搜索
楼主: Unlight

[怀旧] 为什么当初绿毛几乎被一边倒的骂啊?

绿茶与猫 发表于 2020-9-21 07:58
简单安排女王成为巴神二代就行了,在一个可以用歌声可以感动宇宙挡黑洞的世界,你担心就是编剧一句话都事 ...

现实就是编剧写没有兰卡救场就是不行。 如果说编剧一句话的事那怎么还要安排救场这种多余的事。还多安排多角色出来干嘛。

正常,听到钻石裂痕我就跪下了,绿毛玩蛋去

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-9-21 09:04
现实就是编剧写没有兰卡救场就是不行。 如果说编剧一句话的事那怎么还要安排救场这种多余的事。还多安排 ...

绿毛是救场过。然后呢?
难道你觉得这样编剧就把绿毛这个角色塑造得很成功了?

一直不喜欢女王,主要就是讨厌当年的女王党(人设也有影响,看着显老,唱歌还是不错的),男主也不怎么喜欢
绿毛说不上喜欢,因为太恋爱脑+棒读,但要说猪队友拖后腿,恕我没有看出来
我觉得按情节发展,去虫子母星那里看下不算出戏
最后决战,人类那方看着像反派,所以绿毛打人类方个人觉得挺爽的

当时明明是两粉圈互掐,绿毛党没掐过女王党而已。并不是一边倒的。

etiq 发表于 2020-9-21 09:31
绿毛是救场过。然后呢?
难道你觉得这样编剧就把绿毛这个角色塑造得很成功了? ...

救场是事实,我也没说成功啊?我上面哪句话说塑造很成功了?

你王粉最喜欢做的事就是一边刷"绿毛必须死"然后黑角色,一边又在那边白莲花说我们才不会黑他之类的话。
就前两年S1漫区也有这种大型白莲花现场
不说饭圈不饭圈的。要黑就黑,这也没什么,装什么白莲花呢。
然后当年有在破狗追过MF的是选择性遗忘了当年剧情楼开了几周兰卡党就被逼着每周单开个楼,到底是对喷上千楼还是被单方面骂出千楼的知道是怎么回事。
当年你王粉最搞笑的一点莫过于只要你说你喜欢兰卡他们就会觉得你是弱智。

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-9-21 09:52
救场是事实,我也没说成功啊?我上面哪句话说塑造很成功了?

那你搬出来这个事实,是想说明什么呢。

cv 唱歌两个人 不算假唱吗  中岛爱 一个打两个太难了

皮卡丘跑快快 发表于 2020-9-21 10:14
cv 唱歌两个人 不算假唱吗  中岛爱 一个打两个太难了

MF那会她本身实力确实不行,被人黑毫不意外吧。之前的歌姬唱功都是不错的,为啥到了MF,观众就得跟随她一起成长啊。那首男朋友是飞行员,同样的版本M7米莲的声优樱井智也唱过,她也比不了人家

MF片子非常喜欢,机战也做的不错,不过这人物画的不行啊,尤其是女王,经常脸部走形的厉害

sea_ever 发表于 2020-9-21 10:56
MF那会她本身实力确实不行,被人黑毫不意外吧。之前的歌姬唱功都是不错的,为啥到了MF,观众就得跟随她一 ...

说到这个,我最喜欢的可曾记得爱的版本就是米莲版..

codecloud 发表于 2020-9-21 11:14
说到这个,我最喜欢的可曾记得爱的版本就是米莲版..

是明美录影带那集吧……巴萨拉摘了眼镜演一条辉,19的前掠翼改后掠扮演VF-1,那集的亮点不少

可可木 发表于 2020-9-21 00:38
不瞒您们说,这个系列从第一部我就觉得很尬了,空战戏倒是不错,就是唱歌拯救宇宙这设定再配个硬科 ...

黑历史马2不就吐槽过了嘛

复刻歌声攻击但没想到对方更能唱

骂到不至于,但当时追片的观感是俩成年人在谈恋爱,一小丫头片子进来搅和啥。可能是人设的问题

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-9-21 09:04
现实就是编剧写没有兰卡救场就是不行。 如果说编剧一句话的事那怎么还要安排救场这种多余的事。还多安排 ...

本来也是编剧一句话的事,绿毛塑造下来路人缘观感一般,没最后这个救场,就后半截绿毛的人奸剧情,更拉不起来角色好感度了。acg这种全靠人编的故事,只有角色塑造的高低之分,缺了xx就不行,在竞技体育假设里都是空对空。

网上吵架除了能有外力干涉,输赢最重要的两点就是声音大+比对方脏,绿毛党两方面都比不过人家,那当然就一边倒了

勒昂公爵 发表于 2020-9-21 12:56
网上吵架除了能有外力干涉,输赢最重要的两点就是声音大+比对方脏,绿毛党两方面都比不过人家,那当然就一 ...

话可不能乱说。
比如养鸡党当年怒喷养女童养媳、心机婊之类的言论,可是历历在目。你不能因为找不到当年的专楼,死无对证,于是乱说一气。
都是一路货,谁比谁更有口德么?别自己当白莲花为好...

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2020-9-21 13:04
话可不能乱说。
比如养鸡党当年怒喷养女童养媳、心机婊之类的言论,可是历历在目。你不能因为找不到当年 ...

