搜索
楼主: 烏間惟臣

[喂屎] 美漫汉化组挺傻逼的

美漫有占坑这一说是因为汉化组少。日漫热门的那些你至少能找到四五个版本的不同汉化,美漫就不行。占坑可以有效减少大家翻重了的状况。

至于之后变味了那就是另外一回事了

—— 来自 HUAWEI ALE-CL00, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

头像被屏蔽

Nico_Minoru 发表于 2017-10-3 01:07
盗用繁体汉化这事,你一提我想起来了,似乎有过这回事。但是丑恶的现象存在也是自然的吧,抨击他们,自己 ...

我可以告诉你的是,第六季早翻译完了,
至于为什么不放,你觉得是因为某机翻组的事?您这位路人的理()解(能力蛮强的啊

另外,TCW第六季除了机翻外,早就有其它人做过可以看的汉化。

这里我说一点,我本人没参与过TCW翻译,所以放不放跟我没关系,我的个人观点不代表论坛汉化组的意见。

但就冲卢卡斯最后喂的那坨屎,我个人观点是:

1.迪士尼砍TCW砍的好。
2.卢卡斯滚蛋的好。
3.TCW汉化坑的好。

(以及,有位汉化TCW动画的汉化成员对我吐槽过,他因为现实种被一小朋友看到自己在翻译这种幼稚玩意而深感羞耻

顺便还我告诉你,介于起码截止目前我们还能控制住贴吧这类地方,对机翻组的处理是直接封禁。
有人喜欢看这种随意,是他们自己的事,只不过我们不想给这种组容身之地。

你如果连事情的因果始末都知道,就忙着以自己路人角度去理()解()自己不了解的事,未免可笑。

再说一遍,TCW第六季除了机翻组外,早就有论坛之外的其它人做了可以用的汉化。这个没有占坑之说,如果你至今还没找到那是你的事。

而我们论坛坑掉汉化的原因,也麻烦你不要忙着以自己路人角度去理()解(

如果你就是拿着
自己路人角度去理()解(我们坑掉汉化的原因
然后因为汉化好的论坛汉化组掉了汉化,接着你找不到其他认真汉化的人做的第六季汉化,结果坑掉汉化的组就成了占坑不翻?(封机翻组我们封的心安理得)

我觉得你这样理解的话,还是仔细考虑下标题倒数第二三个字能不能扣你头上。

最后
说起责任呢,当年论坛汉化人员如果不乏跟迪士尼与卢卡斯影业直接间接合作,在做引进的电影、小说、漫画等官方作品翻译校对的。
他们翻译校对的作品也不乏已经在天朝上映或出版了的,不知您除了电影外,可购买过此类小说漫画?你可以拿
自己的路人角度去理解下,这是否对读者观众负责。

星战汉化圈子跟官方的合作密切程度,在天朝类似圈子里可能是前所未有的。这是迪士尼接手后,卢卡斯影业对天朝星战圈态度的可喜转变。

跟有些人想的,星战粉跟迪士尼不同戴天云云不同。
天朝最了解星战汉化了大半星战作品的那批人里,不能说全部,但这批人里至少大部分,对迪士尼的印象是远好于末期各种倒行逆施独断专行,临走还要在TCW里喂屎的卢卡斯本人的

评分

鱼雷鲨 + 1

我每次登陆也会为这种标题的帖子还活着,而且不得不让它活着而深感羞愧。

GA_Frank 发表于 2017-10-3 21:56
我每次登陆也会为这种标题的帖子还活着,而且不得不让它活着而深感羞愧。 ...

那为什么不删了这帖呢

头像被屏蔽

xjtxp 发表于 2017-10-3 21:49
至于为什么不放,你觉得是因为某机翻组的事?您这位路人的 ...

