搜索
楼主: nagitoY

[手提] 现阶段买游戏本如何选择?

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:39
蓝天是这个吧。我看了下详情,有摄像头很好,但是接口只有一个usb2.0一个hdmi?
...

1、蓝天不是蓝色天选,是指蓝天模具的笔记本,优点是散热好性能强劲,其他方面都是劣势。
2、不建议天选,现在已经没什么性价比了。建议先定下配置要求和预算,然后去看一下评测。

头像被屏蔽

yxch 发表于 2020-12-16 09:45
1、蓝天不是蓝色天选,是指蓝天模具的笔记本,优点是散热好性能强劲,其他方面都是劣势。
2、不建议天选 ...

我现在就准备在暗影精灵6和r7000p里选。然后京东自营价格比天猫要贵一点,我在考虑去哪买。pdd还是不太敢用,怕被砍单。

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:44
开车价是什么意思啊?要几个人都买吗?

不是,就是百亿补贴的价,稍微等一下,等个7499现在也比较容易的

蓝天是这个吧。我看了下详情,有摄像头很好,但是接口只有一个usb2.0一个hdmi?
...

蓝天AMD模具只有一系nh55,使用桌面Zen2处理器

cishta 发表于 2020-12-16 09:58
不是,就是百亿补贴的价,稍微等一下,等个7499现在也比较容易的

现在白衣补贴没有r7的版本,只有i7。不过我还是等圣诞和元旦促销再看看价格了

nagitoY 发表于 2020-12-16 09:55
我现在就准备在暗影精灵6和r7000p里选。然后京东自营价格比天猫要贵一点,我在考虑去哪买。pdd还是不太敢 ...

惠普不清楚,联想售后不错,正规全国联保的话哪儿买都行。拼多多貌似砍单挺严重,之前R7000P卖到6999,现在那个价格没了,不过7500以上看都不要看了,AMD的yes是建立在价格低的前提下。暗影精灵6的价格也是,超过7500建议等。

nagitoY 发表于 2020-12-16 10:10
现在白衣补贴没有r7的版本,只有i7。不过我还是等圣诞和元旦促销再看看价格了
...

稍微等等,毕竟双12刚刚促销过,7499是首发价格,现在都产品末期了,还高于首发就太坑了所以不推荐,(我是11月1号7549入手)

暗影精灵祖传电池鼓包……(虽然没有搜到新款暗影6鼓包的记录至多去年的暗影5今年鼓包)
R7000P被叫做虚空神机不是开玩笑的,除了前期不好买都是非常均衡的
百亿补贴一般不是指PDD百亿补贴么

...

蓝天clevo,华硕滚。蓝天有一个b450的笔记本,不知道有没有新品。重2.6kg,厚,散热比一众轻薄本好,65w无压力,有品牌出了上r9 3900x的版本。

linux40 发表于 2020-12-16 13:42
蓝天clevo,华硕滚。蓝天有一个b450的笔记本,不知道有没有新品。重2.6kg,厚,散热比一众轻薄本好,65w ...

nh55
如果明年更新bios,直接上zen3

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nagitoY 发表于 2020-12-16 10:10
...

现在搜淘宝百亿补贴r9000x 7998 等于首发价,看你愿不愿意等他继续降了,

头像被屏蔽

cishta 发表于 2020-12-16 14:11
现在搜淘宝百亿补贴r9000x 7998 等于首发价,看你愿不愿意等他继续降了,

r9000x好轻,有点诱人。性能比r7000p差多少啊?

nagitoY 发表于 2020-12-16 14:32

他们说的是(gpu)65%的功耗90%的性能然后有后续升级进一步解锁gpu功耗。
说实话让我现在选我肯定选r9000x,你去看几个测评呗,笔吧评测室啥的,最近刚出有不少评测(py)
这机器槽点应该是板载8g ram(除非你去官网定制)

cishta 发表于 2020-12-16 14:36
他们说的是(gpu)65%的功耗90%的性能然后有后续升级进一步解锁gpu功耗。
说实话让我现在选我肯定 ...

ok我去笔记本吧看看

nagitoY 发表于 2020-12-16 14:42
ok我去笔记本吧看看

目前看就是所谓的品控可能有问题
至于是他们开着游标卡尺测量要求太高还是真的有问题我也不清楚,你可以自己看看

nagitoY 发表于 2020-12-16 14:42
ok我去笔记本吧看看

r9000x唯一的问题在于出来的太晚,接近zen2和20系生命末期
如果等得起就等下一代,刚需不差钱就买

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nagitoY 发表于 2020-12-16 14:32

这两个的性能差距,只能说r9000x干不了的r7000p也好不到哪去,而且风扇噪音都差不多,温度也差不多
x最重要的价值在于需要便携的时候能短暂摆脱那个800多克的230w电源,旅行重量能比p轻1.5kg多,其他的小优点就是多个摄像头,还有指纹解锁(我个人很在意),如果你还摄影,sd卡槽也挺方便的
至于可感知的缺点,就是键盘手感变差,音响的低音弱一点

借楼求推荐个100wPD头,尽量轻一点的,给R9000X用,倍思120w那个不清楚怎么样,貌似这款有人烧坏了笔记本?

