搜索

[怀旧] 纪念那段漫画陪我度过的日子

头像被屏蔽
看到老爷发的怀旧贴,其实我来s1也没多久,但是跟着一起开始回忆自己的过去了
然后开始伤感,突然开始怀念中学时候天天看漫画的年代,发现我竟然离开漫画那么久了
来s1两年了,但是基本没有来过漫区,因为怕会伤感,发现自己完全不知道大家在讨论什么,曾经那么了解,就没有我不知道的漫画啊
有种茫然若失的感觉……
曾经在梦总也不知道动漫贩上看到过一篇讲otaku的文章,里面说女生大了之后就会不再看漫画动画了,反倒是男生会继续看下去。当时看了还很不服气,觉得我会一直像最初一样喜欢漫画喜欢一辈子的,没想到到了高三,真的莫名其妙的就停止看漫画了(也不是为了考试,我到现在也没闹明白自己怎么会突然就不看了的……)
刚才在S1的烧菜群里面聊着聊着聊到漫画了,发现我还记得很多很多漫画呀,于是想写些什么,纪念那段漫画陪我度过的日子。

==========================我是话痨的回忆的分割线========================================

初中和高中就是和漫画一起度过的,每个礼拜都会去学校后面的小书店2-3次买漫画
从32开1比1薄薄本的漫画,到64开小本的漫画,再到32开4拼1的漫画,记忆里的漫画都是纸质的,数学课时候老师在上面讲课,我在下面低着头捧着漫画哭得昏天黑地的,同桌很无奈地看着我;寝室熄灯之后捧着漫画在厕所里看,或者闷在被子里打着手电筒看
初中时候爸妈很反对我看漫画,当废纸卖掉过我40斤的漫画(我记得很清楚,后来跟我说卖了8块钱……记得里面包括46本小开本的龙珠……),也当面撕过我的漫画
一直和父母打游击战,席梦思下面,橱顶上,柜子的缝隙里,厕所洗手池下面,公共走廊里的储物间的电表箱下面……每次发现新地方,还会先放5块钱进去,等一个月之后看是不是还在,在的话说明我妈或者别人打扫不会打扫那里,然后就把漫画藏进去……
还有藏在寝室里的,初中时候班主任还到寝室来搜过漫画。当时的橱是储物箱那种,挺深的一格,于是就把漫画藏在最里面,然后用报纸封好(橱脏,挺多人铺报纸的),这样看起来就好象报纸那就到底了,不会发现后面还藏着漫画~
在那个只有纸制漫画的年代里(好吧,那时候其实是有ftp的,只是我到现在都没有闹明白那是什么……),藏漫画和搜漫画一直是我和爸妈,和老师不断的攻防战~~
到后来终于得见天日,当中不知道阵亡了多少漫画……还有不敢带回家回家,结果被宿管阿姨拿去卖了的……
一直到初三吧,我爸妈不知道怎么突然不管我了,还帮我买了一个书橱(很长一段时间里,我一直在怀疑是不是我爸妈想要把我藏起来的漫画勾引出来故意那么干的),后来搬家有了更加多的书柜,那些漫画终于都放在看得见的地方了~~
不过我一直喜欢借漫画给别人,然后忘掉借给谁的(我一直坚持好漫画就要大家一起看~),于是就没有了……还有那些我自己掉了的,莫名其妙没有了的……所以现在剩下的漫画,应该只有我买的三分之一到一半吧(我到底买了多少漫画啊……)
而且比起动画,我看的漫画要多很多。
那时候没有什么网上下载的概念,看动画要去店里买碟(从开始的一张碟就3集的vcd到后来的dvd,当年买银英的动画,好像有40张碟……),而且偷偷看动画要比偷偷看漫画难得多了,还会有很多碟放不出来……(那时候有阵子多想自己有个dvd机器啊)
印象里开始也没有什么字幕组,经常会碰到翻译很烂的漫画,不知所谓……甚至是一会台版一会港版一会自己翻,3本所有人物换一次名字……现在想想会觉得很不可思议吧
想想我后来不看漫画了,也有可能是因为不习惯对着电脑看,总觉得漫画就应该捧在手里看啊
另外在漫画书店里淘到一本冷僻漫画的那种喜悦,和现在网上搜出来完全不一样吧
后来本科也在电脑上看过几部漫画,当时就好感慨的,在漫画书店里淘漫画的年代一去不复返了呀……

那个时候最喜欢梦幻总动员,一直为自己12岁就开始买梦总而沾沾自喜(梦总的编辑们一直觉得读者群年龄偏大的吧~),后来看着梦总一期不如一期,也去newtype上看过吵架,那时候很喜欢驰骋和绯雨炎的,结果因为那些帖子,对绯雨炎有种偶像破灭的感觉……再后来是动漫贩,第一期的时候还特地买了2本,一本收藏,之后也期期不落,所以在这里看到3000的时候很是激动了一下~
不过06年进大学之后也就没有继续买了……

===================================话痨完了的分界线===================================

在这里把那些陪伴我度过了整个中学时代的漫画们挖出来写点什么吧(之前在popgo写过一篇写了一半的,02年初2的时候曾经在那里混过一个暑假所以有个号,但是之后基本没去过,然后现在找不到那篇了……)
仅以此纪念那段漫画陪我度过的日子!

