搜索

[其他] 来扯扯刘德华陈玉莲版神雕

头像被屏蔽

陈复生演娇蛮少女可称一绝

头像被屏蔽

吕有慧当时也还不满30岁啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

前段时间刚补了06版神雕。黄晓明演得有问题,但更多不是演技方面的,感觉应该就是导演对人物理解有问题。06版把杨过塑造成了顽童式的人物,然后又遵照原作的路子走,逻辑就走不通。95版的李若彤小龙女也属于人设大改,但小龙女的关系比较单一,远没有杨过主人公在作品中的定位地位。杨过的人设改动完全牵一发动全身。小龙女改改也就是杨龙二人的相处氛围变化下。杨过改成顽童结果就是所有的相关女配角都失去意义,毕竟这鬼样子说他招女人喜欢太违和了。也就小龙女关系跟他性格没多大关系还说得通。

黄晓明虽说不是杨过那款俊俏郎君型,但好歹也是正常演员一款。 造型和表情管理正常点,也不至于变成那个样子。比如大胜关被千夫所指部分他就比较正常(剪进片尾曲了,话说他们原来还知道?)。正片里小龙女怀念杨过的片段把黄晓明弄出来简直要让我笑得打滚。

个人理解其实神雕侠侣难处理的是古墓部分,杨龙二人的感情其实在出古墓就已经确定下来了。后面走的分分合合只是虐-给糖之间的情节起伏,性质变化其实已经没了。而古墓部分小龙女属于明线,人也比较单纯,算是比较好表现出来的。而杨过的部分,则微妙许多。当然一般来说有个美女死心塌地对你好,大部分也就直接略过去也多少人难接受。出古墓后的情节难度在怎么拍好看,前期情节则更考验对人关系把握。

06版把杨过处理成了癫狂,但金庸写人物其实挺注重理由条理的。杨过的行为只是 爱之欲其生、恨之欲其死 这种激烈性情的结果。脸倒还其次,性格把握不好是真致命伤。

小时候看过一部电影,群星会,里面有穿越到这个版本的神雕侠侣里面,觉得刘德华演的杨过很帅,这个小龙女就不是很好看,看片尾的花絮发现颜值其实也还行,大概是因为过了巅峰期吧

Hidewhite 发表于 2022-3-12 16:19
前段时间刚补了06版神雕。黄晓明演得有问题,但更多不是演技方面的,感觉应该就是导演对人物理解有问题。06 ...

教主的问题在以前其他楼里也讨论过了,除了他自己,导演的调教也很重要,像琅琊榜2乃至鬓边不是海棠红,人物都能立得住,反例就是神雕、鹿鼎记和功勋的黄旭华,黄旭华那篇更加是编导演全体寄了导致全篇完蛋

哇塞,好看 image.png

头像被屏蔽

其实李若彤演的挺含蓄的,不过确实不是原著里小姑娘的感觉,怎么说呢,有点御姐+天然呆?
反而是刘亦菲的形象更符合原著一些

但我还是更喜欢李若彤这一版的,把杨过和小龙女之间的感情刻画的非常好

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-13 00:45
“小姑娘”就是一些人发明的**包罢了。

原著里大部分女角色形象都是20朝下,也没人说这么多周芷若赵敏任 ...

我是说感觉,我看过原著,里面的小龙女和李若彤演的不是一个形象,当然我并没有说哪个更好,反而我更喜欢李若彤版的小龙女,甚至觉得她就是我心目中“冰山美人”这四个字的代名词(其实也有俏皮可爱的一面,不过李若彤诠释的特别含蓄),比原著里的小龙女形象更鲜明
李若彤的小龙女,眼里全是对过儿的宠溺_哔哩哔哩_bilibili

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-12 22:43
没觉得95版哪里大改了,顶多就是强调了小龙女的高冷。

不要看**包。

小说自己去翻。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-13 07:57
小说我看了无数遍了。

那没救了。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-13 08:10
来来来,说一下李若彤的人设大改在哪,三联版。

