搜索

[分享] 我推荐一部作品,名字叫《银河铁道999》。

这作品有点老,比我年龄都大。画风从今天的眼光来看有点另类,不过习惯了就会发现除了男主角长的挫点别的和今日的少女漫没有太大区别。
我推荐看漫画版,虽然动画版也不错,不过配音是典型的70年代风格,我都有点受不了,广大声优控肯定更受不了。
漫画共17卷,讲述了一个少年为了实现梦想而跟一位神秘御姐在宇宙中旅行的故事,各个章节就是以他们的旅行见闻组成。这是一个讲述梦想的故事。
如果你以前看过,不妨再看一遍,定有新的感悟;
如果你从前看过但未看完,那一定要补完;
如果你从未看过,那就更不可错过了。

废话不多说,放出下载地址:
http://www.verycd.com/topics/8188/

…………我上学前就看过

顺,借楼问个事情,谁还记得国内曾经出过一个方本的银河铁道正版书,是一个紧缩版,大约1CM厚,应该是80年代的事情。那本书的具体信息哪里有?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我一直想问这个和银河铁道之夜有啥关系?

…………我上学前就看过

顺,借楼问个事情,谁还记得国内曾经出过一个方本的银河铁道正版书,是一个紧缩版,大约1CM厚,应该是80年代的事情。那本书的具体信息哪里有? ...
yisaiya 发表于 2009-10-24 16:20

我小时候在新华书店见过,印象中没有你说的那么厚

只会唱主题曲的路过
动画没看过。。。

我小时候在新华书店见过,印象中没有你说的那么厚
MARK2 发表于 2009-10-24 16:30

我家里那本不知道搬家的时候搬到什么地方去了,现在想再找,可是怎么都找不到了。
可能是没那么厚,画面很细致,我也不记得是谁画的了,印象中就那个风格不像是松本零士……OTL

还以为链接里是动画版的下载,晕……

这这不是都压箱底很久的东西了吗......对了是推荐给90 00的吧...........

那啥,一直在找TVB播放的新银河铁道999,貌似本来名字不叫这个的。。。

不过与前作相关。。。-。-求详细

我最想看的是《银河铁道外传-宇宙交响诗》这动画,s1万能们谁有啊?
当初做这外传的字幕组4话就坑了,泪目
999看过好几遍了,过几年再重温吧

…………我上学前就看过

顺,借楼问个事情,谁还记得国内曾经出过一个方本的银河铁道正版书,是一个紧缩版,大约1CM厚,应该是80年代的事情。那本书的具体信息哪里有? ...
yisaiya 发表于 2009-10-24 16:20

蓝的那本

我在学校图书馆借过本银铁的小说,封面是松本原画,内文插图是国人原创,70年代的书好像
现在想起来也不知道到底是鬼子国出小说这边翻译了呢,还是国人对着漫画改编写成小说

国内小说、漫画都出过,不过是河蟹缩减过的

记得小学时我们班主任读书时间给读过,印象很深

我幼年(大概没上学)的时候看过一本书,
主角名字有个\"铁\"字,开头就是他妈妈说他把身体换成铁制的就不会冷了,
他后来上了一辆火车,车上有个戴黑帽子的大姐,
好像是在墓地还出现过冰身体的女人,后面还出现水晶身体的女人,
我一直想知道那是不是就是《银河铁道999》

我在学校图书馆借过本银铁的小说,封面是松本原画,内文插图是国人原创,70年代的书好像
现在想起来也不知道到底是鬼子国出小说这边翻译了呢,还是国人对着漫画改编写成小说 ...
jabal 发表于 2009-10-24 17:51

缩写翻译版

我幼年(大概没上学)的时候看过一本书,
主角名字有个\"铁\"字,开头就是他妈妈说他把身体换成铁制的就不会冷了,
他后来上了一辆火车,车上有个戴黑帽子的大姐,
好像是在墓地还出现过冰身体的女人,后面还出现水晶身 ...
Phalaenopsis 发表于 2009-10-24 18:11

yes

铁郎,梅尔蒂(还是梅蒂尔?)

漫画在书店里看完的,不过结局么,已经没什么印象了。

如果今天再作动画版的话,开头那个铁郎妈妈被扒皮的情节该怎么处理呢.....

