搜索

[PS2] 小白求助,这二公主9W到底怎么插个U盘运行游戏啊?

家里二公主是90006薄机,听人说好像可以插个U盘免光盘玩不过有点麻烦于是就想试试看,网上搜了各教程照猫画虎的跟着做,差不多到最后了却卡住了。

搜来的教程大概如下,转自a9vg

现在将教程改为:使用OpenPS2Loader 0.6运行U盘里的WE2010

我手上所有的:
1.PS90006主机一台,安装了pro 7 直读,bios版本2.30
2.黑金刚8M记忆卡
3.52合一工具盘一张
4.4G的MSD pro卡+SSK读卡器=1个4G杂牌U盘

所需工具:
LaunchELF;OpenUSBLoader 0.6;

具体步骤:
1.将游戏灌录到U盘或移动硬盘
2.使用OpenPS2Loader 0.6玩U盘里的游戏
2.1 将OpenPS2Loader 0.6文件夹放进U盘;
2.2 将工具盘放进机子,插上U盘,开机,选择运行LaunchELF 4.21;
2.3 选择file browser→mass(代表U盘)→打开OpenPS2Loader 0.6→运行OPNPS2LD.ELF;
2.4 选择USB Games,打开WE2010;
2.5 只见电视屏幕在几种颜色间切换,此时U盘指示灯在闪,证明在读取数据,过几秒钟,成功进入游戏!

======================

我自己折腾到运行OPNPS2LD.ELF开始出了问题。先出现了这个画面

我就进了setting,开始按照下图设定

然后回去主界面选power off,又开机重新来一次。但是发现除了一开始进入一个空白界面(按一下start可以进图1的setting界面那里),可在这两个界面完全没有看到USB GAME这项。。。再重新折腾了几次还是这样。但是明明那个什么LaunchELF能进U盘啊。。。

跪求解惑,是不是已经没戏了我只能老老实实刻碟了啊。。主要每次它读盘读的咔嚓咔嚓的我总觉得别扭,还是想搞个U盘or移动硬盘上去玩啊。or还有什么简单点的方法么,说实话这傻瓜教程虽然字少可我已经很晕了。。

在第一个图那里按圈圈键看能不能进USB盘。
我用厚机第一次用OPL的时候也不知道按什么键进HDD硬盘

内牛满面,可可以了,感谢1F啊啊啊TVT 原来只是没有按对键啊orz

头像被屏蔽

啊?PS2 9W可以插U盘玩游戏了?

现在1W有什么HDL或者U盘方案吗?ICO和旺达的读盘痛苦死我了了

39001可以插U盘吗?

3w有戏么?

好极了马克 等光头彻底死了以后就指望这个了

哇,这个真的第一次知道....

引用第5楼tommyzzj于2011-03-04 13:40发表的  :
现在1W有什么HDL或者U盘方案吗?ICO和旺达的读盘痛苦死我了了
1W用U盘的方法和LZ那个是一样的,用现在最新的OPL0.8r547,ICO和旺达我都通了,没有问题

引用第10楼汤圆です于2011-03-04 15:09发表的  :

1W用U盘的方法和LZ那个是一样的,用现在最新的OPL0.8r547,ICO和旺达我都通了,没有问题
原来那些工具盘读不出怎么办?换直读?

9万早期的可以,现在生产的已经不行了

引用第3楼kawaii于2011-03-04 12:56发表的  :
opl 0.8 以上都支持直接用镜像耍了,当然要小于4g不解释,你u盘大于4g而且游戏大于4g目前就只能灌了,很慢哟

在u盘里面建立一个DVD文件夹一个CD文件夹,要大写,把游戏镜像(小于4g,fat32你懂的)丢进DVD里去,镜像整个文件名要这样   SLPM_655.00.azoese.iso     其中  SLPM_655.00  这个名字你用winrar打开镜像就看得到了,每个游戏镜像都有类似的,后面的随意,我的这个是ZOE2的导演剪辑版

注意,确认没有磁盘碎片
.......

多谢回复》《刚已经搞定了,试验了下果然cg会卡,进出场景稍微比读盘慢。。于是好像开始游戏就可以把引导光盘拿出来了么?

好吧其实我是昨天才扫盲的,ms看到说9w以前的接个硬盘都可以刷刷刷读的很快,到了9w只能折腾个u盘or移动硬盘插上去,读起来的确没有读盘快orz。。

教程是在这里看来的,对我来说这lz写的比较简单易懂

http://bbs.a9vg.com/thread-1372761-1-1.html

ps:有人能扫盲一下这二公主的光头一般寿命到底有多久么。。。每次读碟我总觉得很那啥

厚机自备网卡插80G或者120G硬盘玩吧,比用U盘省心。
我记得OPL有个什么通过网络功能直接读PC里面的ISO的,不知道谁用过,效果如何来着。
反正我有2块网卡,PS2可以继续战到2021年,9W已经很久很久没有开机了

引用第11楼tommyzzj于2011-03-04 15:25发表的  :

原来那些工具盘读不出怎么办?换直读?
做个FMCB你就可以把工具盘扔了