搜索
楼主: kamarus

[新闻] (gal归漫)Baldr Sky FullDive消息发布

不改蕾女主地位的话,感觉也没什么重制的必要。bsd我一直以来的看法就是,只玩到蕾线就是神作中的神作,整个世界观铺开写得恰到好处,男女主塑造都堪称完美。业界真不缺超展开作品,蕾线这种娓娓道来平稳展开的叙事才是真的稀缺,后面几条线都或多或少有些问题,空的塑造完全撑不起真女主的地位。

Bsd共通线还是按照正剧的方法来写的,各个势力轮番登场,主要角色接连上阵,看的人热血沸腾,以为马上就要有世纪大战了。
结果因为是gal,后面按照女主数量做了分线,前几条线隔靴搔痒。蕾线因为是第一条线,玩家落差最大。蕾线结局即使我啥也不知道,也看得出来什么问题都没解决,还想这是对什么狗男女,打了个小混混就以为拯救世界了,还自己跑去度蜜月了。
拖到空线的时候,其实内容量已经严重不足了,空线的信息量完成撑不起一条线,只能反复横跳,空的魅力也被消耗掉了。

感觉真要重制美术还是起码把绘柄统一下吧,diveX里的CG感觉要人均年龄-5了。剧情方面我倒真没什么指望,虽然剧情方面bsd肉眼可见的改进空间大,但是真要改那就是动大刀子,我猜戏画没这个打算,就是单纯炒个冷饭骗一波钱罢了。

当年好像打完蕾线就封盘了。不想再打其他的了,真的

空线前该讲的已经都讲完了,只剩下水无月空去哪了和十九这两个核心问题了(甚至其实是一个问题),用一个meta式的手法来把真线已经对这个剧情结构审美疲劳的观众拉回来其实还算巧妙

不过说到底,空线在战斗和抚平玩家意难平上的意义大于剧情上的意义我对空线印象比较深的除了上面那张瞳孔和第一次见到活着的空,就是不停的打打打打打打打,无穷无尽的杂兵海,便当吐便当战歌起塔塔开海岛逃离战连续无数波杂兵海打完,谁是水无月空?不重要~还有敌人吗让我试试刀

相参降解社畜 发表于 2023-5-3 23:08
感觉真要重制美术还是起码把绘柄统一下吧,diveX里的CG感觉要人均年龄-5了。剧情方面我倒真没什么指望,虽 ...

1+2里面立绘和cg也不是一个画风,cg已经显得非常非常幼了

能不能出个空打通世界0到19的番外啊,虽然战斗流程纯纯是甲换皮,但看看剧情的空怎么处理情敌们尤其是千夏还是挺有意思的

变幼是菊池这萝莉控的加私货,很难的辣

啊这怎么会有死后还能炒冷饭的,不得不看看这饭回锅炒的怎么样惹

戏画不是无了吗?
用TGL?

—— 来自 S1Fun

本篇我是无所谓了,能给bsdx的白毛扶一下嘛,还挺喜欢这人设的

虽说我觉得一毛新东西都不会有,但菊池画风早变回去了,可以看看他的推

这个fulldive是remake吗还是啥, steam买的dive1+2合集刚打完蕾GE

也是前一阵刚玩的Steam dive1+2,蕾这种确实抓人,特别标准的主人公伴侣。

而且玩家又没跟空共振,感觉就过于钦定了。

龙之峰 发表于 2023-5-4 14:04
Bsd共通线还是按照正剧的方法来写的,各个势力轮番登场,主要角色接连上阵,看的人热血沸腾,以为马上就要 ...

……空线的内容撑不起一条线???

空线的内容做三条线都有余,因为空线和前五条线是完全不一样的情况,连男主都不是之前那个男主,世界树都不是那个分叉

你们不要问我多少篇,什么时候出。
你一定要问我,我只能说希腊奶

死神狙击手 发表于 2023-5-5 18:10
……空线的内容撑不起一条线???

空线的内容做三条线都有余,因为空线和前五条线是完全不一样的情况, ...

但是主要信息在之前的路线都讲过了。空线核心的几个点并不足以支撑其单纯叙事讲一条线,所以空线战斗很多。

炮轰行星拳 发表于 2023-5-2 21:21
戏画倒闭,或者说上岸了,那么这个是啥?诈尸?

不是R18就没有意义。

不是R18无意义+1

有补丁嘛

我主要不喜欢每条线路抽丝剥茧一步步深入。搞到我最喜欢的蕾线显得过于炮灰。空就像是硬塞给我的真爱。。。。当然如果最喜欢空的人估计会很爽。。

oskneo 发表于 2023-5-3 15:24
玩ps2版啊,声优比原作好多了,去年通的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-p ...