上高中的时候,学校的图书馆(其实就是一个大房间而已,基本上都是10-20年前的旧书,地下室……)里就有这本书……之前就在网上听说过了,但因为书太旧了,于是就没翻开看或者借走……

大哥我记得很久以前你的签名就是铁郎啊梅丽尔啊什么什么的,那时候就被公认为S1最大的999饭啊
后来不知道为什么不用了
怎么现在突然又想起要推荐了?

这部漫画是多少人御姐情节的启蒙读物啊

嗯说来最近剧场版都出bd,拖rip回来看,赛璐珞潜力无限,泪流满面

我还记得楼主的人工签名啊,怎么现在又突然想起来推荐这部了

不过确实是永恒的经典没错

梅丽尔是经典的御姐+慈母形象啊

吉:梅黛儿……啊啊,美丽绝伦的存在。又高贵又喜欢卖肉?!的完美大姐姐。

而铁郎那个一开始就挂掉被做成标本的美貌人母星野加奈江是我最喜欢的一个猎奇绘师的梦中情人~

我怎么觉得那么违和啊

很想送火星劳改

头像被屏蔽

结局透了就没意思了。
重点还是旅途中一个个星球的故事啊~
现在印象最深的是雨星,住在地底的那段~

999需要在S1推荐吗?

头像被屏蔽

这书知道很多年了,一直没补,机器猫里没事就提这书,当然提的是小说。。。
quki1945 发表于 2009-10-24 16:21

我就是看了机器猫里总提这本书之后才去补习漫画版的……

又想起了lz的手动签名....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我还以为我穿越回去了呢。。。四叶兄刚回归S1的时候不是还用那签名来着吗

yisaiya,不可能有正版吧?我倒是听说有过小说版,就是把电影版的剧情有文字记述下来。

quki1945,看看吧,不会后悔的。

ttttyyt,我是补完了《银河铁道999》后才看的《银河铁道之夜》。

magicdias,松本零士说他创作《银河铁道999》是受宫泽贤治的《银河铁道之夜》影响,毕竟那是当时非常有名的作品。

白河亜紀,那怎么会唱主题曲的?

lawsherman,动画版不好找,毕竟是老片子,又长。

天照大婶,70,80也有很多没看过的嘛。

hzmaa,应该是《银河铁道物语》吧?和《银河铁道999》属于同一个世界观,在松本零士的银河铁道世界观里有很多作品,除了前边两个还有《宇宙海盗哈洛克》、《艾美达拉斯女王》、《千年女王》等等。

taylor-yumi,英文字幕的很好找,你要否?

改神,你货还是满多的嘛。

jabal,貌似是国人根据电影版剧情改编的。

mdk11223344,咦?河蟹掉什么内容了?

Phalaenopsis,没错,就是这个。

gdx9900,这个名字有很多翻译,常见的是梅德尔和美迪露。
扒皮的细节漫画版也没有。

ahkrhe,现在可以下载VERYCD的扫描版,质量还过得去。

阿斯普洛斯,mlfans,因为在另个帖子说到这个,我就觉得有必要给没看过的网友推荐一下。
不过从你的注册日期来看,你不可能见过我的签名啊。

lyf1944,然也然也。

有谁比我惨,慈母我倒不怎么觉得。

吉黑尽阵,这作品可没有卖肉的感觉的。

hein,啥违和?

avaleeon,最后结局你还是自己看一下比较好。

holiczsy,拿到今天再看,很多小故事简直太讽刺了。
可以想象在当年的日本,那都是社会现象。

巴尔干炮,没看过的还是有的嘛。

oib,螺钉也要与命运抗争。

緋村剣心,从你的注册日期来看,你不可能对我的签名有印象啊。

Archlich,人总是在不断变化不断成长,就像铁郎一样。

saberutopia,不人工签名很多年了。
不过你们这些05年之后注册的新朋友,怎么会对我的人工签名有印象?
难道说都是马甲?

很感人的漫画

“时间不会背叛梦想”

剧场《再见 银河铁道999 安卓梅达终点站》ED

http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a3ba-0014221b798a/

一直对松本零士画的女性很有感觉。

80年代的儿童译制读物 居然有狩猎人类这种情节 好在有郑渊洁