搜索
楼主: 漫区

[TV] [2018.01][TV.24]DARLING in the FRANXX/ダーリン・イン・ザ・フラン...

动画staff前期吹的东西没一样兑现的

1-12综合+1
13话值得+2
14-23综合-1
24话-2
合计0分。

–2。我觉得不投–2就是不客观

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

+2给第五话和第十三话的林直孝和高雄,酌了一万个情,念着这番给我这半年带来了不少欢乐与感动,给个+0
画你的美少女去吧锦织,别再做原创了

话题度超绝 没停的喷了半年
其实泥潭观众对国家队是扭曲真爱吧

能追下来是因为前期虽然有经不起推敲的细节,但总体来说还是很努力地给观众制造预期让人产生对故事接下来发展的期待。

然而,从故事中期开始主创对于其致敬对象的思想内容的理解不足就逐渐暴露了出来,核心的几个主创者根本没有打算讨论自己前期借鉴来的意象和桥段背后蕴含的问题,使得整部动画最后除了造梗和借梗一无所长基本上成了一部相声。

正片-2

四格+2

mato老师真棒!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

结合锦织监督的心路历程,令人唏嘘不已,值得一看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

-2不商量;
SB锦织硬是把前面13集铺好的局面用后面的11集给彻底毁了,14集就是跳崖的开始,到了后面就更感觉完全是怎么屎怎么来,谁来都拉不动,烂还不说,还各种恶心人;总之,以后就好好当一个反面教材吧。

头像被屏蔽

-2  其实我没看完

虽然最后差到-2,但第五集单回的演出拉出来还是非常优秀,虽然后来都没接上过渡回什么的凉了凉了(。因为第五集还是给个-1吧

冲着前一半给+1算了

主线拆东补西,感情如同儿戏,看似贵乱,安排明白,百合没有未来,生子才是王道,角色是工具,剧情是致敬。
最后提一点个人的因素:就算有感情铺垫的情况,角色到结局时结婚生子的都一生黑。诠释爱情的方法有很多,为何还要把纸片人表达爱的方式圈在结婚生子养家糊口里。特别蝈蝈10年生三四个,主观分数应该是负无穷。

已经连续吃了弹丸3、卡多、国家队三口原创“大餐”了,不要停下来啊

真的是开局自行车结局歼星舰,四大屎片这个绝对是top1
不对,我甚至觉得剩下几个都没有资格跟西西一较高下,剩下仨好歹能讲一个完整故事,西西想表达啥?真能生啊?

+0吧,前半程不错,后半程雪崩。
既然要讲0216就讲0216,后半程三集心满集直接把整个节奏给打乱了。
要表现人类重返生育没问题,但这个比重太大了,把整个剧的主体走向都带偏了。15集之后直接接上外星人和叫龙人不好吗?

头像被屏蔽

结局真的喂屎 什么破烂玩意 但是前面真的好看 +1 因为爱过

从真心爱过到心灰意冷,第5集开始追专楼,第20?超展开那一段弃了。回想起这部片,群像做得太糟糕了,最近看的《天龙八部》《beastars》对比,可以发现十人小组几乎如影随形,导致叙述拖泥带水又毫无用处,漫长的个人回对半年番太伤了,花了时间但是情感没到位,对情节有影响吗?很小很小,叫龙公主和ape为什么要压那么后呢?
第14集节奏开始崩塌,直到我看到超展开那一段,毁了,因为很多人无法理解这展开,无法共情到主角身上,所以最终做什么、说什么都是错的。
我承认抛弃感情苟且生存的大人和青春期拥有炽烈情感的孩子作为对比和斗争这个创意深深打动了我,并视作我的第二个eva。没有但是,就这样吧

结尾-2,5和13话可以+1,最终-1

0分
这片最起码在前半段能激起我的追番欲望,不管是那集明显的致敬eva我还是能忍的,还是叫龙公主突然便当我都是能忍的,直到02化身
巨大机娘给了我严重的不适,我对国家队的期望随着23集的02一起成灰了

🍳💩

1-5集+1,02可以再+1。
6-13集0分,除了13话之外都索然无味,02时髦值掉光-1,小草莓还挺可爱的+1。
14-18集-2,
19-24集-3,把烂菜叶子、臭鸡蛋、老鼠肉倒在同一个大锅里,还没煮熟就往你嘴里塞,大概就是这么个感觉吧。

算了下总分-3,只能投个-2将就下了。

今年你开爱奇艺会员是为了?
没啥 哦哦 小英雄其他没了

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

dulun59 发表于 2018-7-12 08:33
今年你开爱奇艺会员是为了?
没啥 哦哦 小英雄其他没了

爱奇艺有Q娃啊。

我很少投-2,哪怕这片子在最后十分钟前也没打算-2,直到全员怀孕突破了我的底线

1-15前半优劣参半,+1吧。16-24后半全毁,-2吧。结局必须-2,总体-2是因为只有-2这部作品对得起一切的负评

完结时才开始看,看到一半就轻率地打了0分,心想也没那么差吧。看完后我TM后悔了

我自从京紫以后,就一直在反思给-2应该要谨慎。
所以我看完了最终话,又看了一遍国家队,洗了把澡,再放下国家队去看别的片,去看书……
然后再回来思考,国家队是不是该给-2.

