搜索

[网络] 有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双

[strike]ipad2/3用远程桌面看pc上的高清视频啥的,54m的wifi够不够用呢?ipad3分辨率高了,会不会要求更高了?
ipad2现在54m的会不会卡呢?[/strike]

和屏幕分辨率没关系,只取决于视频码率
你要在1小时内看一部容量为22G的电影,意味着你需要在1小时内通过网络传输22G的数据
你可以试一下现在用54M的无线网络,每分钟能拷贝多大的文件,这个基本就是在线看的极限码率

无线的带宽和有线的带宽不是一个概念,
就我自己的情况来说,信号好的时候看4~6M左右码率的视频应该没问题,更高码率的视频完全看人品了
上面这个码率折合出来大约是一集新番动画1G左右吧

LZ说的是远程桌面,当然和分辨率有关系
一般来说不会消耗太大带宽,因为传输的视频是大幅压缩了的
但也因为这样帧率和延迟我觉得完全没法忍

引用第2楼a4840639于2012-02-11 12:20发表的  :
LZ说的是远程桌面,当然和分辨率有关系
一般来说不会消耗太大带宽,因为传输的视频是大幅压缩了的
但也因为这样帧率和延迟我觉得完全没法忍
1楼说的不是远程桌面的话是啥呢?

不管够不够用,这都是一个很烂的方案。

引用第3楼justevil于2012-02-11 12:24发表的  :

1楼说的不是远程桌面的话是啥呢?

iPad纯粹充当视频播放器,输出图像

头像被屏蔽

不好意思看错了,1楼我说的是远程访问文件,视频播放还是本地

远程桌面看视频,取决于桌面系统了,不同系统的远程桌面带宽消耗不一样
但整体来说,54M想流畅的看480p以上应该是很难的,300M的802.11n估计都够呛

头像被屏蔽

54M有多遠死多遠,720P都頂不住

引用第9楼Gato_shin于2012-02-11 12:54发表的  :
54M有多遠死多遠,720P都頂不住
难道只能入N16了吗?可惜n16不支持双频,有啥具有n16新版固件的功能,和n16新固件一样稳定,性能大于等于n16,比n16多了双频功能的无线路由没呢?

爲啥一定要雙頻,N16不是BGN300的麽?

引用第11楼Gato_shin于2012-02-11 13:11发表的  :
爲啥一定要雙頻,N16不是BGN300的麽?
不知道啊,感觉双频很时髦的样子。。。
BGN300是啥?

Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又

http://www.chiphell.com/forum.ph ... =%E5%8F%8C%E9%A2%91
咋这人说mac上2.4G没法到300m...

Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又

引用第12楼justevil于2012-02-11 13:25发表的  :

不知道啊,感觉双频很时髦的样子。。。
BGN300是啥?
都沒搞清楚……LZ你可以的……BGN300就是説支持2.4頻段的300Mbps啊,你要雙頻到底想咋樣?

Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又

引用第13楼justevil于2012-02-11 13:52发表的 Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线路 .. :
http://www.chiphell.com/forum.ph ... =%E5%8F%8C%E9%A2%91
咋这人说mac上2.4G没法到300m...
12樓不是都寫了麽,根本沒有的事兒。

順便,苹果的路由是無節操係的,BCM和Marvell都用。糾結這种事的都是****,結果對了就行了管過程干啥,所以苹果從來不標細節只標指標。

Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又

引用第14楼Gato_shin于2012-02-11 13:52发表的 Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线路 .. :
都沒搞清楚……LZ你可以的……BGN300就是説支持2.4頻段的300Mbps啊,你要雙頻到底想咋樣?
更快更稳定

Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16

引用第15楼Gato_shin于2012-02-11 13:54发表的 Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线 .. :

順便,苹果的路由是無節操係的,BCM和Marvell都用。糾結這种事的都是****,結果對了就行了管過程干啥,所以苹果從來不標細節只標指標。
你不知道芯片组怎么装系统啊亲

Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16

引用第15楼Gato_shin于2012-02-11 13:54发表的 Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线 .. :

那人不是用mac,只要用2.4G的,无论如何都上不去300m么。。。结果就是换双频路由了。。

Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n1

引用第17楼john于2012-02-11 14:06发表的 Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无 .. :
你不知道芯片组怎么装系统啊亲
有必要把那麽多功能都壓在路由上麽,整個NAS不好麽
引用第16楼john于2012-02-11 14:04发表的 Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线 .. :更快更稳定
5GHz干擾少是真的,除此以外真沒覺得快和穩定在哪

Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n1

引用第18楼justevil于2012-02-11 14:09发表的 Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无 .. :那人不是用mac,只要用2.4G的,无论如何都上不去300m么。。。结果就是换双频路由了。。
有些網卡的windows驅動有問題只能270不能300,這不是啥大問題;如果只能150的話,那把路由的G兼容關掉基本也能解決——犯得上為這個換路由?

Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>

引用第20楼Gato_shin于2012-02-11 14:21发表的 Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的 .. :
有些網卡的windows驅動有問題只能270不能300,這不是啥大問題;如果只能150的話,那把路由的G兼容關掉基本也能解決——犯得上為這個換路由?
这样啊。
发现450m的只能在5g上用,以后会不会出2.4G也能用的450m呢?

