搜索

[网络] 路由器加无线路由器上不到网

主网络是邻居的,路由器在他家里,他家拉一条网线出来然后共享上网
前段时间买了个TPLINK的无线路由器,但是无线路由器设置成交换机那样用的时候不知道为什么一接上去貌似就大家都上不到网...
拿到别人家测试过一晚都没事...就是一拿回去插上就变成他那里也上不了网...

求解....

网关IP冲突了吧,网络上有两个192.168.1.1或者是两个192.168.0.1?

引用第1楼letmedie于2012-05-25 08:36发表的  :
网关IP冲突了吧,网络上有两个192.168.1.1或者是两个192.168.0.1?
已经设置了其他网关的了,查过两个是不同的网关

确定关了无线路由的DHCP服务器了?

引用第3楼sig于2012-05-25 08:53发表的  :
确定关了无线路由的DHCP服务器了?
已经关了,因为拿去别人家里设置的时候已经设置好了,别人也是用路由器的,我设置了网关,静态IP,关了DHCP,貌似就这3步...然后在那人家里马上可以用了....但是拿回自己家一插上去之后就上不到了...然后再拿去别人家却可以..

我以前这么用过 记得路由的拨号方式是用自动检测的....IP也是自动的 不是静态

在别人家里试的时候用自动检测的话只有我这里上不到...换静态的话就可以上...

都是路由器需要这么蛋疼弄成switch用嘛?wan用动态IP LAN弄成不同网段用不就好了?

引用第7楼rofengxin于2012-05-25 10:51发表的  :
都是路由器需要这么蛋疼弄成switch用嘛?wan用动态IP LAN弄成不同网段用不就好了?
动态IP要不是在无线路由器设置上网帐号密码的??求教程..

你是tplink的么?
如果是tplink可以打tplink的电话,服务非常好的

引用第8楼aizen于2012-05-25 11:37发表的  :
动态IP要不是在无线路由器设置上网帐号密码的??求教程..
不用,记得LAN段不要和主路由一样就可以了,只要主路由有开DHCP会自动获取到IP的!

只有我覺得LZ在人家插得Lan到自己家插得Wan麽……