串行总线 发表于 2020-12-16 16:48
借楼求推荐个100wPD头,尽量轻一点的,给R9000X用,倍思120w那个不清楚怎么样,貌似这款有人烧坏了笔记本? ...

r9000x还需要专门配一个高功率充电头吗?

nagitoY 发表于 2020-12-16 17:06
r9000x还需要专门配一个高功率充电头吗?

自带一个联想方口的230w电源,自己买个pd的可以减轻旅行重量,45w支持关机充电,65w以上可以开机充电。

串行总线 发表于 2020-12-16 17:16
自带一个联想方口的230w电源,自己买个pd的可以减轻旅行重量,45w支持关机充电,65w以上可以开机充电。 ...

原来如此

我买了r9000x,太香了,原来傻多戴的电脑加电源3.2kg,现在买了闪极的100w背着通勤总共2.1kg,体感非常明显。

我也入了r9000x,确实香。用小米10p那个奇葩的65瓦A转C充电头完美适配

Lamune 发表于 2020-12-16 01:43
还是有点用的,第一是现在的游戏本垫个瓶盖确实都能降个几度,第二是多少能做薄一点,第三是自带一个坡度 ...

好像是必须脱裤子,不然d面全封闭,没有风扇风道?

cxasuka 发表于 2020-12-17 00:24
好像是必须脱裤子,不然d面全封闭,没有风扇风道?

是的吧,一般都是和转轴做联动结构

Lamune 发表于 2020-12-17 00:29
是的吧,一般都是和转轴做联动结构

吼吧。。。那就不能平放和180度开屏了。。。一直想要是有人做d面开满孔的同时集成一对折叠脚架该多好,效果差不多,选择能更多,诶。。。。

liangbo103 发表于 2020-12-16 23:19
我也入了r9000x,确实香。用小米10p那个奇葩的65瓦A转C充电头完美适配

小米的65w快充就够上班查资料运行程序用了?那太好了。另外我想问下有必要上65w的GaN吗?

nagitoY 发表于 2020-12-17 10:09
小米的65w快充就够上班查资料运行程序用了?那太好了。另外我想问下有必要上65w的GaN吗? ...

65w锁定安静模式,上个网,写个文档,看看片什么的足够了。gan充电头更轻巧一点,看你愿不愿意多花这个钱咯

理想的游戏本 应该是桌面版ZEN3 + N卡 + 优秀的屏幕 + 高规格散热
目前还没有这种本子

ZEN3 的本子明年应该会有?等等党永远不亏

脱氧核糖核酸 发表于 2020-12-17 13:37
理想的游戏本 应该是桌面版ZEN3 + N卡 + 优秀的屏幕 + 高规格散热
目前还没有这种本子 ...

除了傻大黑粗+质感差
这不是指名道姓要蓝天么
今年的话,只有nh55,桌面端zen2(预计明年支持zen3),最高2070,然后屏幕有好几款4k 120的屏幕可以换,散热够压得住80w的cpu+115w的gpu
明年估计有更高端的模具支持amd

问题是现在组台式显卡实在是太贵了,而且想买都买不到。
尤其是在北美,真的是啥都缺货,就intel的垃圾cpu不缺货。

头像被屏蔽

DeepFishing 发表于 2020-12-15 20:52
不是移动刚需,想办法搞台式钢炮吧,这个点移动2060确实拉了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Nex ...

台式刚炮有方案吗  我是工作性质一年大概有几个月是外派工作  想搞个几千的小主机+几百块的20寸屏幕  外派的时候塞进行李箱就能带走 性价比高的一比

看了一下r9000x确实不错,问题就是一,在2020年末买个2060mq总感觉心理上很痛苦哇
还有就是预留的那个m2插槽是在已有硬盘上方吗?是的话加硬盘后硬盘叠硬盘散热岂不是会很傻逼

朔方原的星 发表于 2020-12-17 23:34
看了一下r9000x确实不错,问题就是一,在2020年末买个2060mq总感觉心理上很痛苦哇
还有就是预留的那 ...

看拆机图
电池左边一个,右上一个

朔方原的星 发表于 2020-12-17 23:34
还有就是预留的那 ...

不是叠在一起的,而且两个硬盘位置都有导热胶,考虑得挺周全了
我再说几个缺点劝退你:键帽手感松垮、触摸板手感也很廉价、转轴丑而且软、电源逻辑有问题,不插电用电池能开安静模式和平衡模式,插个65w电源倒是只能用安静……