搜索

[移动] 怀疑自己指纹浅,指纹识别率低

最近换了一加11指纹经常不识别,唯一办法就是用力下按。自己以前用过的机子也会这样,总结了下大拇指识别率都不行,从iPhone到魅族小米的正面指纹,索尼摩托的侧边到三星屏下,主用大拇指的体验都很拉跨,而主用食指的华为锤子后置指纹的体验就很好,但是现在后置指纹全没了。

想问下屏下超声波指纹能救我这种吗,还是只能靠面部识别。

—— 来自 S1Fun

是不是有时候手指太干燥有皴裂

我觉得是垃圾光学指纹的锅,你同一只手指录几个试试

zzydust 发表于 2023-2-5 20:54
是不是有时候手指太干燥有皴裂

洗澡或者雨天也不识别,太干太湿都不行…

—— 来自 S1Fun

alvarez 发表于 2023-2-5 21:00
我觉得是垃圾光学指纹的锅,你同一只手指录几个试试

color os只能录制一个,用过华为三星的体验也很差,一加的都吹好用还是不太行。

—— 来自 S1Fun

指纹识别不好用就换别的吧。电容式指纹识别,3D结构光。我之前用的16th不开指纹解锁,识别率太拉了

colorOS 支持带着蓝牙设备就自动解锁的,我现在绑定手环后基本上用不上指纹

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

其实还是光学指纹的问题

noahhhh 发表于 2023-2-5 21:17
color os只能录制一个,用过华为三星的体验也很差,一加的都吹好用还是不太行。

—— 来自 S1Fun ...

我大氢到11为止都是可以加5个是颜色太垃圾

说实话,看到这贴之后想到的是备受身边人好评的苹果face ID在我这解锁失败率极高,躺着不行歪着不行洗头了不行没洗头不行戴眼镜不行带歪了不行,从x用到14从未好用过,会不会是我脸浅

印象中指纹记录数最多是6吧
我是左右拇指各录3次,然而还是稍微有点汗 污渍就识别不了

过年买了俩11tpro回家,父母才说之前的note7指纹不好用了,面部识别也认不出来了,解锁只能用密码。之前双十一要给他们换手机还不情愿所以这次整完了指纹和面部识别,又把手环解锁也开了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4