搜索

[交易] 想买个华为的matepad11或者Pro玩

盯了华为matepad paper几周,结果临开售发现更需要的是个普通的平板。现在倾向于matepad11或者matepad Pro10.8  128g以上版本。本来几乎下单亚马逊海外购的带笔套装版了,被羊毛群群友一句话劝回s1二手区。不过这东西出来也没一年,大概这边出二手不会很多吧。还是说最好等谁618更新淘汰?

国外版的matepad11有什么地方不方便吗?之前本来打算买一个的,送键盘鼠标笔很划算啊

建议什么手机用什么平板,可以联动
真要matepad11可以看看pdd百亿补贴,8+125 2599了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

弹幕 发表于 2022-3-23 17:43
国外版的matepad11有什么地方不方便吗?之前本来打算买一个的,送键盘鼠标笔很划算啊 ...

负一屏没有,更新慢,保修要到部分大城市的少数保修点。别的应该没差

InsectaBlatte 发表于 2022-3-23 18:12
负一屏没有,更新慢,保修要到部分大城市的少数保修点。别的应该没差

没负一屏好评,就是不知道国行能刷海外系统吗

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

matepad11,买了个8+128,每天就是金铲铲启动器

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有个6+128的带笔的,相出了换果板或者三星板。不能用谷歌套件对我来说有点难受。楼主开个价合适我就出了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

海外 matepad 11 (6+128) 来说一下

系统出厂就是鸿蒙2.0,如果登录了国内的华为ID,负一屏、商店、音乐等等一套全回国内了,小艺输入法要卸载重新装一下,好像国内的词库更好。

拿官方的笔做笔记(用的Ink&Paper),基本感知不到延迟,很棒。因为不画画,不知道画图软件够不够好(体验是来自软硬结合的啦)。

如果买欧洲的,保修就没了。不过欧洲的套餐还行,笔+套+机器(6+128) 和国内差不多。通过 Petal Search (这个应该海外机器才有?) 可以搜到 Apkmirror、Apkpure、Aptoide、Uptodown 等三方商店的 Apk 包,也可以就在 Petal Search 里面集体更新。再装个 F-Droid 国外的基本全有了。这个平板最大的问题还是谷歌,目前甚至不完美的方式安装谷歌服务的都没有,具体看人需求。平行世界、多屏协同算是加分点吧。

鹅大人 发表于 2022-3-23 23:43
有个6+128的带笔的,相出了换果板或者三星板。不能用谷歌套件对我来说有点难受。楼主开个价合适我就出了。
...

私聊了。等你回复

借楼,求问matepad11有啥比较好的笔记APP

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ekdc11 发表于 2022-3-24 08:53
海外 matepad 11 (6+128) 来说一下

系统出厂就是鸿蒙2.0,如果登录了国内的华为ID,负一屏、商店、音乐等 ...

感谢分享。我对谷歌没什么需求。欧版吸引我的就是套餐了。不过保修确实成问题,也不算没保,主体只有部分大城市的少数维修点才能保,配件的应该就没了。万一出问题不太方便。

七氧化二锰 发表于 2022-3-24 09:46
借楼,求问matepad11有啥比较好的笔记APP

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我用得最顺手反而不是官方推荐的那些 App。

笔记用的 Ink & Paper: 这个国内有试用版,感兴趣可以切商店入正或者搞破解(不推荐长用,版本老,安全性也存疑),买断制。b站有入门视频,自我感觉有学习曲线。
Ink&Paper Handwrite PDF notes on Android tablets and smartphones
https://inkandpaper-app.github.io/website/

画图用的 Concepts,freemium,免费版就很好用。

PDF 阅读,轻度注释,Xodo Docs。

ekdc11 发表于 2022-03-24 11:31:06
画图用的 Concepts,freemium,免费版就很好用。

PDF 阅读,轻度注释,Xodo Docs。
...
谢谢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小米平板5p不行吗

亚马逊才17xx有点心动。虽然不能gms,但好像也不怎么需要折腾。就看看漫画动画和模拟器。
app的兼容性上会有坑吗?

日版mpp,花了150找了淘宝刷回国行+谷歌框架,体验比air4好,主要是有平行视界。还有就是买不到好的贴膜。

—— 来自 S1Fun

10.8要吗6+128