也可以作为给大家的推荐吧~
排名分先后,按照喜欢度粗粗的排~非常有名的我就一笔带过了,主要说一些我觉得会比较冷门的~

灌篮高手

SD对我来说真的是意义太重大了~(对于70后和80后们来说,不管是SD的动画还是漫画,都是有着特殊的意义的吧~)
以今天的眼光来说,SD的动画可能画面不咋地情节也拖沓了(暮木的执着……),不过漫画还是不可超越的存在啊!特别是最后的那几卷,没有对话的最后几秒,紧张到窒息的感觉……一次次落后又赶上,樱木对安西教练说”老头子,你最光辉的时刻是在何时?全日本时代吗?而我……就是现在了!”  还有最后和流川枫的击掌,看的时候那是怎样一种感动啊!
多少人是因为SD去打篮球的,就能知道当年它的影响有多大了~(我也因为SD在中学里面打了整整6年的篮球~)
每年都会把漫画找出来重新看一遍,每次都会看得热泪盈眶激动万分,好想打篮球……
恩,再来说说《浪客行》

其实从SD的后期就能看出井上雄彦画风上的飞跃了,到了《浪客行》,感觉就和sd开始时候的画风完全不一样了~那些水墨构成的画面真的让人惊叹,从画面上就能感受到压迫感。画漫画能画到这种程度,找不到第二个了吧~~
不过,话说回来,即使《浪客行》对于井上来说是一个飞跃,但是对我这种俗人来说,我还是更喜欢能让人热血澎湃感动到无法用言语来形容的《Slam Dunk》~
不过也有可能当年看的时候才初二,感受不到历史剧的魅力吧(我还记得我当时是从书店借来看的,结果第八本被班主任收掉了,为了还书的事情很是苦恼。不过现在想想还好当时老师没有发现封面上那个18禁……

虹色辣椒

安达充一直是我最喜欢的漫画家。
slam dunk让我在中学里面和男生一起打了6年的篮球,而安达充的漫画则让我在大学里面加入了垒球队,并且真正喜欢上了棒垒球运动~(这里打下广告~棒垒球真的很好玩哦~)
不过这部漫画和棒球无关,如果有人问我它的主题是什么,我会说“环保”,一个充满了安达充元素(服务读者,自嘲,友情亲情和朦胧的爱情)的古装故事,那里和地球上的江户时代一模一样,但是却不是地球,因为这是一个发生在未来的故事~
买这套漫画应该是初一的时候,但是当时没有觉得很好看(《美雪美雪》也是那时候买的,当时书店老板还跟我说很多人收藏这个,当时还不理解),一直到初三的时候吧,翻出来再看,忽然惊叹竟然是那么有意思的漫画,也是在那个时候喜欢上安达充的吧~
touch, H2, rough什么的也都是看了无数遍的,大学时候还拿出来翻过~后来还买了一整套国内出的正版的touch~
印象最深的是touch里面的吧,达也问教练你羡慕我们现在吗,教练说,羡慕什么呀,我也有过18岁的时候啊!(具体不记得了,就是这个意思吧~),于是当我从loli变成了每年过生日都会很郁闷的,被小朋友叫阿姨的大人了之后,我会安慰自己,有什么好羡慕别人的青春呀,我也有过很美好的青春呀!(其实我现在还是很青春的!恩!)
还有H2的,“你在烧什么?”“我在燃烧我的青春”“哦,那把你床底下那些黄色书刊也烧了吧”“不行,那是我的生命”;“我有全日本最好的老婆”,雅玲和比吕,真让人感慨,不过英雄真是个好男人啊~
虽然就算没有安达充,我也很可能会在大学里参加垒球队,但是每次重新看一遍安达充的漫画,都会让我热血沸腾
大学毕业的时候,能够抓住青春的尾巴,参加了全国大学生垒球比赛,虽然8场全败,但是真的很开心~
另外我还很喜欢安达充的短篇Short Program~初中时候曾经下大血本180块钱买了2本正版的,还包了封面,然后……然后忘在了学校后面的快餐店找不回来了……
安达充的漫画,这就是青春啊!

