搜索
楼主: youjishiwu

[3DS] 《大逆转裁判-成步堂龙之介的冒险- 》探讨砖楼 限期免费DLC

吃了5的苦头还没买,于是大逆又是一个案子稀巴烂卖卖角色和相声的逆转?

目前感觉大逆很不错,至少第一话的素质可以毙掉检事1和逆4。说推理简单的请再回过头去玩玩逆1的案子。

GALLADE 发表于 2015-7-14 17:38
吃了5的苦头还没买,于是大逆又是一个案子稀巴烂卖卖角色和相声的逆转?

说相声太少了,除了福尔摩斯能逗人一乐(夏目漱石也是搞笑角色但我笑不出来),其他人感觉都一本正经的……
如果你说的是贯穿本作的案子,那的确是挺稀巴烂的,辅垫了一堆根本没结局,恶心玩家,摆明了要出DLC或者续作,分回的案子也基本一个模式:我背黑锅了!我又背黑锅了!我不是故意杀人的!我不是有意杀死他的!

笑不出来是因为楼上日语水平不行吧。

ewanexe 发表于 2015-7-13 10:10
这作感觉很好的说明了为何日本不用陪审团制度。成步堂祖先没把陪审团制度带到日本,结果他自己又极力想把陪 ...

不用陪审团是应为日本是大陆法系(德法法系)
陪审团是英美法系的产物

APHARMD 发表于 2015-7-14 19:44
笑不出来是因为楼上日语水平不行吧。

我日语水平的确一般,可除了逆1-3,其他我都是先玩的日版,对比之下真的觉得大逆转没有什么笑点
p.s.关于夏目漱石笑不出来是因为我个人喜欢夏目漱石,跟懂不懂日语倒没什么关系

至少就我看来第一话笑点不少,你的评价太主观。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-J1,Android 4.4.2

APHARMD 发表于 2015-7-14 20:15
至少就我看来第一话笑点不少,你的评价太主观。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-J1,Android 4.4.2 ...

第一话我玩出的是1代的情怀,我之前也提了,想到初代BOSS,第一话我的笑点基本集中在亚内身上
而后面还会有很无聊的剧情(数量上比不上检1就是了)打着哈欠按快进遇到笑点也不知道那是笑点

评价这种东西本来就是主观,比如我认为这作撑死三星,根本不值去买特别装订版,但也拦不住你给它评五星吧?

鱼肉丸子 发表于 2015-7-14 19:49
然而当你发现第二话素质可能还赶不上第一话的时候23333   

大逆真的就是还可以的程度    不过肯定比逆5 ...

第二话的素质岂止是“赶不上”第一话…………

》逆1的最终话是系列最高最终话+1

情绪调动力超群。

第一话还是可以的,除了快结束时一点简单的东西逆转来逆转去以外,我个人感觉可以打8/10。

这次有两个优点,一个是音乐毋庸置疑的棒,另一个演出效果很下功夫(虽然这点有时也让人非常烦躁)。
亚内祖先那个合手的动作传神的难以言喻233333
从来没在游戏里看到过那么狗腿的狗腿(褒义

第二话妹子敲门基友认为是刑事的话肯定会用日语说啊…妹子怎么听懂的…果然日语是国际语言…

引用第91楼kadija于2015-07-14 21:21发表的  :
引用:APHARMD 发表于 2015-7-14 20:15至少就我看来第一话笑点不少,你的评价太主......

@kadija

举个例子,夏目出场是因为这作设定的时代恰好和他在英国留学的年代重合,这本身是一个让读者感到亲切的设定,你却评价其为莫名其妙,那我还有什么好说的。这作比起逆转1-3纵然有很多不足,但你觉得自己的评价真的不极端?第二话目前看来固然不够精彩,但作为休闲小品來读还是趣味十足的,一个喜欢四格小品的玩家没有理由不喜欢巧周的文风。
另外,逆转1的压迫感是怎么来的,一个个boss都是开挂的角色,法庭部分的压迫感不是来自推理战,而是来自对手的后台,一个新手律师凭借一腔热血和正义感挑战整个司法界的潜规则,这才是逆1真正热血的源泉,也是后续作难以超越的原因。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-J1,Android 4.4.2

APHARMD 发表于 2015-7-14 22:25
@kadija

举个例子,夏目出场是因为这作设定的时代恰好和他在英国留学的年代重合,这本身是一个让读者感到 ...

请问如何评价极端了?对我来说每个案件本身很傻,不讲本作是否有后续,至少打通关回头想全都很傻,但我有否定剧情的演出效果吗?相反,我很赞赏剧情的演出以及BGM
你可以觉得第二话是小品趣味十足,我就不能觉得基友死法太搞笑?尤其是打通回头看第二话事件本身更加觉得“什么鬼”,不是讽刺效果,就只是逗

第四话的剧情脱离了1-3以及5话的线索,像是为了插入夏目漱石而写的剧本,觉得莫名其妙有什么不对?
对于将夏目漱石先生弄成搞笑角色我能有什么亲切感?稍微知道点夏目漱石在英经历都笑不出来好么?写剧本溜名人时就早该想到千人哈姆雷特,会有我这种吃不下设定的玩家吧?

