搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 索尼宣布playstation portal(串流掌机)售价为200刀,11.15发售

这东西最后总体评价究竟如何

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-20 16:46
我的还没到
他触摸板支持怎么样
像对马岛能上划刮风吗

点一下屏幕,会出现虚拟触控板
然后就可以滑动了

偏執王 发表于 2023-11-20 16:51

我的建议是打FPS或者FTG没必要买,RPG或者ARPG绝配,试了下MHW/MHR,如龙,老头环,博得3啥的,几乎没有违和感,跟在掌机上原生运行差不多(等个新主机怪猎),赛车和体育类型也可以,试了FC24,GT7和飙酷车神轰鸣盛典。

另外跟其它串流一样,虽然原生运行是60帧,但视频流还是会有卡顿的,终究只能当配件用了

看了b站在外用热点玩都挺流畅的 打rpg真没啥问题

所以连索尼自己的这玩意也没整好外网串流么,还指望能像云游戏那样玩点二档会免呢
顺便问下目前除了psplay还有什么能外网串流PS5的手段吗?因为条件不允许接不上网线只能wifi,psplay外网检索不到……

偏執王 发表于 2023-11-20 16:51

看IGN评测视频咯

基本上都点到了,好还是坏要看你的游戏环境和需求,作为一个串流设备基本完成任务吧

霖岚_ 发表于 2023-11-20 17:46
所以连索尼自己的这玩意也没整好外网串流么,还指望能像云游戏那样玩点二档会免呢
顺便问下目前除了psplay ...

官方的remoteplay和chiaki

公司网倒是能直连,很流畅,快乐

个人热点知道怎么连了,还得利用UU主机版App,用个人热点连接模式即可,UU反应还挺快的
不过PSP远程有个问题是没法主动控制分辨率和码率,流量消耗很大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Fuero 发表于 2023-11-21 22:17
个人热点知道怎么连了,还得利用UU主机版App,用个人热点连接模式即可,UU反应还挺快的
不过PSP远程有个问 ...

等下
为什么要加速
不会是不加速登不上psn吧

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-21 22:22
等下
为什么要加速
不会是不加速登不上psn吧

确实,我家里和公司WiFi OK,iPhone热点寄

出差一半偷偷跑回来
终于摸到实机了,实机好长,买的收纳盒还没到然而塞不进我平时背的包

摇杆明明没省任何空间搞不懂为什么要用小的
键帽小了,手指短的我明明dualsense完全没问题,但这个摇杆推到底就感觉稍微有点够不到,下单了个摇杆套不知道会不会改善
手感和全特性是真的舒服,坐在电视前侧打着打着变成一边看着电视画面然后完全把机器当手柄,没有一点违和感

屏幕离按钮在纵深上有点距离,拿贯各种掌机的觉得有点诡异

设置里能改的真心少,看得出是想推ps link但你好歹一起上市啊

触摸板这个不是太适应,第一下点屏幕只是把触摸区域显示出来然后才能滑动,点击触摸板的操作变成双击才行
找了下remote play app触摸板还真是双击,但滑动并不需要先把触摸区域按出来
我psplay是单独设定了个全透明的触摸板,同时虚拟键设定不隐藏(完全透明所以也看不到)按触摸板的操作单机就行,但是psplay的触摸板不支持滑动,硬要玩要把每个滑动方向单独设置键位很麻烦。

当初用罗技掌机的时候,其实有些挑游戏。一些触摸板用的多的和手柄特性比较好的会选择不串流,只能找大块空闲时间坐在电视前玩

另外稍微找了个信号不好的地方测试了下,他和remote play app一样信号一不好就会糊比较激进,而psplay是维持画面但是变卡直到画面撕裂掉帧。其实我更喜欢后者。

但继续出差估计是不会带了,一是酒店的wifi需要网页认证,二是用酒店的网从我屋里的nas拷动画看只有1Mb每秒,怕是用电脑开热点也够呛

我今天也到货了,国内非科学环境连不上主机的,出差玩就别想了,要么就用加速器。我没用加速器,后来设置了下走我的旁路由就可以联了,但没加新的规则,我估计是国内网络DNS污染的锅

槽点1:没电源适配器,这很环保,说明书上是推荐你直连PS5充电,默认充电5V3A,估计大多数type-c的手机充电器都可以冲
槽点2:串流掌机 的虚拟触摸板要按两次才算点击成功
槽点3:机器设置简陋的一B,不能更改已设置自动连接的wifi的DNS等的信息,你要网络手动设置请自己输全部信息,包括SSID
槽点4:不能用来看B站/youtube,真就纯串流游戏啊!

