搜索
楼主: ddk94

[恶搞] 虹猫蓝兔和神厨小富贵跌落神坛

我是看了这贴才知道余华这个的
小福贵没怎么看过,基本每次听到有人提就是说结局很神
虹猫蓝兔唯一有印象的就是马三娘了,这种类型的反派在少儿动画里似乎很少见
人参王国里的鸡冠蛇也是属于那种让人印象深刻的反派,以及雪参女真是太棒了

巨魔楼主与巨魔回复相映成趣,漫区钓鱼还是简单,换我我也离不开啊

头像被屏蔽

化境 发表于 2019-5-16 08:44
我就把话丢这里了——

想着想着很气,再看了眼,哦我在S1啊,那感觉很正常。

你说红蓝屎我倒是没意见,你要是那种毒蛇评论家,对任何作品都是以高标准去看的话我也管不着。虽然各位都在尽力试图改变你的想法,不过看起来没啥用。

我倒是不在乎烂不烂了,这都多少年前了,再去评价它烂也没意义。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说回来

漫蛆有几个人看过余华正经书的,,,怎么就有余华就可以吹没有余华就不能吹了
余华余华,你们知道余华是谁吗,,,

xzhlj0325 发表于 2019-5-16 08:57
搞出点弱智东西认为小孩子喜欢看,和搞出点好东西给小孩看是有区别的。我看这楼里90%的人和troll都不记得7 ...

还算稍微记得,但是大部分的内容基本忘得差不多了,印象比较深的只有蓝兔放血让雪莲(应该是?)开花,然后拿回去给谁(也忘了)吃。那一段是我对自残这个特殊萌点开始感兴趣的源头。

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 09:34
我还记得点渣渣,七侠里的马三娘想喝主角保护的森林之神麒麟的血(这麒麟参考了幽灵公主麒麟兽的设定,但 ...

阿木星最大的作用就是让虹猫练成了十三层火舞旋风在仗剑走天涯里开场放大

ziyer 发表于 2019-5-16 09:39
话说回来

漫蛆有几个人看过余华正经书的,,,怎么就有余华就可以吹没有余华就不能吹了

许三观卖血记吧。以前小时候老师课上读过一段嘴炒红烧肉的,特意去买了书。然后。就觉得挺.....

zhicai618 发表于 2019-5-16 09:42
许三观卖血记吧。以前小时候老师课上读过一段嘴炒红烧肉的,特意去买了书。然后。就觉得挺..... ...

我就单纯看楼上巨魔疯狂精分言论才嘲的一句,,,不是真的要说余华的书什么的,,,
真像他们说的那样要照顾小孩子的接受能力云云的,那找余华当顾问不应该批判一番么,怎么还能成吹的理由了,,,余华本人可扭曲多了

ziyer 发表于 2019-5-16 09:45
我就单纯看楼上巨魔疯狂精分言论才嘲的一句,,,不是真的要说余华的书什么的,,,
真像他们说的那样要 ...

反正如果说对小孩子影响。。我现在回想起来看过的几部童年漫画,然后用现在的思考方式来看的话给小时候的我看合适不合适是要打个问号的。不过也不光是负面的吧,有一阵子我回顾了下奥特曼,发现了好几个小时候没发现的闪光点还挺回味的。大概以后就知道了这种动画到底效果如何了?

zhicai618 发表于 2019-5-16 09:51
反正如果说对小孩子影响。。我现在回想起来看过的几部童年漫画,然后用现在的思考方式来看的话给小时候的 ...

倒不如说小孩子哪懂那么多,,,看到不适的画面最多被吓一下,成年人的发散思维才能体会到内核的扭曲

虹猫蓝兔吹吹我还能理解,神厨小福贵除了个结局黑深残还剩个啥?
当年的小孩子都长大了,品味照理也提升了。怎么评判作品的标准怎么还是童年那套标准
神厨小福贵至少作为动画的角度是完全不合格的
只能说这里评价童年动画的人大多数在长大以后就没看过这些动画了,全凭着童年滤镜把那些动画吹上天

头像被屏蔽

原来2006年的动画已经是漫区很多人的童年了

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:06
喂喂……抛开个人喜好,你们不会真要否定分级制吧?比如邋遢大王和十二生肖这些,虽然画面和故事很 ...

我要承认我当时是没多想的,或者是忘了,现在回顾起来才细思恐极。。

化境 发表于 2019-5-16 08:18
所以接受那玩意儿培养出来的审美不就是把屎当神作吗?