另外我没否定逆转1吧?也没期待大逆转有多好,本来我就是逆转系列就买买买,可是玩通只有一个感受:不值我付出的游戏钱,逆5首发后来崩值那么厉害我都没这种失落

13W5

这作的质量……玩家用钱包投票了……

kadija 发表于 2015-7-15 01:04
请问如何评价极端了?对我来说每个案件本身很傻,不讲本作是否有后续,至少打通关回头想全都很傻,但我有 ...

去看炒饭微博脑洞,我有些认同。我个人也不认为巧舟会在中间插无意义的内容,只有一种可能,你看到的并不是真相,而真相请看下集一个个来大逆转,当然这也太操蛋。必须给1星让他清醒清醒。

APHARMD 发表于 2015-7-14 22:25
@kadija

举个例子,夏目出场是因为这作设定的时代恰好和他在英国留学的年代重合,这本身是一个让读者感到 ...

一本正经的胡说八道

豪爷的压迫力来自于两部分,游戏和剧情

游戏中,豪爷几乎在你每一次威慑时都要打断,每一次举证都能化解,出错的扣心量也是巨大,这符合一个游戏的最终BOSS的强大

剧情里,豪爷到底在这个案子里扮演什么角色,直到很后面玩家才能恍然大悟,前面一直是一个深沉阴险不择手段要判人有罪的不败检察官的形象,甚至直到灰根反水玩家有可能怀疑到豪爷估计有大问题,那时也猜不到豪爷居然是以那样的方式成为了直接的凶手,这符合一个悬疑故事最后犯人的凶残狡猾,事实上没有那个完全无厘头的鹦鹉询问,直接就over了,这是巧舟惯用的超现实突破手法——很多人喷4的梅森系统,完全get不到这个精妙之处,事实上4的终章除了挖坑太多,总体上并不差于前三作的最终案,远胜复苏

所以什么挑战不败司法黑暗,逆转1根本不是逆转5检事2那样的空概念花架子,而是非常直接实在的游戏体验来塑造最强检事狩魔豪的,不是背景铺垫个什么司法界黑暗玩家就TM屁滚尿流机子都拿不稳了

这是我一家之言,在我看来,觉得检事12比4好,5比4好,复苏比4好的,没什么资格喷巧舟,4里面案子出BUG这种事情1235复检12里一个都不少,只不过大部分人接受不了4那个腋下和完全支离破碎的魔术师线,连带忽略了4最后的案子其实本身很精彩

GALLADE 发表于 2015-7-16 14:33
一本正经的胡说八道

豪爷的压迫力来自于两部分,游戏和剧情

楼上我说的不仅仅是狩魔豪那个案子,小中大的案子也一样。
之后的系列同一手玩不转的原因一方面在于剧本的确有差距,没有充分描写出boss的气势,另一方面也在于成步堂已经不是那个初出茅庐,带着不靠谱的天然呆助手(而且这个助手还是被告)的新米律师,身边有一大群随时会赶来增援的朋友,强弱反差不再,自然压迫感也大不如前。而很有意思的是这次大逆的第一个案子做出了类似逆1的感觉,同样是不靠谱的新米律师对抗整个国家,类似的逆1的气氛又复活了。

另外我为什么要拿逆1说话,我的意思是逆1的压迫感并不是来自推理的难度,而是来自剧本自身的张力,主要是为了反驳那些对大逆难度的指责。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这DLC是什么,有必要买吗

第四章clear,我想说的是,现场照片2里拍的那本书和证物那本明显不是一本好吧,证物的上半部分都被烧没了,照片里的好好的,这简直了…………

头像被屏蔽

2章打完 最后提到亚双义的佩刀叫“狩魔” 不知道跟前作有没有关系呢

希鲁夫 发表于 2015-7-18 11:22
2章打完 最后提到亚双义的佩刀叫“狩魔” 不知道跟前作有没有关系呢

大概算彩蛋
例如龙之介读的是勇盟大学,子孙的成步堂龙一读的是私立勇盟大学
以及第一章被害人在堀田诊疗所接受治疗,玩过前几作的应该对堀田诊所这个名字会有印象

黑上シグマ 发表于 2015-7-18 11:42
大概算彩蛋
例如龙之介读的是勇盟大学,子孙的成步堂龙一读的是私立勇盟大学
以及第一章被害人在堀田诊疗 ...

勇盟大学不是某个胖次小偷的学校吗…………

狩魔搞不好不是彩蛋而是以后的伏笔(亚双仪的什么亲人为了报复成步堂去做了检事什么的。。。。

引用第110楼marxel于2015-07-18 11:55发表的  :
引用:黑上シグマ 发表于 2015-7-18 11:42大概算彩蛋例如龙之介读的是勇盟大学,子孙的成......

