搜索
楼主: xingenge

[新番] 【百合SD萝卜】19.07『满月之战GRANBELM/グランベルム』专楼

头像被屏蔽

跟上面的坛友说的那样,女二那台在趁红发女攻击时进行闪避+逼近的操作特像黑百合,机体也附有小尾巴
女主还真的是天之志雷马,以小幅度动作秒杀了''耐爬'',两者恰好也是凤属性
那台风水师三人组耍远程的,两妹妹是进了这边的世界打辅助吗?还是在现实世界喊666?
我现在比较想知道镜世界与现实世界会不会互相影响。是每逢满月就得开打&必须彻底干掉置于萝卜里的核心才能出去的设定?
这七台萝卜都萌萌哒

angela5d30 发表于 2019-7-8 18:57
跟上面的坛友说的那样,女二那台在趁红发女攻击时进行闪避+逼近的操作特像黑百合,机体也附有小尾巴
女主还 ...

会互相影响的话赤崎已经灰飞烟灭了吧,哪需要等到第五集

问下目前缺b乐、星空、动漫国、喵萌茶会四个组翻译和画质音质对比如何?
动漫国和喵萌茶会是web源还是tv源?

药片预定

你游出门送神装却不给新手教程?花式平衡吗

Goisdust 发表于 2019-7-8 19:33

看预告她还在,我就随便说说
只是这集开首主角透过镜子被扯进去给我一种龙骑的既视感。

いつかの自分 发表于 2019-7-8 16:10
这是被机体控制杀掉了某位重要的妹子吗

机体真的会打死人吗,我看下集预告里第一集被轰成渣的那位还活蹦乱跳甚至还能无能狂怒

Goisdust 发表于 2019-7-8 19:33

也可能像铠武男主纮汰后来才知道第一集杀了人。。

头像被屏蔽

感觉药不起来

强行药片不可取

xingenge 发表于 2019-7-8 16:08
第5话的予告,因为临时工误传先看到了,但为了官方还是就发两张图吧

瞳孔的纹章变黑了
当希望变成绝望时
少女将化身为魔女......

moudianzi 发表于 2019-7-7 18:38
打起来的时候,总有一种“看不清画面”的感觉。
ED倒是很朴素,一图流。

短手短脚的SD萝卜必然会有的问题就是动作不明显,然后这片又是满屏的魔法特效就更糊了

第5话的予告,因为临时工误传先看到了,但为了官方还是就发两张图吧

怎麼我是覺得因為第1話反應一般所以故意的呢

头像被屏蔽

快!快上药!我好兴奋!

不知道是不是sd的问题,这片的打戏分镜感觉相当乱。音乐和音效也很迷惑

ky刃 发表于 2019-7-8 17:41
其实,这作品是卡面来打

随手翻了一下(烟)

其实,这部作品是「假面骑士」——《Granbelm》导演访问
*仮面ライダー,港译幪面超人,台译假面骑士

——现在是把「魔法少女」和「巨大机械人」的要素融合在一起,当初开始做的时候是打算做成甚么作品的呢?
渡边:老实说,我到底在做甚么作品,我自己也曾经不怎明白。如你所说,的确是有使用魔法的女孩子,但是这并不是「魔法少女故事」。的确是有出现巨大机械人,但是又跟我们描绘的「巨大机械人故事」有点不一样。到底这部《Granbelm》是甚么呢?在最终话混音(ダビング,成品最后一道工序)结束时,我总算明白了。其实,这是一部「假面骑士」啊。

——到底是怎么一回事呢……?
渡边:在本作登场的魔法人形「Armanox」并不是由谁做出来的兵器,而是把女孩子们心的形态以魔法人形显现。所以说,这个跟变身成假面骑士战斗的人类青年差不多。所以不以「巨大机械人故事」「魔法少女故事」的角度,而是以看变身主人公活跃的「特摄作品」的心态来观看是最为合适的。

