搜索

[3DS] MHX玩到什么程度可以END GAME了?

如题,MHX大概玩了200小时出头,主力大剑,也用棍子和太刀,专玩武士道,从没试过别的STYLE。目前已经SOLO过了霸龙崩龙岚龙,也打过了所有单个的柠檬怪。

由于没有基友一起联机,自己感觉SOLO打上位柠檬大连续挑战还有二名怪10级似乎不太现实。目前从装备来看,好像值得去做的也就是黑炎王和烬灭刃套装了。

因为打算之后再弄个NS继承存档玩MHXX,所以也不打算把X玩的太透,不然到时一点新鲜感没有继续刷G级怕是会吐。

想问问各位老司机,从继承装备的角度来说,X有什么上位装备是不用特别费劲就打出来,而且能在G级开荒时当主力的?

从挑战自己的折腾角度来说,目前我单人做出黑炎王和烬灭刃套装并升到顶有可能吗?或者说过程会不会特别痛苦?看网上说准备一套升满防御的斩龙套装(我有),从1级打到10级,然后看缺啥素材再从10级打回1级就行,看着似乎不难,不过一是要求开团,二是技能要有观察眼(所以也要开团,单人为了有抗燃烧,凑不出观察眼)。而且高等级的二名怪我也担心打不死,烬灭刃我打1级的用了20分钟多,可黑炎王太贱,用尽了15个闪光弹还花了40分钟。

另外求推有趣的武器。配合武士道和勇气,哪些武器会比较好玩?以前我是太刀党和大剑党,但X里不太适应武士道太刀的碰瓷玩法,而且总感觉袈裟斩默认向左蹦,取消了后跳很不适应;X我是用棍子开荒的,但打了几十小时还觉得没入门,就知道吸了红色或者凑三灯上去**。

为什么不玩xx??

当你不想开机的时候

到了xx勇气两个比较厉害的是太刀和重弩,开荒用真洁云,到G3换斩龙x打到螳螂就可以做螳螂一套,这是你就可以去自己混装了

随时可以直接上XX,不需要时机

二名怪的装备到了xx都弱了很多,没必要等了,比较好的太刀都是纯物理太刀,游标卡尺,凯裂,螳螂还有岩穿,岩穿对护士要求很高,所以凯裂,螳螂太刀更好

为什么不现实?solo全10级除了黑炎王难点,柠檬大连也就那样,只有个别下载任务特别难

因为我开X的时候(年初)还没出XX,现在想等NS版嘛。不过还不知继承存档怎么搞。

s1kuku 发表于 2017-7-26 13:49
为什么不现实?solo全10级除了黑炎王难点,柠檬大连也就那样,只有个别下载任务特别难 ...

1级到10级的二名,实力差多少?攻击力加强是肯定的,血量有明显增加吗?我是比较担心自己单人打不死高级黑炎王。

柠檬嘛,我单只打的快的二十分钟出头,大连续血量会少些,我估计三只应该是极限了,再多就时间切了吧。

cubesun 发表于 2017-7-26 14:10
因为我开X的时候(年初)还没出XX,现在想等NS版嘛。不过还不知继承存档怎么搞。 ...

存档的方法要下个东西,去贴吧看看吧,xx里勇气重弩是最IMBA的了,还有个勇气太刀弹反(要练习一个怪花三时间啊)

感谢楼上各位老司机,看来太刀还是可以继续当主力啊。顺带一问盾斧斩斧在XX里好玩吗?

除了黑炎王
其他二名怪solo完
MHX就算毕业了
二名套不用造,到XX里面就没用了

还有就是把村任务全部打完
拿到隼刃头饰

cubesun 发表于 2017-7-26 14:14
1级到10级的二名,实力差多少?攻击力加强是肯定的,血量有明显增加吗?我是比较担心自己单人打不死高级 ...

x的二名只说怪的话打得过1级就打得过10级,并没强太多,难点在于怪物的配置上,双怪强制单场景之类的,9级10级很多都是福利任务,反而比前面的简单。

xx的二名任务怪物配置更是变本加厉,最后一级的超二名任务怪物强度有质的变化,不再是福利任务(但依旧没前面几级的配置恶心)

柠檬怪大连怕时间不够就提高输出和多利用道具吧,xx的柠檬怪血量都是老山龙级别的…

护石过的去的话 装备直接刷解禁怪螳螂的就好 或者镰瓜混装 g位武器可以用那个红色的矿石系系列

叶雾 发表于 2017-7-26 14:54
还有就是把村任务全部打完
拿到隼刃头饰

咦,村早就毕业了,不过有些小任务确实没做。清了去。

s1kuku 发表于 2017-7-26 16:01
x的二名只说怪的话打得过1级就打得过10级,并没强太多,难点在于怪物的配置上,双怪强制单场景之类的,9 ...