内裤小偷和成步堂是校友www
如果龙之介的勇盟就是之后的私立勇盟的话,那成步堂和他祖宗念的就是同一所大学了

----发送自 STAGE1 App for Android.

dlc就是一个追加短篇还有一些早期设定和被否的音乐另外再送一个主题,特别法庭之前微博有人放过就不说了
短篇基本是搞笑向,基友的最大弱点XD

打完第四话。演出和音乐没得说,赞
然而这的剧情...
感觉就是各种憋屈,犯人大摇大摆回国的,不小心误杀的,莫名其妙结案的,纯意外波及路人的
没一个案子能像以前那样畅快淋漓打完
最终话能好点么

噢,还有一点
福尔摩斯这角色绝壁大败笔
福尔摩斯这角色绝壁大败笔

进度慢才打到第3章,目前觉得最有意思的角色就是福尔摩斯了

前面各位也说了挺多了,这作的画面、演出和音乐都很出彩,特别是第一话成步堂从拍桌子拍不响、答话只会はいっ!,到最后大声喊出異議あり,确实是挺让人感动的
问题主要就是挖坑太多,以及对人物挖掘不足,比方说死神(笑),完全没有继承系列中检事各种现场与律师撕逼的传统,给人感觉蛮空气的
要拿这作和逆转1来比,那是肯定比不上的,毕竟1在制作的时候就是按照一本完结的目标来做的,完整度确实很高。但目前的这个分量我觉得是对得起这个价格的,所以希望大家还是能宽容一点评价本作吧

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2015-7-18 20:14
福尔摩斯这个人很不简单,只是一直卖蠢罢了,第五章会看到他认真起来的样子 ...

我知道这货是在卖蠢,然而这定位还是太怪了
要不全力卖蠢,别装逼,要不就别讲人话全力装逼
现在这老来些莫名其妙的名推理(笑)来让人擦屁股,偶尔又摆个世外高人脸出来指点迷津,感觉像被个白痴智商碾压了一样奇怪的感觉

最重要的是就算他平时是在装,然而这目的也很奇怪啊,故意浪费大家时间?反正我看来就是想写个看穿一切然而平常爱卖蠢的模版装逼角色,然而写出来像个精神分裂似的

黑上シグマ 发表于 2015-7-18 12:04
内裤小偷和成步堂是校友www
如果龙之介的勇盟就是之后的私立勇盟的话,那成步堂和他祖宗念的就是同一所大 ...

这其实追究起来有矛盾的。

明治30年就极具名气的国立大(出了亚双仪这种首相特派的司法留学生,能请到英国来的医学教授),放到现在怎么也是七帝大级别的牛校了。

怎么会混成逆转1里那种五流私立野鸡大学。

zhangruiy 发表于 2015-7-18 20:29
我知道这货是在卖蠢,然而这定位还是太怪了
要不全力卖蠢,别装逼,要不就别讲人话全力装逼
现在这老来些 ...

这只是巧舟想玩福尔摩斯梗,又不能让他过于抢风头导致成步堂无事可做下无可奈何的选择罢了,搞成逗逼角色。

第二章致敬花斑带那里福尔摩斯的推理和香菜打脸我看笑了,巧舟太会玩了。

要我说冒险这游戏整个游戏就是一个序章。之后肯定还有第二章回忆录和第三章归来(从福尔摩斯梗的角度来看)。

作为商法来说非常恶劣,不知道是卡婊还是巧舟自己的主意。

而且死神压迫力不够问题也不小,就像前面说的,逆转1的御剑和最终Boss豪爷为什么感觉压力大?每次威慑他们基本都会打断,特别豪爷给你的感觉就像站在悬崖边上,每次一不小心差一步就要掉下去了,给你形成极大的心理压力。我不说牙琉弟那个2B,这次的死神,手里握着这么多证据看上去成竹在胸,但每次成步堂威慑或是要说服陪审团的时候却基本屁都不放一个,甚至还要等成步堂做出对自己有利的推理——你说这样一个人是什么不败的传说,一点说服力都没有啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不过话说回来本身逆转的检事里至今能和豪爷比的一个都没有。反派大概也就个千奈美够狠够毒能拼一拼了。检事2那个草太也不错,就是暴露真身到败北时间太短,最后也太惨,导致魄力不足,所以感觉不如前两个。

雷逆的吉肯我感觉其实也和这次死神差不多,只能说看来豪爷真是巧舟妙手偶得写出来的了。只能希望还有续集,看看那个大英帝国检察总长能不能有点魄力了。

萨拉丁 发表于 2015-7-18 21:05
要我说冒险这游戏整个游戏就是一个序章。之后肯定还有第二章回忆录和第三章归来(从福尔摩斯梗的角度来看) ...

死神的不败其实挺合理的,他淡出之前负责案子的犯人都是那种穷凶极恶之徒,而且最终辩论除了成步堂之外没有律师使用过