搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

这集王炸,做得太好了。trigger想做绝对能做好……

型特别准,动作特别流畅,线条的立体感也特别好。景别都是对的,镜头都是带叙事的。叙事特别流畅,节奏感爆棚。

马鹿表情包炸了

这脸画的欸
我算是明白猫猫♂论是咋回事了

gbc百综爆炸我量子速读,迷宫饭专楼论战我逐字分析

这周这一集里的几场空战要是还做不好那就只能对扳机死心了吧

虽然我个人更期待的是看到玛露如何在地上扭成一根飞棍

看到设定集的图了,看来制作组里确实有扇西内裤厨……

莱欧斯这颜艺比起漫画是形神兼失,完全没有那种大失所望的小屁孩的感觉啊感觉不如麻将脸

Issyokem 发表于 2024-5-27 20:27
你说的这两个的商业成绩也只能用“?”来形容。当然我同意灵能作为漫改比迷宫饭要强,只是希望批评动画就 ...

回错人了吧,我说的是艺术水平方面

啊?马鹿抓使魔这个画面也要复刻吗?那动画要怎么合理地转化到下一幕啊
想了想龙珠翼龙绑布尔玛也是直接转了,倒也没事,就是不知道会不会这么处理了

我倒是看动画开始有点喜欢猫猫,之前看漫画挺讨厌这个角色的,也可能是放下太久对角色变得宽容

每次看到预告里全是平移的镜头就会打消我对下一集的期待

Piano-Forest 发表于 2024-5-27 21:00
第22話「グリフィン/使い魔」

https://youtu.be/ZCWCNGK4Q_Y

猫猫画得实在太怪了,感觉他们到现在都没掌握到猫猫的媚态

鳄鱼头 发表于 2024-5-28 07:03
现在的迷宫饭就像素晴里阿夸端上来的茶。原来是红茶,给阿夸净化成普通的水了。能喝么,能;好喝么,白开 ...

其实素晴的改编也是很经典的案例,画面及其粗糙,但是演出真好,基本功扎实,能做出花钱极少的情况下让人忽视作画问题的精彩演出。

楼里主要讨论和争吵的是剧情,我说的是动画的影像,鸡同鸭讲,吵不起来,毕竟爱讨论这个话题的人早就弃了或者懒得发言了。

3000 发表于 2024-5-27 23:30
打了很多字,结果没发出来,官球啊……

这段不是,后面卧室对话那场是这集表演的天花板。 ...

这样的话大概理解一些你的标准了,但是我还是想说你的这个标准对TV动画来说是“做得很好”,不代表没做到就是“稀烂”,这中间应该还有“普通”这一档的。况且影像表达这方面有些东西不具体拉片举例是很难让人理解的,比如成为这次导火索的你对于这话的评论里提到的“比例都画不对”和“后半黄金乡的人物都没按九井的画法来画”这两点就让人费解,倒不是说这一集里绝对没有这样的问题,而是这些难道不是大部分TV动画里都有可能出现的问题,值得如此批判吗?而且问题画面到底占了多少比例,对整体的影响真的很大吗?

可能你作为业内觉得有些东西是不言自明的,但是s1并不是一个业内交流论坛不是吗?这次突然吵起来,有没有可能就是因为很多普通观众(包括看过漫画的)觉得这一集观感还不错,你的批评无法说服这一些观众所以才吵起来的?

从你前面的发言看的出你是真的很喜欢迷宫饭漫画,我也很喜欢迷宫饭漫画,也赞同前面有人说的迷宫饭配得上更好的制作。但是动画已经做完了,事已至此,我会更倾向于去享受动画里的亮点,而你倾向于去指责动画里的毛病;我认为迷宫饭动画是一部“做的不算特别好,但是仍有亮点,水平也稍微高过一般漫改”的作品,而你的发言让人觉得你认为迷宫饭动画是一部“基本没有亮点,监督基本功不合格,业界垫底水平”的作品。这就是我们的分歧了,并不是反驳你的人就是觉得动画一点问题没有不许批评的敌人

thebella 发表于 2024-5-27 10:12
那我来说真心话:
迷宫饭配得上灵能、天国大魔境级别的漫改。
做不到就是糟践原作。 ...

现在的迷宫饭就像素晴里阿夸端上来的茶。原来是红茶,给阿夸净化成普通的水了。能喝么,能;好喝么,白开水

看来和我之前预测的一样,不三合一,做到地下一层前面结束。

22集,4748狮鹫,使魔
23集,4950狮鹫汤,水饺1
24集,5152水饺2,培根蛋

—— 来自 S1Fun

Garterbelt 发表于 2024-5-27 11:35
我觉得你这有点拉偏架啊
第一,你觉得反驳者被问自己想要怎样又说不出来,反驳者本来就是觉得动画好看或 ...

我前面已经提过很多次了,你说的这种多一点少一点的叫“故事”,我说的是影像表达,这不是一个维度的东西。

关于影像的问题我已经说得很具体了,看不懂就看不懂吧。

Garterbelt 发表于 2024-5-27 11:15
后半宴会时,玛露西露嚼着东西突然听到亚阿德的救世主发言喷了这里算不算扎实的动作动态呢? ...

打了很多字,结果没发出来,官球啊……

这段不是,后面卧室对话那场是这集表演的天花板。

downnote 发表于 2024-5-27 22:54
一刷没磕角,二刷磕了,懒得找客服就把二刷的封面和一刷的封面换了,反正一刷封面没问题,当没事发生 ...