答案显而易见:

几乎每一本编剧教材都会在开头告诉你:观众是很聪明的,千万不要拿小聪明去愚弄观众。
这片就明知山有虎,偏向虎山行。就是想通过各种刺激来惊吓观众:想不到吧?我还能这么玩。
无论是前期玩根本没必要的贵乱,中期扶心满上位,后期强行上宇宙,还是结局0216的枉死……
没有一样是观众想看到的,无论是表面上的期待还是内心深层次的需求,都没有。
但它就是这么拍出来恶心观众,一次又一次。
观众们一开始还没回过味来,毕竟还有后续十几集呢。
后来明白了喂屎的意图就开始厌恶了,而锦织却一意孤行,最后得偿所愿,粪监督实至名归。

说到底,一个好的动画片的标准到底是什么?
我认为是满足观众的需求。

显然,不同的观众又不同的需求。
有人就喜欢看男女主角撒狗粮,有人喜欢主角在逆境中顽强生长,有人喜欢看喝茶聊天其乐融融。
一部好片当然能满足更多观众意识到或者没有意识到的需求。而烂片则不能。
大家都是出来卖的,就别拿着什么“艺术追求”来遮羞,市场是检验产品的唯一标准。

回过头来看DITF就很明显了:这部片到底想取悦什么样的观众,满足观众什么样的需求呢?
一个好故事?哦得了吧,前期摸鱼,中期上床,后期掀桌子,根本就是狗屎。
几个好角色?别做梦了,这里面就没有一个有脑子的角色,更别提什么吃一堑长一智。大家都是工具人,谁也别寒碜谁了。
几卡时髦戏?不开玩笑,反正都是光炮长矛一发秒,其他人都是送的。

一个原本在企划案上就该明确的致命关键的问题,到24集放完都不能找到答案。
因此结论就反而明显了起来:这片谁都取悦不了,没有人想要看这样的故事。

这样的片不-2,谁-2?

评分

Rebellionx5 + 1 思路广
Ventose + 1
Sliark + 1
死神狙击手 + 1 好评加鹅

看完本片,成功脱宅,-2

+1吧,+2会不会被霸凌啊
带着看屎的心情去看的,结果发现还行吧,虽然心前脚说要和肥宅一起,后脚就把肥宅踹了,但是心满确实很浪漫啊,所以还好啦。整部下来感觉叫龙外星人都是人类,就是为了培养懂得爱的新人类让人类复兴的,可能因为我理解里外星人最后那句在进化的未来等你是“你也会变成我们”的意思吧,这么看的话很多不好理解的地方都可以用“这都是叫龙和仙人他们商量好的”来解释,不然没法解释为啥叫龙每次就派些杂兵过来结果最后又能飞出那么多宇宙战舰,感觉这部在爱情上面浪费太多时间了,结果这方面还要靠观众脑补,这又不是电影,24集这么长时间就不能好好把事情讲清楚嘛。总的来说还行啦,反正我按照我的理解去看,故事还是说得通的,但是好像S1已经放弃思考了麻蛋投票点错到-1上面了,还不好改……

锦织这个家伙真是单纯啊。从一开始就知道他要表现这个,没想到最后真是这个,这玩意你搞什么机战还各种致敬。到最后也是一个人的盛宴,感觉得到是很纠结这事儿了,嗯,你高兴就好

总结一下其实就是按美剧几把乱的路子搞动画:行不通的。
这种垃圾就该tm被广电给禁了,我找找看哪里举报。。。

头像被屏蔽

+0

前半+2 后半-2  
追番过程还是很愉快的 毕竟前半部分一集里都能做出几个小高潮 而且非常有讨论点
后半突然吃设定变成了吐槽片了...

高开低走,食之无味,弃之可惜……看完后只想笑。
要不是喜欢心就-2了,前13+2 15到结局-2,给个零分吧。
心的塑造简直是招黑,哭笑不得,无力吐槽。

纯补番

感想1:这片看的出制作方想表达的东西大概有一箩筐,然而,架构铺开了,人设弄好了,打了一仗回头日常了好几集,再把人物重新塑性了一遍。。。。这个套路我补了这么多番还是第一次见
感想2:一大堆莫名其妙的东西重来来的为了啥干了什么怎么又咕了好歹给个交代啊。。。
感想3:这片的这个结局最后还是回到歌颂爱情的老套路上,在制作弄了一大堆稀奇古怪的东西,最后来个全员生育的结局,有点生硬。

PS:我现在在带块满月的女儿,半夜给小孩喂奶补完了最后一集,看到那个结局,有种很戏虐的感觉。我所理解的爱与家庭,和这片表达的,完全是两个玩意。

给了-1
本来想给-2的,但这片前半段,尤其第13集,令人印象深刻。

-2 要是在第13集就结束多好呀。