搜索

[移动] 红米k30 5g突然暴毙,能救活吗

手里有台k30 5g当备机拿来看看霹雳霹雳之类,一直用的挺正常,前段时间还换了个电池。几天前放到没电自动关机,结果充电后却死活没法开机了……

症状是可以充电,连接充电器显示第一屏和电池界面,也能快充。但充电时和拔下充电器后按电源键均没反应,也不亮也不震动。连接电脑也显示第一屏和电池界面,随后熄屏不再有动静。打开小米助手提示有设备,但让我在设备上打开usb调试信任……插上小米解锁则显示请插入设备。

我自己长按开关键几十秒没反应,按音量下+电源键等也进入不了任何界面……网上查了一圈,有一些类似症状,但没有一个完全相符。这是什么鬼啊,能救活吗?

电源键坏了?

我也想过,但电源键我几乎不按,之前也没有什么异常

电源键可谓是小米杀手。小米手机大多都是因为电源键而报废。为了保护电源键网上也给提出了不少的建议,比如桌面锁屏按钮。但是很多用户电源键已经坏了。又离米家很远。在这里我教给各位一个实用的方法。
第一步
给关机的米6插上电源线出现 “MI”图标
第二步
摁住音量上键进入mi-recovery模式
第三部
等待,(绝对不能再摁音量键)稍后手机会重新启动进入系统。
原理,充电模式前会有mi图标界面。这个时候摁音量上键可以不用电源键进入mi-recovery模式。mi-recovery模式的首选项是重启手机(经常刷机的人都知道)只要长时间不管系统会自动做出光标上的决定。也就是重启手机(注意是重启不是关机)
这样手机就可以不用电源键就能进入系统了。

评分

applegreen + 1 大哥nb,我救活了一台闲置

前列腺 发表于 2023-5-3 11:40
我也想过,但电源键我几乎不按,之前也没有什么异常

mix4还一堆突然电源键就掉了的呢
米家通病

bin哥厉害 发表于 2023-5-3 12:02
米家通病

的确是通病

是不是排线或者尾插小板坏了,导致看着是充电,其实只有1%的电冲上了,之后根本没充上电

我记得k30p有这个通病

asdfdsa456 发表于 2023-5-3 11:41
电源键可谓是小米杀手。小米手机大多都是因为电源键而报废。为了保护电源键网上也给提出了不少的建议,比如 ...

擦,还真是……已经救活了,绝的是指纹键还是正常的。多谢多谢!

前列腺 发表于 2023-5-3 12:07
擦,还真是……已经救活了,绝的是指纹键还是正常的。多谢多谢!

电源键30块以内能修就修

bin哥厉害 发表于 2023-5-3 12:02
米家通病

我以前红米note3、note5之类电源键坏过,但那都是上古千元机了,没想到到现在还这德行……

我的ultra坏了,只能在开屏界面反复,recovery也没法重启,只能买新手机了

论坛助手,iPhone

老红米的电源要很用力才会有反应

沧兰殇 发表于 2023-5-3 12:06
我记得k30p有这个通病

我在酷安搜了一圈,k30、k30s、k30p、k30u都是一身通病……

小牛无大将 发表于 2023-5-3 12:50
我的ultra坏了,只能在开屏界面反复,recovery也没法重启,只能买新手机了

论坛助手,iPhone ...

我11u遇到过两次,放着不动半小时降温后再开就好了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我前些天刚在咸鱼买了一个全新未激活的上了意外险的k30p在用,然后还买了两个成色还算凑合的k30p囤着,就是因为怕升降前摄暴毙..毕竟我就喜欢升降前摄这造型,现在只能囤二手了.感觉上似乎小米的手机便宜,但机械结构强度不足,难道真的是用料问题么

快捷键关   指纹开   除了截图还不怎么用电源键

那看来我这那么久都没问题是运气非常好了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电源键断了吧

asdfdsa456 发表于 2023-5-3 11:41
电源键可谓是小米杀手。小米手机大多都是因为电源键而报废。为了保护电源键网上也给提出了不少的建议,比如 ...

这个厉害。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显示第一屏和电池界面就是电池坏了
再换个电池吧...

去小米售后换啊, 别自己换电池. 特别是别用第三方电池...

头像被屏蔽

手持首发的k30p看得心惊胆战,该考虑先把歌全备份一下了,等电源键坏了就换新

我家里人的k30u前几天刚噶了,充电摄像头红光,买k30的差不多是要换手机了。
要救活去小米维修中心看看,差不多500吧

我也是首发K30P,充电模块出过问题换过一次,然后这半年在某些地点网络信号会突然消失然后信号全灭过一会儿恢复

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开机无法充电也是偶发性故障,简单的充电口清灰,严重就要换尾插了,还是概率问题。

https://www.bilibili.com/read/mobile?id=15064631