——所谓「假面骑士」,原来是这个意思。那么满月和新月,两位到底是怎么样的角色呢?
渡边:满月完全不知道「魔术师」「Granbelm」之类的东西,可以说是最接近观众位置的女孩子。另一方面,新月则是背负着包括「Granbelm」在内,故事阴暗面的女孩子。她加上负责欢乐部份的满月,也可以称作一起支撑着本作故事的「双主角」呢。故事的主轴是「女孩子之间的友情」,被卷进魔术师之间的满月,与一边支持着她一边投进艰苦战斗的新月,经过各种迂回曲折后两人的关系,会是本作的一个大看点。

——第二话以后的注目点是?
渡边:新月的对手,【安娜】的「颜艺」可不容错过呢。虽然是一副美人脸,但是在一些镜头中又会展露出可怕表情,能看到多彩的「颜艺」。声演【安娜】的【日笠阳子】做出了令人怀疑她会不会因为缺氧而倒下的逼真演技,请务必留意在作中她的行动。

红眼了!
双刀不是无色

这又是要黑化?

永真 发表于 2019-7-9 03:08
红眼了!
双刀不是无色

第一话满月开大时眼睛也变红色,区别是第一话眼睛的纹章白色,第五话预告是深红色(怀疑志雷马)

751984871 发表于 2019-7-8 19:36
问下目前缺b乐、星空、动漫国、喵萌茶会四个组翻译和画质音质对比如何?
动漫国和喵萌茶会是web源还是tv源 ...

字幕组用的应该都是CR的web源

头像被屏蔽

真死就行,百合番(特别是全员女性)看了太多半吊子的温柔,所以最好不要有白魔法(

希望别做出那种小女孩过家家的感觉,明明背景看起来很严肃的样子
话说上一个说自己的片子是假面骑士的是不是茜色少女?

真出人命了也只会是“果然啊”的感觉

这第一集真不错啊,女主角发波看的挺爽的

那个蛤蟆头太蠢了吧

从OP看女二跟日笠是幼驯染?
话说这大概是我看过萝卜名字起得最敷衍的萝卜片了.....

抽了

GRANBELM

起初是想让角色和萝卜能够共通起来(太多话大概是这意思)
想要制作让观众留下深刻印象的作品,在这之后也能够惦念着的作品

过去SD萝卜有很多作品,但是在最近少见,所以从这方面入手

最初和nexus交流的时候,提出来的就是这部的企划
觉得这部是现在不做就没法做的作品

这样的想法也是源自于使命感,想让手绘萝卜这样的动画传达给之后的年轻人

全13话
第1话作画张数1万2千到3千张
首先是nexus叫来渡边,然后渡边拉来大塚
机设的jimmy是nexus引荐来的,与其是瞄准这样的市场,不如说就是因为是这样的作品选了他

第2话从观众角度来看可能和STAFF能体会到不同感情
不是单纯的萝卜动作片,这部片的魅力在于能够提供好的故事但又有高卡路里的作画

最早的商谈是聊最喜欢什么样的萝卜动画,来思考现在会让人喜欢的萝卜动画是怎么样的

然后谈角色
好长 不想看了 https://akiba-souken.com/article/40678/

吹的我很慌

还真全做完了,就是不知道最后有没有吹的那么好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

但是这手绘萝卜画得实在是

HNKUN 发表于 2019-7-9 17:05
还真全做完了,就是不知道最后有没有吹的那么好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

上面我有发了DMM制片的说 昨天都开了庆功宴了

惨了,这访谈的情况,证明他们制作组自己都没达成统一思想就做完片子了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

目标是做萝卜动画那结束了啊…我一点也不觉得这玩意能吸引到萝卜爱好者

唉感觉好套路啊,各各方面都套路不知道这是要卖给谁看的

第一集感觉故事还挺套路的,目前放出的设定也似曾相识,战斗音效倒是很有趣,机体移动仿佛摩托车炸街,光波带着像是女妖的尖啸声。追一下。