2.卢卡斯滚蛋的好。
3.TCW汉化坑的好。
12可以理解,3不能理解。和官方合作这种事,我也不是一点不知道,这对汉化者绝对是好归宿。另外我知道有其他人做了看得过去的版本。我只是想说,不做了,或不发布最好公开声明一下,给其他人“染指”的勇气比较好吧。还有一点我欣赏论坛的翻译质量,也没有为机翻站场,只是觉得没必要在这方面太在意了,其实听到封机翻封的心安理得还很欣慰,因为以前觉得有的人欺软怕硬的想法错了。最后说一件事,我不会买星球大战的相关产品了,因为一看到这四个字,就想到毛猪的“硬科幻”和你的“倒数第二三个字扣在你头上”,我想有这种联想的应该不只是我。

xjtxp 发表于 2017-10-3 21:49
至于为什么不放,你觉得是因为某机翻组的事?您这位路人的 ...

最后括号里的内容确实很有趣,长见识了。虽然我从来没有过星战核心粉和迪斯尼不共戴天这种想法。

Nico_Minoru 发表于 2017-10-3 23:52

我想说:

早在2014年,一位在贴吧ID为跳吧兔子,在微博跟bilibili的ID为Torchwaver的人就做好了第六季的双语字幕翻译。
而且他的翻译当年也在bilibili上传过,虽然如今已经被bilibili删了。

他不是论坛的人,不过字幕的专有名词基本是依照论坛字幕。

论坛除了有翻译人员跟官方合作,所以论坛坑掉或删除已经做好的汉化。至少我们这个圈子,
从来就没有就不许其他人汉化一说——哦,某些当年曾盗用他人汉化冒充自己的家伙,倒是在某些地方被用这个做理由修理过,不过我不把这类考虑进来。

我们从来就没禁止过正常的汉化,你为什么觉得需要给其他人“染指”的勇气,别人才会做第六季的翻译?因为你觉得美漫占坑不许其它人翻译是普遍现象,不这么干的我们就得做个这种声明?
何况做完了不想发布虽然没人公开开帖,不过几年前就有一位汉化组成员在被催汉化时这样答复过。虽然我也很难说,会不会有论坛汉化成员闲下来,又动手把已经翻译完的第六季字幕给做完并放出。虽然我跟有些人(包括有的参与翻译人员)是觉得这玩意坑了挺好

另外,论坛汉化当年发布的慢有一个原因,不完全是因为论坛汉化高质量翻译需要时间更长的问题。当年其它汉化组是有人网络资源就汉化,而论坛汉化组是一位成员(他也混爱撕衣)在海外购买了高清片源后,再上传过来做字幕。所以当年论坛汉化的视频质量,是远好于其它的汉化组。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

机翻那事是12年(或之前吧)我记得不太清了,这人接,按照你自己说都14年了。早就凉了。复仇者:世上最强英雄的slomo外的正经汉化,我见到的也是过了很久才有的。我说的高质量并不只是指画质音质,翻译质量。更是指那时翻译精神,无论克隆人战争、少正、复仇者:世上最强英雄、金刚狼与X战警,都介绍很多相关的漫画、小说、还有动画中出场人物舰桥布局等一些小细节的tips。后来的动画汉化就很少看到这些了,所以我觉得很可惜。我认为复仇者:世上最强英雄、克隆人战争几乎同时断更(某机翻组也都抢发了这两部)对后来的影响不好也因为此。
因为对绿灯侠没兴趣,忘记绿灯侠也在其中了

https://tieba.baidu.com/p/1486381429
另外,不得不批判一下某些人:
我都事先反复声明过了,任何新片谁想接手SLOMO都让,但好歹通知我们一声吧,
一声不响地做了发布,而我们还在不知情的情况下做无用功,这不是捣乱是什么?
超级英雄动画本来翻译的就少,大家就不能约定好各翻各的互不干涉么?

有的剧一直没人做,然后好不容易有人做了,其他人又突然来抢,以及为抢速度牺牲质量,同时还放着其它没人做的剧继续没人做,这算什么事?到头来伤害的又是谁?

