搜索

[PS2] [火星]奥丁领域好棒啊~

最近翻了翻PS2的老游戏在玩,原来一直想打没打的奥丁领域果然棒
画面上也没差XO和三公主多少,反正和现在的日本一作品也差不多吧,剧情和音乐也不错
玩不到农村正拿着个来代替蛮好的

好吧,有几个问题
1.魔女泽城要先把女武神剧情通关才能开启么?
2.魔素有什么用?我现在基本就是边打变种菜,合成里的魔素合好了不知道怎么用
3.有没有各关BOSS打法?打个奥丁打了6、7遍,这游戏难度还是有点的
4.体力槽能提高么?砍砍就没体力了
5.那个类似会心一击的攻击怎么出?似乎不是每次连招的最后一下都能出得...连段数有什么用?

流程又臭又长,战斗之外的破事太多
不如胧村正

引用第1楼chaoskira于2012-03-03 22:11发表的  :
流程又臭又长,战斗之外的破事太多
不如胧村正
+1

确实不如胧村正,我是先玩的胧村正,然后奥丁领域玩不下去了……

这游戏我玩到第二个人就玩不下去了

魔素吸了可以升级武器,不过好像要最低难度效果才最高
HP上限记得要吃饭还是吃果实吧
瓶子对应番号再合些东西进去就会带上效果,炸弹啊隐身药啊什么的

奥丁注重多线程多视角来讲故事,农村证注重战斗。
MMV反正战斗也就那样,还不如写个好剧本把故事讲好。

回 4楼(ulir) 的帖子

怎么强化武器啊...在哪里?怪不得我现在攻击力低得要命

可惜没WII啊...农村正出PSV上吧,再不成3DS也凑合了

用武器吸收魔素就会升级啊,左上角记得有显示武器等级和HP等级吧
武器本身又能放出魔素,可以反复循环利用,记得先把难度调到最低

农村正不是用模拟器效果比实机好得多么

下个汉化版玩吧……

种菜真是太麻烦了,我只有第一关能高高兴兴玩下去

农村正有模拟器啊

回 7楼(ulir) 的帖子

好吧,我说的那个东西是合成各种物品的...
刚才去翻了一下TIPS...

我就是喜欢战斗之外的事情,奥丁球正是我的菜。当然农村正也不错啦。

流程又臭又长。BOSS战难度还是有的。

吸收那些魔素是提升攻击能力,自动提升的。体力要吃食物或者料理提升。

流程又臭又长外加场景重复太多了。。。。说起武器升级,其实就是吸收的那个过程就会升级了。。。只要学会放出魔素的那个技能之后,反复放出吸回就能快速练级了,之前记得带上加武器经验的饰品,还可以喝瓶加强药

流程又臭又长外加场景重复太多了。。。。说起武器升级,其实就是吸收的那个过程就会升级了。。。只要学会放出魔素的那个技能之后,反复放出吸回就能快速练级了,之前记得带上加武器经验的饰品,还可以喝瓶加强药

我倒觉得奥丁领域比农村正更合我胃口
不过最后那个boss五人战刷刷刷的确恶心
就快打吐了

玩過朧村正再回頭接觸奧丁…這啥手感

喜欢奥丁球>胧村正的+1

地图/BOSS/场景重复太多是硬伤没错
战斗的确不如胧村正爽利
但我偏好这作的氛围和剧情

引用第5楼susiane于2012-03-03 22:23发表的  :
奥丁注重多线程多视角来讲故事,农村证注重战斗。
MMV反正战斗也就那样,还不如写个好剧本把故事讲好。
开发是Vanillaware
MMV是胧村正的发行商 和奥丁球没什么关系 奥丁球的发行商是Atlus(因而创造了英化版的传说一则)

又臭又长

引用楼主Bani82于2012-03-03 22:09发表的 [火星]奥丁领域好棒啊~ :
最近翻了翻PS2的老游戏在玩,原来一直想打没打的奥丁领域果然棒
画面上也没差XO和三公主多少,反正和现在的日本一作品也差不多吧,剧情和音乐也不错

好吧,有几个问题
.......
角色解锁顺序固定的,跟着流程玩就好了。
吸魔素武器升级,然后魔素的经验值跟场景有关,剧情越后面的魔素经验值越高,角色剧情通过一遍之后能返回重选章节,所以开始只要能过就OK,不用管评价怎样。
吃东西HP值升级,最好能种些高级食材去饭馆下单,经验值涨得飞快,还有注意某些高级菜单会专门要求バレンタイン系的硬币(剧情原因嗯),所以买东西最好别用这三种硬币,只用ラグナ銀貨和タイタン金貨就好。
觉得力槽减得快的话后面会有U瓶,喝了短时间内力槽不减。
嫌升级麻烦的话可以直接合成一堆N瓶,大部分BOSS战靠扔海量瓶子就能过。
加容量的包一定要最优先买,然后在菜单里使用了,才能真正扩容。
大概要注意点就以上吧。

奥丁球>胧村正 再+1
连瓦格纳都出来打混的的尼伯龙根指环同人剧情巨带感,话剧氛围绝赞,崎元配乐也跟题材更贴合,嘛不过也是个比胧村正更挑玩家的游戏啦。

引用第16楼康哥是我于2012-03-04 00:11发表的  :
不过最后那个boss五人战刷刷刷的确恶心
就快打吐了
扔O瓶放海量触手玩小关,然后在一旁边换角度边观赏什么的最喜欢了