Level E

《幽游白书》太有名了,这里就不多说了~幽白一直就是我最喜欢的漫画~特别是结尾,虽然刚看的时候会觉得意犹未尽,但是之后想想,还好它没有更强更强更更强下去,让结尾留在了最精彩的地方~~现在还记得第十三卷(因为买的第一套我把这本掉了……)里幻海和户愚吕兄在三川途那里的对话,飞影对躯说的happy birthday,还有幽助最后按下的那个键~~另外很喜欢桑原的健康第一~幽白和sd是让我觉得结尾结得最好的少年漫画~
恩,不对,这里主要要说的是level E~真的是经典中的经典~让我觉得“这样的情节,作者到底是怎么想出来的?!”每个故事都让人叫绝。唉~如此神作真的让我都不知道怎么形容了~当时的富奸一定是外星人附体了吧~我觉得这部应该是富奸的巅峰之作吧
至于那个H*H……草稿画实在没有追下去的兴致了……不知道现在完结了没有……好几年没有看了……

单身宿舍连环泡

一直想不明白为什么那么好看的一部漫画会那么没有名气,当年在班级里,看过这部漫画的同学没有一个不说好看的。搞笑的地方恶搞到让人喷饭,感人的地方让我在课上低着头猛流眼泪……
这是一部讲述生活的漫画,一群年轻人的成长,有欢笑有无奈有梦想有遗憾。
第一遍看的时候应该也是初中,但是那个时候就很有感触了
喜欢像猴子一样丑的田畑,中了彩票后送给野泽的连衣裙,还有被评为动漫里经典的爱情台词的求婚,这就是普通人的爱情啊,不是俊男美女,却一样感人。
喜欢白鸟泽丽子,战斗力,觉得她是可以和小早川奈津子齐名的女人~最终也得到了杉本的真爱啊~有阵子甚至用她的头像作论坛头像~哈哈~丑到脸上长角的女人~
可惜11本的小开本漫画被我借人之后就一直没有机会要回来了……
不过话说窪之內英策的别的漫画,比如《朱古力》就再没有带给我这样的感觉…

少年犯之七人

又是一部很好看但是非常不出名的漫画~高中时候无意中在漫画书店发现的,因为我喜欢写实的漫画,所以就借来看了(那家店的漫画只借不卖,郁闷)当事看的只到第一部完结,不知道现在能不能找到新的了~
昭和30年,有七个男孩子坠进湘南特别少年院,也就是监狱。
还记得他们把梦想刻在了树上,并且约定“在那个地方见面。刻有我们梦想的那棵树。”
最后樱哥竟然死了
记得当时好想找后面的部分来看的,但是搜索名字只有几个结果,而且还没有我在书店借来的书多……

潮与虎

其实说到滕田和日郎,在国内更出名的作品应该是魔偶马戏团,那时候动漫贩上有过长篇推荐文。不过因为一来我看魔偶的时候它还没完结,听说现在完结了但又没了去看的兴致,二来我喜欢妖怪~~非常喜欢妖怪的故事~所以滕田的作品中,我最喜欢的还是这部~
喜欢吃汉堡包的老虎,特别是q版的~一直想要一只q版的老虎的布偶~恩,不是q版的老虎也很帅~

那年夏天很笛子

谁能告诉我这莫名其妙的名字是谁翻译出来的……
说到北条司,我最喜欢的是《city hunter》和《非常家庭》,还有就是这部短篇集~
非常家庭是初二暑假看的,这部倒是在电脑上看的,对着电脑哭得泪流满面的……
我一直挺排斥bl漫画的,初一的时候年幼无知,看到动漫时代花了5-6页介绍《绝爱》,就去买了套来看,结果……再也没有碰过bl漫画……
所以开始好像我以为《非常家庭》是类似的而没看,忘了之后怎么会开始看的了
然后就喜欢上了~~特殊的人群的故事
谁告诉我紫苑到底是男是女啊!
《city hunter》看得还要早一些,是1比1的32开的薄薄一本一本的,我记得5卷一集好像,一个个故事~
其实那个时候我还不能完全理解寒羽良那种色狼但是吸引人的特质吧,唔……那时候就觉得他长得很帅……(北条司的画风哦~~~)
《天使心》看了一点就不想看下去了,我不能接受香死了……
最后来说说我觉得最冷门的《那年夏天很笛子》,这是在复旦门口的漫画吧里找到的(应该是上海最早的漫吧了吧,中学时候一直和朋友翘晚自修去看漫画~还记得5块钱的方便面还有个荷包蛋~《地雷震》《感应少年EIJI》什么的也都是在那里看的)
3个短篇,印象当中都是二战故事,很沉重……这部算是反站的吧,二战中日本普通人的故事,但是正因为是普通人,才让战争更加显得丑陋。
当时看了感触好深……

金田一少年事件簿

记得以前一直会有到底是金田一好看还是柯南好看的争论,那时候我还会说都好看,因为柯南的故事主线还是很吸引人的~不过现在柯南还不完结还不完结,我的耐性都要被磨完了……(是还没有完结吧?虽然3年没追了,不过要是完结了朋友也会告诉我的吧~)
金田一的每个案子都看过无数遍~特别是六角村事件,记得中预时候熄了灯我在寝室里讲这个故事讲到半夜大家还意犹未尽~
初二的时候还特地去找摩斯密码来背~不过现在就记得S.O.S了……
金田一和美雪之间的互动好可爱~~这种暧昧就是青春啊!
明智到后来好帅~另外还很喜欢剑持大叔~~
不过自从金成阳三郎变成了天树征丸之后,故事就每况愈下了……(说到这个,我很晚才知道金成阳三郎和天树征丸原来是一个人,以前还发表过为什么要换成天树征丸来写呢的感慨,结果被笑话了……)至于那个侦探学院Q……唉,我真的还是喜欢佐藤文也最早的画风啊,之后那种虽然好看但是完全没了侦探漫画的感觉,郁闷
另外托漫画之福我还看了几乎所有的横沟正史的书~