GL我弃坑了,我也求求各位了,YJ第一季剩下的几集,发发善心允许我和毛猪慢工出细活,安安心心把坑给填完,行不?第二季我们就不碰了,谁要做谁拿去做去。我代表我们组在这里提前谢谢同意并遵守这个约定的各位了。

绿灯去年11月就试播了前两集,一直到今年3月都没人做,
SLOMO才接手过来做了,然后从第3集开始就被人抢首发,还真够神奇的。
我早说了,谁要做都可以,但保证质量认认真真做啊,以及事先通知SLOMO一声也不费事吧。
大陆的美漫圈子,基本上都集中在帖吧上。我很难相信做该片的人是不逛帖吧和不知情的。

现在,基本上网上所有在线视频站,但凡是发布了绿灯动画的,
3,4集都是那个抢快字幕,其后所有集也都将会是该版本字幕——只要那个人会继续做下去。
这些视频站也绝对不会有用后来的好版本替换掉烂版本,首发的是哪个就一直使用哪个。
所以传遍中国网络,观众数量最多的,只会是抢快的版本,而不是SLOMO的好版本。
正如Justice League: Doom一样,当首发字幕出来后,所有视频网站和压片网站都一窝蜂下载该字幕来压片发布,在最快的时间内传遍网络,并长期地流传下去。SLOMO的版本只能屈居一隅

这就是你说的混爱撕衣的吧友发在正吧的。我说错了,就以上这些动画来说,的确算是有弃坑声明,我承认我错了。占坑、还有弃坑相关的事,我眼里真是倒数第二三个字。你们质量超过他们,名气比他们大,做事比他们认真还怕没人看你们的?不过我得承认当时的视频站的管理员没那么好沟通,没有像几个月前的B站游戏王Vrains抢坑事件一样那么好解决

Nico_Minoru 发表于 2017-10-4 07:09
机翻那事是12年(或之前吧)我记得不太清了,这人接,按照你自己说都14年了。早就凉了。复仇者:世上最强 ...

首先,TCW第六季上映于2014年上半年。麻烦你在指点山河前,先搞清楚时间。
当时有机翻组在贴吧发过这个,被我们封删了。然后因为论坛汉化迟迟不出,下半年这位自己做了汉化。

其次,TCW第六季前的内容论坛显得早就汉化完成了。你找2012年的汉化,还把论坛汉化组扯进来?

早年我们最多是把盗用台湾某位前辈汉化的那货本人,以及
有那货参与的东西给列为黑名单。

xjtxp 发表于 2017-10-4 07:47
首先,TCW第六季上映于2014年上半年。麻烦你在指点山河前,先搞清楚时间。
当时有机翻组在贴吧发过 ...

因为我说得是克隆人战争第四季断更,差不多就是那时吧(B站上“星球大战论坛”的只到第三季,第四季有人抢了对吧)?正义联盟贴吧的汉化发布贴是到第四季为止(B站链接的视频已经被删除了)。至于你们继续汉化被第四季第五季的内容,我的确没见你们发布过,可能和我不逛YDY、星球大战论坛有关吧。
你找2012年的汉化,还把论坛汉化组扯进来?因为这贴我不是针对克隆人战争、星球大战,而且顶楼提到美漫汉化

Nico_Minoru 发表于 2017-10-4 07:27
https://tieba.baidu.com/p/1486381429
另外,不得不批判一下某些人:
我都事先反复声明过了,任何新片谁 ...

目前为止,除了机翻组外,被我们封禁过的汉化成员就两伙人。而且都跟抢坑没关系,而是盗用他人汉化的行为过于恶劣。

首先是2012年处理的这波:

这里表示我发的文字有不良信息,我就作图了

这是2012的,厚颜无耻的盗用包括那位台湾前辈在内的其他人汉化冒充自己的,被封禁处理。

他们是因为抢坑被封的?

如果你想为这伙人被封抱不平或指责谁不许抢坑,省省吧。

如果你真是说2012年,那大概也就这件事,而且这事没影响过论坛出完TCW四五季汉化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Nico_Minoru 发表于 2017-10-4 08:05
因为我说得是克隆人战争第四季断更,差不多就是那时吧(B站上“星球大战论坛”的只到第三季,第四季有人抢 ...

