搜索
楼主: -Vanitas-

[新番] 望月淳×骨头社 瓦尼塔斯的手记 第2期 2022.01.14放送決定

linux40 发表于 2021-7-3 23:48
总觉得演出有点不流畅的地方。不觉得基,合格水平吧。

附议 完全没有体现出漫画的紧张感

也许是只改编漫画一话剧情过少的原因

我回头翻了翻漫画不是挺早第4话的时候瓦尼塔斯就宣布“深爱”贞德了还强吻人家妹子了吗
后面这两人就拼命撒糖,瓦尼塔斯情话不知道多少,约会吸血脱衣取暖都有了,flag立的高高。到42话的时候基本明牌两情相悦了,就看后面要怎么虐了。
现在剧情到多米是诺非常重要的人甚至可以和瓦尼塔斯反目。
腐女翻翻原作就能跑了还能被杀吗

AOF直播开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人倒是觉得质量还是不错的
望月娘作品里嗑cp不管是bl还是bg都是在给自己找刀子吧………

所以EMT就是个路人?

是的,后面漫画里就露了一两次脸,在主角们住的酒店里当女服务员。

📘キャストの手記(カルテ)公開🖋️

メインキャストの皆さまに
「#ヴァニタス」に関連する9つの質問に
お答えいただきました💡

本日は
#花江夏樹 さん
#石川界人 さん
の回答を公開☑️

毎週日曜日に更新していきますので
ぜひチェックしてください👀✨
https://vanitas-anime.com/special/cast/

本帖子中包含更多资源

補漫畫進度被EMT笑死
話說我記得望月有玩FGO,找下屋真的不是故意的?

本帖子中包含更多资源

煙空 发表于 2021-7-5 00:34
補漫畫進度被EMT笑死
話說我記得望月有玩FGO,找下屋真的不是故意的?

望月也有去看HF电影

真的好中二呀主角是人类这个反转还可以,结尾敢这么爆应该是对过程很有信心吧,加上我最爱的bg,追肯定要追,但还没有想补漫画的冲动

📖掲載情報📝

ダ・ヴィンチニュースにて
原作・望月淳先生のインタビューが
公開されました💡

https://ddnavi.com/interview/808972/a/

作品が生まれた経緯や、ヴァニタスとノエの誕生秘話(!)などなど、たくさんお話していただいてます。
ぜひお読みください✨

编辑

第2话预告出了,看了一下,把漫画第2、3话都做了

-Vanitas- 发表于 2021-7-8 19:05
第2话预告出了,看了一下,把漫画第2、3话都做了

按这个进度,动画分割两季不知道能做到哪里,感觉差不多能到热沃当的怪兽之前吧?(然后原创收尾)

第2話
Noé―花の都にて―
STORY
オルロックのもとを後にし、「吸血鬼(ヴァンピール)事件の犯人を捕まえる」という目的が一致したヴァニタスとノエは、行動を共にすることに。
早速、事件の情報を手に入れ犯人と目されるトマ・ベルヌーを発見するが、トマを追う最中に、“ヴァニタスの書”を求める吸血鬼の少年・ルカと、その騎士(シュバリエ)ジャンヌが二人の前に現れる。
STAFF
脚本 赤尾でこ
絵コンテ 板村智幸
演出 守田芸成
作画監督 ヤマダシンヤ、可児里未

本帖子中包含更多资源

gaosf 发表于 2021-7-8 19:42
按这个进度,动画分割两季不知道能做到哪里,感觉差不多能到热沃当的怪兽之前吧?(然后原创收尾) ...

两季做到热沃当之兽,不需要原创收尾吧

-Vanitas- 发表于 2021-7-8 19:49
两季做到热沃当之兽,不需要原创收尾吧

反正别像潘多拉之心一样原创结尾比较好,不管收在热沃当之兽的前面还是做完在收尾应该都挺适合吧。

头像被屏蔽

Oped都好给,再观望两集来自: iPhone客户端

YAHAO 发表于 2021-7-8 19:54
第一集看完,什么都好,就是太GAY了,赶紧出来多点女角色吧

第2话第3话

-Vanitas- 发表于 2021-7-8 18:23
初めてフランスを訪れた時、ヴァニタスというキャラの輪郭が頭に浮かびました  ──『ヴァニタスの手記』が ...

https://weibo.com/ttarticle/x/m/ ... 03160?_wb_client_=1
微博有人翻译了望月淳老师的访谈,不过是机翻,将就看看
编辑一下,这个翻译还可以
https://m.weibo.cn/5983634458/4657226603561400

gaosf 发表于 2021-7-8 19:53
反正别像潘多拉之心一样原创结尾比较好,不管收在热沃当之兽的前面还是做完在收尾应该都挺适合吧 ...

