啥的都没看,相关的可能就看了EVA  FMP 鲁鲁修啥的(有萝卜元素) 也想着改日把种子看了…
当然还是先看爽爆的天使龙

看到最后才明白为什么是千年老处男. 而且恩布里欧这货的执念好深,好搞笑. 掰大腿那段笑喷了

xingenge 发表于 2017-6-22 03:58
原因很简单,听说简单暴力,而且还有睡爆的剧情 ...

比起天使与龙,个人还是建议前辈还是去补去年几个原创更好,比如超自然九人组(后半部分都是动画内容,原作还没有发表的),机动强袭第八系,超人幻想,终末伊泽塔

这楼里的某些人回复的那种姿态和语气……尚且不论你说的占不占理,现实里这样会被人打的哦