搜索
楼主: 费耶阿本德

[PC] 《Slay the Spire|杀戮尖塔》卡组讨论楼

吃我152大屌 发表于 2018-2-28 10:06
蛤?过年买的前天才第一次通关。。。看了前面的帖子表示我玩游戏的方式肯定有问题
为啥非要缩减卡牌 ...

我打过一把一面就连买带捡拿了3精准3无限,还有金刚杵和手里剑。从一面boss开始就一路横着走,二面又拿了余像和神奇制胜。结果到了第3面当场就给它跪下了,觉醒者

觉醒要么开buff速杀,要么当7张诅咒慢慢打掉第一形态,第二形态再吃buff。第二形态没有好奇的

攫升模式太丧病了。难到吐血,10级好不容易过了发现还有11级,普普通通打绝对过不了必须要套路。
套路这种事主要看自己欧不欧罢了。
后面还有一级降低高级牌出现几率。普通人直接变非洲人。

真是难玩。

pgain2004 发表于 2018-2-28 15:27
因为有成就要完成啊……

啊。。。看来硬核全成就玩家还是多  我这种慢慢摸索的菜鸡都是玩着玩着突然右下角弹出一个Steam的成就
然后就好高兴
最近玩cities-skyline也是。。。玩着玩着就解锁了莫名其妙的成就

有3张精准强杀觉醒者问题不大吧
我玩过一把3张灵动迅捷+铁蒺藜+金属鳞片+手里剑+几张小刀牌的反弹小刀流最后也遇到了觉醒者,顶着他的好奇把加敏和反弹开了之后疯狂刷格挡他还是打不穿我的防

有时候真的玩的烦,前几场战斗拿的回旋镖这类力量流的卡,但是关键的识破之类的卡永远不出现。。。

julia黑 发表于 2018-2-24 19:50
真的有人5张以下的卡组通关吗?我尝试精简卡组确实效果不错,但是玩了一天还没通关……基本都是跪在第三关b ...

一个思路
壁垒 耸肩 巩固 2费30甲那个 全身撞击
最后跪在第三层那三个连体怪

吃我152大屌 发表于 2018-3-1 15:36
啊。。。看来硬核全成就玩家还是多  我这种慢慢摸索的菜鸡都是玩着玩着突然右下角弹出一个Steam的成就
然 ...

大部分成就确实如此,但像5卡组通关、用战士的Feed给甜甜圈Boss最后一击、完全不拿任何遗物通关、999防这种,都需要有意限制行动策略才能达成吧
还有“20分钟通关”这成就我大概也不会完成了

trentswd 发表于 2018-3-1 19:00
一个思路
壁垒 耸肩 巩固 2费30甲那个 全身撞击
最后跪在第三层那三个连体怪 ...

我最近一直用这个卡组,但是精简不了这么彻底,还顺便刷了999格挡的成就

头像被屏蔽

今天的每日挑战很爽快啊,疯狂拿诅咒加力量,商店买个勺子,拿上死亡收割,再配合发掘,从不缺血,后面就是旋风斩一路砍瓜切菜了,就是注意多拿些牌,不然可能一回合全是诅咒……突破极限和重振精神一定要拿

汪达 发表于 2018-3-17 11:51
今天的每日挑战很爽快啊,疯狂拿诅咒加力量,商店买个勺子,拿上死亡收割,再配合发掘,从不缺血,后面就是 ...

第一个遗物拿到御守我还以为是负面哪想到是系统的善意
不过可惜打到最后也没拿到旋风斩,拿重刃的解决战斗

华想梦葛 发表于 2018-3-17 11:55
不过可惜打到最后也没拿到旋风斩,拿重刃的 ...

对,御守应该是固定给的,我也是御守,不然牌少的时候开箱就来3张诅咒太蛋疼了…

华想梦葛 发表于 2018-3-17 11:55
不过可惜打到最后也没拿到旋风斩,拿重刃的 ...

可能是唯一可选燔祭的一局
主要开到凡庸比较麻烦。

我第一个商店直接买了筹码想提高容错率,结果最后几乎全是瓶子+秘密武器解决的,亏了

周愚 发表于 2018-3-17 13:09
可能是唯一可选燔祭的一局
主要开到凡庸比较麻烦。

是啊看到燔祭就大概明白为什么给这样的牌了,然而抽到升级版重刃就基本解决战斗了也用不到几次

话说凡庸大概是最强诅咒了吧,满足条件连蓝蜡烛都无法克制

5张卡难度很低但是需要刷一下脸,路上所有商店都基本都需要删卡,战士只需要找两张卡,双持+亮剑or易伤过牌那个,然后就是无限连,难点就是拿不到这个组合的时候卡组强度太低容易死在boss,第一层没拿到就可以考虑重来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小修 发表于 2018-2-28 21:53
攫升模式太丧病了。难到吐血,10级好不容易过了发现还有11级,普普通通打绝对过不了必须要套路。
套路这种 ...

