搜索
楼主: crosz85

[怀旧] 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程

很喜欢微博网友的一句话:挺像是自己从小弃养的孩子努力有出息了以后,跑回来认亲认戚的狗父母一样,认领的时候还不忘贬低一下孩子,这孩子现在挺有出息的,但是小时候调皮捣蛋,还得我才能管着他。

这个有出息我觉得像是贩毒挣大钱

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

那父母和孩子锁死了啊

蒙古海军纪实,可以说是非常形象了

【充满罐头笑声的国产纪录片】 https://www.bilibili.com/video/B ... 57b59fa06f577e41ff6

生命自会找到出路一代人有一代人的网吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

96年的天津光荣事件以及当时的国际形势对之后两年的国产游戏也是有一定影响的

看不懂一个采购新闻你在?什么
可能20年后你再?比较好

游戏机禁令正因为像图腾,所以才在这种指导下,诞生了各种自上而下的歧视
什么杨教授,污名化,和谐都是受到这种大方向的“指导”影响才产生的

头像被屏蔽

有没有 乌鸦乌鸦叫

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一集也没有提傅瓒阿

好搞笑,吵到最后变成家境大争夺。我相信两边说的都是真的,但中国太大了,互相觉得对方根本不懂现实也是没办法的事。

我新疆出生的家里92年买了带遥控器的电视看到2009年彻底坏了才换,95年出去广州的大姨带回了小霸王牌蓝色FC然后我3岁开始打。
03年我开始进游戏包机房打PS1和PS2一直打到XBOX360.
我不知道这个年代经历算不算何不食肉糜
对了我01年开始看各种电脑杂志,电脑爱好者、电脑校园,对国际大作从那时起就都有了解。

哎,没想到泥潭也有国产游戏沸腾群体,你要吹吹没当初禁令的话主机群体能过半甚至主流这种蠢话也就算了,还吹引领科技潮流开创AI,听说是马前卒的孝子喜欢的调调,笑死,感觉吹这玩意儿的游戏不玩纯纯玩手游玩的

mirror上电视了,小黄油最辉煌的一集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好,举报效果显著,给电子阿片翻案就该被下架。

makece 发表于 2023-11-9 15:11
好搞笑,吵到最后变成家境大争夺。我相信两边说的都是真的,但中国太大了,互相觉得对方根本不懂现 ...

大家轨迹好像,02 年左右开始买家游,大软,电软之类的杂志来了解游戏,区别就是我没有亲戚送我 fc,只有上大学送我了一台 psp 玩了四年

90年代初身边就能常见FC的朋友我觉得是没啥代表性的,92年一台手柄很烂的仿冒FC用了我家三个月总收入,我家那时还是双国企工人,算是谭友嘴里的“工人贵族”阶级,那几年整个小区二三十个孩子,包括我只有三个人家里有这玩意,卡带还都是商量好不买一样的换着玩。
95年我在一个父亲是小头目的朋友家才见到此生以来除了机房里的唯一一台实物MD,然后我一直到小学毕业,暑假寒假都是在他家过i的,ps和ss就更别谈了,三千块的东西我是想不到要攒几年的早餐才能攒够押金搬回家,不如押学生证更靠谱点

那你家这贵族真不太贵
我大姨丈供电单职工就给两个儿子单独电视+FC兼容机
客厅还有一台他自己玩的

我家父母都嫌弃国企工资少挂名出去做生意

我是02年才有一台自己的FC,05年别人给了一台淘汰的BG

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2023-11-9 16:21
那你家这贵族真不太贵
我大姨丈供电单职工就给两个儿子单独电视+FC兼容机
客厅还有一台他自己玩的

道理我都懂
第一供电局也不算穷
第二国有单位怎么还二胎的

国有单位二胎多了去了

话说,可别因为这个狗屁纪录片让哪个退休老干部发现“咦你们居然还给青少年玩这种东西”然后一纸诉状投过去,你原你撸有地方保护伞没人动得了,最后上面想了想要不把你个steam/GOG/eshop墙了吧。

Lunamos 发表于 2023-11-9 11:03
那啥,韩国不能算一个特别好的对照组。原因也很简单,韩国虽然没有游戏机禁令,但是对日本文化有立法层面的 ...

生化2是98年的,对应的是红警星际帝国,同一辈的都打不过,就别说新世纪的了

再说了,从街机过来的本身就有很强的社交属性,这点单机就不行。游戏房的人很容易就被其他人转化到网吧而不是反过来

头像被屏蔽

tasuku 发表于 2023-11-9 16:25
道理我都懂
第一供电局也不算穷

其他地方不知道,我这罚款给了就放开生
3 4胎的亲戚不要太多

道理我都懂
第一供电局也不算穷

就没想过可能是双胞胎?

makece 发表于 2023-11-9 15:11
好搞笑,吵到最后变成家境大争夺。我相信两边说的都是真的,但中国太大了,互相觉得对方根本不懂现 ...

大部分人没法理解自己的认知渺小

头像被屏蔽

GUNDAMmk0 发表于 2023-11-8 23:31
本来想认真回你几句,不过看了你的战斗力我觉得还是算了...

本来想认真回你几句,不过看了你的战斗力我觉得还是算了

头像被屏蔽

adw667 发表于 2023-11-9 16:31
他还承认这孩子有出息了真是谢谢嗷

手游一单那价格我都看的心惊肉跳

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Viteeee 发表于 2023-11-9 16:28
话说,可别因为这个狗屁纪录片让哪个退休老干部发现“咦你们居然还给青少年玩这种东西”然后一纸诉 ...

我倒是好奇在互联网小平台放的玩意儿有哪个老干部会去看的

destroyworlder 发表于 2023-11-9 16:32
希望有个“敢达禁令”发展出国内自己的敢达动漫,你这个二鬼子

已经有了啊
那家仿高达模型的已经反输出到日本去了
YTB上不少开箱做的影片,当然是不是托就不知道了

keytomylife 发表于 2023-11-9 16:29
其他地方不知道,我这罚款给了就放开生
3 4胎的亲戚不要太多

那你们管得很松嘛
我们这边国有单位要生可以,人得开了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

道理我都懂
第一供电局也不算穷

供电还只是“不算穷”,我和你们一定有一个对中国广大人民平均经济水平认知出了问题。

评分

空枪 + 1

这楼看下来臭打游戏的就是屁用没有呗,还能说什么

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4