搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

FishHawk 发表于 2023-4-8 22:44
是因为修改时间刷的太快了吗?也可以。

lelouchwang 发表于 2023-4-9 20:07
https://syosetu.org/novel/47104/
一直显示全部翻译失败是被禁百度禁了吗?

如果是之前成功过就是,我帮你接着翻了几章。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://syosetu.org/novel/47104/
一直显示全部翻译失败是被禁百度禁了吗?

siyueqingchen 发表于 2023-4-8 21:59
列表的 创建时间排序 能弄回来么,那个挺有用的

是因为修改时间刷的太快了吗?也可以。

列表的 创建时间排序 能弄回来么,那个挺有用的

fufusako 发表于 2023-4-7 14:38
瞄了一眼列表被厕纸味儿熏吐了,一篇篇标题能起得如此让人产生生理不适,让人对日本人审美感到绝望 ...

日本web系网文的标题就是这样,已经没救了。楼主推荐的那本:《和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生したんだが周囲の女がヤベー奴ばかりで嫌な予感しかしない件》,作者也曾投票确认是否要缩短题目,结果是保持原样,只能说日本人是专好这一口了

瞄了一眼列表被厕纸味儿熏吐了,一篇篇标题能起得如此让人产生生理不适,让人对日本人审美感到绝望

naiveyan 发表于 2023-4-6 11:19
https://novel18.syosetu.com/n0022hs
这本不管原文还是翻译一直差12章无法更新

帮你翻了,应该是你一下子翻太多被百度禁了,等几个小时就好了。

评分

naiveyan + 2 好人一生平安

https://novel18.syosetu.com/n0022hs
这本不管原文还是翻译一直差12章无法更新

FishHawk 发表于 2023-4-5 20:36
这是因为没有两个都匹配的标题,然后最强比妹多一个字,所以排在前面。这种我觉得不影响结果,而且要改的 ...

把“妹”改成“妹妹”就搜到了-_-||

六至九 发表于 2023-4-5 20:49
日更的小说,有时候当天更新刷不出来,要迟上几天才会刷出来

是的,每两天更新一次,不然访问太多容易被抓。不过我确实没想到还有日更的作者,等下我把间隔调成一天。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日更的小说,有时候当天更新刷不出来,要迟上几天才会刷出来

siyueqingchen 发表于 2023-4-5 20:26
搜 “最强 妹”输出的结果跟只搜“最强”一样,而且 妹 的关键字完全忽略了 ...

这是因为没有两个都匹配的标题,然后最强比妹多一个字,所以排在前面。这种我觉得不影响结果,而且要改的话得自定义权重,很麻烦。

FishHawk 发表于 2023-4-5 13:45
不对啊,看了下我其实做了。比如搜索“星际 骑士”,既有“我是星际国家的缺德领主!”,也有“边疆老骑士 ...

搜 “最强 妹”输出的结果跟只搜“最强”一样,而且 妹 的关键字完全忽略了

siyueqingchen 发表于 2023-4-4 13:05
列表搜索好像只能搜一个关键词,能做成用空格隔开多个关键词的搜索么

不对啊,看了下我其实做了。比如搜索“星际 骑士”,既有“我是星际国家的缺德领主!”,也有“边疆老骑士”。你能给个例子吗?

siyueqingchen 发表于 2023-4-4 13:05
列表搜索好像只能搜一个关键词,能做成用空格隔开多个关键词的搜索么

你这么一说好像是哦,我还以为我做了。晚上我看看

好吧,是学校服务器的问题,在家就没事了

最后的法芙娜 发表于 2023-4-3 13:07
问下目前是无法用吗?我随便输入几个Hameln小说都是加载错误,是格式有要求吗 ...

给下链接。可能是网站格式变了需要改爬虫,也可能是我梯子挂了。

感觉是不是可以把“按加入顺序”加回来

问下目前是无法用吗?我随便输入几个Hameln小说都是加载错误,是格式有要求吗

千疮之子 发表于 2023-4-2 11:36
虽然转生为和风幻想的忧郁工口游戏的无名战斗员,但是周围的女人都是讨厌的预感)为什么更新中文后愚人节短 ...

因为这网站第n章id就是n,作者在最前面插了一章导致整个目录乱了。

这个问题很麻烦,没有根本性的解决方法,等下我写个根据标题近似更新目录的算法。

发现4月1号openai apikey18刀免费额度过期了。

风怒

虽然转生为和风幻想的忧郁工口游戏的无名战斗员,但是周围的女人都是讨厌的预感)为什么更新中文后愚人节短篇的中文内容是第一章呢?

