搜索
楼主: sakurasan

[怀旧] 蓝毛悲剧的原因到底是什么?(一个人的结论)

我记得蓝毛精神病院和绿毛黑都已经有专楼了。

我读大二的时候,有个女生因为感情问题跳楼了

前段时间,我这有个女生因为感情问题撞公汽了

蓝毛没当魔法少女的话,可能就是这要的结局

一夜没刷就战起来了,这时倒有点盼望舰长来歪个楼…
引用第75楼reader于2011-09-12 22:25发表的 回 32楼(李林顺) 的帖子 :吼姆辣对粉圆是英雄救美的感激、一见钟情的憧憬外加雏鸟意识的三种感情的混合,蓝毛想NTR比较困难
前两种同意,这个雏鸟意识是何解?说来学姐也真苦逼,这几样她都有份,可黑毛就是认死了粉圆,好比唯之于鬼宿美朱,得不出合理解释

回 107楼(XOR) 的帖子

對了,說起來……上條住院期間剛好是志筑糾結自己和藍毛的問題最厲害的時候吧,那時候根本不敢去跟上條告白,怕會傷害到藍毛,怕到都有自殺的傾向。。。

好心痛!

反正这事明明是男人差劲,怪女人的通通都难看死了。但是,无论咋说蓝毛都该干一干了。
引用第83楼reader于2011-09-12 22:56发表的 回 76楼(李林顺) 的帖子 :
问题是小圆有先攻的优势,而吼姆辣又是一个认死理的人,唯一的机会在小圆托付生死以前,那时的吼姆辣还有可能动摇,托付了以后吼姆辣除了卖身报答小圆以外已经没有其他选择了。

没错哟。其实吼姆要是和粉毛以外的女人搞在一起,不用说当然不可能,我都不会允许的。
引用第125楼XOR于2011-09-13 18:23发表的 回 115楼(李林顺) 的帖子 :
不少蓝毛黑是中二萝莉

谁是中二萝莉?站出来给我看看,我要看看跟我抢女人轮的中二萝莉哪里好。抢邪教的祭品,胆子不小啊中二萝莉。
引用第133楼赫萝于2011-09-13 20:27发表的  :
有的同人作者认为百合了也无法解决问题啊。。。。

如果百合了也无法解决问题,那就把蓝毛交给我好了。实际上百合不是用来解决问题的,是蓝毛除了身体以外没有别的东西能补偿红毛了。而现在红蓝H本的问题是红毛下手太轻,要在不崩坏红毛的前提下好好教育蓝毛才是。
引用第162楼XOR于2011-09-14 07:15发表的  :

当初我就说,如果青算左翼黑算右翼,我就是宗教极端主义分子。
引用第163楼白霧南于2011-09-14 07:47发表的 回 107楼(XOR) 的帖子 :
對了,說起來……上條住院期間剛好是志筑糾結自己和藍毛的問題最厲害的時候吧,那時候根本不敢去跟上條告白,怕會傷害到藍毛,怕到都有自殺的傾向。。。

这个推论挺有道理的,在二大爷他们没说闲话之前先信着。你看爱既自私又无私,有时候只能选择伤害别人,要么自己痛苦地去当缩逼。我一点都不想怪绿毛,她真心没啥错。只是一想到两个好妹子为了一个差劲的男人(二大爷认证)要面临这样的选择,无论输赢都得不到真正的幸福就出离愤怒了。上条要是能对绿毛好,我都能继续骗自己说我喜欢的女人她的选择没有错,对自己说她的爱人和碰友因为她的付出得到幸福了呢。而现在听说男人的嫁是小提琴,一种吃了屎的感觉油然而生。一说到这里我就非常非常羡慕吼姆,所有的魔法少女之中只有她付出的感情永远不会背叛她,因为那个粉毛永远不会背叛爱她的人哪。

引用第162楼XOR于2011-09-14 07:15发表的  :