原创收尾已经过时了,现在更多的是在中途进行增删。

头像被屏蔽

瓦尼塔斯拿出瓦尼塔斯之书是兼用卡,画得很丑的那个场景

贞德!

下地紫野好耶

https://twitter.com/bd_0707/status/1413503059578130432?s=21

本帖子中包含更多资源

路易cv岛袋美由利

阿b港澳台怎么把op给弄没了看了一下巴哈的也是没op,那就是引进方木棉花的问题了

没看过原作,看了两集(冲着男主的美色去的)

贞德登场的那一段逻辑好迷……就是两边都不说人话然后打起来的套路?
而且这就是男生们喜欢的女孩子吗?登场了半集看起来挺一般的……

猫猫好软好可爱,求多出镜;
男二是天然属性的吗,好可爱,还养猫猫,看腻了装逼的吸血鬼

第一集救治艾米莉亚的那一段太尬了……年纪大了有点受不了
这种严肃剧情/战斗里面,突然穿插Q版和搞笑桥段的感觉,有点像文野?
希望我的判断是错的吧,不太希望男主的人设像太宰治……

还有就是这作设定上是没有寿命论的吗?而且吸血鬼不怕太阳……
这样设定的吸血鬼是没有灵魂的……

看完漫画了,热沃当当个结尾就很好,还能留个第二部的尾巴呢。另外这动画的贞德画的有点……

这两集看下来还不如当年为了挣奶粉钱做的野良神呢,失望来自: iPhone客户端

shiwenbaobao 发表于 2021-7-10 03:33
没看过原作,看了两集(冲着男主的美色去的)  贞德登场的那一段逻辑好迷……就是两边都不说人话然后打起来 ...

贞德那段就是交出瓦尼塔斯之书,不交出来我只好抢。她沉睡了好多年,沉睡前算是杀人工具,一言不合就打架挺符合人设的。
贞德后续有很多登场场景敬请期待。
muru漫画中登场画面不多了(希望动画制作组加戏
在最新访谈中作者用一句话概括诺艾“看上去是大人,实际是幼女。”
第一集救治桥段演出我也没想到这么尬,漫画就三页。
文豪野犬没看过,不过我觉得q版太多了。
吸血鬼寿命比人类长,后面会提到。这作吸血鬼是不怕阳光,更多体现的是色情吸血和非人体质。

欢迎来看漫画!

第二集看完我觉得我应该放低要求了,骨头a组的制作水平太菜了。板村大部分分镜照搬漫画,感觉挺不流畅的。观光巴黎给了几张ppt,为了展现巴黎而用了很多远景,效果不是很好。战斗描写几乎完全照搬漫画。第二话演出也怪,出狱(白天)——走出伯爵房间(黄昏)——诺艾抱着瓦跑(黑夜,你们跑了多久)。唯一亮点就是增加诺艾拍飞瓦尼塔斯这个漫画没有的桥段。另外拿出瓦尼塔斯之书画的这么丑的场景制作组怎么自信到拿来作兼用卡

迷惑 我感觉对骨头这个项目好像不是很认真
但是骨头好像是制作委员会第二顺位 是觉得制作加成没用还是不想要钱

感觉自己已经有点追不动了....,做成这样不就和PH那动画给我的感觉没差嘛

—— 来自 S1Fun

我觉得第二集比第一集好多了,制作上没偷懒,诺亚回忆的两段都做得挺好的,有内味了。
但是贞德出场之后又变得诡异了起来,镜头衔接不上,看不懂他们怎么逃跑的。
传闻这片工期非常紧,A组做完哥斯拉赶场,希望不要被献祭掉吧

堀与宫村作画萩原ダイスケ画的贺图
https://twitter.com/d_hagi/status/1413565210854531075?s=21

本帖子中包含更多资源

LRS2376852435 发表于 2021-7-10 10:58
感觉自己已经有点追不动了....,做成这样不就和PH那动画给我的感觉没差嘛  —— 来自 S1Fun ...

我也有点