那看来高级二名还是可以正面刚一刚的。我是怕1级相当于下位,10级是上位,区别那么大的话还真没信心。

另外二名的瘸腿判定好像跟普通的差挺多,不小心就打死了。所以才需要观察眼吧?

cubesun 发表于 2017-7-26 14:19
感谢楼上各位老司机,看来太刀还是可以继续当主力啊。顺带一问盾斧斩斧在XX里好玩吗? ...

斩斧在mhxx里弱了,主要是无限剑鬼续不上了,强袭一掉剑鬼很烦,空战不能及时打瓶子也有影响

二名这种任务设置就是垃圾,别玩了,等mhw

打完了X我连XX都不想买,任务系统太蠢了。另外只要你能打过4天王与暴食之王可以说MHX就真的通关了。我反正单挑不了。

至少全徽章吧

弄套学姐铳 你会发现新世界

没啥统一标准的,真要找 MHX 的可以告一段落的标志的话,本命武器 Solo 掉配信任务 四天王と暴喰の王 就行了。
下面像你说的那样等 NS 的 MHXX 吧,村毕业之一的任务 終焉を喰らう者 最好也打掉,拿一下隼刃头,即便 MHXX里,配装我也是经常用到这个。

要玩XX的话可以把二名等级都打上去,XX的超特殊都是需要二名养到满级才能打的

cubesun 发表于 2017-7-26 14:19
感谢楼上各位老司机,看来太刀还是可以继续当主力啊。顺带一问盾斧斩斧在XX里好玩吗? ...

MHXX我也没玩.
MHX里,空战斩斧应该是开荒最强武器(之一),中后期空战也并不会乏力,转武士道和强袭玩法也很舒服.
盾斧,空战盾斧在MHXX有史诗级加强.武士道盾斧和强袭盾斧都是非常强力的武器.
另外,MHX还愿意刷的话,强烈推荐盾斧,4-4G-X以来这武器给我太多惊喜.

我比较菜,XX个人目标是solo过一命二名+联机过全超特
X的话,就村全清->集会+配信全清->二名全清呗

cubesun 发表于 2017-7-26 16:42
那看来高级二名还是可以正面刚一刚的。我是怕1级相当于下位,10级是上位,区别那么大的话还真没信心。

...

随着每级强一点1到10级有一定差距(低级的捕获任务带上观察眼还是挺好的)solo一级级打上来不会太吃力,只是如之前说的有几个任务配置着实恶心

头像被屏蔽

很多不想清的二名怪可以等到xx里用g装备碾过去,二名这种只有自己接任务才算数而且solo起来又麻烦的东西混野队z顺的话会很累心的。

很多二名武器还是非常强的,只为了做武器可以只抱野队G5大腿,当然,如果你mhxx玩大后期你会发现除了打二名也实在没什么事干的了。

xqterry 发表于 2017-7-26 21:13
mhx solo全二名是可能的 比如我
xx的二名我没有全solo 等ns版再继续吧 g5任务之恶心远超10级
不过每个人玩 ...

那我稍微挑战一下SOLO试试。MH我也基本各种武器都摸过,各有适合打的怪,其中我认为大剑是可以无脑一筋所有的。

刷到终极猫为止,爽完就没再开过mhx了。

ygy47520440 发表于 2017-7-26 18:46
MHXX我也没玩.
MHX里,空战斩斧应该是开荒最强武器(之一),中后期空战也并不会乏力,转武士道和强袭玩法也很 ...

盾斧听说有点像片手?我其实对于武器最主要的要求是————方便断尾,因为断尾是我玩怪物猎人的主要目标!是追求!必须断尾!

所以锤子或者打点太低的武器我就不拿来当主力。

拇指炸裂的时候
我就因为拇指炸裂玩不动了

cubesun 发表于 2017-7-27 15:46
盾斧听说有点像片手?我其实对于武器最主要的要求是————方便断尾,因为断尾是我玩怪物猎人的主要目标 ...

只是看起来像.
盾斧断尾还是需要陷阱协助,断尾性能马马虎虎吧

做一套自己喜欢的二名装备,村毕业,我觉得就差不多了