One Piece

其实当年开始的时候我因为画风关系错过了这部漫画的,一直到它大红了,才开始看~
每段故事都很好看~不知道现在连载到哪里了~~其实我觉得最后的宝藏,可能真的就是one piece吧,一片什么都不是的东西
因为,冒险的经历,一同冒险的伙伴,就是巨大的宝藏了吧~
其实我想说的是尾田的短篇集《Wanted》,每个故事都很好看!
看作者的话会发现原来每个故事都只是因为他想尝试一种画法~(比如有一个故事,尾田说他想尝试画跨页的画面,于是就创造了这个故事)
好神奇~而且当年买到的是32开1拼1的漫画,画面很干净很大气~~
所以一直非常喜欢这部短篇集~

头像被屏蔽
好像一张帖子里不能显示太多图片……分开发吧~

鐵道員&情書&潮騷傳說

永安巧的画风很写实很漂亮~其实鐵道員&情書是一部漫画,潮騷傳說是另外一部,不过都是永安巧的,就一起说吧~
风雪中年迈的铁道员迎来了札幌站台的最后一辆列车,
也是他生命中的最后一辆,在死前他见到了他那出生没多久就病死了的女儿,见证了她从女孩变为少女。
其实我不喜欢这种为了工作不要家庭的男人,但是这部短篇真的很感人……那种雪夜中的感觉,永安巧的画风没得说啊!
情书的故事情节,其实现在想想挺扯的……不过当时看的时候还是挺感动的~
再说潮骚传说~初中时候在漫画书店发现的,那时候零用钱还不够我随便买漫画(其实是我买的太多了……)所以只是借来看的,具体情节也几乎忘记了,只记得很好看~~
现在还觉得很神奇,竟然在漫画书店那个老旧的阁楼上找到了这套漫画,印象当中质量还很好,很好会当年没有买下来……
而且当时还很小,现在看的话会感触更多的吧……

出位学园

我买的那本封面完全不对的4拼1漫画是用的出位学园这个名字,所以还是比较喜欢这个~
现在想想还好没有被那个封面上不知道谁画的loli骗过(那时候的漫画书,经常会发生封面和内容完全就是2套书
一直很喜欢一色真人~《花田少年史》看的是动画,很喜欢!
《森林里的钢琴师》貌似还在连载(几年没有关注了,我只能用貌似……),而这部《出位学园》是带给我最多感动的作品。
高中校园里的学生在学校所发生的有趣的,悲伤的,甜蜜的,难过的,青春的,乱来的种种事情,打打闹闹的好开心的感觉~
嘿嘿~我中学时候也是头发很长喜欢打篮球,现在还在用小茜的图当msn的头像
恋爱,友情,虽然有些有点夸张,但是却会让人觉得,啊~这就是青春啊~
虽然主要是小茜和土屋之间的爱情,不过印象最深的还是山田对于小茜的暗恋,在那个杂乱的储物室里,被钉子扎到~
另外还有美铃,福子什么的,都是很鲜活的人物,就好象在身边~
说真的,我很喜欢一色真人的乡土风~人物都好可爱~~

棋魂

哈哈~当年好红的漫画~
话说,我还记得国内有个什么人(一个大叔),写了一本小说,是抄袭棋魂的,当时非常义愤填膺
记得某天那个大叔在淮海路上的三联书店里签售那本抄袭的书,我还去了的,不过就是在围观,缩了~~
那天在正大还有漫展(现在难以想象把漫展放在正大了……),我去围观完之后去了漫展,那次漫展上的扭蛋玩具还很新奇啊,恩……回来之后……我发现我掉了交通卡……
呃~~回到漫画~
很喜欢棋魂~能够把围棋这种运动画出紧张感真的很不容易,当年看这个的时候我还为自己幼儿园到小学学了4年围棋而沾沾自喜,嘿嘿
好像很多人觉得佐为消失之后就没意思了,但是我觉得这样的设定其实挺好的
佐为离开了,光才能独立吧(话说这部漫画真的能看到光的成长呀)
非常喜欢的漫画~
后来的《death note》,开始追连载的时候很喜欢,但是后来发现,比起《棋魂》来说,退步了呀…

婆娑罗

以前不知道为什么少女漫画看的不多(反倒是大学里面开始猛看小言,越活越回去了……),婆娑罗可以说是最喜欢的少女漫画了~
场面宏大,气势磅礴,虽然出场人物众多,但是故事的主线却很明确。不论哪个人物都有着独特的魅力~
朱理和更纱在温泉邂逅,一直一直不知道彼此的身份,当年看的时候就觉得好急好急啊!后来两人面对面知道对方身份的那一刻我心都揪起来了~~
出了更纱之外,还很喜欢茶茶~好帅的女人!

