搜索
楼主: 希羅.尤依

[讨论] “来自某个名为克鲁泽的抹布黨的男人”的SEED觀後感

头像被屏蔽

LZ同学去看Gun X Sword吧,同志欢迎你

最可笑的是议长的destiny计划在正片里几乎没什么铺垫说明,忽然一下子被扔出来,又忽然一下子被基神战翻,然后就结束了
海皮亚 发表于 2009-9-21 05:20

看外传

要不就看《美丽新世界》

本贴里神甫发言神了,OtL

Gun X Sword里同志的幸福之时计划跟命运计划相去甚远
勾爪男是强加自己憋屈的理想于他人的,而且在实现上也莫名其妙、缺乏逻辑的

在那堪比POKEMON的色彩畫面之下
任何一個視力不錯的人看完SEED以及D都有可能老淚縱橫……
看的太累了……

To38
思考对于人类的意义还需要我再来强调吗?如果人类不思考,那么不管是科技的进步还是精神的提升都不可能发生。
你没有看懂我说的:如果人还是按照标签生活的生物,那么贪婪,愤怒,不认同就是人类的共业。这并不是几个人的错误,而是所有人的错误。有所区别的则是不同人身上的这种错误对世界的影响不同而已。
至于我能改变什么?至少我能改变自己。我们每个人都不是救世主,同样我们也不是弱者。我不会悲天悯人到想一个传教士或哲学家一样想着只用一些思想去改变世界,因为没有这个必要。自然已经在对人类做出惩罚,当现在我们一些赖以生存的标签被撕掉后,人类自然会改变,虽然这个过程会非常痛苦。我所要做得只是让自己能在这种改变中生活。
To 37
那我们看看现在在发生什么吧:自然资源耗竭。人类为资源的摩擦日益严重;瘟疫的蔓延:SARS到H1N1,前段时间青海貌似又冒出来个闻所未闻的肺鼠疫。全球气候变暖,两极冰川融化,二氧化碳排放量骤增,生物灭绝,天灾肆虐。你们可以看看美国前副总统Al Gore 的纪录片《An Inconvenient Truth》你就会发现现在的问题有多严重了。
当这种情况继续发展,离崩溃的日子也不会太远了。

种和种命不是看机体的吗?竟然还能这么深刻,你们真行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喂喂。。。LZ开始反人类存在了吗。。。
你所希望的是一个命运计划来改变人类的现状吗。。
你所丢出的所有问题都可以用矛盾看法来解决。。。因为我们生存的空间就是一个个对立面组合而成的。。。
扯太宽也没边际了。。就种和种命来说。讲的不过就是被人类的那些欲望所驱使的人们所发生的争斗。
洗脑成功的议长带领众人开始他自以为正确的道路。在对立面上又有粉红众人。中间也有阿斯兰这样摇摆不定的
他们追求的犹豫的都是在遭遇到人与人这间的对立面时产生的现象。没必要说他们自贴标签又或被贴标签。
以上的所有疑惑不过就是人类作为幸运的生物--一种有着高等级情商的生物---的正常生活罢了
哪怕战争,那也是正常的。不存在对立面得世界是不存在的(咬舌头。。

太長,沒看完,不過,信烏龜殼高達還不如信橙黃巴庫啊。至少,有個對自己所處位置的清晰認識,對自己能力的清晰認識,對自己所做事情目的有清晰認識的人是值得尊敬的。更不用說在利益立場之外可以互相友好的交談了。

只是,LZ你如何消滅稱之為“人類”的原罪呢?

对于命运计划。
那样之后人类就不会有前途了。
你们要做蚂蚁蜜蜂么?