搜索

[PS3] 玩了一个周末的高达战记,忍不住来喷一下。顺带讨论

优点就不说了,单单来说说让人不爽的地方。
首当其冲的就是不如PS2的地方,场景不能破坏,不论是高楼大厦,还是小茅屋,就是树木,都不能破坏。原来以PS2机能做到的场景破坏这次PS3上反而没有了。这就显得现在的场景很假,没有生气,原来PS2版城市里有车辆停在路边,可以踩烂,基地场景还可以看到看动的吉普车,吉翁的小型单人飞艇,这一切都让场景更真实,更有说服力,现在的场景死气沉沉,除了自然环境的描述还算不错外,很呆板。
再来就是机体,好歹以前以PS2的机能,还是做出了机体被砍成两节分开,或者盾牌被破坏。现在PS3了,这些都没有了,机体模型定死了,永远不会坏,盾牌也是永不磨损的,以高达题材来说,这种真实细节的缺失,绝对是失败的。
最后说说那个讨厌的覆盖机体全身的镜面反射材质,真是制作人恶心的审美观,一个个MS看上去就像都是钢琴表面一样,一个野外作战的兵器,表面怎么会那么光滑,造成本来在贴图上画出来的磨损一点说服力都没有,加入了这么无聊的细节,反而丢失了那么多重要的细节,大概就是本次战记最失败的地方。

讨论:
感觉射击比格斗讨好啊,虽然但要限制很麻烦,但是比格斗安全很多,而且这次万能的盾牌防御,让格斗很难受啊,不蓄力就会被摊开。然后有人两边剧情都完成,使用佣兵势力了吗?除了价格两倍,是不是全部两边装备随便搭配,那联机算哪边势力?

一切是为明年的高达战记2准备的

热情少了一半

可怜可怜我们这些还没拿到盘的好吗!

以NB那技术力要同时解决机体作旧,建筑物破坏,保持最低帧数太难为他了。剧情不够长,联网质量差也是缺点,不过对于次时代上的高达游戏,无疑目前是最好玩的。目标锁定细节做的好,但丢帧实在是可怕。NB必须吸收点技术人员啦,别光顾着圈钱

360完全版等着你

佣兵就是2边任务都能随便做,两边的驾驶员也能随便收。。。我看着120w的试作型高达泪流满面

很好 看来我没有必要买PS3同捆版了

以后去你家耍 -v-

这帖很好,我解毒了,神机三购入计划推迟

能不能有续作还是个问题!这作销量看样子不错!不够以PS3的开发成本能否回本还是个问题。

前两天A9有人贴图,GVG next神机版已经在beta测了

问个事
高清时代的几个高达游戏有SUNRISE的MS IGLOO制作组参与没?

虽然这系列动画剧情不咋样,但是画面确实是无可挑剔,机体建模做的非常棒
PS3首发那款高达的机体就有点IGLOO的影子

还在等盘的可怜人

我想求个LZ说的PS2版...听起来很nb的样子

头像被屏蔽

我想求个LZ说的PS2版...听起来很nb的样子
好人卡 发表于 2009-9-7 12:16

PM天花板

老PS2游戏他基本都有

一切是为明年的高达战记2准备的
卡缪911 发表于 2009-9-7 10:52
360完全版等着你
eva02eva02 发表于 2009-9-7 11:26

这已经成为垃圾作品堂而皇之的借口了么……

这已经成为垃圾作品堂而皇之的借口了么……
百八烦恼风 发表于 2009-9-7 12:22

你完了,你居然敢说PS3上有垃圾作品

很好 看来我没有必要买PS3同捆版了

以后去你家耍 -v-
疾风火 发表于 2009-9-7 11:57

不支持分屏,你老老实实买机器吧。

顺便在喷一下引擎,老式的一次性读取方式,造成读盘比较慢,一次性把整个地图数据读入内存,结果关卡可移动范围也好小。如果能用支持stream的引擎,地图可以大很多的,也就能支持更多的场景破坏和特效。最好笑得是游戏声称用了Physix,但在游戏中能看到的physix只有机体被手榴弹炸飞的时候,其他情况下,场景非常干净,一点能秀物理引擎的杂物都没有。