前两种同意,这个雏鸟意识是何解?说来学姐也真苦逼,这几样她都有份,可黑毛就是认死了粉圆,好比唯之于鬼宿美朱,得不出合理解释
之前的生活没有描写出来,转学后小圆是第一个帮助且亲近焰的人,而且这份亲近一直持续了下去,焰除了小圆和学姐,也没有去结交其他朋友的迹象。
相比同龄同班的小圆,既是前辈又是师傅的麻美学姐距离感自然大了不少。

蓝毛的悲剧是必定的,因为恭介什么都不知道阿

引用第165楼李林顺于2011-09-14 08:06发表的  :
反正这事明明是男人差劲,怪女人的通通都难看死了。

这个推论挺有道理的,在二大爷他们没说闲话之前先信着。你看爱既自私又无私,有时候只能选择伤害别人,要么自己当缩逼。我一点都不想怪绿毛,她真心没啥错。只是一想到两个好妹子为了一个差劲的男人(二大爷认证)要面临这样的选择,无论输赢都得不到真正的幸福就出离愤怒了。一说到这里我就非常非常羡慕吼姆,所有的魔法少女之中只有她付出的感情永远不会背叛她,因为那个粉毛永远不会背叛爱她的人哪。

所以说把上条恭介打成高密度筛子我都不会有任何意见~

Re:回 107楼(XOR) 的帖子

引用第163楼白霧南于2011-09-14 07:47发表的 回 107楼(XOR) 的帖子 :
这脑补过头了吧
不过应该正中二大爷下怀

Re:Re:回 107楼(XOR) 的帖子

引用第169楼kadsura于2011-09-14 10:20发表的 Re:回 107楼(XOR) 的帖子 :

这脑补过头了吧
不过应该正中二大爷下怀
所以蓝毛聪明点应该不去救绿毛,救完小圆打晕,等绿毛挂了再去杀魔女……
这样蓝毛就可以嬴……
=========================
不过这样还是蓝毛吗?

Re:Re:Re:回 107楼(XOR) 的帖子

引用第170楼右代宫嘉音于2011-09-14 10:36发表的 Re:Re:回 107楼(XOR) 的帖子 :

所以蓝毛聪明点应该不去救绿毛,救完小圆打晕,等绿毛挂了再去杀魔女……
这样蓝毛就可以嬴……
=========================
不过这样还是蓝毛吗?
.......

蓝毛这个迟钝儿,怎么可能在这个时候就知道绿毛的想法……

二大爷太过宠爱他的女主角,不能忍受任何其他角色得到她(无论男女),所以才为蓝毛安排了彻底消失的结局,这样难道还不够治愈吗嘻嘻……

引用第172楼kadsura于2011-09-14 10:57发表的  :二大爷太过宠爱他的女主角,不能忍受任何其他角色得到她(无论男女),所以才为蓝毛安排了彻底消失的结局,这样难道还不够治愈吗嘻嘻……
等等啊起码让红毛推一次再消失啊!(慢着!

引用第166楼yellowboat于2011-09-14 08:31发表的  :之前的生活没有描写出来,转学后小圆是第一个帮助且亲近焰的人,而且这份亲近一直持续了下去,焰除了小圆和学姐,也没有去结交其他朋友的迹象。相比同龄同班的小圆,既是前辈又是师傅的麻美学姐距离感自然大了不少。
有道理,不过我觉得初遇时粉圆的表现也就普通,之前不就有几个妹子围着黑毛亲近了么。关键还是英雌救美吧,这么说学姐就输在年龄上么……

好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

轮蓝毛精神病高楼刚沉下去 这个分楼怎么又冒出来了

回 172楼(kadsura) 的帖子

最后蓝毛不是被圆神收编为后宫了么?而且黑长直没有就位之前,蓝毛是圆神的正宫妥妥地

引用第160楼丝瓜炒蛋于2011-09-13 23:35发表的  :
我记得蓝毛精神病院和绿毛黑都已经有专楼了。
求链接!