小说写得很明白的东西都看不明白,靠别人给你说你就能理解吗?没救的

头像被屏蔽

能看這個可以試試79楚留香,整體也很好看

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

小龙女原著人设:神道仙女。
气质上李陈刘只各占一个字,都有明显的缺点跟优点。李现在地位高纯粹是白古拉分了,换个男主肯定不是现在的评价。
小龙女跟绫波丽不太同的是,小龙女不是社恐也不是那种没主见的日本女主模板,行事作风更像是现在玄幻小说里天生道子的天才设定,宗教理念更像杨朱一派。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-14 08:42
李若彤地位并不是现在高的,10年前那才是毫无争议一代人的女神。当初比白古人气还高呢。香港当初也是李评 ...

95年是个娱乐圈神仙打架且信息闭塞的年代,讨论女神真的很难讨论到她。李现在评价高还真是剧本跟现在古的声望给拉起来的,我觉得包子小龙女也挺不错。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-14 11:32
你明显没经历过,那版神雕当时在大陆红得发紫,短时间几年就重放了几十次,光我自己就为李若彤看了快10次 ...

七十年代无线四大花旦:赵雅芝、汪明荃、李司棋、黄淑仪。

后来,关咏荷、邵美琪、郭蔼明、陈松伶并称TVB第二代当家花旦。

九十年代后期TVB公开承认的四大花旦:蔡少芬、宣萱、陈慧珊、郭可盈。四大齐聚之后,张可颐算第五花旦。接着便是佘诗曼的第六花旦。

新千年后,新公布了TVB新四大花旦的名单,她们分别是胡杏儿,钟嘉欣,陈法拉和徐子珊。
李不是专业出身,加上入行太晚哪有资源捧她做女神?在那个年代无非她的欧式长相有错位审美优势而已。这还不算同期的朱茵 邱淑贞 钟丽缇 张敏。

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-14 12:11
你说的这几个

70年代这几个也就赵雅芝在大陆有足够影响力,从上海滩红到新白。汪明荃也是后来以阿姐著称 ...

不是我说的这几个,这是TVB官方认证。
说郭蔼明我就确定你不是80后了,人家跟玉女掌门周慧敏演对手戏。

头像被屏蔽

苍雨夜寐 发表于 2022-3-14 12:04
七十年代无线四大花旦:赵雅芝、汪明荃、李司棋、黄淑仪。

后来,关咏荷、邵美琪、郭蔼明、陈松伶并称TV ...

七十年代最大花旦是黄杏秀吧…

布莱士·西伯利 发表于 2022-3-14 14:00
七十年代最大花旦是黄杏秀吧…

不清楚呢

这版李莫愁的大妈脸实在是欣赏不来。欧阳佩珊倒是有点惊喜,仅次于陈玉莲。这版其实关键是刘德华真没那个味吧,我是从这部戏认识华仔的,到现在都一直不喜欢。

我爱陈玉莲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不二不离 发表于 2022-3-14 18:10
这版李莫愁的大妈脸实在是欣赏不来。欧阳佩珊倒是有点惊喜,仅次于陈玉莲。这版其实关键是刘德华真没那个味 ...

我也是这么感觉,不知道为什么楼主能觉得吕有慧的李莫愁是全剧第一美女

补麦 发表于 2022-3-16 16:10
我也是这么感觉,不知道为什么楼主能觉得吕有慧的李莫愁是全剧第一美女 ...

吕有慧关键是面相是有明显缺陷的,两腮感觉有点问题,像是含着东西一样。有人说这是福相,所以她演了不少贵妇人,但我觉得难看。吕有慧最大的优点其实是气质,那种干练果决或者说狠辣的感觉比较极致。我年纪大概比楼里绝大多数人都大一些,这些片子差不多伴随我长大的,我都无法接受这种,年轻人估计更难了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2