真实之泪不也是养女占优势吗。不过真实之泪我到确实没看到互黑的,可能是因为我看的太晚了吧,2019年补的。
(讲道理这个可能真跟入坑时间有关了,如果现在有人入坑EVA,保不齐会认为香党一直占优势的

aimo我还是挺喜欢的,但是quarter起航的那一集时候钻石裂痕太强了

codecloud 发表于 2020-9-21 13:04
话可不能乱说。
比如养鸡党当年怒喷养女童养媳、心机婊之类的言论,可是历历在目。你不能因为找不到当年 ...

咦,这跟养鸡养女有啥关系?另外我说了绿毛党不脏吗,怎么就白莲花了

Unlight 发表于 2020-9-21 13:09
真实之泪不也是养女占优势吗。不过真实之泪我到确实没看到互黑的,可能是因为我看的太晚了吧,2019年补的 ...

错过当年的红学楼直播对喷大戏,真实之泪的观影体验下降至少99%。

头像被屏蔽

我便是没想到过这么多年了,党争的血液还在某些人身体里

头像被屏蔽

TV版绿毛观感不好,女王卖惨卖的好,剧场版的绿毛就没那么讨厌。

selain.meneth 发表于 2020-9-21 14:20
TV版绿毛观感不好,女王卖惨卖的好,剧场版的绿毛就没那么讨厌。

要么咋说复刻林明美呢,这个都是做全套的。tv里明美观感也糟心,剧场版瞬间可爱很多了。

mayn的钻石裂痕现场确实强,但是对我来说还是星间飞行趴在歌单的时间长,某党这么多年了还是这么一脚想把人踩死的作派也太难看了吧

头像被屏蔽

ggrreen33 发表于 2020-9-21 14:34
三角恋本来就是马库螺丝三要素最无聊的一个,像马7马+一样三角恋要素跟没有一样观感才好

—— 来自 Xiaom ...

初代三角恋党争太成功了,一条辉和林明美这对郎情妾迷之间不断纠结挣扎,还有一条辉和早濑未沙一点点相知相爱,角色感情变化配合剧情进展得太过出色。
现在回去看还是经典台词和场景太多了。
决战前一条辉告白后再见,准备赴死,被搞不清自己感情的明美追上来反发一张朋友卡。回头一条辉暴击台词“这个小小的船上只有两万人,我们却是彼此相距最远的两个人。”
上宇宙之前告别一吻,一条辉出了让明美唱歌的主意,开场就是我的男友是飞行员,天顶星人投靠这边的主帅还加大剂量放了个明美和表哥接吻镜头。
一条辉最后降落地球,救出来早濑未沙,双方台词也非常有意思。“对不起啊这次我又违反你的命令了”,”我有预感你一定会来救我的”,“可能地球上只剩我们两个人了”,“那样也没什么不好”。
我感觉即使河深自己亲自操刀mf剧本,他也不一定能写出这么多经典台词和名场面了。初代超时空要塞的那种浪漫感是拉满的,把感情纠葛,宇宙文明对抗,文化传播,太空战争一大票元素硬是有机地捏合到了一块。

sea_ever 发表于 2020-9-21 10:56
MF那会她本身实力确实不行,被人黑毫不意外吧。之前的歌姬唱功都是不错的,为啥到了MF,观众就得跟随她一 ...

还别说,明美的cv当年也是新人,但舞台效果反而是非常好的,可能也是因为没有巴萨拉在旁边抢戏做对比。。。

迷路的 发表于 2020-9-19 15:44
绿毛其实很多歌挺好听的,听安康鱼的歌第一反应就是声线好像绿毛啊,感觉是绿毛威力加强MK2版 ...

安康鱼无论唱功还是爆发力都比绿毛强太多了

引用第94楼Unlight于2020-09-20 09:47发表的  :
LION是真的把2人的音色发挥到极致

其他无论什么版本(包括mayn独唱的)都没她两合唱的版本更有味道

----发送自 STAGE1 App for Android.

etiq 发表于 2020-9-21 10:11
那你搬出来这个事实,是想说明什么呢。

就是单纯好奇你王粉丝说得你王那么强,所以很好奇如果兰卡不去救场的话她要怎么解决那个困境以及结局怎么办而已。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-9-21 12:54
本来也是编剧一句话的事,绿毛塑造下来路人缘观感一般,没最后这个救场,就后半截绿毛的人奸剧情,更拉不 ...

那这种讨论不就完全没有意思吗?那为什么要黑兰卡而不是去黑编剧水平不行?毕竟编剧情的人是编剧,兰卡自己也不想这样,是编剧这样写的。兰卡没有错对吧,都是编剧的错对吧。

一个角色创造的让大部分观者讨厌,就会出现被压倒性谩骂的情况。观众的第一反应就是这个角色讨厌,闲大了来讨论的才会研究编剧为什么会把正面角色塑造的这么讨厌。的确是编剧水平不行,才会把正面角色搞成这样,可是说来说去,结果这个角色还是令人讨厌啊。人奸不人奸我倒是不在乎,在我这里不知者不罪的范围还是挺大的,好心办坏事我能适当理解,我就觉得她这个人在天真和懂之间反复横跳不说人话,你要是纯SB我倒是能原谅的更多

绿毛这角色塑造得太令人生厌了,这就是当年绿毛无论在哪里都被踩的根本原因

啊,那这不是世界上所有反派都能洗了吗都是创作者的错,角色都是被迫的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

老衲还挺得住 发表于 2020-9-21 18:33
安康鱼无论唱功还是爆发力都比绿毛强太多了

所以才说是加强版啊,绿毛只能说是可惜了,本来可以发展的更好的

绿毛和安康鱼都是河森亲女儿,但两者的轨迹完全不同令人唏嘘