唔使问阿贵

布浦翼的漫画~因为《新干线》的关系,接触到了《蹦蹦跳跳仙太郎》和《柴王》,这2部也是我非常非常喜欢的!温馨的兔子和主人的故事以及流浪的柴犬的故事~
很治愈很温暖~《柴王》的话,还很立志~而且解决很赞~~终于找到归宿了~
印象最深的是那棵发芽的小草,破土之后发现……怎么是冬天,长错时间了,后来在柴王的保护下,开出了花朵~
至于阿贵,一个内向眼神很不友好,但却很有意思的幼稚园小女生~不喜欢讲话,于是那横幅和幼儿园老师打招呼~~
很可爱的女孩子很可爱的故事~
感觉喜欢樱桃小丸子的话,也会喜欢这部漫画吧~

相聚一刻

不知道为什么我对高桥留美子就是没有那么喜欢,特别是犬夜叉,看了一半就没有看下去了,前阵子听说完结了也没什么兴致……
不过她的相聚一刻我还是非常喜欢的~喜欢响子和五代~、
最后响子对五代说的那句“你要活得比我长”,击中心脏的感觉~~还有送错录音带子~太好笑了~

另外还很喜欢她的短篇~关于生活的,特别是讲夫妻关系和婆媳关系的~很有趣~

海皇紀

因为《海皇纪》的关系又去看过川原正敏的《修罗之刻》《修罗之刻》,不过还是没有这部有感觉,还是最喜欢这部~
画面干净而又大气的漫画~没有复杂的分镜,但是很流畅很能让人沉迷进去~
看的时候真的能感受到海的味道~
其实这部漫画我当年才看到20几卷,顺便问一下现在完结了没有?

封神演义

记得对《封神演义》这部漫画最开始的认识是缘于落落在《梦幻总动员》上的长评。然后就买了整套的23本的小开本,看完后借给同学看,她把整套放在台板里(那时候我们都把书留在台板里的),然后某个周一,发现整套书被周末来补课的孩子拿走了……然后……我又买了4拼1的4本……看漫画也要有素质阿!虽然我丢过的漫画不计其数,可能比现在留下来的2书橱多还多,但是那是最郁闷的一次……
恩,回到正题,来说漫画~感觉藤崎竜是个有点悲剧的人,画完这部漫画就再没有超越了,唉……不过不可否认的是,这部《封神演义》还是非常成功的~
很可爱的人设~(大脚丫子不可爱么~)同时也刻画出了很可爱的人物们,太公望就不用说了,狡猾,懒惰,无赖……但是就是让人喜欢阿~还有可爱的就想让人捏的四不像,华丽丽的赵公明!有一幅图是他变成了一朵花吧~还在闪闪发光~~~
很喜欢那些突然出现的电视机什么的,就是在太公望突然犯懒耍赖的时候~
最好玩的是那个“史上最短的漫画”~“啊!内裤!”就完结了~~
另外故事也好看,但是……为啥女娲长那样啊!!!

地狱老师

恩~我说过我喜欢妖怪的故事~而《地狱老师》就是讲述妖怪的故事的~
很喜欢里面的座敷童子,还有一直缠着老师的冰女~喝咖啡变成巧克力色的……
印象最深的故事,不知道为什么是那个2个辫子的女孩子,睡觉的时候把枕头倒过来的,结果进入了10年后的世界,喜欢的足球少年和拜金女还好了(我实在不记得名字了……),老师残废了……反正很悲惨……当时我觉得整个人凉凉的,好怕我自己十年后的世界也会把么崩溃……

七夕之国

岩明均的漫画的比较有名的应该是《寄身兽》了~很好看的漫画,故事性很强~
不过我印象最深的还是《七夕之国》,故事不是很长,才4本(我买的是4拼1的一本),看挖煤凉飕飕的感觉,外星人什么……总觉得挺恐怖的……特别还长成那样……
不过“外面的世界”什么的,很棒的设定啊~

犬神

初中时候在学校后面的漫画书店的阁楼上发现的这套漫画,(那真是一个神奇的阁楼,《潮骚传说》这种冷门漫画也是在那里发现的~)小开本的现在也忘了是几本了,借来看的所以只看了一遍,但是到现在还是印象深刻~(好怀念以前在昏暗的阁楼上找漫画的年代阿,现在用百度google搜索完全没有感觉……)
外薗昌也的漫画,到现在我也就只看过这一部~故事感觉和《寄身兽》有点相似,其实具体的忘记了,只记得当时觉得很好看~但是没完结,好像14还是16本来着,不知道现在完结了没有……

无限之住人

很喜欢这种全是线条的粗犷画风,很流畅很漂亮!
中学时候的同桌是个很妹子的妹子,结果竟然对这部漫画情有独钟,前几年还在问我有没有新的可以看,我一直觉得很神奇~
唔……现在完结了没有……?

