搜索
楼主: yhn998324

[手提] 游戏本这种东西真的是完全妥协的产物

现在的情况真的是你说的这样吗?

但凡有个6000+的预算都不至于看到的全是这玩意

游戏本子的优点你不考虑了?  只谈缺点。。。

5000首发入的拯救者r7000完全没有楼主你说得问题,高色域屏,512ssd,支持wifi6,除了没有雷电和sd卡槽各种接口齐全,真香

松霖 发表于 2020-11-27 15:19
但凡有个6000+的预算都不至于看到的全是这玩意

深表同意。
现在买个手机都花好几千,你买个本还不如手机贵还指望能有多好?

咋滴 出差打个游戏还想让我背个台式机?

都不说今年吧,我去年初买的暗影 4 pro,除了散热略微能沾上楼主说的边,其他问题完全没有
也不知道楼主看的都是些什么游戏本

看了一下发帖记录……LZ到底对游戏本有啥恶意,一会儿觉得xss+轻薄本能取代游戏本,一会儿觉得游戏本全是妥协

到底是多少预算的游戏本啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你给我找个在高铁上随时玩黑魂3的更佳方案先

天选R9是我今年买到幸福感最强的电子产品了,自己加个网卡+额外1T SSD,不到1万

不妥协的游戏本:

1TB NVME,另加两根空M.2槽和一个2.5寸槽
4K 144Hz 99%SRGB IPS
HDMI 2.0 + mini DP + Type-C一线通
DDR4-3600 XMP 16Gx2
RTX 2060级别满载风扇转速2000转以下,C面温度30度以下
Intel AX210 + 2.5Gbps网卡
售价4999元

john 发表于 2020-11-27 23:34
不妥协的游戏本:

1TB NVME,另加两根空M.2槽和一个2.5寸槽

蓝天只需要再加强一下接口,剩下的除了傻大黑粗一点,温度高一点,其余的都有
还便宜

我很费纸 发表于 2020-11-27 22:50
看了一下发帖记录……LZ到底对游戏本有啥恶意,一会儿觉得xss+轻薄本能取代游戏本,一会儿觉得游戏本全是妥 ...

原来是xss那个贴的,我说咋回事呢

LZ拿一万五出来,缩水星或是打人家2060的游戏本可以满足你的需求

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

游戏本性价比可以了,商务本就离谱了,相比游戏本腰斩的配置,两倍的价格。

我这个神船72%ntsc,金士顿固态,英睿达2666,网卡没注意。

像联想的7000这种,牺牲下厚度重量基本就比较平衡了吧。最幸福的还是全功能typec,有种吃到时代红利的感觉。

头像被屏蔽

W17PER、P170EM、P170SMA、P670HS用户路过表示呵呵

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

现在手机都6~8k,笔记本早就12000~2w才有点料子了。

吐槽笔记本还不如吐槽手机,那个才是智商税,功能上干得不比笔记本多价格却溢价更严重。

说起来我那6k的神船三月份买,到现在已经三次返厂维修

这个星期拿回来还有问题的话,我就不打算再修了

sblnrrk 发表于 2020-11-28 07:48
xss预算的吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

xss那个预算收二手甚至能买到1060的游戏本了,好像也没LZ说的那么拉跨。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

NH55

你这是活在3年前还是只愿意出3000元啊?是机械革命不是游戏本了还是败家之眼不是游戏本了?

太傻逼了,点进发帖记录一看果然是负鹅

VirMoe 发表于 2020-11-28 00:53
游戏本性价比可以了,商务本就离谱了,相比游戏本腰斩的配置,两倍的价格。 ...

还有瞎眼的分辨率、卡顿的键盘和破响的喇叭…怀疑所谓商务本就是厂商把囤积用不出去的祖传电子垃圾拼起来专门投给政府采购的。

GeneralSmasher 发表于 2020-11-27 09:54
把预算提高到1W5可以解决大多数问题
你看1w6的高端xps 13作为轻薄本并没有解决大多数问题  ...

现在1W5可以买2080maxq的冰刃3或者暗影精灵6pro、y9000k了吧

楼主钓鱼一击脱离
之前还在游戏区发帖问轻薄本配和XSS能不能干掉大学生的游戏本需求。
能问出这种问题的大概率是买得起上世代主机,组得起台式,但买不起高配笔记本的穷学生。

鲁邦三世1 发表于 2020-11-26 22:33
这几条罪状都是老古董了
现在能摆得上台面的主流游戏本还有超极本基本上都有个72ntsc色域,512G的nvme固态 ...

不,还有dellG3的垃圾本子

deepmrx 发表于 2020-11-28 11:58
说起来我那6k的神船三月份买,到现在已经三次返厂维修

这个星期拿回来还有问题的话,我就不打算再修了[f:0 ...

可以商量一下,看能不能换个

yhn998324 发表于 2020-11-26 22:18
吐槽一下,大部分厂商真是在能省的的地方丝毫不留情面。
机械硬盘不写出来永远是8m缓存的叠瓦盘,这种盘还 ...

你还说这个,米帝良心的办公本不写出来甚至没有office

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

你说的都是低价产品。多出点钱的产品这些问题都没有。

在我看来win本就没个做工用料b格都上乘的
要是mac能无脑steam,真没win什么事

头像被屏蔽

stmule 发表于 2021-2-19 00:56
你还说这个,米帝良心的办公本不写出来甚至没有office

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10 ...

office还有预装不写出来的?

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1