搜索
楼主: deatheye

[开箱] 艾诺寨板烈火评测(完工)

回 104楼(blueelf) 的帖子

你的小学数学老师在哭啊

(16x)^2+(10x)^2=(7*2.54)^2
x=0.942

10x=9.42

Re:回 104楼(blueelf) 的帖子

引用第113楼deatheye于2012-08-22 12:17发表的 回 104楼(blueelf) 的帖子 :
你的小学数学老师在哭啊
(16x)^2+(10x)^2=(7*2.54)^2
x=0.942
.......
lz量量屏幕的宽度吧,我在艾诺论坛上看烈焰是5:3的比例

看着想订一个给老婆玩了

回 114楼(blueelf) 的帖子

(5x)^2+(3x)^2=(7*2.54)^2
x=3.049

3x=9.148

头像被屏蔽
这评测有个问题

现在的固件有BUG,所有时候都是全速1.5G在跑,所以升级固件后,续航应该会有不小的提升。

艾诺挺良心的

就是不晓得这一批的品控咋样了

9.4公分
我的小学数学老师存活确认

引用第119楼deatheye于2012-08-22 18:47发表的  :
9.4公分
我的小学数学老师存活确认
哈哈,那就还好,等着明天到货了

我的也发货了

这快屏非常耗电的。作为2台华为平板的用户表示。5K的电池撑近7小时很良心了

日历挂件是哪款APP?

回 123楼(01046) 的帖子

自带的,,我也不清楚

引用第117楼jun4rui于2012-08-22 17:22发表的  :
这评测有个问题

现在的固件有BUG,所有时候都是全速1.5G在跑,所以升级固件后,续航应该会有不小的提升。
其实这个可以用SETCPU那玩意来调节一下

头像被屏蔽

今天到货了,玩了下,感想大体和楼主相同,不过,bilibili在线720P掉电太快了

头像被屏蔽

继续求RMVB续航测试 很多日剧基本只有RMVB吧
然后各种在线视频续航测试

我的U1也到手了。懒得开评测帖,在这儿随便扯两句
U1屏幕和做工都还不错。重325克,磨砂背壳手感很好。发热也还好,总的来说外在部分尚未发现明显缺陷
相比aml的烈焰,rk3066的U1上网更流畅,用自带浏览器上包含flash广告的sina首页,缩放、拖动都不存在卡顿问题。逛B站即使不用客户端也没啥大问题
但续航果然是弱得一B...本地720P大约4个半小时的程度,比烈焰少了2个小时。单纯用来看片和漫画,u1光凭续航这点就完败了(U1的配件包里附送一根外接电源连接线,果然有自知之明

引用第128楼风行骓于2012-08-23 01:01发表的  :
U1屏幕和做工都还不错。重325克,磨砂背壳手感很好。发热也还好,总的来说外在部分尚未发现明显缺陷
相比aml的烈焰,rk3066的U1上网更流畅,用自带浏览器上包含flash广告的sina首页,缩放、拖动都不存在卡顿问题。逛B站即使不用客户端也没啥大问题
但续航果然是弱得一B...本地720P大约4个半小时的程度,比烈焰少了2个小时。单纯用来看片和漫画,u1光凭续航这点就完败了(U1的配件包里附送一根外接电源连接线,果然有自知之明
1080p的在线视频如何?比如我38楼的视频,至于上网卡,我觉得是flash版本和android版本问题,4.1 本来就比4.0x要顺滑

引用第128楼风行骓于2012-08-23 01:01发表的  :
LZ不是差不多放了6个半小时么

头像被屏蔽

引用第130楼Takao于2012-08-23 08:10发表的  :

LZ不是差不多放了6个半小时么
那不就是比u1长2小时么。。。没啥问题啊

头像被屏蔽

今天去实体店看了下解毒了,屏幕明显有泛白,漏光也比较严重。亮点率倒不错随便拿了个就是完美屏幕。

系统流畅度以4.1标准来看也就7成吧,QQHD相当的卡,网页就不说了自带+flash卡得实在太厉害,发热非常严重看个480P的RMVB都感觉有点烫,说实在的799价格还是高了些,600多还差不多。

引用第129楼神之领域于2012-08-23 07:41发表的  :

1080p的在线视频如何?比如我38楼的视频,至于上网卡,我觉得是flash版本和android版本问题,4.1 本来就比4.0x要顺滑
这个视频U1比较适合用网页flash播放,画面流畅清晰,只是弹幕帧数偏低。用B站客户端播放时,流畅模式的低画质可正常播放,但换成高画质模式硬解时,会出现大量色块,基本没法看
又试了其他若干部1080p的片子,客户端都没有任何问题

引用第132楼66666于2012-08-23 08:58发表的  :
今天去实体店看了下解毒了,屏幕明显有泛白,漏光也比较严重。亮点率倒不错随便拿了个就是完美屏幕。