头像被屏蔽
无赖布鲁斯

高校热血故事,打架斗殴,争女人抢地盘,为了义气啊名誉啊之类的打得头破血流的~非常热血!
哦~还有马尾辫!
其实我最喜欢的是漫画最后一卷,一个个只有几页的小故事,所有人都变成q版~每个小故事都很有劲~可以说是对整部漫画的一个回味,因为看了之前的43卷,所以最后一卷的每个小故事都能让我会心一笑~印象最深的是变成蟑螂的那个小故事~~笑死我了~

湘南純愛組

讲到了《无赖布鲁斯》怎么能不提《湘南纯爱组》呢~
又一部热血不良少年漫画~飞车党,打架斗殴,私奔,同居……一切不良少年会做的事情这里都有~
不良少年么,除了男人间的友情当然还有爱情~龙二和小渚的私奔生活,虽然很不切实际,但是《GTO》里面看到他们还在一起的时候真的很欣慰~
一种完全不同于安达充漫画中的青春的青春~(其实我还是比较喜欢安达充的那种青春啦……)
藤泽亨的《GTO》我好像动画漫画日剧都看过,最先看日剧的时候好感动,这么个老师好帅~~后来发现原来漫画版要猥琐很多……
虽然比起电视剧,漫画版里的情节更加夸张,但我更喜欢漫画版里阿雅憎恨老师的理由,为了掩盖一个谎言而不得不做更多的错误的事情,深深陷在其中除了憎恨不知道怎么办,迷茫的青春的感觉
很感人

二十世纪少年

当时买的2本的4拼1的漫画,只到很前面
还记得当时熄了灯,捧着漫画在厕所里看得欲罢不能~~觉得情节怎么可以那么吸引人,一个个谜题,时间轴上跳来跳去但是又一点都不混乱,就觉得太引人入胜了!
一直到前阵子,听说完结了,一口气把整部漫画看完了,但却觉得少了点什么。
当年看《怪物》也是,情节也很紧凑,但是看完总觉得“啊,就这样完了啊”,没有一种让人继续回味下去的感觉,好吧,我也说不清楚……
其实我觉得浦泽直树的《网坛小魔女》和《以柔克刚》都很好看~和《20世纪少年》什么的完全两种风格的故事,轻松多了,但是让人觉得很好看。
《以柔克刚》里那个开始练芭蕾舞结果越长越高只能放弃梦想的女生(忘了叫什么了……),后来练柔道寻找到了新的梦想~很感人~
《Happy!》里面的幸也是的,很让人喜欢的女孩~话说男主的话,其实我更加喜欢樱田,更真实,可惜最后男主不是他……
另外还看过《危险调查员》和《终极雇兵》,不过都是电脑上看的,没啥印象……

我记得当年这部漫画很红的~
历史剧,高二暑假在电脑上看的,但是没完结(现在完结了没?)
很大气,画风也很对我胃口
话说我当时一直觉得女主好面熟,后来猛然大悟,这不就是赫本么!
另外他村上纪香的《仁医》也很喜欢~也是电脑上看的,我好像看到梅毒那段,不知道现在画到哪里了……
电脑上看的漫画不像买书的,会一遍一遍地去翻,主人公名字都不记得了……买了书的那些,就算过了5-6年了,主角名字还是能够脱口而出呀~

明天的丈

我还是更加喜欢《明天的丈》这个名字啦~
这部漫画好像就看了一遍(最多不超过2遍)
拳击什么的,对我来说太遥远了……
就记得有个情节是丈和女主在沙滩散步,说他没有得帕金森(是帕金森吧?)结果后面一页就是沙滩上从后面看过去那歪歪扭扭的脚印……当时觉得好悲惨,很不甘心……
还有最后那一幕,丈在拳击场上的一角,坐着……苍白的感觉……

I‘s

哈哈~~恋爱漫画的经典了吧~~~
其实桂正和的漫画我看得不多,不过这部还是很喜欢的~(不过一贵也太会yy了吧,这就是男生么……
电车上的表白是经典呀~哈哈~不过那么软的伊织妹子到底是怎么会看上一贵的呀……
本来以为是非常yy的作品(一无是处的一贵和那么软的伊织)
结果没想到后面就开始现实起来了
后半部其实很沉重的,默默无闻的一贵和成为了明星的伊织……
其实我已经不太记得结局了,但是那种深深的无奈感,走上社会后那种渐渐远离的想要阻止却又无力阻止的感觉……一直记得……
明年我研究生毕业走上社会后,对此会有更加深的感受的吧……唉,真不想面对……

IS上帝的恶作剧

这部是最近才看的,在s1上看到的推荐
觉得没有个人都应该去看一下
春的家庭真的好棒,希望我以后也能成为那样的父母
希望社会可以更加包容和大多数人不一样的人

阿滋漫画大王

其实我先看的是动画,之后才去看的四格漫画~
完全没有男生的故事~(哦~有的~扭曲的木村老师~哈哈哈哈
好开心的高中生活~~
大阪,神,千代,小智……还有班主任老师~~每个人物都好有趣~
高中女生好萌啊!!!