干扰少不就是稳定么

5G快不快看网卡的,我Broadcom的1510跑2.4G 5MB,5G 8MB;6230跑2.4G个位数,5G能到20MB;CHH有人用atheros网卡两个频段下都能跑20,同样的路由器

如果楼主想看1080p的话,还是放弃用无线远程桌面的方案吧
真心不要靠谱的

对了,忘了说了,来福板的残废网卡最高只有65MBps,不管哪个频带都是3MB\\s上下…来福板3会怎样看良心了

5g真的很棒 单是5g单频跑300Mbps,基本速度都在10-12MB/s 网卡是苹果的Atheros AR928X Wireless Network Adapter

引用第25楼reastion于2012-02-11 15:04发表的 Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线路 .. :
5g真的很棒 单是5g单频跑300Mbps,基本速度都在10-12MB/s 网卡是苹果的Atheros AR928X Wireless Network Adapter
我原來就是用9280,現在換了9832(顯示為938x)
引用第22楼john于2012-02-11 14:26发表的 Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线路 .. :
干扰少不就是稳定么

5G快不快看网卡的,我Broadcom的1510跑2.4G 5MB,5G 8MB;6230跑2.4G个位数,5G能到20MB;CHH有人用atheros网卡两个频段下都能跑20,同样的路由器
6230是給5優化過的——但就算是這樣還是給9832艸得找不到北。
你要真這麽說倒是真話,我到現在從來沒見過5GHz頻段的干擾,我傢路由就開了個單5GHz,極其清淨。
引用第21楼justevil于2012-02-11 14:25发表的 Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频 .. :
这样啊。
发现450m的只能在5g上用,以后会不会出2.4G也能用的450m呢?
CHH上12樓寫了個雙450的麽不是?

傻逼电信升级光纤每家送一个无线路由或者AP,不管人家用不用都送,不会用的也丢那开着,拿番茄的信道搜索功能一搜基本上1~13每个信道都有几个十几个热点
下到电信白送,上至知道自己买TPLINK的邻居都不会用5G的,5G最清爽了

引用第26楼Gato_shin于2012-02-11 15:43发表的 Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无线 .. :
CHH上12樓寫了個雙450的麽不是?
貌似WNDR4500不错。。。不过为啥这里说WNDR4500在2.4G下,450m还不如普通的300M路由...
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/201109/28/20110928587_5.htm

引用第28楼justevil于2012-02-11 16:06发表的 Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的无 .. :

貌似WNDR4500不错。。。不过为啥这里说WNDR4500在2.4G下,450m还不如普通的300M路由...
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/201109/28/20110928587_5.htm
我很想知道他們測試用的450M 2.4客戶端是什麽卡……

Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>

引用第29楼Gato_shin于2012-02-11 17:15发表的 Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频的 .. :
我很想知道他們測試用的450M 2.4客戶端是什麽卡……
要是用u盘式300m无线网卡做无线ap,ipad上用远程桌面或者远程访问文件 看4-6m码率的视频,速度咋样呢?能承受住不呢?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能&

引用第30楼justevil于2012-02-11 18:42发表的 Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双频 .. :

要是用u盘式300m无线网卡做无线ap,ipad上用远程桌面或者远程访问文件 看4-6m码率的视频,速度咋样呢?能承受住不呢?
遠程桌面播放本身就比遠程訪問播放對帶寬的消耗大得多……然後你再看看上面強尼說的腎板實際傳輸速度……

5G的不是说信号衰减特别厉害么,看评测,e4200,2.4的一堵墙之后剩百分之八九十,5G的就一半了,如果两堵墙之后5G就只剩百分之十几的信号

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能&a

引用第31楼Gato_shin于2012-02-11 18:56发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双 .. :
遠程桌面播放本身就比遠程訪問播放對帶寬的消耗大得多……然後你再看看上面強尼說的腎板實際傳輸速度……
所以酝酿等ipad3出来看看给力不给力。。。
不过如果用笔记本上面提到的那些atheros的网卡,用u盘式300m无线网卡做无线ap,比无线路由差多少呢?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能

引用第33楼justevil于2012-02-11 19:12发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了 .. :

所以酝酿等ipad3出来看看给力不给力。。。
不过如果用笔记本上面提到的那些atheros的网卡,用u盘式300m无线网卡做无线ap,比无线路由差多少呢?
U盤網卡……洗洗睡了吧。你把天綫都儅啥了?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,

引用第34楼Gato_shin于2012-02-11 19:27发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多 .. :
U盤網卡……洗洗睡了吧。你把天綫都儅啥了?
近距离用呢?比如不超过5米。。。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,

引用第35楼justevil于2012-02-11 19:36发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又 .. :

近距离用呢?比如不超过5米。。。

我距离无线路由50cm左右无阻挡,笔记本内置无线网卡信号强度80%

头像被屏蔽

N16能刷番茄,Buffalo只有官方合作版DD-WRT

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能&a

引用第37楼osk666于2012-02-12 13:47发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:有啥和n16新固件功能一样强大稳定,性能>=n16,又多了双 .. :

偶现在就一直在用2.4G的450M路由啊,
双频450的N750和N900路由太贵了买不起。

.......
http://www.chiphell.com/forum.ph ... p;amp;highlight=n16
n16据说新版固件比以前给力了不少啊...貌似有vpn