搜索
楼主: hsyg

[3DS] FIRE EMBLEM Echoes 火焰纹章 回声 讨论楼(火纹外传复刻)

这次第二章还能跑到第一章的山洞里去练级吗

当然可以,但是第三章起男女两队就被分隔开了。
另外问一下,多玛塔地图简介上有女神像标示,但怎么也找不到女神像所在处。知道的朋友请提示一下女神像在多玛塔的几楼上可以吗

MasterKnight 发表于 2017-4-22 21:13
赛利卡翻身了呀,比原版强10086倍的样子

最终技真末世烈焰消耗14HP,攻击24.....雅木拿王者之剑靠狮子连斩还能一战,伶月之剑的霸神断龙剑名字狂霸拽酷,实际是消耗16攻击14 的渣渣.....然而真正牛逼的是钢剑升级双手大剑的虎神五行剑:直接技巧加成进攻击,给绿字强者用~~~攻击力能超过九十.....平砍砍死隐藏BOSS.

月华刹那 发表于 2017-4-22 22:55
齿轮只能回溯自己回合的行动?试过在敌人回合被砍死了人,到我方回合后就不能回溯上一回合啊。。。。 ...

你用的有问题吧.....LR键是转换回合,摇杆左右是每一步

评分

konev + 1 疯了……才知道可以转换回合,一直用左右.

authurzhen 发表于 2017-4-22 23:05
当然可以,但是第三章起男女两队就被分隔开了。
另外问一下,多玛塔地图简介上有女神像标示,但怎么也找不 ...

在地下一层。。

多谢了,之前居然没发现还有地下一层的存在

月华刹那 发表于 2017-4-22 22:55
齿轮只能回溯自己回合的行动?试过在敌人回合被砍死了人,到我方回合后就不能回溯上一回合啊。。。。 ...

你是用完了吧,一场战斗中只能回溯几次的,下方有显示数字,用完了就只能下场战斗再用了。

……没有刷级,读档读了一整个下午拿到了龙盾~ 开心快乐~

登上城堡和人民say hi~ 新的英雄!

…………3DS充电器烧了。

头像被屏蔽

左老师的人设实在太赞了,全语音好顶赞,就算樱井配的卢卡是个废物我也要拿来玩!!!!!!!
这作魔战士的装束也太丑了orz
顺便想问一下DLC1的星之什么什么是12碎片都有还是……
fc卢卡挺好用的啊,难道因为当年年纪小…

真红之闪电 发表于 2017-4-23 06:54
fc卢卡挺好用的啊,难道因为当年年纪小…

卢卡还是很好用,速度不慢防御超高力量成长也不错,唯一的问题是魔防万年只有1,后期魔女和魔物太多了

卢卡不是不好用是本作的法师弓手魔战士众太妖了

头像被屏蔽

comet34 发表于 2017-4-23 08:09
第三关阿鲁姆这里村子里面有个商人老婆让你帮忙找回他老公的事情怎么完成?
...

森林祠堂的牢房里面有血字,看完后第四章打完阿奴巴巴的馆可以从牢房中救出商人,再去和他妻子对话

xiaohao123 发表于 2017-4-23 06:59
卢卡不是不好用是本作的法师弓手魔战士众太妖了

魔防盾就派上用场了。其实卢卡能力增长率还凑合。

选中文版玩的,能不能说说这次翻译得怎样啊

mcq_2 发表于 2017-4-23 09:38
魔防盾就派上用场了。其实卢卡能力增长率还凑合。

没卵用~~~移动慢魔防低这是天生的,而攻防这些东西其他职业一样能凹满......

小时候光知道练级high
现在看职业方面确实单调无聊了
看DLC职业怎么样了

村姑和克里夫可以第一章不收留到第二章让东山收

hgcg-w 发表于 2017-4-23 09:51

回避了一些汉化组常见的日式中文用法,所以文本很通顺。

目前DLC出现了12碎片,圣剑,圣枪,铁系武器,钢系武器,皮盾,钢盾,各种食物,暗黑剑,勇士剑,祈祷戒指,神圣戒指,红色帽子,恐怖面具,伐木斧,雷剑,投枪,骑士杀手,皇帝枪,皇帝盾,淑女剑

有补充的吗

淑女剑是不是最强武器?不过能用女,还是女的,只有神官了。。。可这一系,我凹了一些点的女主,都最后只是勉强全属性28-33,还HP不是很高

夏天 发表于 2017-4-23 11:03
目前DLC出现了12碎片,圣剑,圣枪,铁系武器,钢系武器,皮盾,钢盾,各种食物,暗黑剑,勇士剑,祈祷戒指 ...