Re:回 172楼(kadsura) 的帖子

引用第177楼tongterry于2011-09-14 15:11发表的 回 172楼(kadsura) 的帖子 :
最后蓝毛不是被圆神收编为后宫了么?而且黑长直没有就位之前,蓝毛是圆神的正宫妥妥地    
就位了也是
“后木拉酱是我最好的朋友”
“沙哑卡酱,我们走(去结婚)吧”

很想知道loop1時藍毛沒成為魔法少女有沒有機會和上條一起

编剧的想法是就算sayaka和恭介交往了也不会幸福的,他是音乐摆一位的那种人。
(虐角色不留死角啊,但(?)换个角度看,仁美ざま~

悲剧的根源是这扭曲的世界

上條我反而不擔心

就算左手的手指不能拉小提琴,可以改為右手拿小提琴,左手拿弓
(左手只是手指有問題)

雖然要重新習慣左右反轉拉小提琴會有點困難,但應該還是可以拉到

重複刪除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谈到这个话题就不得不出来说一声,从道义上讲,绿毛没有任何错误。

绿毛非常正式将蓝毛邀出来,表明自己的喜欢上条的心意,清楚说明想要告白,而且尊重蓝毛先与上条在一起,先喜欢上条的事实,给了蓝毛一天的时间先告白。在她不知道蓝毛肉体的真实情况下,作为朋友,绿毛已经是仁至义尽,无论是谁都无法在道义上抽她耳光。

所以蓝毛的悲剧在于其自身,麻美学姐问她的那个问题,她到死可能都没有得出正确答案。她在绿毛面前缩了,那是她自己战胜不了内心的软弱,怪不得其他人。

我个人觉得,绿毛告白这个情节,是非常经典的当朋友间同时喜欢上一个人时,怎样做到问心无愧的一个很好例子。绿毛的做法可以说是非常正确。只是不幸遇到老虚,喜剧变悲剧了。这个例子可与WA2的IC中雪菜那个告白相比,雪菜的告白就是个典型反面例子,直接导致友谊崩盘。如果雪菜能象绿毛这样告白,WA2也就没那么纠结了。

头像被屏蔽

上条对绿毛能好过对蓝毛吗?

不见得。那货最喜欢的绝壁还是他自己啊。

所以我一直觉得蓝毛之所以输了不是因为条件不好,而是单纯的太缩了

psp游戏里里有蓝猫大战绿毛,你们说蓝猫有戏吗?

引用第188楼neroyuzhang于2012-03-07 02:00发表的  :
上条对绿毛能好过对蓝毛吗?

不见得。那货最喜欢的绝壁还是他自己啊。

所以我一直觉得蓝毛之所以输了不是因为条件不好,而是单纯的太缩了  

條件不好也是事實
個性不夠女性化,不會打扮,上條沒把她當成女生看是她客觀條件太中性化

再說喜歡古典音樂的男生個性應該是比較傳統,追求真善美的心也比一般人強,綠毛有傳統女性優點也提升了她勝利本錢,綠毛也覺得自己比藍毛優勝,才先讓藍毛一個機會吧

藍毛沒珍惜綠毛的憐憫是藍毛自己的事

其实上条住院的期间绿毛倒也有可能去看望过,只不过动画不会给出画面,也没可能有蓝毛那么勤吧……

诶,这是今天也要努力轮蓝毛系列吗

如果黑毛不轮回蓝毛最多失失恋,几天后心情就好了,没变魔法少女可能还成功表白了,罪魁祸首是黑毛

引用第165楼李林顺于2011-09-14 08:06发表的  :
反正这事明明是男人差劲,怪女人的通通都难看死了。但是,无论咋说蓝毛都该干一干了。

其實上條也沒有大錯, 不是他是否知道藍毛問題, 而是沒有愛便是沒有愛, 不是藍毛強行倒貼便要接受的.  故事中也表示了上條不大喜歡藍毛的行為.

上條的問題是他看不出藍毛的的愛意, 沒有早點跟藍毛說清楚吧了.  但他早點拒絕藍毛那故事可能發展不下去.

其實上條也沒有大錯, 不是他是否知道藍毛問題, 而是沒有愛便是沒有愛, 不是藍毛強行倒貼便要接受的.  故事中也表示了上條不大喜歡藍毛的行為.