系统流畅度以4.1标准来看也就7成吧,QQHD相当的卡,网页就不说了自带+flash卡得实在太厉害,发热非常严重看个480P的RMVB都感觉有点烫,说实在的799价格还是高了些,600多还差不多。
QQHD很卡?这倒是没料到,看来烈焰基本还是没有跳出MP4的框框...
其实RK3066也没多强,玩S1的那个将军页游卡得一B,不过app应用倒还没碰到过卡的

头像被屏蔽

回 134楼(风行骓) 的帖子

我觉得应该还是优化有问题,跑分什么的跟RK3066差不了多少。腾讯微博HD也卡的要死,还没用CHROME直接上WEB来的流畅。

艾诺的做工一直还算良心
但国产货细节真是一塌糊涂

昨晚一冲动订了台,还不知道什么时候发货

话说,烈焰能得到4.1的更新莫

小心动。。。要克制下

引用第137楼dts于2012-08-23 10:02发表的  :
昨晚一冲动订了台,还不知道什么时候发货
天猫旗舰店20号定的刚发货

想入了,搭车问问这款怎样啊?
酷比魔方 U19GT双核太阳花(16G)9.7寸 IPS高分屏双摄像头

我的到手了,简单用了下,漫画,电影没什么问题,安了款神庙逃生的小游戏试了下,也还行。反正漫画电影很知足了。中午折腾了两个半小时,耗电25%

引用第142楼wwdby于2012-08-23 16:33发表的  :
我的到手了,简单用了下,漫画,电影没什么问题,安了款神庙逃生的小游戏试了下,也还行。反正漫画电影很知足了。中午折腾了两个半小时,耗电25%
良心续航!

头像被屏蔽
引用第142楼wwdby于2012-08-23 16:33发表的  :

续航换算过来有十小时?跟ipad一个级别,不科学啊

到手了,在办公室没法试用,就看了下屏幕大小,宽度比我的GS2长度要长,不错
这个系统字体真小啊
屏幕是指纹收集器,得配张磨砂膜用了

楼上上两位不要激动,我只是随便折腾了点东西,没运行什么大运算的程序,所以续航肯定不会十来个小时。估计播视频撑死了>7个小时

引用第133楼风行骓于2012-08-23 09:15发表的  :

这个视频U1比较适合用网页flash播放,画面流畅清晰,只是弹幕帧数偏低。用B站客户端播放时,流畅模式的低画质可正常播放,但换成高画质模式硬解时,会出现大量色块,基本没法看
又试了其他若干部1080p的片子,客户端都没有任何问题
B站不用客户端,在线效果如何?不太懂你说高清硬解,无法看,但1080p又没问题,难道软解1080p这么厉害?

总算到货、
开关屏有哒的一声……

头像被屏蔽
这个屏幕色彩很棒了,同样的片子iphone和这个看起来至少色彩相当

回 148楼(神之领域) 的帖子

不用客户端,播片很流畅,弹幕的帧数偏低
用客户端,别的1080p都能正常播放,只有你指定的这部UBW不正常

软解的兼容性当然比硬解好。只要你不在意功耗和发热

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQyNTE2ODU2/v.swf
使用气球塔防4这个游戏对电池和cpu摧残完毕

气球塔防4是前几年的flash游戏,当时我用台机的q6600老四核玩到flash元素多的时候,画面卡几乎静止不动了。
屏幕最亮,外放声音最大进行测试

初始电量70%

从18:20开始到19:30左右,1-80 关 flash元素由少逐渐增多,基本无卡顿,电量还剩46%,

19:30到20:05左右: 80关往后到92关,flash元素明显增多,多的时候能感觉到帧数减低,但在能接受范围,较几年前台机玩感觉要好一些。(针对安卓手机或平板重新优化过了?) 同时感到机器左侧明显发热,发热在能接受范围。电量骤减至14%。

20:05到20:20左右:92-95关:cpu运算压力太大,怕电量撑不到最后,接上电源(电源被我不小心插到耳机孔,再拔出果然遇到固件bug——耳机孔拔插后外放声音变小)。此时flash元素疯狂增多,最多的时候艾诺也出现了明显的几乎静止不动的画面,目测帧数5-10帧,消灭大量气球的一瞬间画面又立即进入流畅状态。此时整个面板后背都能感到轻微的烫手感,真得成“烈焰”了。

95-100关:基本上同92-95关的表现,这时画面基本达到同屏显示元素最大了。发烫程度没有增加,也没出现死机现象。

100关以后没有继续下去。

补上视频。渣手机拍的,只能看个大概

引用第145楼blueelf于2012-08-23 17:10发表的  :
到手了,在办公室没法试用,就看了下屏幕大小,宽度比我的GS2长度要长,不错
这个系统字体真小啊
屏幕是指纹收集器,得配张磨砂膜用了
IPS用磨砂是浪费。。。随便用个比较光滑手感好点的膜就足够了