铁盾

木乃伊出现率多少啊,在第一章刷僵尸刷的意识模糊,就见过一次木乃伊

hcho 发表于 2017-4-23 11:31
木乃伊出现率多少啊,在第一章刷僵尸刷的意识模糊,就见过一次木乃伊

看地方啊~~~雅木方隐秘祠堂有个地方100%出五个,茜莉佳方迷幻森林米拉神像右转有70%概率出五个,然并卵~~~lv1的学姐对高等级高位职业还不如打魔神或者雅木方恐山祠堂的高级不死系(这里也会混杂出学姐),第一章地下墓穴大广间有20%左右概率刷学姐

女主线的索菲亚港口的料理任务要怎么完成?到酒店对话后不知道要做啥了

夏天 发表于 2017-4-23 11:03
目前DLC出现了12碎片,圣剑,圣枪,铁系武器,钢系武器,皮盾,钢盾,各种食物,暗黑剑,勇士剑,祈祷戒指 ...

我刷出了银枪、银剑。

另外红帽子、恐怖面具、伐木斧有啥用处?

恶魔戒指干嘛的

ms006z 发表于 2017-4-23 12:20
我刷出了银枪、银剑。

另外红帽子、恐怖面具、伐木斧有啥用处?

帽子是任务  伐木斧 序章就有 1攻-1速

成长率反过来,好多低成长率的人就靠这个翻身了,尤其想刷魔防。

wing2610s1 发表于 2017-4-23 12:18
女主线的索菲亚港口的料理任务要怎么完成?到酒店对话后不知道要做啥了

需要男主到第四章打到透明须以后用商人传给女主队伍,然后把透明须给渔夫,渔夫就会给你大衮鱼片。
每5天可以回来再拿一次鱼片。

hgcg-w 发表于 2017-4-23 09:51

有觉悟了吗,翻译成做好心理准备了吗,诸如此类……
更接近本身讲中文的人的口吻,满通畅的,也有润色,挺好。

唯一的缺点大概就是配合语音显示台词偶尔会有断句的问题,日文有一些倒装的,后半句的中文字先出来,很偶尔。

konev 发表于 2017-4-23 16:29
有觉悟了吗,翻译成做好心理准备了吗,诸如此类……
更接近本身讲中文的人的口吻,满通畅的,也有润色, ...

这挺正常啊  日剧更普遍  字幕提前几秒剧透

话说有人知道这个旅行商人的机制吗?是每个特定的城市只会出现一次?我第三章先打男主角的,然后随便扔了个垃圾给商人说带过去女主角那边的商队。然后玩女主角到第一个城看到说要砍柴的斧头就吐血了...男主角那边找不到商人了

头像被屏蔽

comet34 发表于 2017-4-23 17:29
赛利卡第三关两个人还是只能选一个么?

是的!

otakun 发表于 2017-4-23 17:02
话说有人知道这个旅行商人的机制吗?是每个特定的城市只会出现一次?我第三章先打男主角的,然后随便扔了个 ...

每一个旅行商人只能用一次。

头像被屏蔽

adoladoladol 发表于 2017-4-23 18:10
正版卡可以用金手指么…… 塞莉卡第三关我选成那个男的了……存档也覆盖了…… ...

塞利卡线的法师多未必用得着索尼娅
当然看脸的论外

正版卡可以在破解机器上玩的,当然可以用金手指。第三关那个妹子就算不选将来也是要变魔女的,死了就死了吧。

adoladoladol 发表于 2017-4-23 18:10
正版卡可以用金手指么…… 塞莉卡第三关我选成那个男的了……存档也覆盖了…… ...

请遵从初心