说说优点吧

这游戏被你这么一喷 都让我失去购买欲望了。。。 还不如重温PS2版 -3-

你完了,你居然敢说PS3上有垃圾作品
Macro 发表于 2009-9-7 12:25

无论ps3上有多少垃圾作品,但这个战记显然不是

头像被屏蔽

次时代 游戏机里垃圾最多得 还属wii 健身机了
亚特鲁 发表于 2009-9-7 14:46

从以往的经验来看,垃圾游戏最多的机种通常就是该时代的主流机种

顺便,LZ也说说优点吧,看你这么一描述真是对本作概念完全颠覆了

优点全在单机上 单机足够优秀
很正统的UC系剧情
就是吉翁结局我不太满意。。居然成功了。。

联网? 我被网……不 我被重力束缚上

头像被屏蔽

啧啧啧,要求真高。去玩360上的那个特洛伊吧。那个好,神作。

啧啧啧,要求真高。去玩360上的那个特洛伊吧。那个好,神作。
ssnp 发表于 2009-9-7 17:34

朋友,你扭曲了。
我觉得是楼主pv和预告片看的少

ssnp 发表于 2009-9-7 17:34

那个更烂,鬼才受得了。
为了不打击购买积极性,我来说说优点吧。
首先机体的重量感和原来PS2一样,很好的表现出不同MS的重量和机动性之间的差别。我觉得这点算是高达游戏的基本,不会像GVG或者PSP上的那种轻巧的飞来飞去的情况。再就是同屏的MS数量比前作多很多,对射的时候战斗场面很热闹,而且虽然环境不能破坏,但是子弹打到环境上还是会有弹孔的。再就是战斗的压迫感很好,敌人远距离beam从身边飞过的音效很棒,由于难度比前作高,被击中是很惨的,所以压迫感满点啊。再就是补给的引入,让游戏有了一定战略性,怎样分配弹药,怎样保护自己的补给点,再加上这次无比丰富的命令系统,空前强大的友军互动(除了自己的部下,NPC友军都是可以下命令的,甚至有整个地图空军轰炸清场的命令,很好的表现出联邦的空军优势啊),让战斗更有深度。再就是蓄力攻击的引入,给了玩家攻击时更多选择,战斗变数还是很大的。最后就是联机模式,刷装备,培养驾驶员从1级升到200级,这种乐趣至少能让你晚上一年。

头像被屏蔽

剧情很好,画面也不错,PS3上我觉得对高达有爱的都该入,要是能解决网络问题就很不错了。上面说的有的是存在的缺点,有的只是个人看法,不要混淆了。爆炸效果很好,暴风的范围小了点,当狙击光线和炮弹滑过玩家机体那瞬间的感觉非常震撼,让人胆寒。

画面锯齿细看比较难受,剧情的话还是脱不出量产便当的套路

对射时火箭和狙击光线擦身而过感觉很好~

这作基本要靠射击,而且难度真的不小,偏偏弹药又不多

网络元素是重头~~

玩完TIS在玩这个感觉真不是一般的别扭。感觉唯一的进化也就是战术指令系统了,也就是一点点而已。

对射时火箭和狙击光线擦身而过感觉很好~
伊藤诚 发表于 2009-9-7 19:22

这作俺别的不说,就这点细节让我感到算做的到位的,BEAM擦身而过的瞬间DS3会小震一下,但为什么这游戏平时更多时候震动那么少……

楼主说的缺点全是TIS的优点啊,但听说TIS除了这些就是个渣游戏。。。

嘛,反正低价弄了一张,到时候耍耍看比较一下

战术部分大概就是战士诡计的升级版?

看现在这画面感觉就跟PS2上那个CLIMAX UC一般机体装甲喷了层高光漆似的

最大的不满,机体爆炸没有伤害判定。
前作是唯一一个机体爆炸有判定的港督机器人游戏