地雷震

讲完阿滋来讲地雷震……这中违和感……
恩……这个也是初中的时候在复旦旁边的漫吧里看的
初一初二的时候吧,就喜欢这种画风写实,血腥阴暗的漫画(那时候还看了《多重人格侦探》这种变态的漫画……)
反倒是后来大点了之后开始喜欢画风简单,故事流畅的漫画了
好诡异……
其实我都不记得说的是什么了……因为不是买的书,所以就看了一遍,反倒是高桥努的另外一部《红粉野球队》神奇的买到了实体书,不过印象中不是很好看……(也可能因为那时候高中了,不是很喜欢这种风格的故事了……)
反正现在想想我初中的口味是挺诡异的……

感应少年EIJI

也是在复旦旁边的漫吧里看的
印象当中故事性很强
男主角能够通过物品读取持有人的记忆,然后就是各种各样的案子~
也是初中那阵喜欢血腥漫画悬疑漫画时候看的,当时觉得很好看~~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

所有实体漫画在搬家时都处理了,现在想想还是挺可惜的,不过自从搞上电脑以后看实体的习惯真是越来越少了……

另外海皇纪已经完结,川原据说准备要再开修罗之刻新篇,反正对这家伙没啥太高指望了,海皇后期那个拖沓和无厘头展开实在不能忍

前排支持一下

高中时买了不少实体漫画,不过现在已经很少碰实体书了,没地方放

D版经历了很多时代,导致不少书你要是想看完就得刷N个版本....
看着现在都洗成正版的漫画,不得不怀念当年的岁月,为了买些D版省吃俭用的日子,最后却卖掉的卖掉,塞床下的塞床下.....

这不像S1的帖子啊,倒有点像云中的。

我也觉得对高中初中看的漫画印象比较深,现在除非特别好看特别有爱的,基本看完就忘

我果然很喜欢看像LZ这类的帖子
这证明自己老了么

头像被屏蔽

经典的漫画LZ你基本看全了啊

好像没有凡尔赛的玫瑰和双星记啊

四拼一的盗版和大陆正版都不值得收藏

要收就是原版或是港台版 印刷质量一流

其实买个电纸书看高清扫描 也是很有feel的啊

头像被屏蔽
引用第11楼AT89S51于2010-12-04 20:01发表的  :
经典的漫画LZ你基本看全了啊

好像没有凡尔赛的玫瑰和双星记啊

四拼一的盗版和大陆正版都不值得收藏
.......

凡尔赛的玫瑰和双星记没看过……我少年和青年的看得比较多
少女漫画,矢泽爱,物领冬实,松本友什么的还挺喜欢的
不过早期的话,好像就看过来自远方和天使是红河岸
至于北川美幸,武內昌美,河内由加利, 杉惠美子啥的……好吧……小时候也看过挺多……
但觉得这个帖子里列出来很违和……

05年开始不再买实体书,实体漫画和所有杂志在去年全部处理了···现在漫画杂志都刻盘上。

书架上怎么没有功夫旋风儿呢?缺了他青春就不完美了啊。

我也是想書架上怎麼少了功夫旋風兒和劍風傳奇呢。海皇完結很有一陣子了。岩明均的歷史之眼連載中,很棒。

海南美術攝影出版社,4拼1和64開雖然說沒收藏價值,但確實代表了我們的青春啊。

看后好羡慕,作为一个上大学才开始接触ACG的人,很多经历是一旦错过就再也找不回的...

和楼主一样,潮骚传说是在学校边上的书店借来看的,看完之后很震撼哪,无论是画风还是情节
(回高中的时候发现书店没了,很后悔当初没买下来)
这帖子勾起了我很多回忆,感谢楼主

龙也完结了

头像被屏蔽
看到最后才确认楼主是女性。看的漫画好多亚。男性有很多幻想,但是没有IS里程度那么夸张了。

无限之住人还是没完啊。
我对四拼一就很满足了,不过最震撼的是上大学时某位老师的柜子里满满的乔乔……估计是正版。

什么 女性?

这漫画和我看得几乎一模一样..除了少了点JUMP系...再看LZ年龄 相差一岁 果然接触的漫画都差不多...

看到LZ那个版本的盗版柯南我湿了...  柯南当时盗版真是各种各样...我记得断断续续到30卷的时候我收了2个版本直到正版的出现...

那个无限之住人...我也想问 结束了没有...

对于动漫贩 我倒是对3K不感冒 喜欢的只是那时的rookies

比LZ小四岁,看的东西不大一样,但经历是差不多的....

话说现在我们这边都见不到4拼1了,还剩下的都是那些卖剩的,新书都用那种骗钱的7块一本的大小...坑爹啊!!!!!!!