战士偏输出又有续航,只要火力高相对还是好打的。贼进阶10以上是真的难玩,苟不住输出又不够出门还塞一张诅咒,第一层打个精英就要脱层皮,第二层进门小怪就能劝退。越穷越苟,越苟越穷恶性循环。我是第一层打完套路没成型或者遗物没用就直接重开,强行苟二层完全浪费时间。

今天的每日挑战很爽快啊,疯狂拿诅咒加力量,商店买个勺子,拿上死亡收割,再配合发掘,从不缺血,后面就是 ...

我就靠这场拿到20分钟内通关成就了……直到第二场景才突然发觉拿诅咒卡可以加很多力量。

其实我听朋友说才发现周六日常最无脑是完美打击流..完美打击自己也是打击..
拿上3*3完美打击砍瓜切菜了..都不需要遗物配合..

turtlejk 发表于 2018-3-19 14:49
其实我听朋友说才发现周六日常最无脑是完美打击流..完美打击自己也是打击..
拿上3*3完美打击砍瓜切菜了.. ...

你说了我一查才知道完美打击原来是算的牌库里的牌,我一直以为是算的手牌,还想这什么垃圾玩意

汪达 发表于 2018-3-19 16:43
你说了我一查才知道完美打击原来是算的牌库里的牌,我一直以为是算的手牌,还想这什么垃圾玩意 ...

只算手牌那真是啥垃圾玩意儿了23333..顺便我还抓了个加伤口的那个1费啥啥打击的..也算..
最后砍boss丢个开悟丢个献祭..一堆手牌一张张完美打击砍过去直接秒了..

完美打击是连无色牌和猎人牌也算的,隐秘打击也可以触发,可惜战士没弃牌

完美打击是什么属性啊,想不起来了

wow3000 发表于 2018-3-21 18:48
完美打击是什么属性啊,想不起来了

有几张带打击字段的牌加几份攻击的牌

这游戏刚出的时候还没有云存档?去年刚出的那会儿玩了二十多小时就搁置了,中间重装过系统今天想起来开游戏发现存档没有了

甜甜圈boss用开局给1层易伤的遗物 被人工制品抵消后它们还有1层人工制品 是bug吗?它们不是只有1层人工制品吗

6847651 发表于 2018-3-26 14:40
甜甜圈boss用开局给1层易伤的遗物 被人工制品抵消后它们还有1层人工制品 是bug吗?它们不是只有1层人工制品 ...

2层啊

今天每日很适合做20分钟速通,别的牌都不拿就只拿名字里有打击的就行了。然后篝火也只升完美打击。小怪BOSS都是一路秒过去,刚才很轻松的14分钟结束了。

接楼上,今天只要拿到三张以上心灵冲击+就可以横着走了,优先拿熔岩蛋和心灵冲击

话说为啥每日都是战士
20分钟过关之前不掉牌只掉遗物那个每日做成了

椎名mahuyo 发表于 2018-3-26 15:04
话说为啥每日都是战士
20分钟过关之前不掉牌只掉遗物那个每日做成了

明明有好几天都是猎人……例如昨天有树枝拿,可以组个匕首烧卡流。

更新后50%血上限换5张“你下多重手都只能-1”卡很棒
不过中文的卡面排版始终那么怪异,以至于我一直玩英文版,都不知道翻译是啥

第三个人物到底什么时候出啊……

所以新职业是鸽了么

sosgame67 发表于 2018-3-30 18:08
所以新职业是鸽了么

其实还好,几乎每周都有实质性更新。就是完全不清楚第三角色进度如何,就记得几周前的更新说“在搞了”,233

pgain2004 发表于 2018-3-30 18:24
其实还好,几乎每周都有实质性更新。就是完全不清楚第三角色进度如何,就记得几周前的更新说“在搞了”, ...

我看一个多月的patch貌似是做了一半之类,结果最近完全没消息了

今天Daily Run的自组卡+3Strength+敌人掉遗物,太可怕了有没有,后面拿到诅咒加力量的遗物,配合Boss那个3遗物3诅咒,敌全体双击卡引爆全场
可惜没收到2费那张3x5

Third Character Progress
Some of you may have noticed some lighter patches the last few weeks, our dev efforts have been focused mainly on a third character. Internal testing has begun recently and we've had good progress in making this character balanced, interesting, and fun!
If all goes well, we will be testing this character in our beta branch later this month. Thank you for your continued patience and support.

第三角色内测中,顺利的话月底beta出,善
然而:Daily Climb can no longer unlock achievements.
再也不能借DR刷成就了(然而已经刷完

Daily MOD的加法做得好厉害啊

是我玩法不对还是怎么样  战士除了新手关之外第二次玩组了个盾猛防战一把通关   贼打了十几次试过飞刀流试过毒盾流最好成绩只能见到第三层BOSS

十几分钟通关这么短? 这游戏的玩点就是花式吊打而已吗

速通就肌肉人工/突破 删光防御,脸好一点点就过去了