头像被屏蔽

引用楼主Bani82于2012-03-03 22:09发表的 [火星]奥丁领域好棒啊~ :

好吧,有几个问题
.......
超喜欢这游戏+1,说流程臭长的你们到底想玩什么?
1.魔女城是啥地方?这游戏是单线,一个场景一个场景的打,虽然每个人物的攻略顺序不一样。。
2.魔素很重要,和武器等级直接挂钩。不过前期不用忙着种菜,平时注意攒着一些高数字的合成瓶子,到了每个人物最后一关,难度调成最低,然后合成狂吸魔吧。。。因为这游戏魔素放出量是和难度关数有关,最低难度最后一关放出的魔素是最多的。有了魔素放出后,吸满了放出,继续吸。。如果有耐性刷高的话最后甚至可以几刀就干掉终焉几个boss。。。
3.这个有。不过太多了,而且每个人物打法不一样,可以去百度下攻略。。对大部分boss来说,嗑药(无限体力,攻击加倍,减伤)+跳到背后砍都是好办法。
奥丁攻击力高,但是行动迟缓,不难打,某关那几个法师才是恶心。。
4.嗑药
5.会心?既然都是会心攻击了那当然不是必出的。。

引用第22楼pf67于2012-03-04 01:41发表的  :

超喜欢这游戏+1,说流程臭长的你们到底想玩什么?
1.魔女城是啥地方?这游戏是单线,一个场景一个场景的打,虽然每个人物的攻略顺序不一样。。
2.魔素很重要,和武器等级直接挂钩。不过前期不用忙着种菜,平时注意攒着一些高魔素的合成瓶子,到了每个人物最后一关,难度调成最低,然后合成狂吸魔吧。。。因为这游戏魔素放出量是和难度关数有关,最低难度最后一关放出的魔素是最多的。有了魔素放出后,吸满了放出,继续吸。。如果有耐性刷高的话最后甚至可以几刀就干掉终焉几个boss。。。
3.这个有。不过太多了,而且每个人物打法不一样,可以去百度下攻略。。对大部分boss来说,嗑药(无限体力,攻击加倍,减伤)+跳到背后砍都是好办法。
.......
专门看了看主楼,魔女泽城是说沢城みゆき配的魔女ベルベット啦

说流程臭长的大概是不耐烦打重复BOSS的吧,剧情么见仁见智的东西就不好说了,反正玩过的好恶倾向都挺极端的。

我玩这游戏的大部分时间都花在种东西上了

打BOSS我倒觉得没什么,反正是多视角下重复的也只有BOSS而已,剧情控表示满意

偶是觉得刷起来太烦了- - 就是种菜和合成。。。。

重复的东西太多,无论是流程还是操作,而且战斗还会拖帧………… 明明感觉画面挺简单的

进来怨念一下为什么PSN日服还没有上架

重复打boss我觉得没什么呀,五个主角每个都是不同的打法,也是不同的体验嘛,要是有时间的话我肯定用不同的人去过终焉

现在身上带了一堆食材...
那些药物是不是一定先要获得了卷轴才能合成啊?

农村比这感觉节奏快 先玩农村肯定接受不了 但是比起来我还是比较喜欢奥丁 大概是剧情

引用第29楼Bani82于2012-03-04 09:26发表的  :
现在身上带了一堆食材...
那些药物是不是一定先要获得了卷轴才能合成啊?
是的,不过种水果不合算啊,还是去餐馆快

话说我对这个游戏唯一一个不满就是终焉一定要把所有事件都打完才有velvet和conelius的最后那段剧情

我曾经设想旋风那个魔法前后夹击敌人,跳到前头才发现会伤自己的HP……

引用第31楼skwews于2012-03-04 09:41发表的  :

是的,不过种水果不合算啊,还是去餐馆快

话说我对这个游戏唯一一个不满就是终焉一定要把所有事件都打完才有velvet和conelius的最后那段剧情
一共只要刷5遍终焉就行了,不刻意练级和刷瓶子的话(只走流程不反复打某一关卡)终焉还是很有难度的,我就没刻意练级,打得非常刺激。

另外这游戏velvet和conelius的最后那段剧情并不是真正最后的剧情,因为这段剧情过掉以后流程图还有最后一格不能填满,必须在最高难度下通关才能打出真正的最终剧情。最高难度不仅魔素少,最重要的是人物HP最大值不能提升,能登这种贫血,最高难度下各种被秒。。。。。。

头像被屏蔽

回 33楼(arion_00) 的帖子

最后一格不是通最终难度啦,是全要素满收集(全预言书,全魔法调合菜单,全说明,菜馆加咖啡馆所有料理吃过),故事模式全过,第七本书读完以后存档就有了。
而且进了最高难度没通就退不出来的,各种坑爹,没挑战精神的非M玩家还是别去选了,对剧情没影响的

剧情是神作啊神作!那些说又臭又长的看剧情了吗!!
农村正才是刷刷刷的无双游戏,毫无养成乐趣,剧情也很单纯,和奥丁比起来战斗力只有5!
想吃快餐图个爽的就玩农村正去,别吃着快餐还要喷满汉全席一桌粪

头像被屏蔽

这游戏关卡重复问题很严重,但是剧情超神啊!从来没有在哪个游戏里这么深切的感受到“命运”这个词的沉重,主角们的行动都在奥丁的计划中,而奥丁试图改变世界终末命运的努力又反而促成了末日的降临。。。歌剧一样的演出和对白和这个游戏的风格简直相衬到无法想象的好

农村正 通了,奥丁球搁置