真详尽啊
多长时间都没有见过这样的帖子了   

初中的时候也很迷恋那种四合一的盗版,经常在漫画店里呆两三个小时直到被老板赶走

头像被屏蔽
引用第4楼wildwind于2010-12-04 18:34发表的  :
所有实体漫画在搬家时都处理了,现在想想还是挺可惜的,不过自从搞上电脑以后看实体的习惯真是越来越少了……

另外海皇纪已经完结,川原据说准备要再开修罗之刻新篇,反正对这家伙没啥太高指望了,海皇后期那个拖沓和无厘头展开实在不能忍

啊!海皇纪烂尾了?!
当年非常喜欢的呀……

去玩玩DS上的WHITE COMIC吧,虽然游戏很拖,但是看到丈和一步连携出拳的画面,什么都不重要了

看过slam duck 湘南纯爱 gto Is 二十世纪少年
其中除了最后那个 其他的都是很喜欢的啊
上次看到一个叫 昨日之歌的 据说也灰常不错

总之mark一下 有空都找来看 ~

98-01年的时候,看漫画都得去隔壁大学背后的漫画店。那时候穷,有个迷恋港漫的哥们付得起租金但拿不出押金,只能在书店一看一下午。

也是01年前后大家都有自己的电脑了,在校园网上建自己的主页,每个人都开ftp,bbs上热闹地战来战去。漫画出租店就开始很不景气了。至少当时杭州玉泉附近的漫画出租店如此,都是些大路货,不怎么进新漫画。

之后的漫吧倒是不停地出现,又不停地倒闭。有闲的本科学生的消费能力还是撑不起这种东西。真的有不少闲钱了,又没有几个人会把难得的休息日丢到漫吧去,更多的就是陪女人逛街了事。

现在国内这房价,买书的钱和放书的那块地的钱比起来是零头,真正想找抱在手上看漫画的感觉,估计现阶段只能向电纸书妥协了。

头像被屏蔽
引用第29楼qiulan于2010-12-05 15:31发表的  :
98-01年的时候,看漫画都得去隔壁大学背后的漫画店。那时候穷,有个迷恋港漫的哥们付得起租金但拿不出押金,只能在书店一看一下午。

也是01年前后大家都有自己的电脑了,在校园网上建自己的主页,每个人都开ftp,bbs上热闹地战来战去。漫画出租店就开始很不景气了。至少当时杭州玉泉附近的漫画出租店如此,都是些大路货,不怎么进新漫画。

之后的漫吧倒是不停地出现,又不停地倒闭。有闲的本科学生的消费能力还是撑不起这种东西。真的有不少闲钱了,又没有几个人会把难得的休息日丢到漫吧去,更多的就是陪女人逛街了事。
.......

ftp的使用方法对我来说一直是个谜,不知道为什么从来没有成功使用过 (当年还买过popgo的ftp密码还是什么的来着的,但是就是不知道怎么用
而且初中高中都住读,也没有去网吧的习惯,于是一直都是买纸书
怪不得大学附近一家漫画书店都没有,连碟片都没得卖,我当时还找了很久,奇怪了很久,原来因为大家早就开始用电脑看漫画动画了呀……

P.S. 谢谢版主加精~

头像被屏蔽

直到大学毕业工作了三年多,看漫画还是一直没有放弃的爱好

现在全靠comicshelf

小良的高清流传后就天天守在迅飞蹲点

咦,这里是S1漫区嘛

好久没见过这么认真的文章了……
引用第3楼boeryj于2010-12-04 18:17发表的  :
真的觉得,06年之前的漫画没有我不知道的呀……
所以现在突然发现,关于动漫的聊天我竟然完全看不懂了……好悲哀……唉
深有同感。在漫区经常看不懂各种黑话。没看过就算了,明明看的是同样的片子,为什么就是看不懂……

没错,漫画就是要拿在手里看啊

啊,高中时候对漫画简直到了不可救药的地步了。为了买漫画一天只吃2袋黑牌子泡面,大概1.4元,最后把身体都搞坏了,感谢同学们偶尔一个苹果,一顿饭的照顾。
每天中午必去漫画店换一次书,同学的年证,借我用了,一次只能借3本漫画,还要带2本篮球飞人给大家,我自己看一本其他的,因为篮球飞人我初中就看完了。
也是买了丢了很多,很可惜。
还给动漫时代什么的投稿过,对方还很认真回信,说故事很有意思,说他们如何如何漫画漫天飞,心想大家都是一样的呀。

头像被屏蔽
我的盜版七龍珠真被我翻爛了,每年回老家看著我用鋼針一針一線縫好的書真是快樂無比,還有書里我用塗改液改掉的錯別字

头像被屏蔽
引用第35楼oib于2010-12-06 10:37发表的  :
我的盜版七龍珠真被我翻爛了,每年回老家看著我用鋼針一針一線縫好的書真是快樂無比,還有書里我用塗改液改掉的錯別字

哈哈~~我那时候也一直边看边用笔改错别字的~~有时候还是整句句子翻译得很奇怪,把句子划掉再自己组句~~还会为了一个不知道什么意思的错句纠结很久~

...初二开始吧,像lz一样大规模开始看漫画,当然没lz看得那么多
完了高中的时候还在看,但是已经比较少了,那个时候犯中二呢,漫画主要在看三大民工漫
后来大学,有功夫了,视野也广了,漫画也开始看一些不太一样的了,什么猎奇的,甚至少女漫都开始看了

LZ有一对很爱你的父母啊~羡慕ing、、、

大家谁把自己工口漫画阅读心路历程写写,应该也有不少精彩的文章可作。

引用第29楼qiulan于2010-12-05 15:31发表的  :

.......
zju漫画ftp自从byk走后没有给力的,当然现在在线都能自力更生了。。