刚真,以前我有个想法“如果中国坚持作喜羊羊二十年,可以创造一个中国的动画帝国”。。。结果迪斯尼把它买掉了。。。

我记得我中学的时候风评还是那段时取的国产动画都狗屎,最近好像风评扭转了···

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2019-5-16 10:10
刚真,以前我有个想法“如果中国坚持作喜羊羊二十年,可以创造一个中国的动画帝国”。。。结果迪斯尼把它 ...

反正我更看好熊出没。有一阵子没法用电脑乐子就是看电视。然后看了雪岭熊风和马戏团,还有一部变小了的环保主题的,感觉不错,小虎归家那部不细想逻辑也是还行的。

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:06
喂喂……抛开个人喜好,你们不会真要否定分级制吧?比如邋遢大王和十二生肖这些,虽然画面和故事很 ...

实际上我 小时候看邋遢大王的时候压根没看懂,,,主角和里面角色的情绪太跳跃了,,,白老鼠还有俩,搞得我一直没弄清楚整个故事是怎么个流程

印象中被杰克也吓到过不少次  不是山洞里藏怪兽就是有阴森的医院画面... 雷欧里甚至出现了肢解剧情....

头像被屏蔽

いつかの自分 发表于 2019-5-16 10:17
印象中被杰克也吓到过不少次  不是山洞里藏怪兽就是有阴森的医院画面... 雷欧里甚至出现了肢解剧情. ...

忘记是杰克还是哪部了,每集都把怪兽分尸让我一度以为奥特曼都这样。。也不算童年阴影吧,就感觉是塑料人被拆了

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:20
光那个俩锯子鼻子的老鼠相撞,一个戳进对方的喉咙一个头都飞了,没头的身体还在抽搐,血浆四溅,这片子是 ...

突然觉得,与其说是大家觉得以前的片子做得好,不如说是以前创作环境太自由了,好的坏的东西都有不少,比起现在的一潭死水吸引人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:27
上美厂的传承断绝原因很复杂,至于虹猫和小福贵,我不好说现在的国漫真比他们糟。 ...

定位问题?6岁看和16岁看和26岁看的角度不一样吧。。总觉得过个几年回头批判以前的动画片不太好。。

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:27
上美厂的传承断绝原因很复杂,至于虹猫和小福贵,我不好说现在的国漫真比他们糟。 ...

不如说是一个过度的曲线
并不是一夜之间全部变糟的,而是这样一部一部越来越有问题导致的现在的局面

也能看到政策收紧了吧,我觉得把喜羊羊这个系列按时间轴一字排开,就能看到国产动画被政策影响的路子,,,

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 10:31
我是说我不赞同从前的环境吸引人而现在一潭死水…

我说的是现在的环境是死水,所以才让人觉得以前的环境好

ziyer 发表于 2019-5-16 10:33
我说的是现在的环境是死水,所以才让人觉得以前的环境好

。。也难说,说不定在片子的目标年龄看来环境一直都没变过。。只是年龄大了点的人看来觉得有点一潭死水了。不过到了这时候总能找到自己想看的了吧。

和真克瓦尔 发表于 2019-5-16 09:34
我还记得点渣渣,七侠里的马三娘想喝主角保护的森林之神麒麟的血(这麒麟参考了幽灵公主麒麟兽的设定,但 ...

嗯,是渣渣

zhicai618 发表于 2019-5-16 10:36
。。也难说,说不定在片子的目标年龄看来环境一直都没变过。。只是年龄大了点的人看来觉得有点一潭死水了 ...

不是,这个可以从每年的产量能看出个大概

以及我家旁边那栋楼里的动画工作室全死了这一点也能看出来,,,

头像被屏蔽

aiplus 发表于 2019-5-16 10:52
围观一下95后们00后们的童年回忆加成效应

请不要因为自己是90后怕把自己圈进去还特地说个95后

评分

平凡的愚者 + 1

头像被屏蔽

ziyer 发表于 2019-5-16 10:29
不如说是一个过度的曲线
并不是一夜之间全部变糟的,而是这样一部一部越来越有问题导致的现在的局面

就是一夜之间衰落的,当然之前也有受时代变化的冲击。

2005年以前,上海美术电影制片厂每年都有四部以上的动画连续剧,2005年只有一部采用3D技术的《帅狗黑皮》,之后几年就不拍了,直到2013年有拍一部2004年动画《大耳朵图图》衍生的幼教片,以及2016年拍了画风低幼化的《新葫芦兄弟》,其他就没了。2006年,广电下令黄金时段禁播外国动画片,这和上美已经没有关系了。

动画电影之后还有在拍,不过乏善可陈,能提的只有2006年的《西岳奇童》(1985年同名木偶动画的完整版,新拍部分果然是烂片),现在有影响的最后一部是1999年《宝莲灯》。特别是2007年,投资1500万的科尔沁草原题材动画电影《勇士》惨败,票房入不敷出。