我的PS2模拟器玩一样有BUG

无动于衷 发表于 2023-5-24 14:25
我的PS2模拟器玩一样有BUG

据说要软加速,不能硬加速。
虽然我和群里早我一年玩的都是ps3通的

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉大伙没有那么喜欢空是因为她是作者钦定的吧,本身我感觉也是在学院篇不如千夏,现代篇不如蕾,完全是共振振出来的
虽然我也觉得姐姐线怪怪的,我拿你当姐姐你居然想上我

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

消毒液乐园 发表于 2023-5-25 12:14
感觉大伙没有那么喜欢空是因为她是作者钦定的吧,本身我感觉也是在学院篇不如千夏,现代篇不如蕾,完全是共 ...

友情提示,甲爷可不只一个姐妹

死神狙击手 发表于 2023-5-2 17:18
能把桐岛蕾扶正了吗

都告诉你每条线都是真的,不是IF了
甚至前面5条线的甲才是真的甲,空线反而是复制人
还能怎么“扶正”?

kamarus 发表于 2023-5-25 12:26
友情提示,甲爷可不只一个姐妹

姐妹 x
妈 ✓

aki肯定是半个妈,遗传因子是妈+叔母+亲爹的。
空和真好像也是吧,反正至少是甲他亲姐妹

上杉打老虎 发表于 2023-5-26 16:36
都告诉你每条线都是真的,不是IF了
甚至前面5条线的甲才是真的甲,空线反而是复制人
还能怎么“扶正”? ...

你是只看第一个回帖吗。

戏画不是倒闭了吗?

死神狙击手 发表于 2023-5-3 01:31
其实我一般说的巴尔德失败点是

蕾的线路太浅

还是设定问题吧,因为水无月真是19的遗产啊,可以最大强化镇静剂的输出

消毒液乐园 发表于 2023-5-25 12:14
感觉大伙没有那么喜欢空是因为她是作者钦定的吧,本身我感觉也是在学院篇不如千夏,现代篇不如蕾,完全是共 ...

千夏是最有“哦这俩人是在谈恋爱”的真实感,蕾是单方面的舔,空是钦定,其他人更是突出一个凑数

whateveryou 发表于 2023-5-26 16:59
千夏是最有“哦这俩人是在谈恋爱”的真实感,蕾是单方面的舔,空是钦定,其他人更是突出一个凑数 ...

nanoha和真是最没存在感的,其余四位都还行

kamarus 发表于 2023-5-26 17:05

真的存在感前面还是很强的   毕竟唯一会飞的BOSS   初见玩的时候  遛的我欲仙欲死

菜叶存在感确实不行。明明设定上是纳米科技发明人的女儿  却突出一个平庸  既不能上战场  又没法后方电子支援   只会做饭。。。。只能当当搬运者来提升一下统战价值

yeluffy 发表于 2023-5-26 16:55
还是设定问题吧,因为水无月真是19的遗产啊,可以最大强化镇静剂的输出

那请好好塑造她。她现在这样子就一个助纣为虐。

新年才醒 发表于 2023-5-26 17:39
真的存在感前面还是很强的   毕竟唯一会飞的BOSS   初见玩的时候  遛的我欲仙欲死

菜叶 ...

可是菜叶在空线牺牲的时候真的伤感

和复活那会,一个小蛋机器人笨拙地蹦过来,真挺萌的

千夏可太棒了,不过千夏线也属实是搞谜语人搞得人血压最高的一条线,两边的目的几乎没有分歧,只要坐下来聊聊天啥事都解决了,非得在那嗯谜语人,最后还只能薄纱谜语人老爹只能算出了一半气,能不能让我再揍谜语人姨妈一顿啊

另外前两年再玩的时候,越玩越觉得这AI真是要命,最后的TE完全基于AI毫无保留地对人类持有善意这一点上,哪天AI觉得跟人类玩腻了,人类分分钟就没了吧

镇楼图眼睛里的空是哪段剧情?看穿的是佣兵服,应该不是灰色圣诞节吧,是找到本体的时候吗。还是刚知道空没死死的另有其人的时候

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-5-26 18:41
镇楼图眼睛里的空是哪段剧情?看穿的是佣兵服,应该不是灰色圣诞节吧,是找到本体的时候吗。还是刚知道空没 ...

空线打穿底下看见空的时候啊,不过不确定是不是新画面

qderaaa 发表于 2023-5-26 18:41
镇楼图眼睛里的空是哪段剧情?看穿的是佣兵服,应该不是灰色圣诞节吧,是找到本体的时候吗。还是刚知道空没 ...

这个是蕾眼里倒映空,甲挂掉的线里蕾和空当了佣兵,空线中后段吧,揭露甲是假的时候

kamarus 发表于 2023-5-26 17:05

亚季也挺莫名其妙的,都有赛博空间、强AI和基因改造了还在纠结伦理道德。韭菜是真没办法,真的话理解为接盘了阿紫的萧峰吧,顺便萝莉控病发了