上條的問題是他看不出藍毛的的愛意, 沒有早點跟藍毛說清楚吧了.  但他早點拒絕藍毛那故事可能發展不下去.

引用第193楼mewtwojge2于2012-03-07 13:54发表的  :
如果黑毛不轮回蓝毛最多失失恋,几天后心情就好了,没变魔法少女可能还成功表白了,罪魁祸首是黑毛

藍毛不表白最大可能是一早知道結果(女人的直覺?!)

學姐當初也說過願望要表達真正想法,如果藍毛單單只是勇氣不足無法表白,她只要用勇氣就可以了

表白成功的可能性除了藍毛支持者會認為有可能之外,連藍毛自己都不覺得有什麼大可能,換了是你,表白就等同失戀,甚至連朋友(青梅竹馬)的往來也可能會被中斷,會不敢表白也是正常

藍毛在上條心情差時亂拍馬屁也是她失當之處,就像一個考大學試失敗的人上午收到通知,下午就有人跟他喋喋不休說某某大學的宿舍怎樣,什麼大學有什麼好學科之類

回 196楼(erwinkc) 的帖子

蓝毛不表白片里已经讲得很明白,是因为自己变成了尸体。这很容易理解,有些人自己患癌症了,就会去自杀或者不愿与自己喜欢的人结婚,这不仅仅是自我放弃,更重要的是为对方着想。

蓝毛在自我反省时的原因从来不是我每天陪上条绿毛凭什么和我争,而是自己没资格被他爱。实际上大家说的蓝毛苦逼不本质是在于蓝毛的奉献与收入极度不平衡导致人的怜悯之情。而这个不平衡的中心其实不在表白,不在蓝毛每天去看上条,而是在于魔法少女的代价。如果没成为魔法少女,蓝毛就只是一个普通的失恋少女,没什么值得可怜的
,红毛比她惨多了。蓝毛惨在成为魔法少女后1.自己性命丢了2自己的价值被否认而死

很多人就认为蓝毛每天陪上条,从小就看上条小提琴表演长大,为上条培养音乐兴趣,凭什么被一个精密检查抢走?凭什么付出那么多就得不到收获?这种说法实在非常自我中心,凭什么你认为付出了就要得到别人的同样的付出?在上条看来,蓝毛这点付出不算什么,上条对蓝毛的好就已经是回报。这并不是上条的错,只是大家单方面站在蓝毛的观点看问题。蓝毛也是知道这一点的,所以蓝毛从来没有说过因为自己对他很好而他为什么不喜欢自己。老虚也知道这不是重点,所以上条和绿毛的剧情一笔带过。老虚其实已经什么都解答了,11集就说,如果蓝毛是普通少女的结果,最多是失恋,长大后也就一笑置之。如果不是你们觉得她苦逼,她可能自己都不觉得自己苦逼

当然,这也是她做得不够绝的原因,如果像黑毛那样自私点,如果他成为魔法少女后没救绿毛,那可能就不同结果了。但蓝毛做不到黑毛那样绝,这也不是她的错

蓝毛从价值观开始就有问题了,上条虽然自私,但把倒贴过来的女人一脚踹开是他的权力,谁又有资格怪他呢。

要怪只能怪蓝毛既放弃了告白,却又傻逼到以为自己比绿毛跟有资格把到上条了。

不过对一个中二的小女生来说,以为世界是围着自己转,或者以为自己是正义的使者这种事也是很正常的啦。不过作为艺术创作中的典型,既然二逼了就得付出死亡以及更加痛苦的代价呢

引用第180楼erwinkc于2012-03-06 16:53发表的  :
很想知道loop1時藍毛沒成為魔法少女有沒有機會和上條一起

不成为魔法少女她连这个世界的舞台都登不上,谁会关心一个连立绘都没有的路人的感情生活啊

这就好像是见到了阳光ver的凌波丽就说「要是丽一直是这样就好了」,却连自己一开始就是因为三无属性才喜欢上这个角色这件事都忘了的那些脑残厨一样了嘛