FishHawk 发表于 2023-3-29 13:00
是这样的,效果很离谱。也有支持GPT的计划,但是方法还没定。浏览器插件和安卓app你觉得哪个更好? ...

但ChatGTP问题也不是没有,就是每次翻译出来的结果都不同,整篇的质量水平不能保持一致,有的段落质量很高,有的又拉了,而且限制字数,对于我这种用机翻看文的就挺折腾人的

但确实是机翻福音,因为可以互相对照着选优,就是太浪费时间了

希望后续迭代版本能解决这个问题吧

我个人还是习惯了PC,肯定选浏览器插件了,各种意义上的很便利

圣罗.希露温 发表于 2023-3-29 12:32
试了下ChatGTP3.5的翻译,用各种条件调教好了以后,以前感觉很好用的百度翻译居然有点没法入眼了,听说4.0 ...

是这样的,效果很离谱。也有支持GPT的计划,但是方法还没定。浏览器插件和安卓app你觉得哪个更好?

试了下ChatGTP3.5的翻译,用各种条件调教好了以后,以前感觉很好用的百度翻译居然有点没法入眼了,听说4.0翻译效果更好,继续迭代下去,感觉必须要乖乖掏钱了

acalephs 发表于 2023-3-28 10:19
我是说我来做啦,网页端基本不用改什么东西。
我看了一下当前唯一的问题是不能通过输入URL直接搜索,所以 ...

欢迎欢迎

url搜索其实就是个在浏览器上跑的正则表达式,匹配后抽出id直接跳转,就这个文件。https://github.com/FishHawk/web-novel-ebook-generator/blob/main/src-vue/src/data/provider.ts

感觉可以直接按id获取书的元数据再伪装成列表。

另外搜索的api现在是按照页数索引的,但是速度不是很满意,后面可能会换成无限滚动那种。

FishHawk 发表于 2023-3-27 18:09
是说给阅读app做源吗?这种第三方支持优先级不会很高,近期应该不会做。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, An ...

我是说我来做啦,网页端基本不用改什么东西。
我看了一下当前唯一的问题是不能通过输入URL直接搜索,所以搜索功能做不进去。

acalephs 发表于 2023-3-28 01:37
感谢!
现在有搜索了那要不要做个阅读书源啊?我可以试试看。

是说给阅读app做源吗?这种第三方支持优先级不会很高,近期应该不会做。

acalephs 发表于 2023-3-28 01:37
感谢!

FishHawk 发表于 2023-3-26 20:11
现在支持了。

我把我自己的cookie丢进去,估计一个月后可能会过期。过期的话提醒我更新。

感谢!

siyueqingchen 发表于 2023-3-22 23:51
想要个缓存列表里标题搜索的功能,有些连载的过段时间后想看看更新没,列表里不知道沉到哪了,只能直接去那 ...

现在搜索也有了,不过速度还有待观察。

现在支持了。

我把我自己的cookie丢进去,估计一个月后可能会过期。过期的话提醒我更新。

另外这个网站我看的不多,可能有些特殊格式我没见过,如果页面报错欢迎反馈。

我日,这网站还有付费章节。。。

付费章节不会解析,不过限免章节可以,而且会缓存。

不过看起来这网站会修改章节名称,更新目录会出重复章节,只能报错我手动改了。

acalephs 发表于 2023-3-26 05:29
能增加对https://www.alphapolis.co.jp的支持吗

这网站的章节内容有防爬虫,需要cookie,但我不知道怎么算出来的。。。

能增加对https://www.alphapolis.co.jp的支持吗

lelouchwang 发表于 2023-3-24 22:38
火狐插件界面和你的不大一样,有几个选项没有,不知道啊是这个原因

有可能,我手上暂时没火狐,明天我看看。

FishHawk 发表于 2023-3-23 23:34
不是网站的问题,我帮你翻了。
如果你之前翻译成功过,那可能是翻译太多被百度禁了,等一段时间就好。
如 ...

火狐插件界面和你的不大一样,有几个选项没有,不知道啊是这个原因

hzsdr 发表于 2023-3-24 09:19
请问注册那里一点发送验证码就跳409是什么情况?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

我试了下没问题,你能发下你注册用的邮箱给我测试下吗?

评分

hzsdr + 1 已私信