说的我有点儿慌,导览也是很普通的包装就这么过来了,等等1-14好了万一碰上我这儿拿我清一刷的库存

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傘木希美 发表于 2024-5-27 22:49
因为一刷的问题嘛,还是磕角了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

一刷没磕角,二刷磕了,懒得找客服就把二刷的封面和一刷的封面换了,反正一刷封面没问题,当没事发生

downnote 发表于 2024-5-27 22:38
合集我就没买过要问问其他人了。我都是刚出就买的,除了最后两本买了两次 ...

因为一刷的问题嘛,还是磕角了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种“生物”感觉在哪里看到过白色的版本,可能是哆啦A梦?

傘木希美 发表于 2024-5-27 22:33
那我就1-12和13+14这么买了,1-14的一直没货1-14包装不一样?

—— 来自 vivo V2227A, Android 1 ...

合集我就没买过要问问其他人了。我都是刚出就买的,除了最后两本买了两次

downnote 发表于 2024-5-27 22:24
是。不过我们这边京东的包装就普通的自粘泡泡袋,我买其他书时候也是这种袋子没多少撞角,但就迷宫饭这两 ...

那我就1-12和13+14这么买了,1-14的一直没货1-14包装不一样?

S.A 发表于 2024-5-27 22:26
马鹿T恤的图案 ...

没想到只有翅膀,也算符合名称吧

downnote 发表于 2024-5-27 21:53
马鹿的T恤(?)里面就是红色的。还有最贵的那个塑料小人里也有这玩意

马鹿T恤的图案是最早的鸟使魔,我还以为变成天空鱼之后是银白色的,毕竟叫做白银之翼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

傘木希美 发表于 2024-5-27 22:17
说来狗东天角现在的13+14单买是二刷了嘛

—— 来自 Xiaomi 23046RP50C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

是。不过我们这边京东的包装就普通的自粘泡泡袋,我买其他书时候也是这种袋子没多少撞角,但就迷宫饭这两本撞角了还蛮明显的。不知道其他地方包装是不是一样。

说来狗东天角现在的13+14单买是二刷了嘛

—— 来自 Xiaomi 23046RP50C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能是说白银之翼给人的误解?现在想想可能就翅膀是白色的

虽然知道是红色,但我脑内印象一直是银色的就是改不正确

红色就是纯纯的肉肠了

红肠

S.A 发表于 2024-5-27 21:47
咦?是红色的吗?我一直以为是纯白或者纯银色的呢

马鹿的T恤(?)里面就是红色的。还有最贵的那个塑料小人里也有这玩意

咦?是红色的吗?我一直以为是纯白或者纯银色的呢

第22話「グリフィン/使い魔」

https://youtu.be/ZCWCNGK4Q_Y

迷宮とは思えない風光明媚な村へ迷い込んだ一行。ひとときの穏やかな時間を過ごす。
村の統治者であるヤアドは、かつてシスルと名付けられたエルフの少年が、いかにして狂乱の魔術師と呼ばれる存在となるに至ったかを語り始める。
そこにはシスルなりに、大切な人を守りたいという強い想いが秘められていた。

〈スタッフ〉
脚本:佐藤 裕
絵コンテ:坂本 勝
演出:河野友紀
総作画監督:竹田直樹
作画監督:千田崇史、坂本勝、丹羽弘美

22话标题里只有两话不排除省略了第三个比较重复的标题的可能性,但如果还是两话改编我也不意外

然后我按照大家不能接受三合一的思路构思了一下,如果每集都坚持两话改编,合理的季度安排应该是这样的:

第一季 13集 改编至26话 法琳头骨嘟嘟哒嘟嘟哒

第二季 13集 改编至52话 培根蛋

第三季 12集 改编至76话 迷宫之主2

第四集 11集 改编至最终话 迷宫饭

thebella 发表于 2024-5-27 10:12
那我来说真心话:
迷宫饭配得上灵能、天国大魔境级别的漫改。
做不到就是糟践原作。 ...

你说的这两个的商业成绩也只能用“?”来形容。当然我同意灵能作为漫改比迷宫饭要强,只是希望批评动画就局限在动画本身,用商业成绩来佐证实在很无力。

Garterbelt 发表于 2024-5-27 17:23
我这不就是搞不清楚你的标准在哪里,所以才请你指一条你觉得“支支吾吾不肯标明心迹只能暴论”的发言给我 ...

90页这么多楼要我怎么整理,我又没有闲工夫去写小作文。
那先就近找一下,就比如你自己这楼吧
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 086008&pid=64112281
真希望有些人看所有动画都能用这么“专业”的眼光来看,这样大概一年都找不到几部能看的很快就能成功脱宅了吧

也不知道你在说谁,这不是典型的放空炮吗?要么就@出来,要么就说清楚。我看你最近发言都还可以觉得人还不错,搜了一下也是有打混的黑历史,那还有什么好说的。
就像前面有人说我假理客中一样,你也先自省吧。哦,说的人还是523102272这家伙,还有这一出,更讨厌了。

downnote 发表于 2024-5-27 14:03
这不就是说指责对动画批评言论太多的坛友,前面楼里不少是骂一句恶心之类,都没怎么说明为啥觉得动画好, ...

我这不就是搞不清楚你的标准在哪里,所以才请你指一条你觉得“支支吾吾不肯标明心迹只能暴论”的发言给我做个参考嘛,不然讨论不就难以进行下去了吗

Garterbelt 发表于 2024-5-27 13:26
这次的争执点也不是“是不是扳机史低”啊况且也没见人反驳他这个

然后你的点就很奇怪,一个人觉得这动画 ...

这不就是说指责对动画批评言论太多的坛友,前面楼里不少是骂一句恶心之类,都没怎么说明为啥觉得动画好,好在哪里吗。没有的事要我怎么举例。
攻击立论是很简单的,搞了半天你都不知道人家标准在哪里,没有标准可不就立于不败之地,只有说别人双标的份,岂有被说之理么。