当时我们发布在线视频主要是新浪视频,当然如今已经被删了。

下载则主要是星战贴吧跟星战论坛,这个还可以找到。

正吧根本就不是当初的主要发布地,四五季明明早就发布了,因为你在正吧找不到,然后就成了我们坑了还占坑?

xjtxp 发表于 2017-10-4 08:08
目前为止,除了机翻组外,被我们封禁过的汉化成员就两伙人。而且都跟抢坑没关系,而是盗用他人汉化的行 ...

好吧,我承认,克隆人战争这块,我的确弄错了一些事。我现在就把前面的克隆人战争改成绿灯侠。盗用别人的劳动成果的行为的确可耻

头像被屏蔽

必剩派

必剩派

头像被屏蔽

头像被屏蔽

钱君 发表于 2017-10-19 21:38
卧槽那个人居然是叉男吧的皮下,还真是叉男警察( _ _)ノ|壁

一看贴吧知脾气

钱君 发表于 2017-10-19 20:29
关注个电影还能碰到X男警察,我槽就吐这里了
美漫汉化组傻不傻我是不知道,但你圈有些粉是真的挺傻的。
自 ...

国内自打有美漫爱好者这个团体,就从来不缺乏秀优越感与婆罗门气质的傻x。

2006年之前,大众还不知道钢铁侠是什么屌玩意时,美漫婆罗门便高高在上奉dm为装逼圣经,无限鄙视日港动漫的时候也是这个操性。

那时华语圈比较资深漫迷多为港澳台人。大陆这块除去少数接触真很深的客观漫迷,大多只是看见洋垃圾后高潮迭起如见到宇宙真理的优越贩,他们优越而自嗨,利用美漫鄙视一切日本漫画与特摄。

至于港漫——则处在鄙视链的最底层。

由于当时美漫电影还没有多元联盟电影,相关科普和二道资源也没现在这么泛滥。美漫婆罗门自己都不太清楚漫画交叉大事件是什么鬼玩意。国内整体上没形成铺天盖地席卷大陆的气候,婆罗门也只是自嗨报团状态。属于不进这个圈,压根就不知道有这么一群人。

这时期婆罗门撕逼一致对外dc漫威一家亲,凡事美漫作品与人物,管你dc漫威,黑马图像,都是内涵深度有文学的经典,是用于鄙视一切弱智白痴日本动漫的必胜法宝。

这种傻x的氛围直接导致我从来都不主动与婆罗门讨论任何漫画与动画,全心全意看片看书买垃圾塑料。

后来随着美漫电影在大陆,爱好多元的新人入坑越来越多,原始婆罗门鄙视日漫特摄的劲也褪去不少,也渐渐演变为当下的情况。

所以当我看见婆罗门已经不再dc漫威一家亲,各家的d斯林与m斯林撕逼到如火如荼,乐此不疲的时候,我便打心底里感到开心——

说到底也不过是同样的一类人,干着同样的事情而已。

关于汉化请教下
国内有专门汉化Rom MASK  Micronauts的组织吗

琴酒 发表于 2017-11-14 16:18
关于汉化请教下
国内有专门汉化Rom MASK  Micronauts的组织吗

大多数自以为资深,自以为婆罗门的美漫圈内人不提及这些的情况下,恐怕是没有的。汉化多大概早提的多了。恐怕大部分人只知道idw有变形金刚和小马

那看来没希望了 只能看生肉了
主要现在这个和tf一个宇宙了
想看下 Revolution 和 First Strike 的相关篇章

头像被屏蔽

钱君 发表于 2017-11-14 18:56
围观的人表示你圈太复杂了… ( _ _)ノ|壁

这种现在还有,典型就是欧美动漫吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1562647&extra=page%3D1&mobile=2

顺手推送隔壁的戏

我永远都记得2006年的一个下午,偶然在贴吧搜索奥特曼视频的我闲逛时所看到一贴。  『强烈抵制正义联盟吧对奥特曼的侮辱行为!』  点进去看,只是无尽的优越贩表达着『美漫深度有内涵,日本动漫都是弱智』的谩骂之言。  ——啊,这就是我遇到美漫婆罗门的第一日。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

钱君 发表于 2017-11-15 14:20
话说队3蚁人变大以后11区也有特摄药丸的声音wwwwwww

然后痞子用自己的实力重振雄风XD