优点:串流效果还不错,实测延迟50-60毫秒,PS5在客厅,我在卧室串流玩瑞奇与叮当,隔着一堵墙,一局竞技场下来相当流畅(有轻微掉帧,可忽略不计)
延迟还是在我的正常容忍范围内,仁王太刀逆波这种对输入时机很严格的弹反武技,我成功率从90%掉到了40%

真服了
看到前面帖子说不支持需要web认证的网络
还以为索尼估计没考虑到这点,抱着试试看的心态带到酒店
想着最多是连上但提示没网络吧,说不定哪哪能跳出浏览器页面

结果一连酒店wifi直接跳出提示
“该网络需要使用web浏览器进行额外验证步骤。请连接到其他不同的网络”

合着你明明知道啊

一瞬间感觉又回到十来年前快捷酒店认证只允许一台设备连wifi,不得不随身带着迷你路由器来用。现在的酒店除非去拔iptv不然都没有网线口了吧

防破解是这样的,直接把浏览器噶了

等下,这玩意儿局域网串流都需要**?

早上上班前又玩了会儿串流机子,发现串流掌机按键输入相对于电视屏幕基本是没有延迟的,就是普通的手柄效果,输入延迟基本不存在(局域网环境下),你坐沙发上手握串流手柄,眼睛看电视,不看串流机,就是普通游玩PS5的效果。目前延迟基本就是纯串流延迟

刘震云 发表于 2023-11-24 09:02
早上上班前又玩了会儿串流机子,发现串流掌机按键输入相对于电视屏幕基本是没有延迟的,就是普通的手柄效果 ...

你盯着电视看当然没烟吃

npd似乎会记录psp的销量

我美版快到了,到时候看看热点这步会不会有区别

小猪猪 发表于 2023-11-24 09:25
你盯着电视看当然没烟吃

目前我测下来国内延迟一般在50-60ms,其他UP在日本的话延迟更低,只有30ms,局域网环境下基本上都是串流延迟,之前听人说输入延迟还有100ms,这就纯属扯淡了
本地局域网按键输入相对于电视无延迟意味着什么呢?
这意味着就算不串流,如果ps5手柄没电了,你这个掌机拿过来充当个临时手柄也是完全没问题的,臻享原生PS5手柄体验!

买手柄送串流功能,亮度调最低+静音,续航甚至比原手柄强!太值了!索尼,伟大!让人不由自主地大喊:哈库呐玛塔塔!

喵喵叫的猫 发表于 2023-11-24 00:11
真服了
看到前面帖子说不支持需要web认证的网络
还以为索尼估计没考虑到这点,抱着试试看的心态带到酒店

那什么,web认证是Wi-Fi标准协议里的,想不到是不可能的

论坛助手,iPhone

PDD百亿补贴有这玩意儿了,2429

刘震云 发表于 2023-11-24 09:40
目前测下来国内延迟一般在50-60ms,在日本的话延迟更低,只有30ms,局域网环境下基本上都是串流延迟,之 ...

99刀吧

1429可以考虑

SergeGlenn 发表于 2023-11-24 09:44
PDD百亿补贴有这玩意儿了,2429

之前天猫2k1,还可以再等等

那么和 ipad+手柄比起来有什么明显的体验改善吗

论坛助手,iPhone

要说的话,就一体性吧,其他单看数据没啥优势,蓝牙还给你砍了

但是基本上评测和尝鲜的都说用下来算是体验最好的PS串流设备

2429百亿补贴? 这是买家补贴给卖家吧

PSVR2那会才是百亿补贴,首发便宜一千。

奥柏伦亲王 发表于 2023-11-24 09:58
那么和 ipad+手柄比起来有什么明显的体验改善吗

论坛助手,iPhone

这个设备约等于索尼帮你把8寸屏幕和dualsense缝了起来,手柄特性齐全

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2023-11-24 16:09
这个设备约等于索尼帮你把8寸屏幕和dualsense缝了起来,手柄特性齐全

—— 来自 S1Fun ...

听起来像是给价格不敏感也不爱折腾的玩家的首选

论坛助手,iPhone

适合半夜一个人在被窝里摸鱼

论坛助手,iPad

本帖子中包含更多资源

等价格差不多了买一个。
现在带娃没时间坐电视前面了

shimotsuki14 发表于 2023-11-24 19:01
等价格差不多了买一个。
现在带娃没时间坐电视前面了

这机子现在还真就是奶爸神器

buttersVcartman 发表于 2023-11-24 19:32
这机子现在还真就是奶爸神器

等啥时候能到一千七八的时候可以考虑入手了

试下了特殊方式把PS5的浏览器调出来了,用计时网站测了下串流延迟
静态延迟在43ms左右,当然游戏延迟会随着画面变化解码压力增大,开车游戏的延迟大致在50-60ms

备注:我是国内垃圾移动网300M,主路由TPLINK 5430,没开加速器,无线串流稍微设置了下我的旁路由规则,能过验证就行

本帖子中包含更多资源

这玩意局域网串流还要连外网的?

硫黄 发表于 2023-11-24 22:53
这玩意局域网串流还要连外网的?

不需要,为什么需要连外网啊?不过我手机热点是要UU的

大家测延迟记得把电视插帧啥的打开,30还是太保守,太不大胆了。而且尽量去日本测,日本局域网有黑科技,能把网串出网线。

评分

喵喵叫的猫 -2

延迟就是普通安卓的水平了,不推荐打竞技FPS,但是其它类型的游戏差不多都能胜任,包括2077那种强辅助单人射击
试了下DJMAX不调延迟的成绩对比

本帖子中包含更多资源